бифштекс с кровью рецепт

Бифштекс с кровью

Самое первое в этом блюде – выбор хорошего мяса. Всем известно, что настоящее хорошее мясо невозможно испортить, и уж, конечно, это совершенно точно относится к мясу, приготовленному своими руками на открытом огне. Готовить бифштекс лучше конечно на костре, но когда на дворе зима и нет возможности поехать на природу, сгодится и наша обычная сковорода. Для настоящего бифштекса с кровью нужно всего несколько ингредиентов и 5-10 минут времени.

Ингредиенты для приготовления бифштекса с кровью

Приготовление бифштекса с кровью:

1 Подготавливаем кусок говядины.

2 Жарим бифштекс с кровью.

3 Подаём бифштекс с кровью.

Советы к рецепту

– — Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.

– — Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.

– — Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.

Источник

Бифштекс с кровью

4 рецепта бифштекс с кровью

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

34806 20 мин. 3 62 97

20 октября 2010, 02:47

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

15 октября 2010, 00:04

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

05 марта 2008, 15:42

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

03 марта 2008, 14:30

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Бифштекс с кровью

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Описание

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Бифштекс с кровью» (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступаем к приготовлению бифштекса с кровью. Сегодня мы добавим несколько нюансов к традиционному варианту. Для этого моем говядину холодной водой, сушим бумажными полотенцами и нарезаем. Для бифштекса очень важной является правильная нарезка мяса. Нужно нарезать говядину не вдоль, а поперек волокон, так мясо будет легче прожёвываться. Куски мяса должны быть толщиной, не более двух сантиметров.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

После того, как мы нарезали наши стейки, посыпаем их солью и перцем со всех сторон. После этого складываем их в пакет для запекания или в пакет для заморозки и наливаем оливковое масло.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Также кладем внутрь пакета свежий лавровый лист, но если у вас нету свежего, обойдемся сушеным. Закрываем пакет, можно немного его потеребить в руках, чтобы масло равномерно распределилось на все стейки.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

После этого опускаем пакет в кипящую воду и оставляем на слабом огне на пару минут привариться. Важно не переусердствовать и не слишком приварить мясо. Можно даже просто опустить в пакет в горячую воду и оставить минут на 15, чтобы промариноваться.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

После этого достаем стейки из пакета. Готовят бифштекс как правило на гриле. Если у вас имеется дома гриль, то смазываем его решетку маслом, выкладываем стейки и обжариваем, постоянно переворачивая мясо со стороны на сторону. Для того, чтобы мясо получилось с кровью, достаточно обжаривать на протяжении 3 минут с каждой стороны. Рекомендуют также использовать специальный термометр, который определяет температуру мяса и помогает нам определить степень прожарки. Для мяса с кровью подходящая температура 55 градусов.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Если же у вас нет гриля, бифштекс готовим на сковородке. Сначала ее нужно хорошо разогреть. Затем бросаем в нее сливочное масло, и когда оно растает, выкладываем наши стейки. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда жарим мясо, постоянно вращаем его по поверхности сковородки, чтобы оно впитывало в себя масло.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Готовый стейк с кровью снимаем со сковородки и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем соком, который образовался в сковородке во время жарки. Даем мясу немного настояться на протяжении трех минут.

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Красивый, очень сочный, ароматный и несомненно вкусный бифштекс с кровью готов. Нарезаем его на тонкие ломтики и наслаждаемся отменным результатом наших кулинарных стараний.

Источник

Стейк с кровью из говядины

Ингредиенты и как готовить

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков:21 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:64 / 33 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Шаг 2:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Шаг 3:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Шаг 4:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Шаг 5:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Шаг 6:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Шаг 7:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Шаг 8:

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.

Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.

Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.

Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.

Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.

Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.

На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».

Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».

Источник

Бифштекс с кровью

бифштекс с кровью рецепт. Смотреть фото бифштекс с кровью рецепт. Смотреть картинку бифштекс с кровью рецепт. Картинка про бифштекс с кровью рецепт. Фото бифштекс с кровью рецепт

Ингредиенты:

Говяжье мясо 500-700 грамм
Поваренная соль на своё усмотрение
Чёрный молотый перец на своё усмотрение
Растительное масло на своё усмотрение

Приготовление бифштекса с кровью.

Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины.

Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль.
Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров.
После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду.
Перед жаркой советуем его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут.

Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью.

Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны. Чтобы проверить готовность и требуемую прожарку мяса можно на него немного надавить, если идёт красная жидкость, значит, получается наш бифштекс с кровью, если же светлого цвета – тогда мы зажарили хорошо мясо.

Шаг 3: Подаём бифштекс с кровью.

Снять со сковороды и посыпать хорошенечко поваренной крупной солью и свежемолотым чёрным перцем. Кушать его необходимо только горячим, только что с плиты. Иначе оно потеряем все свои вкусовые качества. На гарнир к этому блюду можете подать картофель отварной, жаренный или запеченный, свежие овощи нарезанные дольками или смешанные и заправленные оливковым маслом.

Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:
— Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.
— Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.
— Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *