бисквит для бананового торта
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Бисквитный торт с бананами
Для того чтобы приготовить вкусный торт, не обязательно возиться со сложным многокомпонентным тестом, не нужно выпекать много коржей, а затем их перемазывать. Предлагаем вам рецепт торта с бананами, где все очень просто: в тесто входят лишь сахар, мука и яйца. Перемазывать торт можно любым кремом, но вкуснее всего получается с заварным. Все дело в том, что заварной крем очень хорошо пропитывает коржи, делает их одновременно упругими и сочными. Кроме того, этот крем просто восхитительно сочетается с бананами, которые используются в качестве прослойки.
Надеемся, что рецепт этого бисквитного торта с банановой прослойкой, обязательно понравится вашим родным и близким и станет любимым лакомством в будни и праздники!
Ингредиенты для приготовления торта с бананами:
Для бисквитного теста:
Для заварного крема:
Для прослойки и украшения:
Рецепт приготовления торта с бананами:
Приготовить бисквитное тесто. Смешать яйца с сахаром сначала венчиком.
Затем взбить миксером. Взбивать нужно очень долго, чтобы масса стала густой. Если у вас есть стационарный миксер, взбивание не составит труда, просто перелейте яичную массу в чашу миксера, поставьте небольшие обороты и минут 8-10 можете отдохнуть и попить чайку. С ручным же миксером придется попотеть, поскольку именно от консистенции теста будет зависеть вкус будущего торта. Плохо вымешанное тесто не поднимется, будет очень плотным и тугим.
Постепенно добавить 1 стакан муки, постоянно помешивая ложкой.
Размешать массу до однородности. Старайтесь это делать очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
На дно разъемной формы для выпекания диаметром 24-26 см положить лист пергамента.
Вылейте в форму тесто, равномерно распределите и отправляйте в разогретую духовку на 15 минут.
Тесто пропечется очень быстро, так что не упустите момент, когда оно будет иметь красивый золотистый верх и хорошо пропеченную серединку. Именно в этот момент нужно вынуть торт.
Достать торт из формы, слегка охладить и разрезать вдоль на 2 равные части.
Оставить торт остывать, а пока приготовим заварной крем. Вначале нужно взбить до однородной массы 2 яйца с сахаром.
Добавить половину молока и еще немного взбить миксером.
Добавить остальное молоко, 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешать.
Перелить массу в кастрюльку с толстыми стенками. Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения. Чтобы крем получился однородным и не имел комков, его нужно постоянно помешивать. Готовый крем остудить.
Бананы очистить и порезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм.
Нижнюю часть бисквита обильно смазать кремом.
Выложить на торт кружочки банана.
Верхнюю часть бисквита также смазать кремом и аккуратно накрыть ею банановую прослойку. Это делаем для того, чтобы торт равномерно пропитался.
Сверху и по бокам торт с бананами смазать оставшимся заварным кремом, посыпать тертым шоколадом или украсить по своему вкусу.
Поставить торт в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Вкуснейший бисквитный торт бананами готов, наслаждайтесь его непревзойденным вкусом.
Банановый бисквит – тропическая сказка! Легкие рецепты домашних бисквитов с бананами и сливками, сметаной, желатином, какао
Почему-то бананы чаще всего едят в первозданном виде. На самом деле они отлично подходят для печеных десертов, особенно классно сочетаются с бисквитами.
Добавлять бананы можно сразу в тесто или использовать для прослойки. В первом варианте получаются изумительные пироги, которые смело можно называть экзотическими (или райскими) шарлотками. Во втором варианте получаются чудесные торты, нежные и ароматные. Что сегодня испечем?
Банановый бисквит – общие принципы приготовления
Вариантов бисквита огромное количество. Его можно готовить на яйцах, со сметаной или кефиром, есть рецепты на молоке, с кофе и какао, с кокосовой стружкой. Все они будут прекрасно сочетаться с бананами, если их прокладывать между коржами, то есть формировать торт, дополнять кремами или другими начинками. В тесто бананы также можно добавлять, но здесь потребуется точное соблюдение рецептуры. Большое количество фруктов может навредить, а если положить совсем немного, то ничего не почувствуется.
Бананы всегда используются свежие, нужно выбирать плоды без черных пятен. Если планируется красиво нарезать, то берите плотные фрукты, чтобы кусочки не теряли форму в процессе работы.
С чем сочетаются бананы:
• шоколадом, какао, шоколадной стружкой;
• клубникой, малиной, разными нежными фруктами;
• кокосовой стружкой, ванилью;
• сливками, сгущенкой и разными легкими кремами.
Часть этих ингредиентов можно добавлять в тесто, некоторые продукты используются в качестве начинки или для украшения домашних десертов. В любом случае с ними скучный бисквит заиграет новыми красками, вкус будет интереснее, а вид веселее.
Классический бисквит с бананом
Этот пирог смело может соревноваться во вкусе с классической яблочной шарлоткой. Впрочем, в рецептуре нет никаких секретов, готовится бисквит с бананом аналогично.
Ингредиенты
• три крупных яйца или четыре мелких;
• две щепотки рыхлителя;
• две ложки пудры для оформления.
Приготовление
1. Рыхлитель нужен для подстраховки, чтобы бисквит получился пышным и легким. Смешиваем его с мукой, обязательно просеиваем.
2. Берем большую миску, проверяем на чистоту, следов жира в ней быть не должно. Разбиваем яйца, миксером хорошо взбиваем.
3. Минуты через две подсыпаем сахарный песок, сначала четверть стакана, через минутку проторяем и так далее, за четыре приема его заканчиваем, заем только взбиваем массу, пока она не увеличится в пару раз.
4. Самое время засыпать муку, размешиваем, переливаем в форму.
5. Бананы быстро очищаем, режем толстыми кружками, примерно по сантиметру, раскидываем по всей поверхности теста, слегка вдавливаем.
6. И сразу нужно поставить бисквит в духовку, пока он не осел. Печем банановое лакомство при 180 градусах 35-40 минут.
7. Вынимаем форму, даем немного постоять, затем переворачиваем бисквит на тарелку, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.
Банановый бисквит «Солнышко»
Рецепт легкого и нежного бананового бисквита, который можно выпекать и в мультиварке, тоже получается отлично. Здесь используется один плод, но если бананы мелкие, то можно взять еще половинку.
Ингредиенты
• 7 граммов рыхлителя;
• 1 ч. л. лимонного сока;
• 100 граммов сахара.
Приготовление
1. Банан очищаем, сначала ломаем кусочками, затем растираем вилкой в однородное пюре. Добавляем лимонный сок, размешиваем.
2. Взбиваем до крутых пиков яичные белки вместе с рецептурным сахарным песком, затем по одному добавляем желтки, скорость убавляем, постепенно выкладываем измельченные бананы с лимонным соком.
3. В самом конце вводим смешанную с разрыхлителем пшеничную муку.
4. Форму для выпечки смазываем, присыпаем мукой, выкладываем банановое тесто. Печем ароматный бисквит при 180 градусах.
5. Как только он подрумянится, прокалываем зубочисткой, проверяем готовность. Если палочка сухая, то духовку выключаем, даем коржу постоять с приоткрытой дверцей десять минут, затем можно вынимать.
Бисквит с бананом и сливками
Вариант восхитительного торта, который относительно просто готовится. Для прослойки бисквита с бананами по этому рецепту понадобятся хорошие жирные сливки для взбивания.
Ингредиенты
• 4 банана (мелких берите пять);
• 120 г пудры сахарной;
Приготовление
1. Будем готовить классический бисквит для тортов. Поэтому отделяем белки в одну миску, а желтки отдельно. Сахарный песок делим примерно пополам, в желтки добавляем сразу, размешиваем.
2. Белки начинаем взбивать миксером без сахара, по мере образования пышной пены начинаем добавлять небольшими порциями песок. Взбиваем до тех пор, пока он не растворится, а масса не превратится в хорошую и пышную пену. Вынимаем миксер.
3. Взбиваем с сахаром желтки. Они в пену не превратятся, но должны посветлеть, стать однородными, сахар растворится.
4. Добавляем к желткам муку и белки, все аккуратно перемешиваем и засыпаем один пакетик ванили. Можно использовать ванильный сахар или несколько капель жидкой эссенции.
5. Перекладываем воздушное тесто в форму. Выпекается бисквит при средней температуре до готовности. Затем корж нужно полностью остудить, разрезать на несколько частей. Если форма до 20 см, то получится три коржа. Если она больше, возможно, только два.
6. Для крема взбить жирные сливки. Как только они хорошо увеличатся, добавляем пудру и оставшуюся ваниль.
7. Бананы нарезаем пластинками.
8. Смазываем коржи, укладываем слои бананов, собираем обычный торт.
Банановый бисквит с какао
Рецепт шоколадного бананового бисквита, тесто для которого готовится со сметаной. Количество бананов можно уменьшить, если они крупные.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сметану смешать с размягченным сливочным маслом, отставить в сторону. Если масло не успело растаять, то его можно растопить.
2. Взбиваем в крепкую пену яйца и сахар, работаем на самой высокой скорости миксера не меньше десяти минут.
3. Добавляем сметану с маслом. Аккуратно размешиваем несколько секунд, долго перебивать массу не нужно.
4. Соединяем муку и какао, высыпаем к ним пакетик пекарского разрыхлителя. Соединяем с основным тестом.
5. В смазанную форму для выпечки выкладываем половину теста.
6. Нарезаем бананы, выкладываем поверх теста равномерным слоем.
7. Поливаем сверху оставшимся шоколадным тестом. Если оно не полностью покроет бананы. Аккуратно растягиваем ложкой. Оставшиеся просветы все равно исчезнут при выпечке.
8. Готовим банановый бисквит в духовке примерно сорок минут. Температура 180.
Торт из бисквита с бананами, сметаной и желатином
Для этого бисквита можно взять два готовых коржа или испечь их самостоятельно из 4-5 яиц, затем разрезать длинным ножом на две пластины.
Ингредиенты
• 0,5 стакана сладкого чая;
Приготовление
1. Вместо цельного молока для растворения желатина можно использовать воду. Смешиваем, оставляем набухать. Обычно хватает 15-20 минут.
2. Соединяем сметану, ваниль, сахар, размешиваем.
3. Бараны нарезаем кусочками. Можно к ним добавить немного ягод или других фруктов, например, киви. Получится ярче и интереснее.
4. Как только желатин хорошо набухнет, ставим его в теплую воду и нагреваем до жидкого состояния. Все сгустки должны раствориться.
5. Теплый желатин выливаем в сметану, хорошо размешиваем.
6. Добавляем порезанные фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.
7. В разъемную форму кладем бисквит, сбрызгиваем сладким чаем. Выкладываем сметану с фруктами.
8. Накрываем бисквитом, слегка прижимаем верхний корж, его также немного сбрызгиваем чаем. Форму накрываем.
9. Оставляем бисквит с бананами и кремом в холодильнике на два часа. Украшаем по желанию, можно покрыть глазурью.
Банановый бисквит в мультиварке
Вариант вкусного бисквита с бананами в мультиварке. Он получается не сухой, чем-то по вкусу напоминает кекс.
Ингредиенты
• 1 ст. л. рома (необязательно);
Приготовление
1. Очищаем бананы, выкладываем в миску и тщательно разминаем вилкой до получения мягкой кашицы. Если ром будет добавляться, то подмешиваем его в эту массу.
2. Масло нужно хорошо размягчить. Можно подогреть несколько секунд в микроволновке.
3. К маслу добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером, пока он полностью не растворится.
4. Добавляем в масло сначала одно яйцо, а затем и второе. Каждый раз тщательно перебиваем массу.
5. Теперь добавляем растертые бананы, размешиваем.
6. В самом конце высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим тесто до однородности, перекладываем в смазанную чашку от мультиварки.
7. Готовим банановый бисквит час на программе выпечки.
Бисквит с бананом – полезные советы и хитрости
• Как выбрать хороший банан? По запаху! Если он издает приятный аромат даже через шкурку, то будет непременно сладким и вкусным. Мыльные экзоты совершенно ничем не пахнут.
• Бисквитные пироги можно посыпать не только сахарной пудрой. Идеально с бананами сочетается кокосовая стружка. Чтобы она прилипла, поверхность покрывают сахарным сиропом или растопленным медом, тонким слоем варенья.
• Чтобы кусочки банана долго не темнели на воздухе, сразу после очистки и нарезки их нужно сбрызнуть лимонным соком. Можно развести немного лимонной сухой кислоты.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Предлагаю вашему вниманию рецепт бананового бисквита, приготовленного в духовке. За счёт банана, добавленного в тесто, бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно подать на стол во время чаепития или же использовать как основу для приготовления торта, перемазав любимым кремом и украсив по желанию.
Итак, начнём!
Для приготовления бананового бисквита в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую миску.
С помощью миксера размешайте их до появления лёгкой пены, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Доведите массу до пышного, воздушного состояния.
Очистите банан и перебейте его погружным блендером или разомните вилкой. Получившуюся кашицу добавьте в миску и аккуратно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Снова перемешайте.
Бисквитное тесто по консистенции должно напоминать сметану, но при этом быть насыщенным большим количеством воздуха. Поэтому размешивать его нужно не спеша, по направлению снизу-вверх, лучше всего силиконовой лопаткой.
Готовое тесто переложите в разъемную форму, застеленную пергаментом.
Отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей кухонной техники, ориентируйтесь по цвету выпечки, но при этом первые 15-20 минут дверцу духовки лучше не открывать, иначе корж не подымется.
По истечению времени переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.
Вот и всё, очень вкусный, пышный банановый бисквит готов. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол с чашечкой ароматного чая. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или же использовать как основу для торта.
Приятного аппетита!
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Шоколадно-банановый бисквит
Привет, друзья! Сегодня я поделюсь с вами весьма удачным рецептом шоколадно-бананового бисквита. Рецепт выверен до грамма и отработан. Я сняла для вас весь процесс по шагам. Даже новичок справится с ним, если будет выполнять все рекомендации. Бисквит получается ну очень вкусным, но при этом, что, на мой взгляд, очень здорово, он остаётся именно бисквитом, а не пирогом. То есть он не плотный, не жирный и тем не менее насыщенно шоколадный, с ощутимым банановым вкусом и ароматом! Сказочный просто! Кстати, если получить именно банановую выпечку для вас непринципиально, вы можете сделать его просто шоколадным — и, уверена, тут же спрячете рецепт в свою драгоценную копилку лучших! Потому что он того стоит!
Этот шоколадно-банановый бисквит не сухой, но небольшая пропитка ему всё же не помешает. Как и все бисквиты, стоит приготовить его заранее, хотя бы накануне, завернуть в плёнку и дать полежать — после этого он будет более пластичным и податливым. Также его можно заморозить на месяц, обязательно плотно обернув пищевой плёнкой.
СОВЕТ! Бананы берите самые спелые и очень ароматные, это прямым образом влияет на результат.
За основу шоколадно-бананового бисквита я взяла бисквит из рецепта Кати Зиминой «Пражский трюфель». Катя же и посоветовала мне в ответ на мои терзания заменить часть яиц бананами — и вуаля! — всё получилось! Ах, дорогая Катя, в очередной раз ты меня выручаешь и вдохновляешь, благодарность моя не знает границ!) Если вы ещё не были у Кати в блоге, непременно загляните, там столько вкусного!
Ну, а прямо сейчас мы пойдём выпекать — не побоюсь этого слова — идеальный шоколадно-банановый бисквит!
Подготавливаем форму. Я выпекаю в кольце без дна. Оборачиваю его пекарской бумагой и фольгой и ставлю на противень. Стенки кольца я ничем не смазываю: так тесту легче «карабкаться» наверх, и бисквит получается выше, с ровными боками. Здесь я использовала форму диаметром 16 см.
Сразу же включаем духовку, выставляя температуру 180C.
В большую миску кладём 2 яйца категории 1 и 80 г сахара. Взбиваем на высокой скорости миксера примерно 7 минут, пока масса не станет пышной, светлой, кремообразной, а венчики не станут оставлять чёткие, не сразу исчезающие следы. Здесь яйца в начале процесса…
… А здесь — уже его завершение. Обратите внимание на то, как видоизменилась масса!
Дальше в кастрюльке соединяем 80 г сахара (можно 70 г обычного сахара и 10 г ванильного), 25 г несладкого какао-порошка, 90 г растительного масла без запаха и 70 г воды.
Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Можно подержать после кипения полминуты, но долго варить не нужно! Должна получиться такая глянцевая масса. Снимаем с огня.
Пюрируем блендером 100 г спелых, ароматных бананов. Пюре делаем гомогенное, пышное.
В отдельную миску просеиваем 135 г муки, щепотку соли и 4 г разрыхлителя, перемешиваем венчиком.
Добавляем пюре к взбитой яичной массе. Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем лопаткой.
Добавляем шоколадную массу. И тоже вмешиваем её лопаткой движениями снизу вверх, как бы подхватывая часть теста снизу и перекладывая его наверх.
Частями вводим муку. Вмешиваем её аналогичным образом. Работаем энергично, быстро, но аккуратно, стараясь не нарушить воздушность теста. Чем дольше будете возиться на этом этапе, тем менее пышный бисквит рискуете получить.
Выливаем его в форму.
Ставим в духовку примерно на 35-40 минут. Точное время, как и температура, зависят от духовки. Я понимаю, что новичку такое слушать не интересно) Но такова правда жизни: нужно пробовать. Я, например, выпекаю 30 минут при 180C, а потом понижаю температуру для 160 и пеку ещё 10 минут. Главное — совершенно точно не открывайте духовку — лучше вообще, но если не терпится, то хотя бы первые полчаса! Иначе бисквит осядет. Готовность проверяем сухой лучинкой, вставленной в центр бисквита. Она должна выходить сухой, без следов теста. Также хорошо пропечённый бисквит пружинит под пальцами и принимает прежнюю форму, если на него легонько нажать.
Готовый бисквит немного остужаем в форме, затем проходимся между стенками формы и боками бисквита ножом и осторожно вынимаем.
Вот он какой симпатичный!
Переворачиваем на решетку: пусть остынет.
Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.
Разрезаем бисквит на коржи…
…У меня их получается четыре.
И можно делать тортик!)
Свою версию изумительного шоколадно-бананового торта на основе этого бисквита я дала здесь!
Попробуйте тоже этот прекрасный шоколадно-банановый бисквит! Я уверена, что он вам понравится!
А если вы не хотите бананового вкуса и аромата, то просто возьмите вместо двух яиц категории 1 — четыре. Ну, и бананы, соответственно, не добавляйте! А дальше — всё по инструкции. Получится классный шоколадный бисквит: не тяжёлый, не плотный, не жирный, слегка влажный, идеальный в качестве основы для тортов и пирожных.
И я напоминаю вам, друзья, что для вашего удобства у нас на сайте есть кнопочка «Ингредиенты» справа под главным фото. Нажав на неё, вы увидите кнопочку «Пересчитать для моей формы». Можете вбить свои параметры, и программа автоматически рассчитает вам количество продуктов. Кое-где вам, конечно, придается округлить, но всё равно это очень удобно) Пользуйтесь!
Буду рада вашим вопросам, отзывам, комментариям и фотографиям.