биг тейсти состав как в макдональдсе рецепт с фото
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Биг Тейсти
Биг Тейсти из Макдоналдс – сэндвич большого размера с рубленой говяжьей котлетой, сыром Эмменталь, помидорами, луком, и салатом Айсберг. Особенный вкус ему придает специальный соус-гриль. Бургер выгодно отличается от других сэндвичей своим размером.
Сколько стоит Биг Тейсти в Макдональдс: 237 рублей.
Вес: 335 граммов.
Сэкономить можно, если купить бургер в рамках акции МакКомбо – то есть, приобрести в нагрузку картофель фри и холодную колу. Комбо-акция дает 30% скидку на общий чек.
Состав
По состоянию на 2018 год Макдональдс использует для приготовления Биг Тейсти эту рецептуру.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность в 1 штуке Биг Тейсти, его пищевая ценность и соотношение БЖУ представлены в таблице ниже:
Наименование | Количество в 1 порции в граммах |
Энергетическая ценность | 3457 |
Калорийность | 828 |
Белки | 44 |
Жиры | 50 |
Углеводы | 50 |
Сахар | 10 |
Соль | 3,7 |
Практически 900 кКал — это довольно много. Потреблять в день около 2000 калорий должен человек с высоким уровнем двигательной активности, а если съесть два бургера, дневная норма будет практически полностью перекрыта.
Вкус и отзывы
Отзывы покупателей подтверждают, что Биг Тейсти — один из самых популярных бургеров, несмотря на обширное меню Макдональдса.
Вес Биг Мака – 250 граммов. Это меньше, чем Биг Тейсти, но он подается на тройной булочке и включает в себя 2 бифштекса. Несмотря на то, что большинство бургеров готовятся в ресторанах Макдональдс из 100% говядины, существует возможность заказать сэндвичи и с беконом.
Рецепт Биг Тейсти, как в Макдональдсе в домашних условиях
Биг Тейсти по рецептуре Макдональдса должен полностью воспроизводить все ингредиенты, входящие в бургер.
Булочки для Биг Тейсти
Если существует такая возможность, приобретаем в магазине булочки для гамбургеров. Нужно проследить, чтобы они были свежими. Если невозможно купить булочки, будем делать их своими руками. Строго соблюдаем пропорции. Для этого понадобится:
Схема приготовления стандартная:
Делаем бифштекс
Бифштекс готовим из 100% говядины. Для этого берем:
Специальный острый соус “Гриль”
Сборка сэндвича
Полезное видео
Sauce book
Все о соусах и не только
Sauce book
Все о соусах и не только
Рубрики
Рубрики
Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра
Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
трех часов.
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
экологичный картон.
Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления
Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
Состав соуса Биг Тейсти включает:
— 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
— салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
— 2 ст. л. майонеза;
— 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
— по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
— соль.
Технология приготовления:
1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
секунд.
2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.
Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях
Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
— 2 ст. л. майонеза;
— четверть чайной ложки яблочного уксуса;
— чайная ложка сахара;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. кетчупа;
— 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».
Технология приготовления:
1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
уксусом, сахаром. Посолить.
2. Добавить жидкий дым. Размешать.
3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.
Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?
Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
понадобятся такие ингредиенты:
— 4 листа свежего салата;
— 1 булочка с кунжутом;
— 2 томата;
— половина луковицы;
— 3 пластины мягкого сыра;
— 200 г фарша говядины;
— молотый перец/соль;
— 2 ст. л. майонеза;
— 1 ч. л. горчицы;
— 3 ч. л. соуса «Барбекю».
Как приготовить булочки для бургера:
Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
ингредиенты:
— мука – 350 г;
— молоко – 1 ст.;
— сахарный песок – 1 ст. л.;
— сухие дрожжи – 3 г;
— соль;
— яйцо – 1 шт.;
— кунжут.
Приготовление:
1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
кунжута, замесить тесто.
2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
1-1,5 см.
4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.
Кратко о других продуктах для бургера
Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
ровные кружочки.
Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.
Как приготовить котлету для Биг Тейсти
Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
приготовления:
1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
чтобы впитался лишний жир.
3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.
Как сделать соус Биг Тейсти?
Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
добавьте 1 ч. ложку горчицы.
4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!
Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.
Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!
Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.
гриль Биг Тейсти
Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
— 5-6 ст. л. майонеза;
— половину бульонного кубика;
— черный перец;
— пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
— 1 ч. л. уксуса.
Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
искусного кулинара вам обеспечена!
Видео рецепт приготовления данного соуса
Бургер Биг-тейсти — готовим дома
Если вы поклонник еды из Макдональса, то наверняка вы пробовали бургер Биг-тейсти. Этот вариант бургера пользуется большой популярностью у посетителей. Основой является привычная булочка с кунжутной посыпкой, а в качестве наполнения используется мясная котлета, помидоры, лук и сыр Эмменталь и свежие листья салата. Блюдо очень сытное, оно содержит 850 ккал, так что тем, кто соблюдает низкокалорийную диету, оно не подходит.
Интересные факты о бургере
Бургер Big N’ Tasty впервые был приготовлен в 1997 году. Его производство запустили в Калифорнии для тестирования. При этом в других штатах проходили тестирование других видов бургеров. Но победил именно Big N’ Tasty, поэтому его стали готовить во всех ресторанах сети.
Бургер Биг-тейси, который продается в ресторанах на территории России и других стран Европы, несколько отличается от оригинального Big N’ Tasty. В российском варианте размер котлеты больше и отсутствуют маринованные огурцы.
Бургер Биг-тейсти как в Макдональдсе
Приведем описание бургера Биг-тейси с учетом стандартов Макдональса.
Биг Тейсти — классический рецепт
Попробуем приготовить классический Биг Тейсти, как в Макдональдсе.
Для булочек:
Молоко чуть подогреем, температура должна быть около 37 градусов. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, размешиваем. Взбиваем яйцо с добавлением соли и растительного масла, вливаем эту смесь в молоко. Размешиваем и просеиваем сверху муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно крутым.
Совет! Расход муки зависит от её влажности, поэтому может потребоваться несколько больше, или чуть меньше указанного количества.
Вымешанное тесто выкладываем в глубокую миску и прикрываем смоченной в воде и хорошо отжатой тканевой салфеткой. Оставляем в тепле на 40 минут. Поднявшееся тесто выкладываем на доску и хорошо вымешиваем. Затем делим на 8 частей и скатываем из них шарики.
Оставляем шарики постоять на 15 минут, затем каждый раскатываем в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 1 см. Выкладываем лепешки на противень, застеленный пергаментом. Прикрываем чистым кухонным полотенцем так, чтобы ткань не касалась теста, и оставалось место для подъёма. Оставляем в тепле на полчаса. Затем посыпаем каждую булочку кунжутом. Выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Даем булочкам остыть.
Для котлет:
Отбиваем фарш, с силой бросая его в миску. Затем берем большую разделочную доску, застилаем её пленкой, выкладываем фарш и сверху также прикрываем слоем пленки. Формируем из фарша плотную лепешку толщиной около 1 см, раскатывая его через пленку скалкой.
При помощи круглой формы диаметром 10 см, вырезаем 8 котлет. Солим их и посыпаем перцем. Готовить котлеты лучше на гриле, но можно и на сковороде обжарить. Долго держать на огне не нужно, достаточно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Соус к бургеру приготовим по одному из рецептов, приведенных ниже.
Для сборки:
Салат промываем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками. Лук шинкуем кольцами толщиной около 0,2 см, помидоры нарезаем тонкими кружками.
Булочку разрезаем пополам. Немного обжариваем обе половинки без масла на сковороде гриль или подрумяниваем в духовке. Приступаем к сборке. На нижнюю часть булочки наносим часть соуса, затем кладем пару колечек лука. Поверх лука кладем салатные листья и два кружка помидоров. Прикрываем помидоры ломтиком сыра.
На сыр выкладываем котлету, а на неё кладем еще 2 ломтика сыра и прикрываем второй частью булки. Бургер готов.
Соус для бургера «Биг-тейсти»: 3 рецепта
Очень важно приготовить вкусный соус для бургера «Биг-тейсти». Отсутствие соуса сведет к нулю все усилия по приготовлению бургера. Предлагаем три рецепты на выбор.
Вариант 1:
При помощи погружного блендера или обычным миксером взбиваем желток яйца, добавим порошок горчицы и растительное масло. Когда масса станет однородной, добавляем лимонный сок, уксус, кетчуп, жидкий дым. Еще раз хорошо взбиваем блендером. Мелко рубим или трем на терке маринованный огурчик, смешиваем его с приготовленной основой соуса.
Совет! Жидкий дым не самая полезна добавка, вы можете отказаться от неё, но вкус и аромат соуса изменятся.
Вариант 2:
Это более простой вариант приготовления, готовый соус имеет слегка сладковатый вкус.
При помощи миксера смешиваем майонез с порошком горчицы, сухим молотым луком и чесноком, паприкой. Когда масса станет однородной, вливаем уксус и добавляем очень мелко нарубленный маринованный огурец.
3 вариант:
Растираем желтки, добавляем сметану, растительное масло, жидкий дым, уксус. Взбиваем до однородности. Заправляем солью, перцем, паприкой, сахаром, вымешиваем. Если соус получился жидким, заправляем его крахмалом. По консистенции соус должен быть поход на майонез.
Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях
Если классический вариант рецепта покажется сложным, вы все равно можете приготовить Биг Тейсти – рецепт в домашних условиях намного проще.
На 2 штуки:
Соус:
Фарш солим и перчим, вымешиваем и хорошо отбиваем, с силой бросая комок фарша в миску. Лепим две круглые котлеты. Обжариваем на гриле или на сковороде до готовности. Разрезанные пополам булки слегка подрумяниваем на гриле или в духовке.
Для соуса перемешиваем все ингредиенты, указанные в перечне, тщательно вымешиваем, смазываем соусом половинки булки. На нижнюю кладем 2 кольца лука, затем выкладываем салатные листья, кружки помидора и ломтик сыра. Кладем на сыр еще горячую котлету, поверх неё кладем еще два ломтика сыра, накрываем второй половинкой булки. Готово!