бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фотоНастоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фотоИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Японский хлопковый бисквит Кастелла рецепт с фото пошагово и видео

Подготовим все ингредиенты!

Я неоднократно убеждалась в том, что отвешивать продукты заранее намного удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках чего-нибудь срочно нужного. Поэтому давайте-ка всё сделаем загодя! В отдельную чашечку поместим 2 яйца 1 категории. В другую — сухую и чистую! — 3 белка от яиц 1 категории. Если яйца у вас другие — ориентируйтесь на граммы — должно быть от 100 до 110 г белка.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Видео

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!). Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

Кастелла

Кастелла – популярный в Японии бисквит, рецепту которого уже 5 веков. Влажный, тяжелый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-желтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху. Таким аппетитным верхом выпечка обязана большому количеству сахара в тесте.

Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки

Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.

Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных. Один из известных богатых самураев однажды преподнес его в дар самому императору в знак великой чести и уважения, которые он и его род испытывал к правителю Японии.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Из чего готовят японскую кастеллу

Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других. Тем, кто хочет почаевничать с японским акцентом, предлагаем самим приготовить заморскую сладость. Ничего сложного в процессе нет. Нужно лишь ознакомиться с простыми особенностями.

Чем отличается японский бисквит кастелла от обычного европейского

Отличия есть и они очевидны:

Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.

Пекарский порошок никогда не используют, чтобы не сделать слишком воздушный и легкий бисквит кастеллу. Рецепт аутентичной сдобы обходится без разрыхлителя.

Охлаждают выпечку, укутанную в пищевую пленку сразу после извлечения из формы, в холодильнике один-два дня.

Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.

Источник

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

Настоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Японцы выпекают десерт в специальных огромных печках. Утверждают, что съесть Кастеллу лучше сразу, в течение нескольких минут после выпекания. Тогда они наиболее вкусны.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Японская культура питания

Эстетика и красота Страны восходящего солнца известна испокон веков. Традиция выполнять все неспешно и величаво облагораживает любое действо. Это касается и культуры питания. Застолье у японцев – это не процесс только физического насыщения. Вся пища жителей островного государства характеризуется изяществом и очарованием. Чего только стоит чайная церемония японцев. Неспешное приготовление и вкушение ароматного напитка сопровождается глубокомысленными размышлениями о законах мироздания. Отличным дополнением ритуала является японская выпечка: сакис, шоколадный пирог и т. д.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Основное отличие пищи японцев заключается в тщательном подборе продуктов. В создании используются те ингредиенты, которые не нуждаются в длительном приготовлении. Ведь здоровая пища насыщена витаминами и микроэлементами, которые теряются в процессе серьезной термической обработки. Основными продуктами в островном государстве являются рис и рыба. Именно такое сочетание обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами, которые сулят человеку хорошее самочувствие, дают отпор основным болезням и дарят долголетие. Японцы – одна из немногочисленных наций в мире, которые могут похвастаться длительной продолжительностью человеческой жизни. В этой стране зафиксирован самый высокий показатель на Земле, который симвозилизирует удельное количество граждан, перешагнувших столетний рубеж.


Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!). Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Популярные рецепты суши и ролл: калифорния, запеченные, суши-торт, салат, урамаки.

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Чизкейк

Японский бисквит (рецепт с фото пошагово подробно изложен далее), приготовленный с добавлением сливочного сыра, — это вкусный японский чизкейк. Чизкейк представляет собой творожный или сырный десерт, который имеет множество вариаций.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

В зависимости от способа приготовления может иметь схожесть либо с запеканкой, либо с суфле.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Также по желанию можно добавить в блюдо корицу, молотый имбирь или мускатный орех.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление чизкейка требует внимательности и осторожности.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

После приготовления духовку нельзя открывать и ещё порядка получаса, а затем слегка приоткрыть и ждать еще 40 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовый чизкейк можно подавать с фруктовым или ягодным соусом, украсить взбитыми сливками. Дополнительные ингредиенты и украшения необходимо подбирать при условии, что спустя сутки вкус японского чизкейка может измениться.

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Пирожки по-японски

Особенность этих чрезвычайно вкусных пирожков в том, что их можно готовить с любой сладкой начинкой. Японцы предпочитают черешню, но вы можете проделать несложный эксперимент и выдумать свою начинку. Можно даже ничего не класть внутрь, они будут все равно очень аппетитными. Выпечка долго не черствеет, остается пышной и свежей.

Ингредиенты:

бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Смотреть картинку бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Картинка про бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото. Фото бисквит кастелла в мультиварке рецепт с фото

Приготовление:

Горячие изделия немного охладить и щедро припорошить пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *