бинсу рецепт корейское мороженое
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Сеульские каникулы-2014. День одиннадцатый (марионетки)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мы выбрали сегодня патбинсу с мороженым из зеленого чая. Для охлаждения этот десерт наиболее подходит, чем просто мороженое. Пока мы его ели, даже замерзли, и пожалели, что сели в помещении, где работает кондиционер, а не на террасе кафе. Кроме того, большое количество пищевого льда не оставляет приторного послевкусия. Такой порции вполне хватает на 2-3 человека.
Традиционный для корейских кафе звонок о готовности заказа. Мы к № 13 относимся нормально, тем более что в Корее роль 13 с успехом выполняет 4.
Тетрафобия — иррациональный страх перед числом 4, обычно считаемый предрассудком. Это суеверие распространено в основном в странах Восточной Азии, таких как Китай, Япония и Корея. Причина возникновения фобии в произношении китайского иероглифа, обозначающего «четыре»: «сы» (кит. 四), почти так же, как и слова «смерть» (кит. 死), они различаются только тонами. В корейский и японский языки эти слова с незначительными изменениями в произношении пришли из китайского.
Суеверие настолько распространено в этих странах, что в больницах и общественных учереждениях этажи с номерами, оканчивающимися на четыре почти всегда отсутствуют. При этом как дань гостям с Запада иногда отсутствует и число 13, в результате чего здание может оказаться заметно «выше», чем на самом деле. Замалчивание числа «четыре» принято и в кругу семьи, особенно, когда один из родственников нездоров. Номера мобильных телефонов, заканчивающиеся на четыре или имеющие много четверок в своём составе стоят у операторов мобильной связи намного дешевле других.
Nokia не использует цифру 4 в названиях моделей сотовых телефонов, предназначенных для азиатских рынков.
Видимо это картина одного из местных художников. Кафе расположено на Инсадоне.
remch_ch
remch_ch
Особой популярностью в летней Корее пользуется бинсу (빙수) — измельченный лед с различными добавками из молока, сливок, сиропа, фруктов, кусочков рисового пирога, мороженого и т.д. на сколько у вас хватит фантазии. Традиционный вариант — патбинсу (팥빙수) — в качестве прибавки содержит вареную красную фасоль.
Ингредиенты:
— 1 ½ чашки ледяной стружки
— 1 ст. л. кленового сиропа
— ½ чашки сладких красных бобов
— 4 ягоды клубники, нарезать
— ½ персика, нарезать кубиками
— ¼ чашки черники
1.Подготавливаем ингредиенты.
2.Кладём лёд в миску, добавляем кленовый сироп. Сверху кладём сладкие бобы, клубнику, персик и ягоды черники.
Пожалуй, наиболее традиционное и довольно не обычное десертное блюдо. На глаз русского человека – это обыкновенное мороженное с добавлением соевых бобов, льда, рисового хлеба, фруктов, орехов, шоколада. Перед употреблением это все хорошенько перемешивают. Этим десертом балуются все, от мало до велика. Как всегда, обильное на выдумки человечество создало много вариаций бинсу с клубникой, шоколадом, лимоном и не только.
Бинсу рецепт корейское мороженое
Лето со вкусом «бинсу»
Лето в самом разгаре. И в жаркую погоду как никогда хочется побаловать себя вкусным мороженым. Например, южнокорейцы не обходятся без традиционных прохладных десертов, особое место среди которых занимает мороженое бинсу.
Традиционный корейский десерт «бинсу» является одним из популярнейших и любимых летних лакомств у корейцев, особенно у детей и молодежи. История происхождения этого летнего десерта уходит в далекое прошлое Кореи. Ведь в эпоху правления династии Чосон удовольствие охлаждаться льдом было доступно только богатым жителям, которые хранили лед в пещерах на случай жары и употребляли его в пищу в мелкоизмельченном виде вперемешку со сладкой фасолью. Изначально бинсу изготавливался из размельченных кусочков льда и сладкой красной фасоли «пхат» и представлял собой некое подобие фруктового салата или даже фруктового супа, если лед успевал немного подтаять. Уже позже в него стали добавлять различные ингредиенты, состоящие из смеси фруктов, клейкого риса (тток), молока, мороженого, а также различных сиропов и других продуктов. Все, как говорится, зависит от вкусовых предпочтений и пожеланий клиента.
С наступлением летнего сезона десерт «Бинсу» появляется практически в меню каждого южнокорейского кафе, кондитерской или ресторана, которые рады предложить своим посетителям несколько его разновидностей. Например, популярная южнокорейская сеть кафе традиционных сладостей и десертов «Сольпин», может порадовать любителей мороженого шоколадно-клубничным бинсу, бинсу из манго и мангового щербета, бинсу из трюфеля и другими видами освежающего десерта. Именно здесь можно попробовать очень вкусный бинсу с добавлением различных тропических фруктов и необычных начинок. Это настоящий рай для ценителей мороженого и десертов. Традиционный пхатбинсу (мороженое из стружки льда) с бобовой пастой – еще один популярный ледяной десерт в Корее. Он имеет слегка специфический вкус из-за красных бобов, но этот десерт хорош тем, что его легко можно приготовить по своему вкусу. Пхатбинсу может сочетать в себе самые разнообразные ингредиенты. Это сложное мороженое, приготовленное из замороженного йогурта, сгущенного молока и фруктового сиропа, с добавлением сверху пасты из красных бобов и украшением в виде кусочков фруктов, рисовых лепешек, овсяных хлопьев и жевательных конфет.
Традиционно мороженое бинсу готовится на основе ледяной стружки с добавлением сладких бобов азуки, которые являются наиболее распространенным товаром уличных торговцев в Корее. Особенностью этого десерта является то, что когда ледяная стружка начинает постепенно таять, мороженое преобразуется в сладкий холодный суп. Рецепт летнего десерта прост и готовится он достаточно легко, главное соблюдать несколько правил. Для приготовления морозного пхатбинсу понадобятся такие ингредиенты, как стружка изо льда, кленовый сироп, сладкие бобы, клубника, персик, черника и лёд. Помещаем лёд в блендер, затем готовую ледяную стружку перекладываем в миску, сверху поливаем её кленовым сиропом и сладкой смесью из бобов. Украшаем десерт нарезанными фруктами и ягодами, готовый патбинсу подается к столу сразу.
Секрет бинсу в том, что для его приготовления используется специальная машинка для льда, благодаря которой мороженое становится более нежным, и не тает быстро и больше похоже на снег. А яркий и насыщенный вкус получается тогда, когда вместо обычного льда используют замороженные фрукты. Также большой популярностью в Корее пользуется мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота. Благодаря специальной технологии заморозки оно получается нежным и шелковистым. К такому мороженому подается специальный шприц с шоколадным сиропом, который можно добавлять в лакомство по своему усмотрению. Этот десерт, благодаря своей оригинальности, произвел настоящий фурор в Корее. Вот таким многообразием прохладных летних лакомств отличается Страна утренней свежести. И при возможности обязательно стоит их попробовать!
Альтернативные названия | бинсу, бинсу |
---|---|
Тип | Бритый лед |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Корея |
Температура сервировки | Холодный |
Основные ингредиенты | Бритый лед, Красная фасоль |
Вариации | Нокча-бинсу (бинсу с зеленым чаем), тталги-бинсу (клубничное бинсу), чоко-бинсу (шоколадное бинсу) и т. Д. |