бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает — идеальный рецепт

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовкеНастоящий японский бисквит «Кастелла» не нуждается в представлении. Идеальный десерт не обязательно пропитывать, дополнять кремом, он никогда не опадает. У него нежный вкус, готовится десерт только из натуральных ингредиентов – сахара, яиц, муки и крахмального сиропа.

Сегодня считается, что Кастелла – японский десерт. На самом деле в стране Восходящего солнца бисквит появился благодаря португальским купцам в XVI столетии. Это подтверждает и само название десерта Кастелла — Pão de Castela, что означает «хлеб Кастилии». Торговцы брали выпечку в дорогу, благодаря тому, что она долго не черствела и не портилась.

Японский бисквит «Кастелла» — классический рецепт

В классической Кастелле всегда присутствует мед, пудра зеленого чая, коричневый сахар. Мы возьмем не все, но готовый бисквит будет очень похож на настоящий, идеальный.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Японский бисквит «Кастелла», который никогда не опадает – рецепт без меда

Нежный, воздушный, бисквит, о котором смело можно сказать, что он идеален. Мягкий, буквально невесомый, но при этом не сухой. Если вы надумали сделать торт, коржи не обязательно пропитывать. Кстати, он прекрасно режется и не крошится.

Заранее достаньте продукты из холодильника, они должны согреться до комнатной температуры.

Смешайте в общей плошке ванильный и обычный сахар.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

В отдельную ёмкость налейте растительное масло, добавьте молоко. Хорошенько разболтайте смесь.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Разделите яйца на белки и желтки, поместив в отдельные мисочки.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Взбейте желтки венчиком со щепоткой соли.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Бросьте в белки щепотку соли. Начните взбивать миксером на минимальной скорости. Взбивайте до пышной пены.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Увеличьте скорость гаджета. В три приема засыпьте сахар. Работайте, пока масса не станет плотной, с устойчивыми, но мягкими пиками. Мягкие, это когда кончик пика чуть загибается, а сам пик слегка колышется.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Введите в белковую массу желтки. Осторожно, круговыми движениями, перемешайте.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Засыпьте просеянную муку.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Аккуратно, не торопясь, сделайте замес. Действуйте осторожно, не слишком долго. Как только масса станет однородной – прекращайте.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

В плошку к растительному маслу, взбитому с молоком, отложите одну ложку теста, размешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой, при необходимости добавьте немного теста.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Верните смесь в миску с тестом. Вновь аккуратно размешайте. Смотрите на фото, какой должна получиться консистенция.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Дно и бока разъемной формы прикройте пергаментной бумагой.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Залейте тесто, подождите несколько минут, чтобы вышли все пузырьки воздуха.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Разровняйте тесто. В центр формы вставьте до самого дна длинную тонкую палочку. Начните рисовать круги с небольшой амплитудой, от центра к краям формы. Сделайте это обязательно, чтобы после выпекания бисквит гарантированно не опал. Когда закончите, осторожно постучите формой по столу, чтобы окончательно вышли пузырьки воздуха.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170 о С, настройте таймер на 40-45 минут. Время выпекания зависит от диаметра формы и мощности вашей печи. Готовность бисквита Кастелла проверьте деревянной палочкой, воткнув её в центр (там пропекается дольше).

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Освободите бисквит от разъемного кольца, снимите пергамент с боков.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Переложите японский бисквит на решетку нижней частью вверх. Дайте остыть.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Бисквит вкусен сам по себе. Но если вы планируете сделать из него торт, оберните его в пергамент, поместите на полку холодильника, на пару часов.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Тайваньский шоколадный бисквит «Кастелла»

Классный вариант японского бисквита, нежного, пышного, потрясающе вкусного.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Бисквит «Кастелла» в мультиварке

Тайваньский народ настолько полюбил нежные десерты, что давно считает их своими, и рецепты имеет не хуже.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные бисквиты. Приятного чаепития!

Источник

3 рецепта оригинального японского бисквита: Кастелла, хлопковый и заварной

Японский хлопковый бисквит – нежнейший десерт, чем-то напоминающий «птичье молоко»: нежный, слегка влажный и пористый. Десерт этот в меру сладок, имеет ванильный вкус и приготовить его довольно просто. И сколько бы ни приготовили – съедается все до последней крошки, потому что устоять перед таким вкусом довольно сложно.

Иногда этот бисквит из-за необычно эластичной консистенции может использоваться в качестве альтернативы традиционной мастики – из него можно сделать обтяжку торта, вырезать фигурки и любые украшения для торта.

Любопытные факты и история создания

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовкеИстория бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Секреты приготовления

В рецепте бисквита самое главное – температура выпечки, результат может напрямую зависеть от особенностей вашей духовки или мультиварки: бисквит может получиться слишком плотным и не воздушным, либо непропеченным внутри.

Чтобы этого не произошло, советует придерживаться ряда несложных правил: одно из обязательных моментов при выпечке бисквита – форму для запекания нужно ставить на противень с теплой водой.

Немаловажно ставить бисквит нужно в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать 15 минут, затем убавив температуру до 120 градусов, держать выпечку еще 40 минут (не открывая духовку!).
Испеченный десерт необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет (пищевую пленку) и положить в холодильник на несколько часов. Так выпечка станет более плотной и влажной.

Рецепты японского бисквита с фото

Рецептов бисквита существует много – они имеют существенные отличия как по составу, так и по технологии приготовления.

Захотите приготовить панкейки, заходите сюда, а рецепт чизкейка найдете здесь.

Оригинальный хлопковый

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Прежде чем научиться делать настоящий хлопковый бисквит, придется предпринять немало попыток – даже у продвинутых кулинаров он может получиться несовершенным (потрескавшимся или сморщенным). Но это не должно стать поводом для того, чтобы опустить руки. Доведя технологию до совершенства, вы получите уникальный десерт.

Пошаговое приготовление:

Как готовить очень вкусный хлопковый бисквит, смотрите на видео:

Медовая «Кастелла»

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Время приготовления – 120 минут.

Источник

Шоколадный бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла популярен в Японии. У него плотная, мелкопористая, в меру влажная текстура. Такой шоколадный бисквит не требует дополнительной пропитки, он и так хорош.

Другие мои рецепты бисквитов:

Бисквит Кастелла (диаметр 16 см, высота остывшего бисквита 6 см):

40 г тёмного шоколада
60 мл молока
60 г сливочного масла
5 яичных желтков
ванилин
щепотка соли
60 г пшеничной муки
20 г кукурузного крахмала
10 г какао-порошка
5 яичных белков
90 г сахара

Соединяем сливочное масло, молоко и шоколад. Ставим на ёмкость с горячей водой так, чтобы дно чаши с ингредиентами не касалось воды. Перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Добавляем по одному яичные желтки, каждый раз перемешивая. Затем добавляем щепотку соли и ванилин. Снова перемешиваем.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Снимаем чашу с водяной бани. Просеиваем муку, соединённую с крахмалом и какао-порошком. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции теста.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Ставим чашу с тестом на ту же ёмкость с горячей водой и занимаемся яичными белками.

Яичные белки взбиваем до пены. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Начинаем в низкой скорости миксера, увеличиваем до средней.

Взбиваем до мягких пиков.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Снимаем чашу с тестом с горячей воды. Постепенно вводим яичные белки в тесто, каждый раз перемешивая венчиком или лопаткой.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Ставим форму для выпечки в глубокую ёмкость, например, противень.

Переливаем тесто в форму для выпечки. Несколько раз отстукиваем об стол.

В противень наливаем горячую воду высотой примерно 1,5-2 см.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Выпекаем около 80 минут при 150°С. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из бисквита сухой.

Достаём бисквит из духовки. Вынимаем из формы и даём полностью остыть на решётке.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Видеорецепт бисквита Кастелла:

Источник

Кастелла

Кастелла – популярный в Японии бисквит, рецепту которого уже 5 веков. Влажный, тяжелый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-желтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху. Таким аппетитным верхом выпечка обязана большому количеству сахара в тесте.

Как бисквиты кастелла оказались в Японии – занимательная история старинной выпечки

Медовый бисквит, напоминающий наши куличи, привезли в страну восходящего солнца португальские торговцы. Еще в 16 веке корабли доставляли из Португалии различные диковинные товары, среди которых были и сладости. Торговать европейцам можно было лишь в Нагасаки. Из этого порта кушанье распространилось постепенно по всем островам.

Многие месяцы плавания португальцев по морям не испортили кастеллу – хлеб из Кастилии. Японцам, отведавшим заморское угощение, понравился вкус блюда. И они стали сами печь такой сладкий хлеб. В то время сахар был очень дорогим. Мы писали уже об этом в заметке о компэйто. По причине дороговизны сахарного песка японский бисквит кастелла считался лакомством для избранных. Один из известных богатых самураев однажды преподнес его в дар самому императору в знак великой чести и уважения, которые он и его род испытывал к правителю Японии.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Из чего готовят японскую кастеллу

Десерт пекут при температуре 160-180 градусов в течение 35-40 минут. Состав сдобы прост и доступен. Это большое количество куриных яиц, сахар, сладкий крахмальный сироп, мед, мука. Мед придает сладости неповторимый характерный вкус и аромат, который не перепутаешь. Тем, кто однажды отведал угощение по-японски, будет легко его узнать из всех других. Тем, кто хочет почаевничать с японским акцентом, предлагаем самим приготовить заморскую сладость. Ничего сложного в процессе нет. Нужно лишь ознакомиться с простыми особенностями.

Чем отличается японский бисквит кастелла от обычного европейского

Отличия есть и они очевидны:

Яичную смесь с сахаром и мизуаме взбивают еще 3-5 минут. Муку всыпают в три приема. Пред этим ее трижды просеивают. За счет такой нехитрой манипуляции тесто приобретает необходимую пышность.

Пекарский порошок никогда не используют, чтобы не сделать слишком воздушный и легкий бисквит кастеллу. Рецепт аутентичной сдобы обходится без разрыхлителя.

Охлаждают выпечку, укутанную в пищевую пленку сразу после извлечения из формы, в холодильнике один-два дня.

Так сдоба приобретает необходимую влажность, как в морковном торте. Горячее изделие моментально помещают в пленку, чтобы выходящий из него горячий пар тут же возвращался обратно. Так десерт становится достаточно влажным и может храниться до пяти дней.

Источник

Тайваньский бисквит Кастелла

Такого мягкого, влажного и воздушного бисквита вы, скорее всего, не пробовали. Я впервые познакомилась с ним в Малайзии и влюбилась с первой пробы. Он не чрезмерно сладкий и настолько нежный, что от него просто невозможно оторваться. Он уже сам по себе отличный десерт, но по желанию можно подать к нему какой-нибудь сладкий соус или крем. Домашняя соленая карамель, кстати, будет вполне уместна.

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки.

Масло растапливаем и соединяем с молоком. Добавляем желтки, перемешиваем. Кладем просеянную муку и снова перемешиваем.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Белки отдельно взбиваем с сахаром до средних пиков.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

В 2-3 захода добавляем в тесто, очень бережно перемешивая лопаткой движениями снизу вверх.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Ставим емкость большего размера и вливаем кипяток так, чтобы он доходил до верхней трети высоты борта формы с тестом.

бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Смотреть картинку бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Картинка про бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке. Фото бисквит кастелла рецепт с фото пошагово в духовке

Отправляем конструкцию в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50 минут.

Вынимаем форму с бисквитом из воды, вынимаем сам бисквит и снимаем с него пергамент.

Мне, кстати, вкусно есть кастеллу теплой, хоть это и не стандарт 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *