бигус в казане на костре рецепт
Как приготовить бигус по простым и новым рецептам?
Бигус, а простыми словами тушеная капуста с мясом, одно из самых распространенных блюд в повседневном меню большинства русских семей. Хотя родом оно из Польши, из далекого шестнадцатого века. Первоначальный рецепт был слишком трудоемким, но сегодня его интересные варианты готовятся намного проще!
Как готовить бигус?
Даже начинающие хозяйки отлично знают, как просто готовится тушеная капуста. Бигус делается так же легко. За долгое время существования этого кушанья сформировались определенные правила приготовления, нарушать которые не стоит, чтобы насладиться оригинальным вкусом превосходного блюда.
Бигус из свежей капусты – рецепт
Блюдо бигус, как правило, готовят на основе двух сортов мяса. Идеальное сочетание образует свиная и говяжья вырезка. Понадобятся и свежие помидоры, при неимении которых можно воспользоваться томатным соком или пастой. Из специй подойдет паприка и не помешает щепотка острого красного перца.
Классический бигус из квашеной капусты
В кулинарии почетное место занимает бигус из квашеной капусты. Если присутствует слишком навязчивый вкус кислоты, то предварительно ее следует тщательно промыть под проточной водой и обязательно хорошенько отжать. Осуществлять процедуру будет удобнее с помощью сита с крупными отверстиями.
Бигус по-польски – классический рецепт
На родине классический бигус готовят с использованием капусты в свежем и квашенном виде одновременно. Не ограничиваются и одним сортом мяса. По традиции свежую свиную мякоть дополняют копченостями. Оттеняет резкий мясной вкус сладкий чернослив, а приятную кислинку придают томаты и яблоко.
Бигус в мультиварке – рецепт
Готовя бигус в мультиварке у каждого используемого продукта появляется шанс раскрыть свои вкусовые качества и аромат в полной мере. Весь процесс происходит в чаше с герметично закрытой крышкой, благодаря чему сохраняется ярчайшая вкусовая палитра, забыть которую не удастся еще долгое время.
Бигус в казане на костре
Бигус на костре – незаменимое блюдо на осенне-весеннем пикнике. В результате можно получить удовольствие не только от изумительного вкуса, но и от увлекательного процесса готовки. А еще яство весьма питательное, что очень даже выручит, ведь на природе кушать хочется намного сильнее, чем дома.
Бигус в духовке
Существует много интересных способов сделать потрясающий бигус. Простой рецепт, состоящий из доступных компонентов, можно воплотить в жизнь не только с помощью открытого огня, но и в духовом шкафу. Запекать следует на противне с высокими бортиками, ведь продукты, скорее всего, выпустят сок.
Бигус с курицей рецепт
Бигус с курицей – диетический вариант кушанья. Оно получится легким, малокалорийным и еще очень полезным, если использовать филейную часть курицы, ведь там содержится много белка. Кроме того, с готовкой не придется долго возиться, потому что не возникнет необходимость чистить мясо от кожицы и костей.
Бигус с сосисками – рецепт
Бигус с колбасками отлично сэкономит время на готовке. Бульон лучше приготовить заранее или же заменить его чистой водой. Для манящего аромата хорошо подойдут подкопченые разновидности сосисок, но сначала их обжаривают отдельно. Перед подачей горячее варево украшают мелко рубленной зеленью.
Бигус с фаршем и капустой
Бигус с фаршем – хороший способ накормить все семейство. Маленькие дети нередко отказываются есть крупные куски мяса, а когда с капустой потушен фарш, то прожевать его будет легче. Посытнее пища получится из перемолотой смеси свиной и говяжьей вырезки, а диетический вариант готовят на куриной основе.
Бигус со свиными ребрышками
Делая бигус со свининой можно не переживать, что чувство голода настигнет спустя короткий промежуток времени. Яство получается жирным и очень питательным. Свежие ребрышки необходимо предварительно разобрать, но предельно аккуратно, чтобы не задеть ломкие косточки и не нарушить их целостность.
Как приготовить бигус с говядиной?
В бигус с говядиной кладут мякоть. Если данная часть туши будет содержать жирную прослойку, то удастся добиться прекраснейшего результата. Варево получится сочным, а аромат распространится далеко за пределы квартиры. Так что стоит готовить объемную порцию, ведь дегустаторам точно захочется добавки!
Бигус с тушенкой – рецепт
Если надо на скорую руку сварганить плотный обед, то бигус с тушенкой как раз то, что нужно! С консервой домашнего приготовления еда получится еще и полезной, но и магазинный вариант тоже сгодится. В некоторых банках закатаны крупные мясные ломтики, которые для удобства лучше сначала разрезать.
Бигус с рыбой – классический рецепт
Удивительно, но бигус с рыбой получается не хуже, чем в классической вариации с мясом. При выборе рыбы следует отдавать предпочтение той, у которой меньше костей, а те что есть – крупные. При разделке их будет проще извлечь и готовить уже из филейной части. Хорошо будет смаковать пеленгас, хек, судак.
Бигус с грибами – рецепт
Приход поста отнюдь не означает, что готовку любимого кушанья придется отложить на продолжительный период. В это время можно делать постный бигус с грибами. Эта удачная комбинация продуктов используется во множестве блюд из постного меню. Здесь она дополнена и другими овощами, улучшающими вкус.
Бигус с картошкой и капустой
Бигус с картошкой готовят под высокой температурой в духовом шкафу. Чтобы выделившаяся из свежих овощей жидкость, не расплескалась по поверхностям, помещать заготовки следует в жаропрочную форму с высокими бортиками и желательно с крышкой. В ином случае используют отрезок кулинарной фольги.