bio my bio ресторан меню
Вкусная осознанность Bio my Bio на Вознесенском проспекте
Новый ресторанный проект на Вознесенском проспекте открыли еще весной, во время ресторанного карантина. В мае и июне заведение работало только на доставку: двери Bio my Bio были закрыты для всех, кроме курьеров; а команда доделывала интерьер и дорабатывала кухню. В июле у кафе установили летнюю террасу, а в конце месяца заведение подключилось к фестивалю дневной гастрономии Ultima de Jour. После снятия запрета на работу общепита Bio my Bio запустили уже в полном объеме.
Рассказываем, чем примечательно это место.
Bio my Bio
Вознесенский пр-т., 6
Кроличья нора
Разработкой интерьера занималось петербургское DA bureau : от старого «Кококо» оставили только геометрию залов, все остальное изменили достаточно радикально. Деревянные стойки и стулья, сделанные из цельных бревен тополя, сочетаются здесь с нежной цветовой гаммой, а системообразующим элементом дизайна стали огромные разноцветные листья, стоящие у стен. Эти фигуры сделали из переработанного стеклопластика при участии декораторов Мариинского театра — «тени» от них дизайнеры выделили более темными цветами напольного покрытия. В каждом из двух залов выставили по одному «коммунальному» столу: рассаживают за них как большие компании, так и гостей, не возражающих против соседства с незнакомыми людьми.
Пространство сделали еще и технологичным: в залах организовали управляемую подсветку, с помощью которой можно регулировать не только яркость освещения, но и его цвет (переключение с теплого желтого на яркий салатовый занимает несколько секунд). Продумали создатели и другие детали — разноцветную свободную форму для официантов разработал предметный дизайнер Дима Логинов, одежду планируют продавать как мерч. Еще одной «пасхалкой» стали игрушки, спрятанные под столешницами: за одним столом вы сможете увидеть солдатиков, за другим — фрагменты детской железной дороги. Все это лишний раз подчеркивает сказочное настроение нового интерьера, отсылающее то ли к Льюису Кэрроллу и Тиму Бертону, то ли к инсталляциям Олафура Элиассона
Современный датско-исландский художник, известный своими масштабными инсталляциями. Любит работать со светом и осмыслять природные феномены.
Внешний вид залов еще изменится: на входе создадут станцию take away с готовой едой вроде гранолы (смузи-станция уже работает!), а число посадочных мест увеличат, когда Смольный снимет ограничения по социальной дистанции (сейчас в кафе могут расположиться только 62 гостя, хотя изначальный проект предполагал 100 посадочных мест).
Интересная ЗОЖ-еда
Еще более масштабное обновление постигло кухню — если в интерьере все же можно увидеть какие-то сходства с «Кококо» (хотя бы в части планировки), то гастрономическая часть Bio my Bio совершенно самостоятельна. Шефом кафе стал обрусевший француз Режис Тригель, ранее работавший в Sixty, «Bistrot березка», «Brasserie Мост» и других московских заведениях. Он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. К осознанности и здоровому питанию Тригель относится очень серьезно: то же альтернативное молоко для Bio my Bio шеф подбирал исходя из многих критериев (главный из которых — отсутствие сахара). Аналогичную щепетильность команда кафе проявила в поиске других ингредиентов: в новом заведении на Вознесенском проспекте можно попробовать прекрасную подмосковную спаржу или фантастические аргентинские креветки, которые буквально тают во рту.
Особое внимание шеф уделяет внешнему виду еды. Перед разработкой рецепта и технологических карт Тригель делает зарисовки будущих блюд, а все коктейли тут максимально осветляют (например, агар-агаром), чтобы они вписывались в концепцию прозрачности, лежащую в основе проекта. Полезная еда в Bio my Bio получается не только красивой, но и изысканной: попробуйте хотя бы морскую сосиску с гребешком и цветной капустой (950 рублей). Сосиска состоит из гребешка, трески и лосося, причем треска лишь дополняет нежное мясо гребешка в пропорции 30/70. Внимания заслуживают и другие позиции: прекрасный нисуаз с артишоком и свежим тунцом (750 рублей), наваристый буйабес с соусом руй (650 рублей), гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (850 рублей). Кроме того, в меню есть обширный раздел с завтраками, собственная выпечка и несколько отличных десертов: все блюда приготовлены так, чтобы даже убежденный ценитель свиных ребрышек понял, что здоровая еда может быть вкусной, интересной и небанальной.
Особый акцент разработчики меню сделали на напитки собственного производства: смузи (от 350 рублей), фреши (от 275 рублей), морсы (210 рублей) и другие позиции вроде ананасового кваса (270 рублей). Алкоголь тоже есть: коктейли (классические и не очень) отдают за 500 рублей, цены на бокал вина стартуют с 390 рублей. Винная карта выглядит довольно лаконично, но все нужные позиции там есть: от рислинга из Пфальца (680 рублей) до игристого из Венето (460 рублей) и тосканского бленда санджовезе и мерло (750 рублей).
Как устроен самый экологичный ресторан Матильды Шнуровой Bio My Bio
Подписаться:
Поделиться:
Ресторан Bio My Bio на Вознесенском проспекте открылся! Специально для «Собака.ru» Анна Коварская узнала, как устроен самый экологичный проект от Матильды Шнуровой: сказочный интерьер с работами из мастерских Мариинского театра, healthy-меню харизматичного француза Режиса Тригеля и Чебурашка с Дюймовочкой под столом.
Bio My Bio при отеле SO/ Sofitel St. Petersburg открылся в долгожданном офлайне. Ресторан на Вознесенском проспекте на месте Cococo, который пару недель назад переехал на Новую Голландию, строили все четыре месяца карантина. (подробнее о том, как велась работа над проектами в разгар пандемии — читайте в Дневнике Матильды Шнуровой на нашем сайте) Самая прогрессивная в Петербурге девушка-ресторатор разгонялась не для того, чтобы тормозить: вокруг режим экономии, закрытия и банкротства, а Матильда Шнурова открывает проект за проектом.
Интерьер делали бюро DA bureau. Дерзко. Женственно. Неочевидно. Вы будто нашли себя в декорациях к бертоновской «Алисе в стране чудес» —или в одном из залов галереи Тейт. Станции официантов из цельных кусков тополя, как и высокие барные стулья — отсыл к русским скрепам. Гигантские «листья» из переработанного стеклопластика делали декораторы Мариинского театра. Маленький Чебурашка и Дюймовочка с сотней солдатиков, интегрированные в столешницы, — про детство и про маму. Свет заигрывает и может менять свое настроение от теплого релакса до кислотного рейва — это про витальность. Вопросы к обстановке есть, но плоха та вещь, которая не вызывает никаких эмоций, верно?
Цыпленок с рататуем и соусом из песто
Салат из 10 зеленых овощей с хумусом и брокколи
Крем-суп из спаржи с ореховым молоком и маслом вербены
Кокосовая панна-котта со свежими ягодами и бузиной
Геометрию двух залов не тронули. Первый с окнами и баром, здесь мешают healthy-смузи из смородины с грушей и чиа и делают свежевыжатые миксы из ананаса с щавелем и сельдереем. Во втором градус интима повышается; чем глубже и ближе к кухне, тем интровертней, это когда гиперболический «листок», подобно крылу огромного ската, накрывает вас почти полностью. Сидишь и ждешь, вот-вот из-за розового листа выглянет кролик в цилиндре и перчатках, ну или как минимум пройдет белоснежная лошадь.
Главный по еде — француз Режис Тригель, с чьей легкой руки на кухне обходятся без всяких вредных привычек вроде лактозы, сахара и глютена. Семь лет шефства в «Brasserie Мост» Александра Мамута, был главным на кухне в гинзовском Sixty, баре «Стрелка» и «Bistrot березка» — все это в московском портфолио шефа. В Петербурге на Вознесенском проспекте парижанин Тригель делает умную и экологичную еду.
Умную — потому что свободно, едва не легкомысленно обращается со всеми кухнями мира: поке с тунцом выглядит как аленький цветочек, открытый пирог с лососем не похож на пирог; сосиску переформулировали на морской лад и подают со шматом хрустящей цветной капусты; гаспачо делают из свеклы и кладут соус дзадзики, минестроне варят с гречкой. Экологичную — потому что работают без пресловутой троицы «сахар-глютен-лактоза», и добрая половина позиций меню подходит для веганов и вегетарианцев. Но еду трудно заподозрить в пресности и диетичности. Короче, сидишь и гадаешь, чего в хумусе с морковью и апельсином больше — пользы или эстетики? Тем, кто без животных белков не может, — кролик с цукини с желтым карри или утка с топинамбуром.
Во входной группе (с проспекта Вознесенского) устроена зона take away, где по отдельному меню будут выдавать гранолу, варенье, намазки, паштеты, десерты. Плюс авторские завтраки — сырники из тофу, омлет с крабом и гречишный хлеб с пастой из кедровых орехов. Алкоголь — бокалы от 390 за красное португальское, игристое от 460. По меню разбросаны умные слова вроде «палео» и «кето», но бояться не надо. И когда вы пробуете тирамису, приготовленный без участия сахара, глютена и лактозы, понимаете очевидное. Если это еда будущего, на такое будущее мы согласны.
Режис Тригель и Матильда Шнурова
Режис Тригель
шеф-повар Bio My Bio
«С Матильдой мы познакомились в Москве полтора года назад и очень быстро нашли общий язык. Единомышленников встречаешь по жизни редко, и это как раз тот самый случай.
В душе я француз, но пятнадцать лет живу в России. В Петербурге только три месяца. Ритм жизни отличается от московского, тут редко кто-то куда-то торопится. Вот привыкаю к новой системе координат. Когда меня спрашивают, какую еду я готовлю, затрудняюсь с ответом. Нет русской или французской кухни — есть традиции и техники. Другое дело, что вся еда вышла из французских техник. Все великие шефы, от Редзепи до Томаса Келлера, все постигали азы гастрономии во Франции. Когда базовые знания получены, ты начинаешь путешествовать по миру, познавать продукты, комбинировать их, экспериментировать, менять культуру потребления — свою и гостей.
В меню Bio My Bio много веганских блюд, потому что это примета времени, люди хотят более легкой еды. Мы то, что мы едим, питание — очень важная составляющая нашей жизни. Приятно, что все больше людей вокруг все чаще задумываются, что они едят — сколько в продуктах жиров, сколько сахара. Наша еда — легкая и максимально комфортная, она полезная и правильная — в самом прогрессивном значении этого слова».
Борис Львовский
Совладелец DA bureau:
«Bio My Bio среди всех наших ресторанных проектов, а их у нас больше шестидесяти, стоит особняком. Хотелось найти золотую середину между интерьером в привычном понимании и арт-объектом. Мы ведь одновременно сотрудничаем с Матильдой сразу по трем проектам: сделали Cococo bistro на Новой Голландии, строим там же кондитерский бутик и вот Bio My Bio на Вознесенском. Все три проекта абсолютно разные, это челлендж, это очень интересно. Матильда уникальный заказчик, который хочет добиться отражения своей сути в проекте и точно знает, чего хочет. И мы страшно рады этому сотрудничеству.
Интерьер сделали в пастельных, почти нейтральных тонах, что дает возможность играть со светом — делать его насыщенным или легким в зависимости от времени суток, погоды или желаний. Мы нигде не уделили столько внимания световому решению, на которое нас в том числе вдохновлял американский художник Джеймс Таррелл; с помощью мобильного приложения настроение интерьера можно поменять за секунды, например, активную обеденную историю превратить в интимную вечернюю или настроить на молодежную волну».
Bio My Bio, All Seasons и другие доставки этой недели Карантин — не повод голодать или весь день проводить у плиты
Доставка еды остается важнейшим драйвером индустрии и единственным способом для рестораторов заработать хоть какие-то деньги. В начале апреля The Village перечислил больше 60 петербургских заведений, работающих на доставку, а в конце месяца добавил к ним еще 40 мест. Новые предложения в этой сфере появляются постоянно, поэтому мы решили запустить ежедневную рубрику, которая станет карантинным аналогом традиционных «Открытий недели». Вот ее первый выпуск.
Bio My Bio
Новый ресторанный проект Матильды Шнуровой открыли в помещении, которое раньше занимал «Кококо» (ресторан Игоря Гришечкина переедет на Новую Голландию). Bio My B io — кафе с полезной едой от шеф-повара Режиса Тригеля. От использования сахара, глютена и лактозы отказались, тепловую обработку ингредиентов минимизировали, а акцент сделали на сезонные продукты. Отдельные разделы меню посвятили завтракам и напиткам (только смузи там восемь видов), также заказать можно салаты, супы, боулы, десерты и основные блюда — например, гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (810 рублей). Сейчас Bio My Bio работает только на доставку еды, для гостей двери заведения откроют после снятия коронавирусных ограничений.
Выдержки из меню:
Нисуаз с артишоком и свежим тунцом — 690 рублей
Боул с черным рисом и тофу — 590 рублей
Чиа-пудинг с розой, личи и малиной — 450 рублей
All Seasons
Выдержки из меню:
Краб, вафля, брокколи — 490 рублей
Утиная ножка, морковь, апельсин — 490 рублей
Манго, малина, шафран — 320 рублей
Arancino
Ресторан итальянской кухни на Малой Конюшенной улице предлагает горожанам супы и салаты (например, минестроне за 290 рублей), пиццу и пасту (паппарделле с грибами обойдется в 390 рублей), а также горячие блюда и десерты (скажем, оссобуко из телятины за 690 рублей). Кроме того, заказать можно блюда из веган-меню: запеченный баклажан с пюре из тыквы (340 рублей), спагетти с песто (390 рублей), а также веганские пиццы и десерты. Еду доставляют в центр Петербурга, а также на Петроградскую сторону и Васильевский остров; при заказе от 990 рублей доставка будет бесплатной.
Выдержки из меню:
Салат с куриной печенью — 370 рублей
Спагетти с кальмаром и креветками — 590 рублей
Курица каччиаторе — 450 рублей
«Доставка 2.0» от ресторанов Крылова и Прокофьева
Ресторанная группа Крылова и Прокофьева перезапустила доставку: раньше заказывать блюда нужно было в каждом конкретном ресторане, теперь петербуржцам доступен объединенный сервис (по тому же принципу доставку организовали, например, рестораны Duoband ). Лучшие блюда ресторанов Gastroli, Jungle и «Компания» и объединили их в два меню: европейское и азиатское. В первое включили блюда на гриле, пиццу и десерты, во второе — суши и роллы, боулы, азиатские супы и горячие блюда. На напитки действует скидка в 30 %, бесплатную доставку осуществляют в центре города (в отдаленные районы еду могут отправить на такси).
Выдержки из меню:
Свиные ребра — 590 рублей
Стейк из тунца с соусом чимичурри и азиатскими грибами — 590 рублей
Ролл с гребешком и лососем — 590 рублей
Marketplace
Выдержки из меню:
Вок с тигровыми креветками — 329 рублей
Лосось на пару — 319 рублей
Уха по-фински — 229 рублей
«Плюшкин»
Ресторан Ginza Project на Комендантском проспекте запустил take away : жители близлежащих домов могут дойти до заведения и взять еду с собой по специальным ценам. Доставка тоже есть: петербуржцам предлагают азиатскую еду, японские роллы, бургеры, блюда на мангале, кавказскую кухню. Особое внимание стоит обратить на выпечку из собственной пекарни «Плюшкина»: чиабатту с оливками, бородинский хлеб, сырный багет и другие позиции.
Выдержки из меню:
Салат с моцареллой и томатами — 690 рублей
Филадельфия с лососем — 610 рублей
Сметанник с клубникой — 390 рублей
Резиденты Василеостровского рынка
Доставку продуктов с Василеостровского рынка запустили в апреле, а 1 мая гастрономическая зона пространства начала работу в формате dark kitchen : резиденты готовят еду и передают ее клиентам со стороны Большого проспекта. Единого меню пока нет: посмотреть на предложения можно через окна или на страницах корнеров. Многие резиденты (например, Crab Meet, Indisko и Georgiani) готовят и на доставку.
Выдержки из меню:
Хачапури по-имеретински ( Georgiani ) — 370 рублей
Баттер-чикен ( Indisko ) — 420 рублей
Крабовый суп ( Crab Meet ) — 390 рублей
А также
Ужин от шефа Kyznya House
Ресторан Kuznya House подготовил новое предложение — полноценные семейные ужины от шефа Руслана Закирова, рассчитанные на двух или трех человек. На 9–10 мая заказать можно набор из ноги ягненка, четырех видов мезе, сальсы из огурца и граната, салата табуле, маринованных баклажанов и домашней лепешки с травами. Такой ужин обойдется в 2500 рублей, заказать его можно здесь.
Ужин от Friends of Friends и El Copitas Bar
Sunday Delivery от Subzero
Многие петербуржцы предпочитают проводить выходные за городом, поэтому японские рестораны Subzero запустили воскресную доставку в Курортный район. Заказы принимают до 10:00 каждого воскресенья, минимальная сумма — 4000 рублей.
Продукты для дачных барбекю от Grill Station и Mozzarella Bar
Grill Station и Mozzarella Bar также подготовили «дачное» предложение. Петербуржцам предлагают наборы для загородного барбекю: стейки, шашлычки из морепродуктов, филе дорадо, маринованные куриные крылышки и другие продукты.
Фотографии: обложка, 5 – Marketplace, 1 – Bio My Bio, 2 – All Seasons, 3 – Arancino, 4 – «Доставка 2.0», 6 – «Плюшкин», 7 – Crab Meet
На месте «Кококо» открыли кафе с полезной едой Bio my bio. Оно работает на доставку Ресторан Игоря Гришечкина переедет на Новую Голландию
Bio my bio
Адрес: Вознесенский проспект, 6
Банановый хлеб с арахисовым ганашем — 390 рублей
Нисуаз с артишоком и свежим тунцом — 690 рублей
Боул с черным рисом и тофу — 590 рублей
Чиа-пудинг с розой, личи и малиной — 450 рублей
Крем-суп из спаржи с ореховым молоком и маслом вербены — 390 рублей
Гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля — 810 рублей
Bio my bio открыли на месте «Кококо»
Кафе заняло помещение, в котором раньше работал другой проект Шнуровой — ресторан «Кококо» с едой от Игоря Гришечкина. Это заведение закрыли в марте, оно переедет на Новую Голландию — в новое пространство «Дом 12».
Концепция и еда
Кухню Bio my bio возглавил шеф-повар Режис Тригель. Он отказался от использования сахара, глютена и лактозы, а также минимизировал тепловую обработку и сосредоточился на использовании сезонных продуктов. Большое внимание создатели кафе уделили напиткам: клиенты могут заказать, например, ананасовый квас, комбучу, а также смузи (от 350 до 350 рублей) и фреши (250 рублей). Кроме того, в меню есть отдельный раздел с завтраками.
Условия доставки
Все блюда доставляют в перерабатываемой упаковке из экологичных материалов, минимальная сумма заказа — 1500 рублей. Доставку осуществляют по Адмиралтейскому, Центральному, Петроградскому, Василеостровскому районам и Крестовскому острову. В другие районы возможна доставка «Яндекс-курьером».
Заказы принимают с 11:00 до 21:00 по телефону +7 (962) 710-70-00.
Ресторанный критик кается и объясняет скепсис по поводу BIO MY BIO
Компания «Алеф Трейд» — российский поставщик горячих напитков премиум класса и профессионального оборудования для их приготовления. «Алеф Трейд» предлагает богатый ассортимент кофе, чая и сиропов премиум-класса, являясь владельцем брендов Niktea, Impassion, дистрибьютором бренда Lavazza и эксклюзивным дистрибьютором брендов Althaus, Danesi, Bonomi и Vedrenne.
Проект на месте старого «Кококо». Вроде совершенно мой и близкий, актуальный миру, городу, нашему учению (фуди). Но почему же мне так сложно продраться сквозь свой же скепсис? Свой – это сложный скепсис, это другого переубеждать просто. Давайте объясню его по буквам.
«Сделан акцент на здоровом питании» — но может ли быть здоровым то, что час-полтора ехало в упаковке к вам домой? Даже без сахара! Это же не пицца, которую можно разогреть. Ведь проект вынужденно начался как три месяца одной лишь доставки! И эти слова из песни не выкинуть. И еще какой песни! Мне нравится мощный маркетинг, но пару недель в моей уютной ленте казалось, что все раздают просто так. Ну глупо, согласитесь, покупать блюда за 1100 в доставке, если все подумают: ну, двадцать раз раздали (и это только в моей невеликой ленте!) — наверное, и этому тоже достанется? Поймите, дорогие пиарщики, не эффективнее ли растянуть «раздачу»? Растянуть напоминание потенциальным гостям о проекте, ведь гастротусовка ленинградская в десять раз меньше московской, и все на всех подписаны – череда одинакового контента УБИВАЕТ! Когда все это делается в одно время, получается гораздо хуже одинаковых репортажей с одного пресс-ланча: одни блюда, одни фоточки, одни слова Ведущей Церемонии, переписанные на десять диктофонов.
Прошел месяц обычной работы, пусть и в формате летника, а основной сайт, куда ведет Яндекс – доставка. Так и называется: biomybiodelivery.ru. Сложно поменять или хоть разделить? Сложно нажать кнопку, ладно, но хоть действующее меню повесьте! В разных источниках цены отличаются, а все потому, что меню майское и июньское. ООО «Новая Русская Кухня» — лучшее в мире название ООО, кстати. Сложно пальцем изменить время работы – указано и сейчас, через месяц, до 21.00. А другого сайта нет, я проверял. А не может же ресторан работать до 21? Даже инстаграм, в котором в новом заведении, еще не открытом даже, лишь веранда, оказалось почти 18000 подписчиков при 30 публикациях — и указан сайт только доставки. Скажете, что я виноват?
Маленькое меню, готов хвалить, но на сайте одних супов только семь! В доставке предлагают положить в корзину, значит, они все в наличии! Нет, с «Гинзой» не соревнуется меню, но удивляет! Или это недействующее меню? Нашел в интернете за один день четыре варианта! Верю тому, что на сайте – тот указан даже в очень красивом инстаграм-профиле Хозяйки. То есть он верный? Совсем не похожий на то, что дали в ресторане, что стоит перед входом на пюпитре! И за месяц, замечу, изменились не только блюда, но и цены на сохранившиеся позиции. В среднем на 10%. 990 до 1090 — это же и есть десять? И средний чек, получается, до 3000 вырос. Ладно, открытие в сложные времена. Забегая вперед: после прочтения меню уже в ресторане зачем-то принесли папку с дневным сет-меню от «Ультима-Яндекс-Такси и Александра Сысоева» за 1800. Спасибо, но поздняк же. Вода только Panna 0,75 – всего 350. Учитывая уровень цен на еду, прям удивительно и приятно.
Восторги по поводу повара? Я не против. Но лично у меня визиты в курируемые им московские рестораны не вызывали восторга. А после закрытой «45 параллели» https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/45-parallel/ и провала «Березки» http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/beryozka — громких неудач — я не знаю, что было. «Гастроном», например, заканчивает список заслуг 2015-м годом. Потому что больше не было удач? Француз, да, но из сорока лет жизни пятнадцать живет в Москве. Может быть, он уже в три раза больше наш, русский повар, если российский опыт перевешивает «поработал в…»? И это прекрасно: лучше понимает вкусы россиян, а не французов? Как мои любимые (в хорошем смысле) Серж Ферри или Вальтер Бизоффи. Я не против, хозяйка-барин, но более странный выбор придумать сложно — по крайней мере человеку, кто следил за творчеством Режиса в столице.
Безусловно, все описанное был просто обязан рассказать: все, что до посещения заведения, его образ у потенциального гостя, пусть и необычного, это важно. Даже если создали неправильную картинку в голове, анонсировали фильм как ужастик, а это добрая и вкусная комедия. Так что понравится мне или нет, но я все это вывалил честно. Теперь могу бронировать с чистой совестью.
Бронь строгая: «два часа ограничение и не держим стол». Строгий звонок в 12.00: «Подтверждаете»? Да! Столиков перед входом, с которыми ресторан отработал месяц летников, нет вовсе, а я же видел фото. Встреча – скомкана. Заминка аж на три работника, передающих гостя друг другу — посмотреть бронь, провести, спросив «как ваше настроение сегодня» — это полбеды. А вот то, что не раздевают никого и люди в куртках прутся в зал, что одежду в эти дождливые восемнадцать градусов приходится вешать на спинки кресел не только мне, уже совсем странно для ресторана среднего чека в 3000. А зонтики у кресел — это тоже примета бистро? В плохом смысле… Тем более гардероб у них есть, я точно помню. И мокрые зонты тоже можно там размещать! Не тащить в зал. На светлую сторону у окон не сажают никого — вот и кажется в витринах, что ресторан совершенно пустой. Но внутри, дальше и темнее, почти половина занята в этот обед! Хорошо, что подстраховался и забронировал.
Ужасный, да просто худший стол во всем ресторане, а я видел все залы. Этот единственный, что рядом с официантской станцией: за нее все время пролезает персонал, весь персонал ресторана, мимо стола, тридцать сантиметров от руки, огибая колонну. О столешницу попами не трутся, конечно — так я бы вообще ушел — но можно было на полметра передвинуть стол от собрания персонала? И грязные тарелки мимо, все мимо, все в сантиметрах. Свет вечерний даже днём, но у нас люди любят темноту: им кажется, что чем темнее, тем ресторан выше уровнем. Интерьер оценивать сложно, но минимализм очень минимальный. Холодный. Гладкий. Видимо, под концепт, но я не понял его совсем. Я понимаю, что денег вбухано много, но как будто перестарались. Призываю в эксперты искусствоведов. Мне все время казалось, что в случайное помещение привезли до спектакля постоять декорации для «Карика и Вали». Ага, огромные листья, увидите – поймете, о чем я, как единственное, за что цепляется взгляд. Уверен, молодым эта ассоциация в голову не придет: они нормальные, а в «Стражах Галактики» такого не было.
Все в масках, санитайзеры, перчатки, расстояние, прям как будто вижу рулетку – образцовый ресторан во всем актуальном, кроме многоразового меню в реале! Сервис неплохой. То, что дают двоим гостям одну винную карту и один лист напитков, наверное, единственное серьезное нарекание. Как выбирать двоим? Пока — а прошел месяц — официантка не знала, что за соус идёт к блюду отдельно. Пошла спрашивать. Опять же не ругаю: видимо, с открытием зала пять дней назад наняли новых работников. Так ведь не один обслуживает, а такая же чехарда, как и перед входом: разные люди все приносят, уносят… Зато посмотрел почти всех официантов, и могу говорить про сервис как черту ресторана, а не про работу одной девушки. И расчет приятный, без гостиничных «Вы из какого номера»? Единственное, особо «приятно» будет владельцам карт с кэшбеком только на рестораны и кафе – представляется эквайринг категории «Фастфуд, быстрое обслуживание, 5814». Я понимаю: меньше комиссия банку, а большинству все равно. Что ж, нравится мне и это. И то, что чаевые можно оставить картой и без проблем.
Салат с копчёным лососем и кленовым мисо (790): листья, рубленая и целая спаржа, отличная рыба. Порция для худеющей десятилетки, но все мощное, концентрированное. Потом вспоминаешь цену, граммовку, пять листиков, и грустишь. Про эти порции салата «коллеги», получившие все даром, говорили «щедрая порция». Видимо, имея ввиду щедрость дара, а не размер блюда. Второй раз бы не купил, но один раз без прилагаемого соуса — даже отлично. Ведь все дно и есть крем, совершенно заменяющий соус.
Салат с копчёным лососем и кленовым мисо
Поке с тунцом и соусом даши (690). Хочется сказать: «Не мое блюдо, ошибка». Согласитесь: на фото тартар из красивых кубиков на подушке гуакамоле из авокадо да еще с куском авокадо сверху. Почему «поке»? Хоть чем-то оно похоже? Ругаться могу только на название. Напишите «тартар», примите любовь.
Поке с тунцом и соусом даши
Буйабес (650): шикарный, сложный, правильный, дорогущий вкус. И дорогущий суп: порция — граммов двести, а ложка большая, и куски большие. Вот и выходит восемь ложек вместе с соусом руй.
Открытый пирог с лососем и соусом из трех видов икры (650): овсяная печенька размером, ну, чуть меньше диаметром магазинной и чуть выше. Совсем сложного состава, я даже не понял «запеканку» — кончиться успела со слоем лосося и икры. Одной. Не трех. Похожа на чёрную, очень похожа, но даже при такой цене сомневаешься… Вкусно, опять вкусно.
Открытый пирог с лососем и соусом из трех видов икры
Кролик с цуккини и желтым карри (1090). Немного, да, но так вкусно: вкусами переполнено, вкус и в мясе внутри, пропиталось. И овощи окрашены им. Дорого, но запомнишь. Наверное, такими должны быть все блюда, но тогда на них не хватит пенсии… Вкусно и еще раз вкусно. Ножка посочнее: будете делиться с любимым человеком, отнимайте ножку.
Кролик с цуккини и желтым карри
Гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля (850). Такая мечта о гречневой каше с вешенками в главной роли, что постоянно сидит в голове и клянчит «хочется». Но совершенно неожиданно привычные упрямые и упругие «грозди» растомлены, даж прям нежны. Не припомню такой фактуры у вешенок. Здорово!
Гречотто с сезонными грибами и ароматом трюфеля
Гратен «Три лимона с клубником (так написано) и абрикосами (которых не нашел)» (390). Раскаленная тарелка (три предупреждения!). Кексик цирусовой меренги – почему его назвали гратеном? Я думал, там слои гратена из трех видов лимона. Горячий, с ледяным сорбетом — это, конечно, хорошо. Но сомнения меня гложат. Почему гратен-то?
Гратен «Три лимона с клубником и абрикосами»
Итого. Здоровье — «в BIO MY BIO все меню кафе не содержит сахар, глютен и лактозу Нутриционисты считают, что эти компоненты в пище всегда лучше исключать из рациона, даже при отсутствии каких-либо проблем со здоровьем с минимизированной тепловой обработкой и сокращенным количеством соусов» — стоит недешево. По соотношению цена-объем, соотношению цена-радость — в три раза дороже «Кококо бистро» с отличными блюдами по 350-400. Видимо, это все действительно надо понимать и оценивать как-то иначе. Все эти важные для кого-то «без», но мне важнее ресторанные радости. Есть очень вкусные вещи, и, наверное, их в меню больше, чем нашел я. Вкусные в самом правильном смысле этого прекрасного слова. Теплый – наполненный теплом, согревающий. Вкусный – переполненный вкусами, создающий впечатление красками вкуса. Поэтому я не боюсь столько раз упоминать это слово. Но даже без учета цены я прям сейчас готов поменять три билета в Bio на один, но в «Кококо Бистро». Просто билеты. У вас есть билет?