бигус с индейкой рецепт
Бигос с индейкой
Для рецепта бигоса вам потребуется:
Рецепт приготовления бигоса:
Филе грудки или бедра индейки нарезать кусочками размером примерно 2х2 см.
Помидоры вымыть и нарезать тоненькими ломтиками.
Тонко нашинковать капусту.
В казане или другой толстостенной посуде разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить до появления легкого румянца, поперчив в самом начале жарки.
Добавить к мясу лук с морковкой, положить лавровый лист. Обжаривать, помешивая, до румяности лука. Посолить.
Добавить помидоры, потушить 3-5 минут.
Убрать лавровый лист и добавить капусту.
Перемешать, накрыть крышкой и на малом огне тушить овощи с мясом до готовности в течение 25-30 минут. Готовый бигос с индейкой разложить по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!
Бигос с индейкой
Капуста белокочанная | 1200 г |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Индейка всех видов, темное мясо, сырое | 500 г |
Сало (шпик свиной) | 115 г |
Лук репчатый | 170 г |
Крупа рисовая | 400 г |
Томатная паста. Консервы | 140 г |
Вода | 1400 г |
о,я и не заметила,сейчас исправлю.
Екатерина Лесникова, надеюсь понятно,что и порция делается под себя и соотношение ингредиентов можно на свое усмотрение менять. Мне нужно было для себя чтобы было много капусты,немного риса и мяса чуть- для вкуса Т.есть это скорее гарнир.Он будет хорош с чем угодно.
Муж вот попробовал и жалуется-мсяо маловато. Отдельно готовлю готовлю эту же индейку по-французски.Как будет готово,рецепт выложу дополнительно
rangy написал:
пусть эта кастрюлька силоса у меня на неделю будет гарниром.а мясо буду разное отдельно готовить.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Бигос из свежей капусты с индейкой
Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».
Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.
И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,
Мясо индейки (голень
800г) нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.
Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,
1-2 моркови потереть на крупной терке.
Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.
За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким
(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),
сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.
Всех с наступающим Новым годом! Живите вкусно!
Бигос из свежей капусты с индейкой
Пока еще не праздничный вечер и есть что-то надо, мой поисковый запрос на кулинарную тематику отличался от результатов аналитиков Яндекса, я задала слово «Бигус».
Очень давно мама тушила в кастрюле квашеную капусту с томатной пастой и потом добавляла колбасу или сосиски. Мне это блюдо не нравилось, была ассоциация с советской столовой.
И вот вчера в интернете нашла простой рецепт бигоса с продуктами, которые были у меня, и захотелось приготовить. И так,
Мясо индейки (голень
800г) нарезать небольшими кусочками,
обжарить на растительном масле до румяной корочки на сковороде или в кастрюле (зависит от желаемого количества готового блюда), я готовила в гусятнице.
Нарезать лук 1-2 головки полукольцами,
1-2 моркови потереть на крупной терке.
Добавить к мясу, обжаривать вместе некоторое время.
За это время нашинковать капусту (800-900г) ножом обычным или вот таким
(первый раз так строгала капусту, получилось тонко, понравилось),
сложить в кастрюлю, примять, залить водой, чтобы немного скрыла капусту (лучше много сразу не лить, капуста обмякнет при нагреве), посолить, поперчить, добавить 1-2 ложки натурально томатной пасты. Закрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
Блюдо понравилось, в следующий раз попробую приготовить из квашеной капусты.
Всех с наступающим Новым годом! Живите вкусно!
Бигус из свежей капусты — 8 рецептов приготовления
Легкая 20 мин. 4 порц.
Аппетитное блюдо восточнославянской кухни, простое в приготовлении и невероятно вкусное! С сочными кусочками мяса и полезными овощами, это лучше блюдо для семейного обеда! Пальчики оближешь!
Как приготовить бигус из свежей капусты со свининой в домашних условиях?
Сытный бигус из свежей капусты и свинины. Аппетитное блюдо для всей семьи! Неповторимый вкус и аромат, множество витаминов в одной порции! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Ароматный и невероятно вкусный бигус из свежей капусты с курицей
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из тушеных овощей и курицы. Очень сытное и питательное, его можно подать на обед или ужин. Просто и аппетитно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и режем его кусочками среднего размера, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
2. Морковку чисти и промываем, затем натираем ее на крупной терке.
3. Луковицу чистим от шелухи и режем небольшими кубиками.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные кусочки, лук и морковь. Обжариваем 10-15 мин, периодически помешивая.
5. В это время подготовим капусту. Ее нужно помыть и мелко покрошить широким ножом.
6. Добавляем ее на сковороду, кладем томатную пасту, специи и соль, вливаем все растительное масло и воду. Накрываем крышкой и тушим 1,5-2 часа.
Сытный и аппетитный бигус из свежей капусты с мясом и картошкой
Бигус из свежей капусты с мясом и картошкой получается особенно сытным и аппетитным! Его приготовление не потребует особых навыков, а результат – пальчики оближешь! Очень вкусно!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо режем небольшими кубиками, обжариваем его на разогретом растительном масле.
2. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками или полукольцами.
3. Теперь почистим морковь, промоем ее и натрем с помощью крупной терки.
4. Отправляем овощи к мясу и жарим 10 мин.
5. В это время промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом.
6. Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
7. Добавляем картофель, капусту, томатную пасту, воду, растительное масло, соль и перец на сковороду. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа.
Пошаговый рецепт приготовления бигуса из свежей капусты с сосисками
Аппетитный и простой рецепт бигуса с капустой и сосисками. Его просто и довольно быстро готовить, домашним понравится его пряный аромат и пикантный вкус! Пальчики оближешь!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Сосиски режем небольшими кружками.
3. Луковицу чистим и режем кубиками.
4. А морковь после того, как почистим, натираем на терке с крупными хлопьями.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем лук и морковь, пассируем на умеренном огне до мягкого состояния.
6. Добавляем капусту, томатную пасту, сосиски, соль, черный молотый перец, растительное масло и воду. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим около часа, до полной готовности капусты, она должна быть мягкой.
7. Укроп моем и мелко крошим, добавляем его в готовое блюдо!
Как приготовить вкусный бигус с капустой и фаршем на сковороде?
Бигус из свежей капусты с фаршем получается очень сытным и питательным. Свежие тушенные овощи отлично сочетаются с мясом, хорошо дополняют друг друга и делаю блюдо еще полезнее! Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Капусту промываем и режем тонко полосками, затем мнем ее руками.
3. Помидор моем, удаляем черешок и режем его кусочками.
4. Чеснок чистим от шелухи и мелко крошим ножом.
5. Перец чили моем и режем мелкими кусочками.
6. Лук обжариваем на растительном масле, предварительно разогрев сковороду, чтобы он не пригорел.
7. Добавляем капусту, фарш, помидор, воду, соль, перец черный молотый, перец чили. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. За несколько минут до готовности добавляем чеснок.
Ароматный бигус из свежей капусты с мясом и рисом в домашних условиях
Ароматный бигус из свежих овощей, с мясом и рисом. Простое лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Вкусно, сытно, аппетитно! Так и хочется добавки!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо предварительно промоем, если у него есть пленочка или белые прожилки чистим. Затем нарезаем его квадратиками среднего размера.
2. Рис промываем в дуршлаге, отправляем вариться в подсоленной воде 10 мин. Сливаем воду.
3. Капусту промываем и мелко шинкуем ее ножом.
4. Лук очищаем от шелухи, режем его кубиками.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем ее и выкладываем кусочки мяса и лук, обжариваем их 10 мин. на умеренном огне.
6. Теперь заливаем оставшееся растительное масло, воду, добавляем капусту, рис, томатную пасту, соль, перец черный молотый по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 1,5 часа. За полчаса, огонь можно уменьшить.
Простой и очень вкусный рецепт бигуса из свежей капусты с колбасой
Бигус из свежей капусты с колбасой – это простой и аппетитный рецепт традиционного восточнославянского блюда. Сытный, полезный, богатый витаминами, он станет отличным дополнением в семейное меню. Просто объедение!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту промываем и мелко режем ее тонкими полосками, затем можно обмять руками, чтобы она выделила сок.
2. Колбасу режем небольшими кубиками.
3. Луковицу очищаем от шелухи и также нарезаем кусочками небольшого размера.
4. Теперь почистим морковку и натрем ее на крупной терке.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем их на умеренном огне до мягкого состояний.
6. Теперь добавляем к овощам капусту, кусочки колбасы, томатную пасту, воду, соль и перец по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и тушим около часа, пока капуста не станет мягкой.
Как приготовить ароматный бигус из свежей капусты в мультиварке?
Бигус из свежей капусты с мясом легко и просто приготовить в мультиварке! Ингредиенты отлично протушиваются, получаются мягкими и аппетитными. Потрясающее блюдо для всей семьи!
Время приготовления: 2 часа
Время готовки: 20 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо промываем и нарезаем его кубиками среднего размера.
2. Капусту моем, даем ей подсохнуть и мелко шинкуем ее ножом. Затем обминаем руками, чтобы она пустила сок.
3. Лук чистим от шелухи и нарезаем его кубиками.
4. Также почистим морковь, промоем и натрем на крупной терке.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем лук с морковкой и мясо. Включаем режим «Жарки» и обжариваем, помешивая в течении 15 мин.
6. Теперь добавляем капусту, заливаем оставшееся растительное масло и воду, добавляем томатную пасту, соль и перец черный молотый по вкусу. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа, закрываем крышку. Не забываем периодически заглядывать и помешивать, чтобы к стенкам ничего не пригорало.