бисквит для желейного торта

6 рецептов вкусного желейного торта с фруктами и варианты заливки

Торты с желейной прослойкой просты в приготовлении, получаются всегда очень нежными и вкусными. Специальных навыков не требуется — пошаговые рецепты сопровождены фото, с готовкой справится даже новичок. Для приготовления желейных тортов, как правило, используют фрукты и творог. Сладкие десерты содержат малое количество калорий, что идеально для людей, соблюдающих диету.

Вкусный торт желейный с фруктами и бисквитом в домашних условиях

Яркое фруктовое лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Торт со свежими фруктами в желе станет изюминкой праздничного стола. Впрочем, выпечку можно использовать и в повседневном меню. Участие человека в процессе готовки — не более 20 мин. Для оформления можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Сбоку торт можно украсить любым кремом или кокосовой стружкой.

Как приготовить торт желейный с фруктами без выпечки

Приготовьте к чаю этот вкусный низкокалорийный десерт. Получается шикарный торт, при этом не надо тратить время на выпечку. Изумительное сочетание йогурта и кусочков фруктов в желе обязательно понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Используйте разные варианты нарезки фруктов.

Очень нежный желейный торт с фруктами и сметаной

Вкусный творожно-сметанный торт с киви в желе можно приготовить всего за 15 мин. Попробуйте этот рецепт — он обязательно понравится домочадцам. При желании киви можно заменить любыми другими фруктами. Молочные продукты лучше брать с высоким процентом жирности. Сливки в рецепте можно заменить молоком 3,2%.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Желатин нельзя кипятить — масса станет волокнистой и вязкой, продукт утратит свои свойства.

Торт желейный с фруктами, творогом и бисквитом: быстро и просто

Приготовим бисквитный торт с творогом и клубникой в желе. Трехслойный торт получается изумительно нежным и вкусным. Рецепт желейного торта с фруктами можно менять — вместо клубники используйте землянику, банан или киви. Но тогда надо будет покупать желе и йогурт с таким же вкусом. Фрукты можно использовать в свежем или замороженном виде.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Перед подачей на стол держите фруктовый торт в холодильнике 2–3 ч.

Простой рецепт торта с фруктами, бисквитом и сметаной

Приготовим очень красивый торт на бисквите, со сметаной и фруктами. В рецепте будем использовать киви, апельсины и мандарины. При желании их можно заменить другими фруктами или ягодами. Рецепт бисквита аналогичен тому, который приведен в предыдущем пункте.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Перед подачей торт можно украсить веточками мяты.

Творожный торт без выпечки с фруктами и желатином

Приготовьте этот оригинальный, нежный и очень вкусный творожный торт без выпечки. Основа состоит из творога и сметаны, что особенно порадует мам, у которых дети отказываются от молочных продуктов. Впрочем, и взрослые будут уплетать десерт за обе щеки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

Можно использовать консервированные фрукты или ягоды.

Рецепты желейной заливки для торта

В приготовлении желейных тортов важны мельчайшие нюансы. В момент заливки желе должно быть полностью охлажденным. С ним можно сочетать крем на масляной или сливочной основе. А вот заварной крем лучше не использовать — он не будет подходить по вкусу. Не используйте и взбитые сливки — они будут стекать с торта. Приведем несколько популярных видов желе, которые будут сочетаться с перечисленными кремами и фруктами. Их можно использовать для заливки бисквитов.

Вишневое

Приготовим самое простое желе из вишневого сока. При желании можно использовать консервированные или свежие вишни.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Вместо желатина можно использовать агар-агар. Как и желатин, ингредиент надо сначала растворить в воде — на 1 ч.л. требуется 1 ст. жидкости.

Ягодное кули

Приготовим желейную прослойку из ягодного пюре. Можно использовать любые ягоды, только их сначала надо измельчить в блендере.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Количество сахара зависит от ягод. Если ягоды кислые, расход увеличивается. Так, для пюре из черной смородины массой 250 г требуется 100–120 г сахарного песка.

Клубничное желе на пектине

Будем использовать в рецептуре фиолетовый базилик, чтобы придать желейной заливке необычный экзотический вкус. По текстуре желе получается очень нежным и мягким.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

После охлаждения желе надо пропустить через сито.

Компоте

Нежное желе с кусочками фруктов и ягод идеально в качестве начинок для бисквитных тортов.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

Нарезанные кусочки клубники добавьте в желе непосредственно перед украшением торта.

Не украшайте желейный торт фигурками из мастики — подобный декор может потечь, продукт будет испорчен. Желательно, чтобы верхний, заключительный слой был либо желейным, либо фруктовым.

Источник

Желейный торт

Рецептов: 35

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

3212 120 мин. 12 0 1

27 марта 2019, 09:10

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

18 января 2018, 20:27

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

19 сентября 2017, 17:11

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

13 сентября 2017, 15:57

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

42832 30 мин. 4 19 16

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

02 января 2016, 13:04

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

30 октября 2014, 23:51

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

17 октября 2014, 10:02

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

22 сентября 2014, 14:54

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

14494 240 мин. 8 15 30

21 августа 2014, 21:31

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

25 января 2013, 04:30

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

10457 100 мин. 6 17 20

24 ноября 2012, 21:35

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

16 февраля 2012, 15:49

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

28061 180 мин. 12 70 112

30 ноября 2010, 02:11

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

4751 40 мин. 20 26 40

18 марта 2010, 17:00

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

6725 60 мин. 10 9 29

01 марта 2010, 22:38

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

09 сентября 2009, 07:39

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

20 августа 2009, 03:11

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

19 августа 2009, 03:03

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

17 февраля 2009, 16:56

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

14 февраля 2009, 23:18

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

28 января 2009, 07:07

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

20 января 2009, 19:16

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

12 декабря 2008, 18:02

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

19 октября 2008, 23:13

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оригинальные рецепты приготовления желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Желейный торт – настоящая палочка выручалочка, когда хочется порадовать близких людей, чем-нибудь вкусным и необычным, но потратить минимум времени на приготовление.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Предлагаем вам рецепт оригинального торта.

Печется только бисквит. Необычен он тем, что включает в себя пошаговый рецепт украшения верхушки торта, цветами, сделанными из желе. Но, обо всем по порядку.

Для бисквита нам потребуется:

— 5 яиц (отделяем белки от желтков);
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. какао;
— 110 гр. муки;
— Ванилин.
бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Процесс приготовления бисквита:

— Белки 5 яиц хорошо взбиваем.
— Как только у вас получилась пышная пена, постепенно добавляем сахар (150 гр.). Взбиваем до полного растворения сахара.
— Не переставая взбивать, добавляем желтки 5 яиц, желательно по одному. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь.
— Добавляем какао и муку.
— Выливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Бисквит получается легким и воздушным, даем ему полностью остыть. Разрезаем бисквит острым ножом на две части.

Желе 40 гр. заливаем холодной водой (400 мл.). Оно должно набухнуть. Для этого потребуется 30-40 минут.
Крем
— Йогурт творожный — 500 гр.
— Желатин – 10 гр.
бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой водой. Оставляем его на 25 минут. После того, как желатин набух, нагреваем, постоянно перемешивая. До кипения не доводим. Добавляем к нему 1 стакан творожного йогурта. Хорошо перемешиваем.

Сборка торта

— Достаем желе из холодильника. Половину крема укладываем поверх желе, аккуратно разравнивая.
— Второму коржу придаем диаметр равный диаметру желе, т.е. обрезаем один корж. Заготовку прижимаем к желе. Бисквит смазываем кремом.
— Укладываем 2 корж, обрезав его под нужную форму.
— Отправляем желейный торт в холодильник на 2 часа для застывания крема. После застывание, подержите форму в емкости с горячей водой.
— Кремом украшаем бока торта. После завершающего шага, отправляем в холодильник до полного его застывания.

Украшение

Торт можно украсить кокосовой стружкой.

Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Вам потребуется

— 25 гр. желатина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 стакан молока.

Для красителей:

Данный рецепт предусматривает естественные красители:
0,5 стакана морковного сока;
0,5 стакана свекольного сока;
0,5 стакана шпината.

Приготовление основы:

Если вы хотите сделать только цветочно-желейный торт без бисквита, то приготовьте основу, используя этот рецепт.
Желатин развести в воде, добавить лимонный сок. Заполнить смесью прозрачную форму, оставить на 2-3 часа.
Если у вас уже готов торт с верхним желейным слоем, то этот шаг пропускаете.

Подготавливаем ингредиенты для украшения:

— Замачиваем желатин. Пропорции будут зависеть от желаемой формы торты. Берем из расчета 250 гр. молока на 25 гр. желатина уже набухшего.
— Для цветов молоко разогреть до 80С ввести набухший желатин и размешивать до его растворения.
— Добавить в соки по 5 ст. ложек молочной смеси. Сок должен получиться концентрированным, насыщенным по цвету.
— Делаем цветы с помощью обычного медицинского шприца.

Гвоздика

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Пестик

— Набираем морковный сок (10 мл.). Постарайтесь, чтобы лишних пузырьков воздуха не было.
— Опускаем шприц вертикально по центру формы, совсем чуть-чуть не доходя до дна и надавливаем. Важно шприцом не двигать. Должна получаться тоненькая полоска. Излишки на поверхности уберем бумажной салфеткой.

Лепестки

— Набираем в шприц свекольный сок. Вводим под углом, продвигаем иглу шприца вправо и влево, таким образом, формируя лепестки.
— Промываем шприц и меняем технологию.

Листочки

— Чтобы листочек получился гладеньким, используем ложку.
— Проткнуть ложкой желе, и ввести шприц со шпинатным соком в желе. Получился полукруглый лепесточек.
Емкость с тортом отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы все слои желе тоже застыли. Чтобы выложить желе на тарелку, опустите миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Хризантема

Ягодно – сырный

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

— 40 гр. желатина;
— 500 гр. – свежей ягоды (малины, клубники);
— 100 гр. – сахарного песка;
— 100 гр. – воды.

Желатиновая основа

Для начала надо заварить желатин. Желатин разводим холодной кипяченой водой (0,5 л.), соотношение 1:5. Когда вы вливаете воду, надо тут же быстро перемешивать, чтобы желатин не свернулся и там не было комочков. Перемешивать желательно венчиком. И оставляем набухать на 10-15 минут.

Начинка

Тем временем приготовим полкило свежих ягод. Возьмем 250 гр. свежей малины и 250 гр. свежей клубники. Клубнику надо нарезать на мелкие кубики.

Сахарный сироп

Сироп состоит из 500 гр. воды и 100 гр. сахарного песка. Доводим до кипения и даем ему остыть.

Тонкости приготовления

— Добавляем только остуженный сироп, так как, если вы горячий сироп начнете заливать в желатин, то он может потерять свои свойства.
— Постепенно в горячий сироп добавляем ягоды.
— Затем сироп вливаем в желатин.
— После того как он растворился, выливаем его в ягоды.
— Перемешиваем и даем желе немного постоять.
В силиконовую форму заливаем желе. Убираем форму на час в холодильник.
После того как желе застыло, мы берем формочку для торта и переворачиваем туда желе.

Украшение

Желейный торт можно украсить веточками базилика или мяты, а также сырными шариками «Филадельфия».

Торт из киви и зеленого чая

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Предлагаем вам необычный, но полезный рецепт приготовления.
— Киви- 5 штук;
— Зеленый чай – 1 ст. ложка;
— Желатин – 1 пакетик;
— Для украшения: мята, смородина.

Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:

1. Взять один пакетик желатина и добавить немного холодной воды, для того чтобы желатин набух.
2. Затем мы завариваем 1 ст. л. зеленого чая 1 литром кипятка. Для того, чтобы зеленый чай не был горьким заваривать его нужно в течение 10 – 15 секунд. Зеленый чай надо поставить в холодное место и немного охладить.
3. Киви нарезаем на ломтики, они не должны быть слишком тонкими.
4. В охлажденный зеленый чай добавляем предварительно замоченный желатин.
5. Выкладываем киви в форму. И заливаем раствором зеленого чая с желатином.
6. Ставим в холодильник на один час.
7. Выкладываем застывшее изделие из формы на блюдо.

Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.

Фруктовое ассорти.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Рецепт фруктового торта идеален для жаркого времени года, он не требует выпечки, но получается очень красивым и полезным.

— Фрукты. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Можно, например, взять банан, киви или сливу. Этот рецепт предусматривает использование в большом количестве использование ягод: черники, малины, винограда «Кишмиш»;
— Фруктовое желе – 2 пакетика;
— Желатин – 30 грамм;

В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.

Слои могут чередоваться в следующем порядке:

— дольки персика;
— виноград;
— слива;
— банан;
— виноград;
— персик, порезанный кубиками;
— банан.

Процесс приготовления:

— Желатин растворяем в стакане холодной воды, даем время набухнуть.
— Желе растворяем в 2 стаканах горячей воды. После того как желатин набухнет, добавляем его к горячему желе небольшими порциями, хорошо размешиваем.
— Заливаем фрукты получившимся раствором. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Извлекаем наш торт из формы на тарелку. Фруктово-желейный торт готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Яблочно-желейный торт с чаем каркаде

Пробовали ли когда-нибудь, торт, где идеально сочетаются яблоки и чай каркаде?

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Поверьте, это незабываемый вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:

Для бисквита:

— цедра половины лимона;
— 2 яйца;
— 60 гр. сахара;
— 60 гр. муки;
— 15 гр. растопленного сливочного масла.

Готовим бисквит:

— Взбиваем яйца и сахар в плотную устойчивую пену. Растопленное сливочное масло вливаем в яичную массу и смешиваем все силиконовой лопаткой;
— Муку и лимонную цедру смешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с цедрой. Для того, чтобы бисквит не потерял свою воздушность, надо смешать ингредиенты с помощью шумовки;
— Заливаем бисквит в разъемную форму диаметром 16-18 см. Отправляем в духовку. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут при 180 С.
бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Для начинки:

— 1 кг яблок;
— 30 гр. сахара
— мед по желанию;
— 2 белка;
— 15 гр. желатина;
— 2 гр. чая каркаде (Заваренный — 100 мл.).

1. Яблоки запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Яблоки очищаем только от хвостиков. Их не нужно очищать от шкурок. В шкурке очень много полезных витаминов, очень много пектина, то что дает легкость и упругость среднему слою;
бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта
2. Яблоки кладем в блендер и доводим до состояния пюре;
3. Готовое пюре процеживаем через сито для получения однородной массы и хорошо взбиваем с сахаром в воздушную пену;
4. Когда масса уже взбита, добавляем белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
5. Для аромата можно добавить мед.
6. Желатин заливаем холодной водой. Прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи. Чай каркаде завариваем на 100 мл.
7. Желатин и 50 мл. чай добавляем в яблочно-яичное пюре.
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть, не вынимаем. Заливаем смесь в форму, ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

— 150 мл чая каркаде (15 гр.);
— 20 гр. сахара;
— 3 гр. желатина;
— 100 мл. воды.

1. Заваренный чай заливаем в сотейник;
2. Засыпать сахар и хорошо прогреваем;
3. Горячий каркаде добавляем в разбухший желатин;
4. Хорошо охлаждаем до консистенции жидкий кисель;
5. Заливаем в форму на яблочное пюре с лимонным бисквитом и отправляем в холодильник на 30 минут;
Этот рецепт идеально подойдет для праздничного торжества. Сочетание чая каркаде и лимона оставит от вашего торта незабываемое впечатление. Чтобы кусочки получались идеально ровными, его следует разрезать горячим ножом.

Источник

Желейный торт: простые рецепты с бисквитом и печеньем

Особенностью этого десерта является то, что его главная основа — желейная прослойка. Она может быть молочной из сметаны и творога, или же фруктовой с использованием различных сиропов.

Дополняет основу бисквит или печенье, а также обилие кусочков различных фруктов. Все вместе делает этот торт очень освежающим и вкусным. А если избегаете жирных десертов, такой вариант вам очень понравится — он готовится без масла, а сметану вы можете брать любой жирности.

Готовится просто и зачастую даже без выпечки, если использовать печенье или покупные бисквитные коржи.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/zlv1IF5EjYY

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами, сметаной и печеньем

А этот десерт вы можете приготовить, не включая духовку. Вам понадобится только холодильник для застывания. Он состоит из трех слоев — песочной крошки, которая делается из обычного печенья, творожного суфле и фруктового желе с персиками. Питательный, сочный и красивый десерт, и к тому же не жирный, сметану можете брать любой жирности. Так как в составе суфле желатин, она застынет в любом случае.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/G4OIxS8TEkg

1. Печенье сложить в блендер и измельчить в крошку.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

2. Сливочное масло растопить на водяной бане и смешать его с печеньем при помощи вилки, чтобы вся крошка пропиталась.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

3. Разъемную форму застелить бумагой и выложить первым слоем крошку с маслом, утрамбовать и разровнять поверхность.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Желатин залить водой и дать ему настояться 10 мин. Затем нагреть помешивая на несильном огне, чтобы желатин полностью растворился.

2. В чашу блендера выложить сметану, творог и сахар и перемешать, чтобы масса стала однородной. Полученную смесь вылить в глубокую емкость.

3. В творожную смесь вылить растопленный желатин и размешать все венчиком.

4. Персики нарезать небольшими кусочками.

5. Половину творожной массы вылить в форму сверху на корж, добавить кусочки персика и вылить оставшуюся смесь.

6. Форму накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы творожное суфле застыло.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Желатин замочить в воде, а через 10 мин растворить его на медленном огне, помешивая.

2. Персики красиво порезать дольками и выложить сверху на застывшее в форме суфле.

3. В персиковый сироп влить растопленный желатин, хорошо размешать и залить им слой персиков. Делать это нужно ложкой, поливая сверху.

4. Поставить готовый желейный торт в холодильник до застывания желе. Затем достать и снять форму.

Чтобы форма легко отделилась и не повредила десерт, нужно ее слегка нагреть феном по бокам.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Рецепт торта Битое стекло со сметаной

Главный эффект этого десерта состоит в его разноцветной начинке, которая готовится из кусочков желе. Чем больше цветов, тем красивее будет мозаика. Обязательно нужно желтое (лимон), зеленое (киви) и красное (вишня). Ягоды вишни можно не добавлять, но с ними получается намного вкуснее и они добавляют приятную кислинку.

По рецепту торта добавляется крекер, но вместо него можете использовать кусочки бисквита или любою другую выпечку.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/bivINdTLTl8

1. Порошок желе разложите по отдельным пиалам. Для его приготовления прочтите на упаковке указанное количество воды и возьмите в два раза меньше. Налейте воду в сотейник и нагрейте, чтобы она закипела. Затем немного остудите (5 мин) и горячим залейте порошок, мешайте до тех пор, пока он полностью не растворится.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

2. Разлейте полученную смесь по контейнерам и остудите. Затем отправьте в холодильник до полного застывания (3-4 часа).

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

3. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

4. 350 мл воды вылейте в сотейник и доведите до кипения. Через минуту высыпьте в нее 25 г желатина и 1 упаковку желе. Очень хорошо размешайте и остудите до комнатной температуры.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

5. Разноцветное желе в контейнерах нарежьте квадратиками 1см х 1 см.

6. В большую миску высыпьте крекер, желейные кубики, ягоды вишни (предварительно откиньте их на дуршлаг, чтобы стек сок). Лопаткой все аккуратно размешайте.

7. Сметану выложите в чашу миксера. К ней добавьте ванильный сахар и сахар-песок. Взбивайте на небольшой скорости, пока сахар не растворится. Затем тонкой струйкой влейте теплый желатиновый раствор.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

8. Полученным сметанным кремом залейте начинку и хорошо все размешайте. Перелейте все в форму, выровняйте и слегка потрясите, чтобы смесь равномерно распределилась. Накройте крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы торт застыл.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Готовый застывший десерт переверните на блюдо и снимите пищевую пленку.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Торт с желе и фруктами сверху — простой рецепт в домашних условиях

Вот такой красивый и аппетитный десерт получается из песочного теста, заварного крема и фруктового желе. Очень сочный, мягкий и тающий во рту.

Конечно же, вместо замороженных фруктов вы можете брать свежие — будет еще вкуснее и ароматнее.

Получится такой десерт даже у новичка, готовится все очень просто.

Использована форма диаметром 18 см и высотой 5 см.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/nUvN60MBJnQ

1. В отдельную миску высыпать муку, воду, яичный желток, небольшие кусочки сливочного масла, соль и сахар. Руками тщательно растереть, чтобы получилось маслянистое тесто. Скатать из него шарик, положить в пакет и убрать в холодильник остывать на 30 мин.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

2. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, сформировав корж с бордюром. Проколоть его поверхность вилкой и отправить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. После запекания корж остудить, не доставая из формы.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Желтки яиц, сахар и муку взбить миксером на высокой скорости в течение 1 мин.

2. Молоко нагреть в сотейнике, чтобы оно стало горячим.

3. Половину горячего молока влить в яичную массу и взбивать миксером еще 1 мин.

4. Взбитую массу перелить в сотейник к оставшемуся горячему молоку и варить на слабом огне, постоянно помешивая, около 30 секунд до загустения.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

5. Готовый заварной крем выложить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пол-часа.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Порошок готового желе высыпать в отдельную емкость и залить горячей водой. Венчиком хорошо размешать, чтобы смесь растворилась. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин, чтобы оно немного загустело.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. На корж выкладываем заварной крем и распределяем по поверхности. Убираем форму в холодильник на 10 мин.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

2. На крем уложить размороженные ягоды и фрукты и залить желе из холодильника (за это время оно не должно застыть, а лишь немного загустеть), убрать форму с тортом в холодильник на 1 час.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

3. Через час поставить форму на блюдо и снять бока формы.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Как приготовить торт бисквит с желе, сметаной и фруктами

Легкие нежные коржи с прослойкой клубничного желе и сливочного крема — вкусно и просто. Вместо клубники можно взять любую другую ягоду, например, вишню или смородину.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/-Wm6XTb5f-M

1. Белки яиц отделить от желтков и разложить по отдельности в разные сухие и чистые емкости. Нужно следить, чтобы желтки не попали в белки.

2. Сначала взбить миксером желтки на большой скорости. Через минуту после начала добавить 160 г сахара и продолжить взбивать, пока масса не побелеет и не станет пышной и тягучей.

3. Затем взбить желтки до устойчивой пены (5 мин). Лопасти миксера должны быть чистыми и сухими.

4. Понемногу добавляя взбитые белки в желтковую массу, лопаткой нежно и не спеша перемешивать до однородности круговыми движениями, чтобы белки не осели.

5. Также неспеша понемногу всыпать просеянную муку и размешивать лопаткой, чтобы мука полностью соединилась с яйцами в однородную смесь.

6. В самом конце добавить столовую ложку крахмала. В итоге смесь должна получиться воздушной и пышной, как заварной крем.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

7. Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой и вылить туда тесто. Немного потрясти, чтобы выровнялась поверхность, и поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 35-40 мин. При выпекании духовку не открывать, иначе бисквит осядет.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Желатин залить холодной водой, хорошо размешать и оставить на 10 мин.

2. Клубничное пюре вылить в сотейник, поставить на огонь и прокипятить в течении 5 мин.

3. Высыпать сахар и помешивать, пока сахар полностью не растворится.

4. Добавить разбухший желатин и немного проварить, чтобы он полностью растворился.

5. Вылить готовую смесь в тарелку и охладить.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Взбить миксером сметану с сахаром или пудрой до получения пышной кремовой массы.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Разъемную форму застелить несколькими слоями пищевой пленки.

2. Остывший бисквитный корж аккуратно разрезать на 3 части.

3. Одну часть выложить на дно формы. Сверху вылить остывшее клубничное желе, а на него толстый слой сметанного крема.

Накрыть вторым коржом и повторить — желе + крем.

Накрыть третьим коржом и обильно смазать его кремом.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

4. Торт отправить в холодильник на 2 часа, после чего снять форму и пленку — все должно застыть, и переложить на блюдо.

5. Бока и верхушку промазать кремом, закрывая все щели и выравнивая поверхность. Присыпать кокосовой стружкой.

6. На верх выложить нарезанные дольками ягоды клубники, ломтики лайма и украсить веточкой мяты.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом

Очень вкусный и простой в приготовлении десерт на скорую руку. Состоит из двух бисквитных слоев, нежной сливочно-творожной прослойки и фруктов, залитых апельсиновым желе, которые украшают торт сверху.

Весь процесс приготовления вы можете просмотреть в данном видеоролике и легко повторить.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

Видео о том, как приготовить торт с желе, творогом и бисквитом:

Простой рецепт бисквитного торта с желе и ягодами вишни

Вкус шоколада с вишнями — что может быть прекрасней. Этот десерт не сладко-приторный, с фруктовой кислинкой и легким ванильным кремом.

Торт совершенно нежирный, поэтому если вы избегаете тяжелых сливочно-сметанных прослоек, это блюдо для вас.

В приготовлении не сложен, хотя и кажется, что компонентов очень много.

Используется разъемная форма диаметром 20 см.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного тортаhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

1. Муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль смешать в отдельной емкости.

2. В другую емкость выложить кусочки темного шоколада и сливочное масло, и залить кипятком. Смешать лопаткой все до однородности.

3. 2 яйца разбить в глубокую посуду и начать взбивать миксером на высокой скорости. Когда масса станет однородной, не останавливаясь всыпать сахар и продолжить взбивание в течение 5-7 минут. За минуту до окончания влить ванильный экстракт.

4. Во взбитую массу вылить шоколадно-масляную смесь и смешать миксером. Взбивая, постепенно всыпать сухие ингредиенты. В конце влить холодный кофе тонкой струйкой. Масса должна быть однородной шоколадного цвета.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

5. Вылить тесто в разъемную форму и поставить в заранее разогретую духовку до 170° на 40-45 мин.

6. Бисквит достать, снять форму и остудить, после чего аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы поверхность была ровной.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Пачку ванильного пудинга высыпать в миску, смешать с сахаром. Влить 100 мл молока и размешать венчиком до однородности.

2. В сотейник вылить 300 мл молока, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко тонкой струйкой влить пудинг, при этом постоянно помешивая молоко лопаткой. Продолжая непрерывно мешать, варить до загустения. Масса должна получиться, как заварной крем.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

3. Перелить готовый крем в тарелку, накрыть пленкой и остудить до комнатной температуры.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Желатин замочить в воде и оставить на 10 мин.

2. Вишневый сок вылить в сотейник и добавить к нему сахар. Поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Регулярно помешивать лопаткой.

3. Горячий сок снять с огня, выложить в него разбухжий желатин и тщательно размешать, чтобы он полностью растворился. Желе остудить до комнатной температуры.

бисквит для желейного торта. Смотреть фото бисквит для желейного торта. Смотреть картинку бисквит для желейного торта. Картинка про бисквит для желейного торта. Фото бисквит для желейного торта

1. Бисквитный корж поместить в разъемную форму и пропитать его вишневым соком.

2. Остывший крем размешать, чтобы он стал однородным. Вылить его сверху на корж и выровнять поверхность.

3. На крем выложить вишни без косточек и залить вишневым желе.

4. Торт поставить в холодильник на 4 часа для застывания, после чего снять форму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *