бисквит классический разделить яйца
Бисквит для торта пышный — самые простые рецепты в домашних условиях
Бисквит считается самой простой выпечкой в мире. Другие считают, что бисквит легко испортить, если сделать небольшую ошибку. Он может иметь много разных вкусов, например, шоколадный или ванильный бисквит. Его можно запекать с начинкой, например, бисквитом с клубникой или яблоками, и, прежде всего, это идеальная основа для тортов!
Традиционный и самый простой бисквит состоит из трех ингредиентов: муки, яиц и сахара. Запекается около 30 минут. Чтобы получить мягкую и пушистую выпечку, лучше выпекать изделие при температуре 175-180 градусов по Цельсию.
Печь в духовке следует до состояния «сухая палочка». Обычно, чтобы проверить готов пирог или нет, его прокалывают деревянной зубочисткой или шпажкой. И, если палочка сухая, тесто не прилипает, то бисквит готов. Некоторые хозяйки добавляют в тесто для бисквита небольшое количество разрыхлителя или гашеную соду.
Существует также общее правило о том, как испечь пышный бисквит: сколько яиц, столько же ложек муки и сахара. Таким образом, бисквит из 4 яиц требует 4 столовые ложки муки и 4 столовые ложки сахара. Больше ничего
Но как сделать так, чтобы он не падал и не оседал в духовке? Давайте приготовим самый вкусный и воздушный бисквит для торта.
Бисквит для торта: классический рецепт с разделением желтка и белка
Лучший рецепт традиционного и всеми любимого бисквитного теста. Выпекается без добавления разрыхлителя, но получается воздушным и легким.
Готовое изделие получается высоким благодаря тщательному, правильному взбиванию белков и осторожному смешиванию их с пшеничной мукой.
В форме для выпечки диаметром 23 см бисквит достигает высоты 7 см (как на фотографиях, у меня высокая форма). В классической форме для выпечки, диаметром 25 см и высотой 5 см, она растет до самых краев формы, то есть имеет высоту 5 см.
Время приготовления 55 минут.
Порция: 100 г — Калории: 276 калорий; Углеводы: 51,3 г; Белки: 8 г; Жир: 4,6 г; Насыщенный жир: 1,4 г; Холестерин: 164 мг; Клетчатка: 1 г; Сахар: 30,6 г
Для начало запомните главное правило: все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. При классическом способе выпечки самого простого бисквита яичные желтки следует отделить от белков.
Итак, готовим. Все просто. Смешать необходимое количество муки с крахмалом и просеять через сито.
Разделить куриные белки и желтки. При этом белки взбиваются в пену до появления устойчивых пиков. В конце взбивания добавьте сахарный песок небольшими порциями постепенно, взбивая белковую смесь после каждого добавления. Теперь добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать.
Добавьте просеянную пшеничную муку с крахмалом. Аккуратно перемешайте до однородного состояния с помощью деревянной лопаточки.
Запомните! Смешивание ингредиентов вручную с помощью деревянной лопатки является самым безопасным способом, не смешивайте с помощью миксера.
Форму для выпечки теста диаметром 23 — 25 см выложите пекарской бумагой (только снизу), не смазывайте по бокам. Аккуратно перелейте тесто, выровняйте. Выпекать при температуре 160 — 170 C в течение 35 — 40 минут до готовности.
Выньте горячий бисквит из духовки, бросьте его (в форме) на пол с высоты около 30 см и охладите при комнатной температуре. Остывшую выпечку разрезать на 3-4 коржа и пропитать любым кремом, джемом, вареньем или суфле.
Примечание: бисквит легко отделяется ножом от стенок формы только после того, как остынет.
Простой бисквит для торта без разделения белков
В отличие от традиционного пышного и пористого по структуре бисквита, с разделением желтков и белков, эта выпечка готовится с целыми яйцами. Легко разрезается на коржи и пропитывается кремом, поэтому идеально подходит для приготовления торта.
Температура яиц имеет ключевое значение — из теплых яиц получается более пушистая масса для бисквитного теста, чем из яиц комнатной температуры. Поэтому многие повара рекомендуют взбивать яйца с сахаром на пару.
Этот способ немного сложнее. Он требует использования кондитерского термометра и в конечном итоге получается легкий, красивый и ароматный бисквит.
Менее сухой, чем традиционный бисквит, к которому мы все привыкли. Это будет сложнее выполнить и вам может потребоваться некоторое время, чтобы овладеть искусством его реализации.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в очень теплую (не кипящую) воду для разогрева. Остывшая вода должна быть заменена при необходимости. Растопить сливочное масло, охладить до комнатной температуры.
Смазать маслом форму для пирога диаметром 23-24 см (только снизу) и выложить бумагой для выпечки.
Разбить теплые яйца в миску миксера, добавить сахар и ваниль. Взбивать до появления стойкой белой пены электрическим миксером в течение 7-10 минут, ручным — в течение 10-15 минут.
Просеять муку в яичную массу порционно, осторожно перемешивая деревянной лопаточкой. Во время последнего перемешивания добавьте остывшее сливочное масло, осторожно перемешайте.
Примечание: смешивайте очень аккуратно! Бисквит поднимается в духовке только благодаря взбитым яйцам, если мы уничтожим пузырьки воздуха, попавшие в яичную массу во время взбивания — тесто не поднимется.
Вылейте тесто в форму для выпекания и выровняйте шпателем. Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут или до полной готовности. Бисквит должен быть светло-коричневым по цвету и эластичным при прикосновении.
После выпекания вынуть ванильный бисквит из духовки и опустить на пол (в форме) с высоты 30 — 40 см. Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким.
После остывания освободите его от формы и можно разрезать на отдельные коржи. После этого можно приготовить любой понравившийся крем и сформировать торт.
Шоколадный бисквит с какао в духовке для коржей на торт
Тот же принцип реализации, но вместо части пшеничной муки добавьте какао в тесто. По этому рецепту получается очень высокий и пушистый шоколадный бисквит для торта. С сегодняшнего дня это будет ваш любимый рецепт бисквита.
Довести все составляющие ингредиенты до комнатной температуры. Яйца (целые, в скорлупе) за полчаса положить в горячую (не кипяток) воду для разогрева. При необходимости остывшую воду можно заменить на теплую. Растопить сливочное масло и охладить до комнатной температуры.
Подготовить форму диаметром 23-24 см (только снизу): смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.
Подогретые яйца разбейте в миску миксера, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером до состояния крепкой пены.
Какао смешать с мукой и просеять. Смешать с яичной смесью в несколько приемов. С последней порцией муки добавьте остуженное сливочное масло, осторожно перемешайте.
Примечание: смешивайте очень аккуратно!
Вылейте тестовую массу в форму для выпечки, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте при температуре 175 C в течение 35-40 минут. По готовности вынуть бисквит из духовки и резко опустить на пол (в форме) с высоты примерно 30 — 40 см.
Благодаря этому бисквит не упадет, он останется высоким и воздушным. После остывания вынуть бисквит и разрезать на коржи для торта.
Простой и легкий бисквит в мультиварке, который всегда получается
Бисквит классический
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Бисквит классический»
Оценить рецепт Бисквит классический:
Видео рецепт «Бисквит классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.
все вкусно,всегда использую этот рецепт:)
Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?
Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)
Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться
А разрыхлитель разве не нужно?
Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.
Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит
бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд
Очень хорошо получилось
Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.
Отличный бисквит получился просто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)
Рецепт классического бисквита
Описание
Доброго времени суток, друзья! Классический ванильный бисквит! Самый популярный бисквит, из которого собирают вкусные торты, готовят пирожные и, который сочетается с любым видом крема.
Как приготовить удачный классический бисквит в духовке? Сегодня я рассажу рецепт классического бисквита, который выпекается в духовке и, которым пользуюсь лично довольно часто!
Как правильно рассчитать ингредиенты для бисквита? Готовим классический бисквит по простой формуле. На 1 яйцо берём 30 гр. сахара, 5 гр. крахмала кукурузного (картофельного) и 25 гр. муки.
В классическом варианте ванильного бисквита яйца можно не разделять, но я настолько привыкла к этой технологии, что руки сами делают. Так, что, если вы приготовите классический бисквит без разделения яиц, ошибки в этом не будет.
Ингредиенты:
В рецепте форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Ваша форма: |
диаметром см. длиной см и шириной см. |
Рассчитать Очистить
Как приготовить: Рецепт классического бисквита
Сегодня мне нужен бисквит на 8 яиц. Соответственно, придерживаясь формулы берём: 240 гр. сахара, пакет ванильного сахара, 200 гр. сахара и 40 гр. крахмала. Если под рукой нет крахмала, его смело можно заменить на ту же пшеничную муку.
1. Белки отправляем в чашу миксера. Проследите за тем, чтобы чаша была чистой, без капли жира. Для страховки можно протереть ее лимонным соком или уксусом. Взбивание белков начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно её увеличиваем.
2. Когда белки станут вот такие воздушные и объёмные, вводим сахар. Сахар следует добавлять частями.
3. При добавлении сахара, скорость миксера не снижаем.
4. Взбитые белки с сахаром глянцевые на вид, прям как для меренги.
5. Самое время добавлять желтки. Желтки добавляем по одному и, при этом, скорость миксера снизить до средней.
6. Когда все желтки будут в чаше, увеличиваем скорость миксера до полной и взбиваем 30 секунд.
7. Сухие ингредиенты обязательно просеять и соединить.
8. В три этапа добавить сухие ингредиенты ко взбитым яйцам. При этом, после каждого добавления, хорошо перемешиваем бисквитное тесто лопаткой, снизу вверх.
9. Бисквитное тесто воздушное, объёмное и его пора выпекать. Такое тесто очереди не ждет.
10. Позаботьтесь заранее о форме. Если у вас форма без дна, тогда ее необходимо завернуть в фольгу (сделать дно). А, если у вас разъёмная форма, тогда выстелите только дно формы пергаментом. И ничем не смазывайте. У меня для бисквитного теста на 8 яиц сегодня прямоугольная форма 24 на 33 см. Я планирую разделить данный бисквит на 3 коржа.
11. Заполняем форму тестом и разравниваем лопаткой или палеткой.
12. Выпекаем бисквитное тесто в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 25-30 минут. Время выпечки зависит от размеров формы и теста в ней. К примеру, бисквитное тесто в круглой форме на 6 яиц, d = 24 выпекается у меня 35 минут. А, если диаметр еще меньше, то такое тесто будет выпекаться дольше. Учтите это.
А лучше записать в блокнотик время выпечки на ту или иную форму. Так, на будущее, чтоб не заглядывать в духовку чаще, чем того желаешь)))
Как бы там ни было, готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит сухой, без крошек теста.
И еще, очень важные правила, при выпечки удачного и пышного бисквита.
1. Это ни при каких условиях не открывать дверцу духовки первые 20 минут.
2. Это после выпечки не доставать быстро бисквит из духовки. Тем более, если в помещении прохладно. Резкий перепад температур плохо влияет на бисквит. Он может опасть. Лучше приоткройте дверцу духовки на 5 минут, потом доставайте. Если бисквит и осядет, то совсем на чуть-чуть. Это допустимо.
После выпечки бисквита я форму переворачиваю вверх дном, но это не обязательно делать.
Простояв в форме минут 20, бисквит можно доставать из неё. Пройдитесь по краям формы тонким ножом или палеткой. Но делайте это аккуратно, чтоб не деформировать бисквит.
После этого снимаем форму с бисквита и оставляем его на решетке до полного остывания. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холодильник на 8 часов. Это минимум, можно и на ночь.
Отлежавшийся бисквит делим на коржи, желаемой толщины. Я свой бисквит разрезала на 3 коржа.
Многие пишут, зачем в бисквитное тесто добавлять крахмал? Девочки, если печь бисквит для торта, то крахмал необходим. При разрезании бисквита на коржи, он не так сильно крошится, как, если бы вы испекли его только на пшеничной муке. Да и структуру у такого бисквита волшебная. Он мягкий, пружинистый и очень удобен в работе)))
Бисквит разрезаем на коржи исключительно отлежавшийся в холодильнике. И сразу можно собирать из него торт. Приготовьте любимый крем, пропитайте бисквит сиропом и промажьте кремом.
Бисквитные коржи любят фрукты, а еще домашнюю соленую карамель. А как с ним сочетается клубничный конфитюр! Это очень и очень вкусно!
Друзья, всем приятного аппетита и до новых рецептов!
Настоящий бисквит без проблем для начинающих кондитеров
04 февраля 2008, 08:24
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество яиц берется в зависимости от размера нужного бисквита. Обычно для торта на 10-12 человек я делаю бисквит из 10 яиц.
Подготовить форму: выстелить дно формы бумагой для выпечки и хорошенько смазать борта и бумагу растительным маслом без запаха. Включить духовку на нагрев до 200 град.
На каждое яйцо нужно взять 1 ст. ложку муки с маленькой горкой высшего сорта с высоким содержанием клейковины и 1 ч. ложку картофельного крахмала; 1 ст. ложку с горкой сахара (мелкого); 0,5 ч. ложки воды. Все, НИКАКИХ разрыхлителей.
Муку отмерить сразу, смешать с крахмалом и обязательно просеять. Желтки отделить от белков, белки убрать в прохладное место. Яйца желательно брать из холодильника. В желтки высыпать 3/4 сахара, добавить воды и взбивать миксером или венчиком до получения однородной кремообразной густой массы бледно-желтого цвета (около 3 мин.). В эту массу ввести муку с крахмалом)(оставить 1-2 ст. ложки)и осторожно перемешать круговыми движениями снизу вверх до гладкости. Отставить.
Белки взбить венчиком до крепкой пены, добавить оставшийся сахар и взбивать до растворения сахара. На белковую массу высыпать оставшуюся муку ровным слоем, сверху выложить желтковое тесто и осторожненько перемешать опять таки круговыми движениями снизу вверх, не торопясь, чтобы тесто не опало.
Для приготовления конд. изделий (кроме рулетов) нужно дать нашему бисквиту окрепнуть, т.е. выдержать его в форме при комнатной температуре пару часов.
Биксквит, приготовленный таким способом всегда получается очень пышным, воздушным и не опадает.
15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях
Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!
1. Самый быстрый бисквит
Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.
2. Домашний бисквит на кефире
По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.
Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.
3. Бисквит с разделением яиц
Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя
Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.
4. Бисквит на горячем молоке
Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.
Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
5. Шифоновый бисквит
Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!
Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
6. Бисквит на темном шоколаде
Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.
7. Домашний бисквит на кофе
Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.
Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
8. Медовый бисквит без сахара
Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.
Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.
Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов
9. Яблочный бисквит
Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.
Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.
10. Банановый бисквит
Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.
11. Домашний бисквит на сметане
Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!
Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.
12. Бисквит на майонезе
Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!
Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
13. Бисквит на манке
У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.
14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц
Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.
15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке
Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!