бифштекс с кровью рецепт
Бифштекс с кровью
Самое первое в этом блюде – выбор хорошего мяса. Всем известно, что настоящее хорошее мясо невозможно испортить, и уж, конечно, это совершенно точно относится к мясу, приготовленному своими руками на открытом огне. Готовить бифштекс лучше конечно на костре, но когда на дворе зима и нет возможности поехать на природу, сгодится и наша обычная сковорода. Для настоящего бифштекса с кровью нужно всего несколько ингредиентов и 5-10 минут времени.
Ингредиенты для приготовления бифштекса с кровью
Приготовление бифштекса с кровью:
1 Подготавливаем кусок говядины.
2 Жарим бифштекс с кровью.
3 Подаём бифштекс с кровью.
Советы к рецепту
– — Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.
– — Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.
– — Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.
Бифштекс с кровью
4 рецепта бифштекс с кровью
34806 20 мин. 3 62 97
20 октября 2010, 02:47
15 октября 2010, 00:04
05 марта 2008, 15:42
03 марта 2008, 14:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Бифштекс с кровью
Описание
Ингредиенты
Пищевая ценность блюда «Бифштекс с кровью» (на 100 грамм )
Пошаговый рецепт с фото
Итак, приступаем к приготовлению бифштекса с кровью. Сегодня мы добавим несколько нюансов к традиционному варианту. Для этого моем говядину холодной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем. Для бифштекса очень важной является правильная нарезка мяса. Нужно нарезать говядину не вдоль, а поперек волокон, так мясо будет легче прожёвываться. Куски мяса должны быть толщиной, не более двух сантиметров.
После того, как мы нарезали наши стейки, посыпаем их солью и перцем со всех сторон. После этого складываем их в пакет для запекания или в пакет для заморозки и наливаем оливковое масло.
Также кладем внутрь пакета свежий лавровый лист, но если у вас нету свежего, обойдемся сушеным. Закрываем пакет, можно немного его потеребить в руках, чтобы масло равномерно распределилось на все стейки.
После этого опускаем пакет в кипящую воду и оставляем на слабом огне на пару минут привариться. Важно не переусердствовать и не слишком приварить мясо. Можно даже просто опустить в пакет в горячую воду и оставить минут на 15, чтобы промариноваться.
После этого достаем стейки из пакета. Готовят бифштекс как правило на гриле. Если у вас имеется дома гриль, то смазываем его решетку маслом, выкладываем стейки и обжариваем, постоянно переворачивая мясо со стороны на сторону. Для того, чтобы мясо получилось с кровью, достаточно обжаривать на протяжении 3 минут с каждой стороны. Рекомендуют также использовать специальный термометр, который определяет температуру мяса и помогает нам определить степень прожарки. Для мяса с кровью подходящая температура 55 градусов.
Если же у вас нет гриля, бифштекс готовим на сковородке. Сначала ее нужно хорошо разогреть. Затем бросаем в нее сливочное масло, и когда оно растает, выкладываем наши стейки. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда жарим мясо, постоянно вращаем его по поверхности сковородки, чтобы оно впитывало в себя масло.
Готовый стейк с кровью снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соком, который образовался в сковородке во время жарки. Даем мясу немного настояться на протяжении трех минут.
Красивый, очень сочный, ароматный и несомненно вкусный бифштекс с кровью готов. Нарезаем его на тонкие ломтики и наслаждаемся отменным результатом наших кулинарных стараний.
Стейк с кровью из говядины
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 193 ккал |
Белков: | 21 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 64 / 33 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.
Шаг 2:
Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).
Шаг 3:
А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).
Шаг 4:
Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.
Шаг 5:
Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите
Шаг 6:
А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).
Шаг 7:
Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.
Шаг 8:
Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.
Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.
Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.
Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.
Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.
Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.
На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».
Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».
Бифштекс с кровью
Ингредиенты:
Говяжье мясо 500-700 грамм
Поваренная соль на своё усмотрение
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Растительное масло на своё усмотрение
Приготовление бифштекса с кровью.
Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины.
Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль.
Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров.
После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду.
Перед жаркой советуем его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут.
Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью.
Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны. Чтобы проверить готовность и требуемую прожарку мяса можно на него немного надавить, если идёт красная жидкость, значит, получается наш бифштекс с кровью, если же светлого цвета – тогда мы зажарили хорошо мясо.
Шаг 3: Подаём бифштекс с кровью.
Снять со сковороды и посыпать хорошенечко поваренной крупной солью и свежемолотым чёрным перцем. Кушать его необходимо только горячим, только что с плиты. Иначе оно потеряем все свои вкусовые качества. На гарнир к этому блюду можете подать картофель отварной, жаренный или запеченный, свежие овощи нарезанные дольками или смешанные и заправленные оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
— Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.
— Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.
— Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.