бисквит для клубничного торта рецепт

Клубничный торт – 4 рецепта как приготовить вкуснейший торт на бисквитном тесте

В разгар клубничного сезона, хочется порадовать себя и своих близких вкусненьким блюдом из клубники, и таким блюдом может быть ароматный, нежный клубничный торт, приготовленный на бисквитном тесте.

Сегодня будем готовить такой клубничный торт:

Вкуснейший клубничный торт из сметанным кремом

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Для бисквитного теста:

2. Для теста берем яйца и взбиваем их с сахаром так, чтобы когда проводим ложкой, оставался след.

3. Муку просеиваем в яйца и медленно, движениями вверх – вниз, перемешиваем лопаткой, до однородности.

4. Берем разъемную форму, дно выстилаем пергаментом, смазываем маслом и заливаем тесто, слегка потрусить форму. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35 – 40 минут.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Важно: Если форма для выпекания диаметром 22-24 см – разрезаем корж на 3 пласта, а если диаметр 22 – 24 см – тогда на 2 пласта.

6. Подготовку сметанного крема начинаем, практически, вместе с выпечкой теста. Сметану нужно отвешать ( процедить) на ночь, для чего мы ее выкладываем в марлю и подвешиваем над миской, тогда лишняя жидкость уйдет. Сметана получится густой, использовать можно любую сметану.

7. Затем сметану взбиваем с сахарной пудрой, до стойких пиков.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

8. Ягоды клубники моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем пластинками.

9. Ответственный момент – сбор торта. На блюдо кладем нижний пласт теста, смазываем кремом,

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

равномерно распределяем нарезанную клубнику

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

и снова кладем корж, слегка придавливаем, процедуру повторяем.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Последний корж и полностью весь торт обмазываем сметанным кремом, украшаем клубникой и шоколадом.

10. Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, для пропитки.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Французский клубничный торт “Фрезье”

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Для заварного крема:

Наименование продуктаКоличество вариант 1Количество вариант 2
Яичные желтки5 шт2 яйца полных
молоко500 мл750 мл
сахар100 гр3/4 ст.
кукурузный крахмал20 гр20 гр ( 2 ст.л. с горкой)
мука20 гр3 ст.л. с горкой
желатин8 гр25 гр
сливочное масло300 гр100 гр
ванилин1 стручок1 пакетик ван.сахара
вода25 мл75 мл

Готовим бисквит.

1.Молоко нагреваем до горячего вместе со сливочным маслом, до полного его растворения.

2. Муку вместе с разрыхлителем просеиваем.

3. Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром так, чтобы на них можно было рисовать. Постепенно, небольшими порциями, вводим муку и аккуратно перемешиваем.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

4. Молочно-масляную смесь, доводим до кипения и добавляем мучную смесь в три приема, непрерывно помешивая, кладем ванилин. Ждем пока закипит и сразу выключаем огонь.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

5. В разъемную форму, диаметром 24 см, застилаем пергамент, смазываем маслом и заливаем тестом.

6. Отправляем в разогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 – 40 минут. Даем остыть не менее 2-3 часа,

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

снимаем форму и разрезаем бисквит на 2 пласта.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Заварной крем

Крем готовим по 1-му варианту.

1.Желатин заливаем водой и даем набухнуть. Затем ставим на огонь и слегка подогреваем, чтобы желатин растворился ( не кипятить!).

2. Молоко с ванилью нагреваем до кипения.

3. Соединяем сухие продукты: сахар, кукурузный крахмал, муку, перемешиваем их.

4. Яичные желтки хорошо взбиваем и соединяем со смесью сухих продуктов, размешиваем до однородного состояния.Разбавляем, 1/2 частью подогретого молока, снова перемешиваем и вливаем обратно в кастрюлю к остальному молоку.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

5. Желатин вмешиваем в заварную основу и добавляем порциями, размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером и перекладываем в кондитерский мешок или кулек, для удобства пользования.

Сбор торта

1.Займемся ягодой. Клубнику моем, чистим и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на половинки.

2. Берем блюдо, на него кладем ободок от разъемной формы, в которой пекли бисквит, оборачиваем его пищевой пленкой, на дно укладываем нижний корж.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

3. Борта обкладываем по периметру, половинками клубники, и сначала между ними,

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

а затем полностью смазываем кремом, разравниваем шпателем.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Кремом намазываем и дно, т.е корж. Сверху крема, дно заполняем клубникой и снова слой крема + слой клубники + крем.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Кладем сверху вторую часть бисквита и вымазываем кремом.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Ставим в холодильник на 2-3 часа, но лучше на ночь, для лучшей пропитки.

4. Растворяем ягодное желе, согласно инструкции на пакете.

5. Сверху торт поливаем ягодным желе, а затем желатиновым раствором, и снова в холодильник, до застывания желе.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Торт можно украсить ягодами клубники, предварительно окунув их в желатиновый раствор, чтобы ягода не заветрилась.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

6. Перед подачей не стол, вытащить на минут 15 из холодильника, чтобы сливочное масло в креме немного размягчилось и крем стал нежнее.

Клубничный торт с зефирным кремом

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Торт готовится на основе бисквита, приготовление теста можно посмотреть в рецептах этой статьи.

Для украшения и начинки:

1.Зефир нужно залить сливками и оставить на 20 – 30 минут, для размягчения зефира, а затем взбить миксером до однородности.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

2. Готовый бисквит разрезать на 3 пласта, если выпекали в форме диаметром 18 – 20 см.

3. Каждый корж поливаем ягодным сиропом, который может взять с любого варенья, либо с клубники засыпанной сахаром.

4. Клубнику нарезаем кусочками.

4. Собираем торт. На корж пропитанный сиропом,

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

наносим зефирный крем, затем выкладываем кусочки клубники

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

+ второй пласт бисквита + крем + клубника + третий слой бисквита и намазываем зефирным кремом верх и бока торта.

5. Верх и бока торта посыпаем миндальными лепестками и украшаем клубникой. Клубнику смазываем горячим клубничным желе, кисточкой, это предохранит клубнику от заветривания. Кладем в холодильник для пропитки, на ночь.

Воздушный бисквит для тортов два варианта

Приготовим бисквит, который никогда не упадет.

Вариант 1

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром, до стойких пиков. Далее по одному добавляем желтки, не переставая взбивать.

2. Муку с разрыхлителем просеиваем, кладем ванильный сахар, перемешиваем и добавляем в яйца, аккуратно перемешиваем. Тесто готово.

3. Разъемную форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.

4. Во время выпечки, духовку открывать нельзя, а по окончании выпечки, приоткрыть дверцу духовки и остудить не вынимая из нее, иначе бисквит осядет.

Вариант 2

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

1.Яйца с сахаром взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, взбиваем 10 минут.

2. Муку просеиваем и постепенно добавляем к яйцам, размешиваем лопаткой движениями верх – низ, пока разойдется мука.

3. На дно разъемной формы, застилаем пергамент и заливаем тесто. Форму немножко покрутить, для равномерного распределения теста.

Видеорецепт: Украшение торта из клубники

Источник

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Бисквитный торт с клубникой – великолепный вариант летнего десерта, который скрасит повседневное меню или станет достойным сопровождением любого торжества. Существует масса способов сотворить лакомство и разнообразить его изумительный вкус.

Как приготовить бисквитный торт с клубникой?

Приготовить клубничный бисквитный торт можно, применяя на практике простые идеи по созданию крема и легкого воздушного теста.

Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Элементарно готовится и при этом получается гармоничным по вкусу и в меру калорийным торт бисквитный с клубникой и сметаной. Количество сахарной пудры в креме можно подкорректировать на свое усмотрение или в зависимости от природной сладости ягод. Для густоты к сметане можно добавить ложку загустителя.

Бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Особенно вкусным и нежным получится бисквитный торт со свежей клубникой и кремом из взбитых сливок. Коржи будут еще пышнее и воздушнее за счет раздельного взбивания белков и желтков. Яйца можно взбить с сахаром целиком, а в тесто вместе с мукой добавить чайную ложку разрыхлителя или погашенной соды.

Бисквитный торт с клубникой и заварным кремом

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Сделать крем для бисквитного торта с клубникой можно на заварной основе из молока и желтков. Бисквитный корж оставляют целым или разрезают и дополнительно пропитывают клубничным сиропом или пюрированными подслащенными ягодами. Готовый десерт можно украсить дополнительно миндальными лепестками.

Бисквитный торт с клубникой и бананом

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Особенно быстро готовится клубнично-банановый торт с бисквитными коржами, купленными в магазине. Останется только сделать сметанный крем или пропитку из сливок для взбивания и нарезать ягоды с банановой мякотью. Суховатые коржи можно предварительно пропитать клубничным или любым другим сиропом.

Бисквитный торт с маскарпоне и клубникой

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Покорит всех несравненной нежностью и тающим во рту вкусом бисквитный торт с клубникой и кремом маскарпоне. Бисквит в данном случае выпекается с добавлением сливочного масла и разрыхлителя и при соблюдении всех рекомендаций получится невероятно воздушным даже у тех, кто готовит десерт впервые.

Бисквитный торт с клубникой и желе

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Находка для летнего меню – освежающий бисквитный торт с клубничным желе. Бисквит можно приготовить по любому проверенному рецепту, а перед дополнением кремом обязательно его полностью остудить. Чтобы ягоды на поверхности не всплывали, их заливают приготовленным ягодным желе в два захода, давая каждый раз застыть.

Бисквитный торт с клубникой и сгущенкой

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Бисквитный торт с клубникой, рецепт которого предполагает использование для приготовления крема сгущенки, получается насыщенным, ароматным, с приятной ягодной кислинкой. В разгар ягодного сезона подобный десерт будет особенно уместным, его по достоинству оценят едоки с самыми разносторонними вкусами.

Бисквитный торт с клубничным суфле

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Изумительный летний торт на бисквитной основе удастся сотворить, дополнив корж нежнейшим клубничным суфле. Для приготовления последнего используется творог и сметана, которую можно заменить сливками. Для заливки поверхности десерта с ягодами можно использовать готовое желе или украсить торт взбитыми сливками.

Шоколадный бисквитный торт с клубникой

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Исключительными вкусовыми свойствами покорит приготовленный торт бисквитный с клубникой и шоколадом. В тесто для коржей добавляется порошок какао, а поверхность десерта украшается растопленным шоколадом. Уместным элементом декора будут целые или нарезанные ягоды свежей клубники, листики мяты.

Источник

Рецепты Бисквит с клубникой

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Бисквит с клубникой в мультиварке

Взбиваем яйца и сахар, добавляем ванилин.

Растопите масло и маргарин и добавьте к яйцам.

Теперь всыпаем муку и гашенную соду. Тщательно перемешиваем.

Выливаем тесто в чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока бисквит печется, делаем начинку. Взбиваем клубнику с сахаром.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Бисквит с клубникой

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под п.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Воздушный морковный бисквит под слоем клубники

Морковь натереть. Натереть цедру с лимона и отжать сок.

Отделить белки от желтков.

Желтки растереть со 100 г сахара. Белки взбить со 100 г сахара до мягких пиков.

В желтковую смесь добавить тертую морковь, миндальную муку, цедру и сок лимона, муку с разрыхлителем. Тщательно перемеш.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Творожный бисквит с клубникой

1 пачка творога (200-250 гр)

1 ч.л. соды(гасить уксусом)

1 стакан сахарной пудры

2 ст. муки (может понадобиться чуть меньше, всыпайте постепенно)

400 гр. клубники (у меня замороженная)

150 гр. сливочного масла

кокосовая стружка для посыпки

3 стол.ложки сметаны

335 гр. клубничного йогурта (У меня «Чудо»)

1 стол. ложка желатина

Желатин замочить в холодной кипяченой воде (ок. 50 гр.).

Тем временем приготовить бисквит:

Творог растереть с сахаром, добавить взбитые яйца, соль, гашеную соду и растопленное масло. Все взбить миксером. Всыпать муку и замесить тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать при 180 гр. до готовности (проверять сухой с.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Бисквит с лимоном и клубникой

Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

Добавляем цедру с 1 лимона.

Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Источник

Торт с клубникой бисквитный

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 2

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 3

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 4

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 5

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 6

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 7

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 8

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 9

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 10

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 11

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 12

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть фото бисквит для клубничного торта рецепт. Смотреть картинку бисквит для клубничного торта рецепт. Картинка про бисквит для клубничного торта рецепт. Фото бисквит для клубничного торта рецепт

Шаг 13

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *