бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Вкусные и простые рецепты приготовления бигуса

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Одним из самых распространенных польских вторых блюд считается тушеная капуста, с добавлением мяса или мясных продуктов. Иное название этого блюда- бугус (бигос). Преимущественно его готовят из свежей капусты, но вкуснее всего получается с добавлением квашеной. Тушат не только с мясом, но и с грибами, добавляя другие овощи и корнеплоды с грядки. Но не все знают, как приготовить бигус в домашних условиях правильно. Вашему вниманию самые топовые рецепты с фото.

Классический польский рецепт бигуса

Для готовки потребуются:

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Бигос с мясом и картофелем

Если в бигус из свинины добавить немного картофеля, то получится более сытное блюдо. Схема приготовления очень проста.

Для готовки потребуются:

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

С сосисками или сардельками

Приготовить бигус с сосисками на скорую руку из квашеной капусты и не заниматься тушением мяса, можно, если использовать сосиски или сардельки.

Для приготовления потребуется:

Инструкция для приготовления проста:

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Бигос с курицей

Бигус с курицей получается легким и диетическим, а готовка займет не более чем 40-45 минут.

Как готовить бигус с куриным мясом, используя простой и несложный рецепт? Инструкция:

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Бигос со свининой и рисом в мультиварке

Для того чтобы приготовить бигус с мясом в мультиварке по этому рецепту рекомендуется использовать пропаренный рис и жирную свинину. Обратите внимание, что блюдо получается весьма калорийным, а значит и сытным, а само приготовление — очень простое.

Чтобы приготовить бигус с рисом нужно:

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Дополнения к рецепту и полезные советы

Видео: рецепт бигоса по-польски

Источник

Бигус из квашеной капусты – он такой яркий! Рецепты бигуса с квашеной капустой и с разным мясом, овощами, черносливом, сосисками

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Бигус – это блюдо, которое имеет огромное количество вариаций. Одна из популярных – приготовление из квашеной капусты.

Этот ингредиент дает необычный и насыщенный вкус, оригинальный аромат. К тому же он прекрасно сочетается с самыми разными ингредиентами. Значит, бигусы можно готовить хоть каждый день!

Бигус из квашеной капусты – общие принципы приготовления

Для бигуса можно использовать любую квашеную капусту. Если она перекисла или залежалась, то это прекрасный способ определить продукт, разбавить его другими ингредиентами, изменить вкус. При необходимости можно отжать кислый рассол и даже промыть саму капусту.

Что еще кладут в бигус:

• томатную пасту, соусы;

Для приготовления нужно использовать посуду, в которой можно жарить: глубокую сковородку, сотейник, казан. Ингредиенты закладываются в определенной последовательности согласно рецептуре. Обычно часть продуктов обжаривается, затем блюдо тушат до готовности. Специи нужно добавлять в самом конце, помня про ядреный вкус капусты.

Бигус из квашеной капусты с ребрышками

Рецепт простого бигуса из квашеной капусты. Он готовится со свиными ребрышками, но аналогично можно взять баранину. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 600 г квашеной капусты;

Приготовление

1. Если на ребрышках мало сала, то можно налить немного масла в казан. Если жира много, то достаточно только слегка смазать посудину. Разогреваем, кладем порезанные ребрышки и жарим на большом огне с обеих сторон.

2. Как только мясо подрумянится, закидываем порезанный соломкой лук, поджариваем несколько минут.

3. Если капуста перекисшая, то можно промыть. Затем пересыпаем к свинине, готовим на умеренном огне около двадцати минут. Должен выпариться рассол, а капуста немного поджариться.

4. Томатную пасту разводим в 50 мл воды. Если она не очень концентрированная, то берите больше. Заливаем бигус.

5. Теперь можно прикрыть посудину, убавить огонь. Томим блюдо еще около двадцати минут.

6. В конце кладем лавр. Пробуем на соль, перчим, посыпаем зеленью.

Бигус из квашеной капусты с картошкой (без мяса)

Для приготовления такого бигуса с квашеной капустой мясо не используется. Получается вполне вегетарианское или постное блюдо.

Ингредиенты

• 1 стакан томатного сока (можно пасту развести);

Приготовление

1. Режем очищенный лук полукольцами, отправляем на сковородку и начинаем обжаривать.

2. Через пару минут добавляем порезанную произвольными ломтиками картошку. Огонь делаем сильный, обжариваем с луком до полуготовности.

3. Добавляем капусту. Готовим все овощи минут десять.

4. У болгарского перчика вынимаем семена, нарезаем соломкой, добавляем в бигус.

5. В томатный сок выдавливаем чеснок, перчим, можно добавить любые приправы. Заливаем капусту с картофелем приготовленным соусом.

6. Накрываем посудину, доводим блюдо до полной готовности. Кидаем лавр, свежую или сушеную зелень.

Бигус из квашеной капусты с сосисками

Рецепт бигуса с квашеной капустой, который необязательно готовить именно с сосисками. Можно взять сардельки, охотничьи колбаски, шпикачки и другие подобные изделия.

Ингредиенты

• 2 ложки томатной пасты;

• чеснок, зелень, приправы.

Приготовление

1. Масло разогреть на сковородке, добавить луковицы, порезанные полукольцами или просто соломкой, обжарить пару минут.

2. Добавить капусту. Готовить с луком на умеренном огне минут пятнадцать. Квашеная капуста должна стать суше, поджариться.

3. Нарезать сосиски или другие подобные изделия кружками. Толщина по половине сантиметра.

4. Порезать болгарский перчик, крупные кусочки не делаем.

5. Томат развести половиной стакана воды, добавить чеснок, специи, тщательно размешать.

6. Засыпаем поверх капусты сосиски, перец, поливаем все томатной заправкой. Если нужно получить блюдо жиже, можно добавить больше воды.

7. Закрываем. Томим бигус на маленьком огне около получаса.

8. В конце посыпаем зеленью, кидаем лавр и выключаем. Лучше дать бигусу настояться, будет вкуснее.

Бигус из квашеной капусты со свининой и черносливом

Один из вкуснейших рецептов бигуса. Кроме квашеной капусты понадобится чернослив. Размачивать его заранее не нужно, даже если сухофрукты очень жесткие.

Ингредиенты

• 400 г мякоти свинины;

Приготовление

1. Промыть мякоть свинины, порезать кусочками по 20-30 граммов. Выложить в сковородку или в казан с прогретым маслом. Обжарить по несколько минут с каждой стороны.

2. Добавить лук. Можно взять больше или меньше, нарезаем соломкой средней толщины. Жарим пару минут.

3. Добавляем отжатую капусту, жарим вместе на умеренном огне до появления выраженного аромата.

4. Чернослив промыть. Если он крупный, то можно порезать на половинки или четвертинки.

5. Последний раз размешиваем капусту, раскладываем чернослив.

6. Натираем помидоры. Можно измельчить комбайном. Поливаем блюдо сверху.

7. Накрываем, тушим на маленьком огне около 45 минут.

8. Затем можно размешать бигус, приправить специями, добавить лавр, чеснок.

Бигус из квашеной капусты с рисом

Распространенный вариант бигуса с квашеной капустой, для которого лучше использовать крупный рис. Мясо для блюда используйте любое. Рецепт без томата, но при необходимости можно добавить ложку пасты при заливке блюда.

Ингредиенты

• 300 г квашеной капусты;

• 1 большая луковица (или 2 маленькие);

• масло растительное и сливочное.

Приготовление

1. Наливаем немного масла, буквально 1,5 ложки в казан или в сотейник. Отправляем посудину нагреваться.

2. Режем мясо кусочками не более 2 см. Жарим в масле до полуготовности.

3. Шинкуем морковку соломкой, режем лук. Перекладываем к мясу и обжариваем до полуготовности.

4. Добавляем капусту, продолжаем жарить. После выпаривания рассола кидаем столовую ложку сливочного масла.

5. Рис перебрать, хорошо промыть до прозрачной воды, как для плова. Засыпаем его к овощам.

6. В это время должен закипеть чайник. В отдельную посудину наливаем 2 стакана воды, солим и перчим, добавляем любые приправы, размешиваем и отправляем следом за рисом. Если нужно добавить томатную пасту, то кидаем в воду.

7. Сверху кладем лавровый листок. Втыкаем несколько целых, но очищенных зубчиков чеснока.

8. Накрываем, готовим так же, как и плов. То есть на минимальном огне. Минут через пятнадцать плиту можно выключить, но, не открывая крышки оставить блюдо на полчаса в казане.

Бигус из квашеной капусты с курицей

Если курица домашняя или фермерская, то птицу нужно будет немного потушить под крышкой, просто обжарки может быть недостаточно.

Ингредиенты

• 700 г квашеной капусты;

• 1 болгарский перчик;

Приготовление

1. Разогреть несколько ложек масла в казане. Добавить порезанный полукольцами лук, обжарить пару минут.

2. Добавить порезанную курицу. Куски можно мелкими не делать, как получится. Жарим с луком до пятнадцати минут.

3. Очищаем морковку, режем соломкой, можно воспользоваться теркой. Добавляем к курице. Жарим еще несколько минут.

4. Добавляем квашеную капусту. Готовим вместе с курицей и овощами без крышки до испарения всего рассола.

5. Вводим порезанный болгарский перчик. Сразу вливаем измельченные (можно просто натереть) красные помидоры.

6. Накрываем, доводим до полной готовности. Заправляем бигус натертым чесноком, лавром, зеленью.

Низкокалорийный бигус из квашеной капусты в мультиварке

Рецепт легкого в приготовлении, низкокалорийного бигуса, который к тому же готовится в мультиварке, требует минимального участия.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриной грудки;

• 300 г квашеной капусты;

• 300 г свежей капусты;

• по 100 г морковки, лука;

• 2 ложки оливкового масла;

Приготовление

1. Наливаем в мультиварку масло оливковое, ставим программу выпечки, добавляем лук и морковку. Нарезаем так, как нравится. Обжариваем до румяного цвета.

2. Нарезаем промытое куриное филе крупными кусочками оп 40-50 грамм. Мельчить не нужно, иначе мясо будет сухое.

3. Нарезаем перец, свежую капусту соломкой. Помидоры кружками ли просто кусочками.

4. Выкладываем в мультиварку поверх овощей курицу, затем квашеную капусту, сверху свежие овощи и все это покрываем помидорами. Свежие овощи слегка присолим. Подливаем 0,5 стакана кипятка.

5. Закрываем мультиварку, ставим программу тушения, готовим бигус 45 минут.

Бигус из квашеной капусты – полезные советы и хитрости

• Если квашеной капусты мало, можно добавить свежий овощ, пропорция значения не имеет.

• Для приготовления бигуса можно использовать не только свежее мясо и птицу, но и копчености. С ними получается намного вкуснее.

• Часто можно встретить интересные рецепты бигуса с бобами. Обычно это фасоль. Если нет времени ее отваривать или просто лень, можно взять консервы. Но в этом случае добавлять фасоль нужно в конце приготовления.

• Если лавр будет долго лежать в бигусе, у блюда появится неприятный вкус. То же самое, если листок кипятить вместе с другими ингредиентами.

• Для заливки блюда можно использовать не только томат, но и сметану или их смесь. Вкус получается нежнее.

Источник

Бигус с сосисками: просто, быстро и вкусно

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойБигус – это тушенная по особому рецепту капуста, чаще всего с мясом или колбасными изделиями. Рецепт этого блюда наши соотечественники позаимствовали из польской кухни, адаптировав традиционные рецепты под свой вкус. Однако тонкая кислинка все еще остается фирменной особенностью бигуса, придавая ему уникальный вкус. Особой популярностью в нашей стране пользуется бигус с сосисками. Причин здесь несколько. Во-первых, такое блюдо готовится просто и быстро. Во-вторых, сосиски очень хорошо гармонируют с тушеной капустой, так что блюдо получается очень вкусным и ароматным. В-третьих, обходится это удовольствие совсем недорого.

Особенности приготовления

Бигус с сосисками сможет приготовить даже неопытный кулинар. Но все же чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, не превратившись просто в тушеную капусту, необходимо знать и учитывать несколько моментов.

Технология приготовления бигуса может отличаться в зависимости от рецепта. В одних случаях сосиски сначала обжариваются и лишь потом соединяются с капустой. По другим рецептам капуста перед смешиванием ее с сосисками некоторое время тушится или обжаривается. Однако при желании ни капусту, ни сосиски можно не жарить, а сразу смешать и потушить. Но в этом случае вкус будет уже не тот, хотя блюдо получится диетическим.

Бигус из свежей капусты с сосисками

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойСостав:

Бигус из свежей капусты с сосисками способен полностью запенить второе блюдо, но многие из наших соотечественниц подают его с картофельным пюре. Если вы решите последовать их примеру – беды не будет, просто обед получится еще более сытным.

Бигус из квашеной капусты с сосисками

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойСостав:

Перец и сливочное масло смягчат кислоту квашеной капусты, поэтому блюдо по этому рецепту получится очень вкусным. Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. На гарнир подойдут картофель или пюре из него, отварной рис.

Бигус из квашеной капусты с рисом и сосисками

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойСостав:

Блюдо, которое получится по данному рецепту, будет очень сытным. К нему не нужно подавать гарнир, ведь в состав бигуса уже входят капуста и рис.

Бигус из свежей капусты с сосисками в мультиварке

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойСостав:

Благодаря черносливу блюдо, приготовленное по данному рецепту, сильно напоминает традиционный польский бигус из капусты и мяса, только обходится намного дешевле.

Бигус с сосисками можно подавать и на обед, и на ужин. Калорийность блюда не слишком высока, при этом оно получается сытным.

Источник

Бигос (бигус) — 7 рецептов приготовления

Бигос или, как его ещё называют, бигус, кушанье с очень старой историей. По данным известных источников его готовили ещё в 16 веке. Это традиционное польское яство на основе мяса и капусты. Но чем-то оно напоминает нашу обычную тушеную капусту, только с добавлением мяса, сухофруктов, специй и алкоголя. Интересно? Тогда давайте сегодня приготовим такую вкуснятину.

Сказать однозначно, что существует один правильный рецепт нельзя. Потому что в разных странах это блюдо научились готовить по-своему. Например в Германии придумали мясо заменять сосисками, белорусы не добавляют квашенную капусту, а литовцы дополняют кушанье мочеными яблоками. И это далеко не весь список возможных вариантов!

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Что может показаться странным, так это добавление алкоголя. Многих этот момент даже пугает, однако здесь нет повода для беспокойства. Как мы знаем, горячительные напитки часто добавляют в кондитерские изделия, маринады и т. д. Они используются в качестве ароматизатора и усилителя вкуса, при этом весь спирт просто испаряется во время готовки. Используют, как правило, пиво или красное вино. Но могут добавляться также коньяк или другие напитки по вкусу.

В сегодняшней статье мы разберём несколько вариантов блюд, это и с колбасой, и с картошкой. Каждый найдёт для себя «тот самый»… Однако я предлагаю попробовать каждый из них, ведь тяжело делать выводы, когда не пробовал. Кстати, а вы пробовали наш вкусный суп, который готовим частенько. Если еще не дошли руки, то узнайте как приготовить сборную солянку, и порадуйте близких.

Классический рецепт приготовления бигоса из квашенной капусты

А начинаем мы сегодняшнюю подборку с рецепта, который по праву можно назвать классическим. Почему так? Да потому что использовать для приготовления будем квашенную капусту в сочетании со свежей.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойhttps://youtu.be/x1RLsujMKj0

Нельзя сказать, что всё готовится просто и быстро. Это не из тех блюд, где закинул все продукты в один чан и варишь их до готовности. Тут главное соблюдать последовательность и технологию. Тогда результат порадует на все 100%.

Мясо в данном рецепте должно быть нескольких видов. А что ещё особенно – это наличие копченостей. В нашем случае, это будет колбаса.

1. Приготовление начинаем с подготовки главного овоща – капусты. Её необходимо накрошить, но не сильно мелко. Никакой тонкой и длинной соломки, как на салат, нам не нужно. Делаем произвольную нарезку на кусочки среднего размера.

Просто блюдо будет готовиться примерно 2 часа. Соответственно, за это время маленькие кусочки превратятся практически в кашу. А нам надо сохранить структуру овоща.

Квашенную капусту также режем. Иначе на вилке она будет похожа на спагетти.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. Измельченный овощ пока отставляем в сторону и занимаемся мясной составляющей. Берём шпик или бекон и нарезаем его не сильно тонкими пластинками.

Кстати говоря, грудинку можно брать копченую. Так вкус у блюда станет ещё более выразительный.

Тем временем устанавливаем на плиту сковороду, добавив туда немного растительного масла.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. На разогретую сковороду отправляем вытапливаться бекон. Как вы понимаете, он помогает не только подчеркнуть вкус будущего блюда, но и заменяет растительные жиры.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

4. Следующее мясо, которое мы взяли – это свиная вырезка. Но не обязательно брать именно её. Подойдёт также лопатка или шея. В общем какую часть туши вы любите больше всего, ту и берите. Скажу даже больше, что не обязательно использовать именно свинину.

Нарезаем продукт примерно средними кубиками и перекладываем его жариться к бекону. Только не забываем всё периодически помешивать, дабы ничего не пригорело.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

5. Теперь занимаемся колбасой. С ней можно поступить по-разному. Например, порезать кружочками или, как свинину, кубиками. Тут уже отталкивайтесь от предпочтений.

Традиционно используется краковская колбаса, потому что блюдо пришло к нам из Польши. Да и по вкусу она отлично подходит. Главное, брать качественный продукт! Однако это не принципиально, можете взять любую другую варено-копченую гастрономию.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

6. Следом измельчаем оставшиеся овощи. Лук режем не сильно мелким кубиком и аналогично поступаем с морковью. После этого перекладываем их в общую сковороду, где жарится наше мясо. При этом огонь делаем среднего значения.

Готовим овощи приблизительно 2-3 минуты.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

8. Теперь настало время добавлять свежую капусту. Квашенную пока не трогаем! После внесения овоща в тару мы также вливаем бульон. Он может быть любой: куриный, свиной или говяжий. Можно и вовсе взять воду. Его роль в нашем случае – это ускорить процесс тушения капусты и не дать ей пригореть.

Накрываем сковороду крышкой и на меленьком огне томим блюдо примерно 20 минут, до мягкости капусты.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

9. Спустя 20 минут добавляем в ёмкость квашенную капусту. Единственное, перед использованием отожмите её от сока.

Перемешиваем содержимое и вносим специи. На самом деле добавлять все пряности, которые предлагаются, не обязательно. Просто вкусы у всех разные, поэтому надо подстраиваться под собственные предпочтения.

Если что, кориандр мы брали целый, но подходит также молотый.

Опять перемешиваем блюдо и накрываем крышкой. Теперь тушим овощно-мясную смесь половину часа на маленьком огне.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

10. Тем временем может нарезать чеснок и чернослив. Первое именно рубим, а не пропускаем через пресс. Чернослив, если он у вас сухой, заранее замачиваем в горячей воде минут на 10, а уже потом измельчаем на небольшие полоски.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

11. Через 30 минут остаётся добавить все оставшиеся ингредиенты. То есть надо внести томатную пасту, соль, перец и чернослив с чесноком.

Однако есть один момент. Как я говорил выше, в традиционном рецепте используется алкоголь. Поэтому на данном этапе вы можете влить к бигусу примерно 150 мл красного сухого вина. В этом случае томатную пасту не добавляем.

В нашем случае вино не добавлялось. Мы просто перемешиваем всё содержимое, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 15 до полной готовности.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

После приготовления рекомендуется дать блюду настояться, хотя бы 1 час. Так специи полностью раскроют свой аромат, а продукты его благополучно впитают.

Скажу вам даже так, что в старину бигосу давали настояться 3 дня. В первый день его выносили на мороз, а на следующий снова тушили. Получается, что только на 3-ий день разрешалось есть. Однако нам не надо столько долго ждать. Поэтому ждём хотя-бы час, раскладываем блюдо по тарелкам и наслаждаемся вкуснятиной.

Я уверен, что от такого кушанья не откажется никто! Оно особенно нравится мужчинам, ведь какой представитель сильного пола не любит мясо и копчености. А в данном блюде этого предостаточно!

Бигос — традиционный польский рецепт

Теперь разберём исконно польский рецепт. В него входят все компоненты, без которых вообще сложно представить бигос. Это и квашенная капуста, и мясо, и сухофрукты с грибами, и вино. Получается всё бомбически вкусно!

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойhttps://youtu.be/5t7FSqAwsDs

Конечно, если вы рассчитываете давать приготовленное кушанье детям, то алкоголь можете не добавлять.

1. Кислую капусту необходимо порезать кусочками, точнее сделать так, чтобы она не была сильно длинная. Далее перекладываем её в глубокую кастрюлю или казан, кладём туда же лавровый лист, чернослив, перец горошком и заливаем всё кипятком.

Кстати, если капуста сильно кислая, то можете её заранее промыть под проточной водой.

Остаётся теперь только перемешать содержимое и поставить тушиться на маленький огонь до мягкости. По времени этот процесс занимает примерно 50 минут. Тем временем занимаемся подготовкой других ингредиентов.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. На плиту ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. А пока нарезаем лук крупным кубиком, а колбасу колечками. Когда тара нагрелась отправляем туда наш порезанный овощ и колбасу. Эти продукты надо обжарить до румяного цвета.

Так мы получим яркий вкус копчения. Ведь он лучше всего раскрывается при термической обработке.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. Оставшееся мясо необходимо измельчить средним кубиком, включая шпик, а потом отварить до готовности. По времени мясная составляющая варится где-то 20 минут.

На самом деле говядину, свинину и шпик можно также обжарить, как колбасу. Вариант с варением больше подходит для тех, кто не любит много жира.

Только не подумайте выливать воду после приготовления мяса! Это же чистый бульон, который пригодится для супов и прочего.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Если же у вас нет сухих грибов, то можете взять обычные. Этот момент не сильно критичен.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

6. По окончании времени работы таймера вливаем в кастрюлю красное вино, добавляем соль, специи и всё перемешиваем. Также, если жидкости мало, добавляем воду из под грибов.

Бигос практически готов, осталось только потомить его примерно 5 минут, чтобы выпарились спирты.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

После приготовления дайте блюду немного настояться, а после подавайте к столу. Получается просто восхитительная тушенная капуста с копченостями и пряностями. Обязательно приготовьте такое лакомство, особенно, если никогда не пробовали. Ведь это отличный вариант вкусного ужина.

Бигус из свежей капусты с колбасой — пошаговый рецепт

Если взять самые необходимые ингредиенты для приготовления бигоса, то блюдо выходит не совсем бюджетное. Однако, существуют и довольно доступные варианты приготовления тушеной капусты с мясом. Как пример, это приготовить блюдо с вареной колбасой. Все продукты в представленном варианте очень доступные и обязательно найдутся у всех в холодильнике.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойhttps://youtu.be/WTLpzkpmjnA

Плюс ко всему, капусту мы берём свежую. Это опять же удешевляет блюдо, а также упрощает его. Ведь не в каждом магазине можно найти квашенный овощ.

Готовить сегодняшнее блюдо мы будем в казане. Соответственно все процессы будут происходить именно в нём (тушение, жарка). Если же у вас обычная кастрюля, то можете отдельно пассеровать овощи на сковороде, а уже потом добавлять их в капусту.

1. А начинаем приготовление с обжарки овощей. Поэтому лук нарезаем небольшим кубиками, а морковь натираем на тёрке. Вливаем в казан растительное масло и добавляем туда измельченные овощи. Теперь пассеруем их до мягкости.

Тем временем крупно шинкуем капусту.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. Когда лук с морковью стали мягкими, добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем и тушим всё ещё минут 5.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. Колбасу нарезаем не сильно длинными брусками.

Кстати, не обязательно брать именно вареную колбасу. Достаточно будет той, что есть у вас дома. Особенно хорошо, если это варено-копченая.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

4. Спустя 5 минут отправляем к пассеровке нарезанную колбасу. Её необходимо поджарить вместе с овощами до появления румяной корочки. На данном этапе также добавляем специи. В нашем случае использовались: хмели-сунели, зира и сушеная зелень. Но вы добавляйте всё по своему вкусу и усмотрению.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

5. Через время добавляем в казан капусту, всё перемешиваем и заливаем бульоном или водой. Надо налить столько жидкости, чтобы она наполовину покрывала содержимое тары.

Теперь уменьшаем значение огня на минимум, накрываем казан крышкой и тушим бигус до мягкости капусты. По времени это занимаем приблизительно 30-40 минут.

Обязательно периодически помешивайте содержимое, чтобы ничего не пригорело, а также при необходимости подливайте воду.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

6. Как только почувствуете, что капуста готова, остается только добавить чеснок и посолить по вкусу. Снова перемешиваем продукты и даём всему потушиться ещё 15 минут.

Если не любите чеснок, то можете его не добавлять.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Готовому блюду даём настояться и подаём к столу. Получается довольно простенькое блюдо, но от этого не менее вкусное, чем оригинал. На случай бюджетного ужина такое яство подойдёт как никакое другое.

Готовим бигус из свежей капусты с картошкой

Для того чтобы сделать блюдо более сытным, многие хозяйки добавляют в него картофель. Это очень правильное решение, особенно, если семья большая. Сейчас я вам расскажу про такой рецепт.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойhttps://youtu.be/VqsrorPi9vw

По сути говоря, это обычное овощное рагу с мясом, но готовить мы его будем на сковороде. Вы также можете взять самый большой сотейник, который у вас есть. Только сразу учитывайте количество продуктов, чтобы они все поместились в тару и их было удобно мешать.

1. Вначале займёмся овощами. Берём капусту и шинкуем её не совсем тонкой соломкой. Лук мелко крошим на кубики, а морковь натрием на крупной тёрке.

С картофелем можно поступить по своему усмотрению. Можете его нарезать средним кубиком, а можете просто измельчить на произвольные кусочки. Главное, не режьте слишком мелко, иначе при тушении корнеплод просто превратится в пюре.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. Теперь ставим на плиту сковороду и отправляем туда мелконарезанное сало. Из него нам необходимо вытопить жир, а полученные шкварки просто убрать. Конечно, если вы любите шкварки, то оставьте их.

На случай отсутствия сала, или не желания его добавлять, используйте обычное растительное масло.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. Когда жир вытопился, кладём в сковороду жариться свинину, предварительно нарезав её небольшим кубиком. Жарим мясо до лёгкой золотистости, при этом огонь должен быть чуть выше среднего.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

4. Следом к свинине закладываем лук и морковь. Их необходимо готовить до мягкости. По времени это примерное 3-4 минуты. Только не забывайте всё постепенно перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

5. Через время вносим картофель. Его также надо немного прогреть на сковороде, буквально пару минут.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

6. Ну и завершающий овощ – это капуста. Аккуратно располагаем её в сковороде, а после разводим томатную пасту в стакане воды и вливаем её к овощам. На данном этапе также добавляем соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Перемешиваем содержимое и смотрим на количество жидкости. Она должна покрывать большую половину всех продуктов. При необходимости подлейте её до нужного уровня. После этого закрываем сковороду крышкой и оставляем всё тушиться на маленьком огне 40 минут.

Не любите использовать томатную пасту? Тогда замените её обычными помидорами или томатным соком.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Через время отключаем плиту и можем подавать блюдо к столу. Только перед подачей не забудьте всё украсить свежей зеленью.

Это очень простое и вкусное блюдо, отлично подойдёт к сытному ужину. Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Мясо просто тает во рту.

В общем советую попробовать, ведь словами тяжело передать вкус готового бигоса.

Рецепт приготовления бигоса с копчеными сосисками

Следующий вариант готовят в Германии, а конкретнее с сосисками. Думаю тут не стоит объяснять, почему немцы любят добавлять именно их. Ведь всему знаем известные баварские мясные изделия.

Кстати, по-другому такое кушанье называют солянкой.

Представленное блюдо можно также отнести к бюджетным вариантам, потому что из мяса у нас будут только сосиски. Конечно, очень хорошо, если у вас найдутся охотничьи колбаски. Так вкус будет более насыщенный. Но а вообще, подойдёт любой вариант, только не сильно плохой.

1. Готовить мы будем в воке, поэтому сразу устанавливаем его на плиту и наливаем туда растительное масло. Сразу измельчаем лук полукольцами, а после отправляем его обжариваться.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. Тем временем натираем морковь на крупной тёрке и также отправляем её к луку. Теперь обжариваем овощи до мягкости. Только делаем это на среднем огне, чтобы ничего не подгорело.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. Следующими в казан закладываем нарезанные колечками сосиски. Их необходимо обжарить вместе с пассеровкой примерно 5 минут, до появления румяной корочки.

А пока можете нашинковать капусту.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

4. Через 5 минут вносим к содержимому измельченную капусту. Перемешиваем содержимое тары и накрываем крышкой. Сейчас надо немного поджарить капусту, чтобы она осела и начала пускать сок. На этот процесс уходит 5-7 минут.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

5. Как только увидели, что овощ осел, добавляем к нему томатную пасту, 2 стакана воды, снова всё размешиваем и оставляем тушиться минут 20-30, до мягкости. При этом надо периодически помешивать продукты.

Точное время тушения определяется сортом капусты. Если это зимний или осенний овощ, то готовится он дольше. Но всегда надо отталкиваться от готовности продуктов.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

6. Когда капуста стала мягкой, остаётся к ней всыпать соль, перец и добавить измельченный чеснок. Далее можно отключать нагрев, перемешать бигос и оставить настояться.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Готовое блюдо очень ароматное, из-за того, что мы добавляли копченные сосиски. Я настоятельно рекомендую попробовать именно в таком варианте – вам должно понравится. Однако, если нет подобной продукции, то используйте либо копченую колбасу, либо обычные молочные сосиски. В любом случае всё получается сытно и вкусно.

Видео о том, как приготовить бигос из квашеной и свежей капусты (рецепт от Ильи Лазерсона)

Бигос – это популярнейшее блюдо, причем не только на его родине в Польше, но также и в других странах. Известные мировые повара имеют свои версии приготовления. К примеру наш российский шеф-повар Илья Лазерсон готовит его с добавлением сельдерея. Тем самым вносит в традиционный вкус новое наполнение.

Все остальное (традиционное) также присутствует: это свинина и говядина, колбаски разных сортов, свежая и квашеная капуста, томатная паста, чернослив и даже алкоголь в виде мадеры. Также сохранены основные принципы и правила готовки. Зная их, вы сможете вносить в процесс и свои вкусовые новинки или изменения.

Рецепт не сложный в приготовлении и очень вкусный. Конечно, требующий времени, но здесь уж никак иначе. Многие блюда требуют его еще больше.

Надеюсь, что вы обратите на него внимание и приготовите по нему.

Бигус из свежей капусты в мультиварке

Ну и завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт в мультиварке. Это отличный бытовой прибор, который позволяет делать практически любые блюда. Вот и бигос в нём делается проще простого, без лишней посуды.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустойhttps://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Рецепт очень хорошо подойдёт для тех, кто только пришел с работы. Достаточно будет нарезать все продукты и соединить их в одной таре.

1. На мультиварке сразу устанавливаем программу «Жарка» и наливаем туда растительное масло. А пока разогревается чаша, мелко нарезаем лук и натираем на тёрке морковь.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

2. В разогретую мультиварку отправляем нарезанные овощи и жарим их на протяжении 10 минут. За это время лук с морковью должны размягчиться.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

3. Тем временем занимаемся мясом. Говядину режем кубиком, размером с грецкий орех.

Вообще не обязательно брать именно говядину. Подойдёт также свинина или курица. В общем любое мясо, которое есть у вас дома.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

4. Через 10 минут добавляем к пассеровке измельченное мясо. Всё перемешиваем и оставляем обжариваться ещё 10 минут. Только не забывайте всё периодически перемешивать, чтобы говядина обжарилась со всех сторон.

А пока можно нашинковать капусту. При этом размер кусочков не сильно важен.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

5. Как обжарили мясо. Добавляем нарезанную капусту, наливаем в чашу стакан воды, кладём соль, специи по вкусу и перемешиваем. Теперь закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа.

бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Смотреть картинку бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Картинка про бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой. Фото бигус классический рецепт с сосиской и квашеной капустой

Через время блюдо будет полностью готово. Его можно подавать к столу и угощать своих близких.Запах от него стоит просто на весь дом, так что особо звать и не придется, все сбегутся сами.

На этом у меня сегодня всё. Как видите, даже обычная тушеная капуста, может превратиться в настоящий шедевр кулинарного искусства. Главное в этом деле найти правильный подход, чтобы всё точно получилось.

Пробуйте добавлять в бигос различные сорта мяса, совмещайте одни с другими. Ведь благодаря экспериментам достигается желаемый результат.

Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *