бигус с курицей и квашеной капустой

Бигус с курицей

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойКапуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Куриное мясо помыть разрезать на маленькие кусочки, я использовала крылышки, спинки и часть грудки. Положить готовиться в жаровню.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

На дно налить подсолнечное масло выложить мясные кусочки посолить, поперчить накрыть крышкой и тушить почти до готовности мяса.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке, лук почистить, помыть и порезать.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Когда мясо почти приготовилось добавляем морковь и лук и обжариваем вместе с мясом минут 10.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Добавляем капусту, солим, перчим,

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

вливаем воду или мясной бульон

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

и готовим 30 минут, добавляем томатную пасту

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

перемешиваем и еще тушим 10 минут. Добавляем зелень перемешиваем.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Выкладываем на тарелку и наше блюдо готово.

Источник

Бигус из свежей и квашеной капусты: классические рецепты

Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо из польской кухни — это бигус (или бигос, как его еще называют). Его основой являются любое мясо и капуста (свежая и квашеная).

Изучив предложенные рецепты, можно без труда повторить тоже самое на собственной кухне и накормить своих близких потрясающим обедом или ужином. Отведав его, любая хозяйка поймет, что время для приготовления бигуса было потрачено не зря.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Хочу также предложить посмотреть еще несколько отличных рецептов приготовления тушеной капусты, которые тоже не смогут оставить вас равнодушными. Особенно, если вы очень любите белокочанную. Готовьте и наслаждайтесь волшебным вкусом этих блюд!

Бигус из свежей капусты с сосиской

Когда хочется вкусного ужина, а времени почти нет или слишком устали после рабочего дня, этот рецепт будет для вас находкой. Бигус будет готов за довольно короткий срок. Очень просто, сытно и аппетитно.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте капусту и удалите верхние листья, если они вялые или повреждены. Затем нашинкуйте ее при помощи ножа или других подручных средств не слишком мелко. Немного присолите и разомните руками.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. После влейте в сковороду растительного масла и поставьте разогреваться. Когда сковорода достаточно разогреется, выложите туда все подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 30 минут.

В процессе тушения, капуста должна выделить сок. Но, если его будет не достаточно, то можно влить в сковороду 100 мл воды, чтобы ничего не подгорело.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

3. В это время займитесь сосисками. Нарежьте их не очень тонкими кружочками. Затем переложите их на свободную сковороду (также заранее разогретую с растительным маслом). Обжаривайте их до тех пор, пока кусочки не зарумянятся с двух сторон, помешивая лопаточкой.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

4. Когда овощи потушатся, добавьте туда сахар и томатную пасту. Перемешайте и потушите еще 5 минут. Потом посолите и поперчите по собственному вкусу и добавьте обжаренные сосиски. Снова перемешайте и тушите 5 минут. После готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Классический рецепт бигуса из квашеной и свежей капусты

Попробуйте классический бигус по-польски. Этот вариант нельзя назвать очень быстрым, так как здесь присутствует мясо. И хоть готовится он чуть меньше трех часов, ожидание того стоит. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо свинины нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите их на ее поверхность. Немного посолите и поперчите. Все перемешайте и обжаривайте 10 минут.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. А пока нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь можно нарезать произвольно (кружочками, полукружочками или брусочками). Далее, когда пройдет нужное время, добавьте овощи к мясу, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 10 минут.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

3. Затем влейте воду. Она должна покрыть полностью мясо. Как только она закипит, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности мяса. Это примерно 30-40 минут.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

4. Пока тушится мясо, нашинкуйте свежую капусту любым удобным для вас способом. Охотничьи колбаски нарежьте по своему вкусу, произвольно. И подготовьте квашеную капусту.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

5. Когда свинина дойдет до готовности, добавьте туда томатную пасту и хорошенько размешайте. Затем добавьте туда остальные продукты: свежую и квашеную капусту, охотничьи колбаски. Снова все перемешайте. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 1 час. При необходимости, можно один раз еще перемешать, но не больше.

Через 1 час добавьте в блюдо сахар. Снова накройте крышкой и тушите еще 40 минут. После огонь выключите, перемешайте и дайте настояться блюдо около 10-15 минут. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Бигус с курицей и свежей капустой капустой

Один из самых бюджетных вариантов приготовления польского бигуса — это с курицей. И затраты по времени тоже получаются меньше, чем, например, предыдущий рецепт. К тому же блюдо, приготовленное по этому рецепту будет более диетическим. А по вкусу оно не уступает своим собратьям со свининой или говядиной.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжаривайте ее около 5-7 минут на сильном огне.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. Затем к курице добавьте лук, порезанный мелкими кубиками. Обжаривайте до его полупрозрачности. Далее добавьте туда тертую на крупной или средней терке морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. После посолите и добавьте томатную пасту. Все хорошенько размешайте.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

3. Сверху выложите нашинкованную свежую капусту и залейте водой. Перемешайте, накройте сковородку крышкой и тушите 1-1,5 часа на не большом огне, в зависимости от свежести капусты. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать. Готовому бигусу дайте немного настояться перед подачей.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Как приготовить бигус из квашеной капусты с мясом

Хочу предложить вам посмотреть подробный видео-рецепт приготовления бигуса с квашеной капустой. В этом блюде очень простой и бюджетный состав ингредиентов, благодаря которым должен получится невероятно вкусный и аппетитный ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

На свое усмотрение, можно добавить к бигусу любимые специи. Они добавляются в тот же момент, когда следует положить черный молотый перец. Это простое блюдо не сможет оставить равнодушных, стоит только попробовать его.

Пошаговый рецепт бигуса с капустой и фаршем

А вот еще один вариант бигуса. Он проще и готовится быстрее, так как вместо мяса туда кладется фарш. Если у вас в наличии молодая и свежая капуста, то блюдо будет за вашим столом еще раньше. Вкусное, ароматное, питательное и полезное.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует подготовить овощи. Капусту нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на средней или крупной терке. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на плите. Отправьте туда лук и морковь. Обжаривайте их до мягкости.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. Следом добавьте туда фарш и хорошенько перемешайте, чтобы он равномерно распределился. Обжаривайте его около 10 минут, помешивая, на среднем огне. Затем положите в сковороду капусту, перемешайте и продолжайте обжаривать 15 минут под закрытой крышкой. Время от времени ее перемешивайте, чтобы она хорошо прожарилась и не пригорала.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

3. Дальше влейте в готовящееся блюдо томатный сок. Посолите, поперчите и положите лавровый перец. Снова накройте крышкой и тушите на небольшом огне около часа, пока капуста не станет достаточно мягкой. При подаче посыпьте бигус свежей зеленью. Так будет еще ароматней и вкуснее.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Бигус из свежей капусты со свининой

Выше уже был видео-рецепт о том, как приготовить бигус с квашеной капустой и свининой. Теперь посмотрим, как это сделать со свежим кочаном. Блюдо получается не менее сытным, вкусным и наваристым. Попробуйте и этот вариант тоже.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его до румяности, примерно 20 минут на среднем огне.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. Далее добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Перемешайте с мясом и обжаривайте около 5 минут. Потом добавьте туда же морковь, натертую на крупной терке. Снова перемешайте и продолжайте обжаривать, пока она не станет мягкой (тоже примерно 5 минут).

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

3. После вышеупомянутой обжарки добавьте туда томатную пасту и капусту. Ее можно добавлять частями, если вся не помещается сразу. Добавьте воду и все перемешайте. Накройте крышкой и тушите 2 часа на небольшом огне. Когда выключите огонь, дайте блюду немного настояться, а затем подавайте к столу. При подаче посыпьте свежей зеленью.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Как приготовить бигус из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Самый простой способ приготовления бигуса с мясом, но без заморочек, кроется в этом рецепте. Помогать в этом будет любимый многими хозяйками кухонный помощник — мультиварка. Благодаря ей, можно быстро приготовить невероятно вкусный ужин.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке. Затем все это выложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту, соль, перец и приправы. Все хорошо перемешайте и положите сверху нашинкованную соломкой капусту. Также влейте воду.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

2. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «тушение» на 1,5 часа. По истечении программы, дайте бигусу хорошенько настояться 15-20 минут и подавайте на ужин.

Можно и другим способом приготовить данное блюдо в мультиварке. Мясо, лук и морковь предварительно обжарить. Для этого влейте в чашу растительное масло, нагрейте и положите туда вышеперечисленные продукты. Посолите, поперчите и перемешайте. Установите режим «жарка» на 18-20 минут и периодически помешивайте продукты в чаше. Затем добавьте томатную пасту, капусту и воду. Тушите все 1 час.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Видео-рецепт бигуса с мясом и картошкой

Если добавить в бигус картошку, то блюдо получится еще сытнее и аппетитнее. Это достаточно простой и не долгий вариант приготовления. Чтобы узнать все подробнее, посмотрите видео-ролик с полным описанием. Не сомневайтесь, по этому рецепту выйдет очень вкусный ужин или обед.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня! Надеюсь, предложенные рецепты удовлетворят всех читателей и каждый найдет для себя подходящий вариант. Приготовьте бигус для своей семьи и получите в ответ море благодарностей за невероятно вкусный ужин.

Источник

Бигус с курицей: бюджетные рецепты

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойКапуста, тушенная с мясом, популярна во всем мире. Бигус – национальное польское блюдо – готовится тоже на основе этих двух ингредиентов, но обладает особым вкусом с характерной кислинкой. Приготовить бигус в домашних условиях можно из любых видов мяса и даже из колбасных изделий. Одним из самых недорогих вариантов польского блюда из капусты является бигус с курицей. К тому же куриное мясо делает блюдо более диетическим. По вкусу же бигус с курицей не уступает бигусу, приготовленному с говядиной или свининой.

Особенности приготовления

Потушить капусту с курицей – несложная задача, но, чтобы получился именно бигус, причем вкусный и ароматный, не помешает знать несколько немаловажных моментов.

Технология приготовления бигуса с курицей может зависеть от конкретного рецепта, поэтому указания в нем игнорировать не следует.

Бигус из квашеной капусты с курицей

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойСостав:

Бигус с курицей из квашеной капусты – полноценное и довольно сытное блюдо. Гарнира к нему подавать не требуется. Однако при желании можно все же дополнить блюдо рисом или картофелем.

Бигус из свежей капусты с курицей

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойСостав:

Бигус, приготовленный по этому рецепту, будет не только вкусным, но и полезным. Если кто-то считает, что бигус – зимнее блюдо, этот рецепт докажет, что это мнение является ошибочным. Из молодой капусты со свежими помидорами и нежным куриным филе он получается очень вкусным. Так что на самом деле это блюдо подходит для любого сезона.

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойСостав:

Часть свежей капусты в этом рецепте можно заменить квашеной, тогда бигус получится еще вкуснее, а кислинка будет чуть более выраженной.

Бигус с курицей в мультиварке

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустойСостав:

В мультиварке бигус с курицей готовить особенно легко. Ведь вам не нужно следить за тем, чтобы блюдо не подгорело; и пока оно готовится, вы можете заняться чем-то более приятным.

Бигус с курицей – несложное в приготовлении, недорогое по себестоимости, но в то же время вкусное и сытное блюдо.

Источник

Бигус из свежей и квашенной капусты — рецепты не только классические

И снова здрасте! «На стол поставить не стыдно, а сожрут не жалко» — едко, но метко рубит народная мудрость про квашеную капусту. Однако это изречение так же верно и для бигуса (бигоса) — тушёной капусты с мясом. Поляки трепетно относятся к этому блюду и считают его исконно польским. Настолько, что Адам Мицкевич даже воспел традиционное кушанье в поэме «Пан Тадэуш».

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Бигус — капустные фантазии

Бигус вкусен как в горячем, так и в остывшем виде. Не теряет он своих вкусовых качеств и после разогревания. В зависимости от наполнения, это либо сытное самостоятельное кушанье, либо идеальная пара для пюре, жареного или варёного картофеля. Он бывает как мясным, так и в вегетарианском исполнении.

Секрет папиного рецепта в уксусе, который вносит в блюдо пикантную остроту. Но его добавляем только когда готовим из свежей капусты. Если используется квашеная, ту самую пикантную нотку сыграет именно она. В остальном бигус из свежей, квашеной капусты или их смеси готовится по одним и тем же рецептам.

Предлагаю вам пять вариантов приготовления бигуса на любой вкус.

Свинина — сытнее не бывает

Бигус со свининой получается сытный и на ура идёт с пюре. А как вкусно приготовить картофельный гарнир можете узнать из этой статьи.

Курица — облегчённый сытный рецепт

Капуста с курицей готовится так же, как со свининой. Отличие в том, что курицу обжариваем на растительном масле, потому как она менее жирная, чем свинина. Не рекомендую использовать куриную грудку — она чересчур сухая. Лучше всего подойдёт мясо с бёдрышек.

Колбасные изделия — проще не бывает

Бигус с колбасой, сосисками или сардельками готовится проще остальных. Ведь колбасные изделия не требуют дополнительной обработки. В этот раз я использовала сардельки. Не менее хороша тушеная капуста с копчёными сосисками и колбасой. Жирность регулируем количеством растительного масла. Я не люблю жирную еду, поэтому добавляю 2–3 столовые ложки масла. Если вы хотите пожирнее, добавьте больше.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Когда блюдо приобретёт приятный золотистый цвет, снимаем с огня и подаём на стол.

Картошка — постное исполнение

Этот вариант блюда лучше готовить с квашеной капустой. В результате вы получите самостоятельное сытное кушанье. Актуален этот рецепт во время поста или на даче, когда овощей много, а с мясом напряжёнка.

Тушим под крышкой до готовности картофеля. По желанию готовое блюдо сдабриваем любимой зеленью.

Рис — вариант для вегетарианцев

Этот рецепт готовим из свежей капусты. Он придётся по вкусу любителям риса и вегетарианцам.

бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть фото бигус с курицей и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус с курицей и квашеной капустой. Картинка про бигус с курицей и квашеной капустой. Фото бигус с курицей и квашеной капустой

Теперь вы знаете, что скромный белый кочанчик выручит вас, когда в холодильнике кроме него, морковки, луковицы и парочки сосисок ничего не окажется. В остальных случаях вереница вариаций простого кушанья значительно разнообразит ваш рацион. Пробуйте, испытывайте разные рецепты, а не только классические, включайте воображение. Наверняка в вашем доме появится свой особый рецепт бигуса с секретом.

До новых секретных рецептов на блоге, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *