бифштекс линдстрем классический рецепт

Бифштекс «Линдстрём» (Шведская кухня)

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

В России этот рецепт практически неизвестен, не то чтобы про него совсем не знают, просто в Москве или в Санкт-Петербурге, если Вы зайдете в приличный ресторан, то не увидите в меню этого блюда. Да и дома, скорее всего, его готовят крайне редко, да и то те, кто про него знают. Я бы сказал так – это блюдо известно достаточно узкому кругу людей, это или специалисты по кулинарии, или знатоки культуры Швеции, или энтузиасты, вроде хозяина нашего виртуального трактира. Разговор о любопытном, к тому же еще и очень вкусном блюде, считающимся традиционным в кухне королевства Швеция. Называется оно

И, кстати, у этого блюда русские корни. Известно даже, кому обязано это блюдо своим названием – шведу Хенрику Линдстрёму, русского происхождения, из Санкт-Петербурга, который в 1862 году, находясь в городе Кальмар (Швеция), заказал в местном заведении общепита котлеты со свеклой. Местный повар не знал такого блюда, но, выслушав от клиента рецепт, приготовил его гостю. Эти бифштексы понравились и местным едокам, и блюдо быстро стало популярным, а со временем и традиционным в шведской кухне.

Подают бифштексы «Линдстрём» с гарниром из печеного или жареного картофеля, с запеченными помидорами. Еще можно предложить пару-тройку ростков зеленой или белой спаржи или несколько кружков соленых (или маринованных) огурцов. Иногда поверх бифштекса кладут жареное яйцо. Можно поверх готового бифштекса положить кусочек зеленого масла (масла «метрдотель»). К этому блюдо отлично подходит холодное пиво.

Нам потребуется (на 4 порции):

Итак, как и говорилось выше, это рубленая котлета, т.е. блюдо, несложное в приготовлении. Сначала фарш – лучше его приготовить самостоятельно. Пропустить через мясорубку говядину, ну или купить приличный фарш.

Очистить луковицу от шелухи, ополоснуть стрелку лука, луковицу (сколько нужно) нарезать мелкими кубиками, а стрелку лука колечками. Пока отложить в сторону. Каперсы ополоснуть от маринада и нарубить соразмерно луку, маринованную свеклу тоже нарубить соразмерно луку.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
В подходящую по объему гастроемкость переложить фарш, добавить яичные желтки, каперсы, маринованную свеклу, репчатый и зеленый лук, добавить свекольный маринад, посолить и поперчить по вкусу. бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Хорошенько перемешать фарш, он окрасится от свеклы. Накрыть пищевой пленкой емкость с фаршем и оставить на час при комнатной температуре.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Через час разделить получившуюся массу на четыре части, затем из каждой части сформировать шар, а затем приплюснуть его до толщины чуть более 1 см. Разогреть на среднем огне растительное масло, поместить в сковороду получившиеся бифштексы. бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Обжарить до готовности бифштексы с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой. бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Готовые бифштексы подать с гарниром из печеного или жареного картофеля, с запеченными помидорами. бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Еще можно предложить пару-тройку ростков зеленой или белой спаржи или несколько кружков соленых (или маринованных) огурцов. Иногда поверх бифштекса кладут жареное яйцо. Можно поверх готового бифштекса положить кусочек зеленого масла (масла «метрдотель»). К этому блюдо отлично подходит холодное пиво.

Источник

Сочный бифштекс линдстрем и куриным яйцом на выдаче блюда

Не смотря на то, что следующее блюдо причисляют к классической шведской кухне, корни у него вполне себе русские — сочный бифштекс у нас любят издавна. Рецепт прост и понятен, а готовка не занимает много времени.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Итак, начнём со списка нужных ингредиентов рецепта бифштекса линдстрем:
1. Полкило говяжьего фарша
2. Соль и черный перец (желательно свежего помола)
3. Одна вареная свекла (небольшая)
4. Столовая ложка каперсов
5. Две чайных ложки уксуса
6. Одна луковица
7. Сто миллилитров сливок (жирность 35%)
8. Четыре желтка (из куриных яиц)
9. Три столовых ложки растительного масла

Так же хотим посоветовать Вам рубленый бифштекс из говядины по-гольштейнски, почему? Ответ: потому, что єти два рецепта можно готовить параллельно.

Запасы проверены, поэтому можем приступать. Берём крупную тёрку и натираем на неё свеклу. Помните, что она уже должна быть отварена (в смысле свекла, а не тёрка). Лук чистим и поджариваем в масле до приобретения золотистого оттенка. Далее перекладываем лук в миску, добавляем фарш, уксус, сливки и специи. Тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем тёртую свеклу и снова перемешиваем.

Из получившейся массы лепим небольшие котлеты, примерно по пять – семь сантиметров в диаметре — технология приготовления бифштекса, на самом то деле, проста.. Теперь жарим их в сковороде на сильном огне, примерно по пять минут на каждую сторону. Подавая на стол, можно положить сверху жареное яйцо. А можно и без него, в любом случае получится вкусно и сытно.

Источник

Бифштекс а–ля Линдстрем

В классическом варианте состав этого блюда выглядит так:

В моем варианте:

Бифштекс а–ля Линдстрем – классическое блюдо шведской кухни, имеющее русские корни. В классическом варианте – это рубленый бифштекс с добавлением каперсов и маринованной свеклы. Соленые каперсы и сладкая свекла придают бифштексу особенный и неповторимый вкус. Это блюдо любимо и почитаемо не только в Швеции, но и во всем мире. Я предлагаю вам приготовить это блюдо не в классическом, а в таком русифицированно-домашнем варианте с отварной свеклой и маринованным огурчиком. Попробуйте!

В самом начале хочу заметить, что это блюдо готовится из достаточно хорошей, мягкой, пригодной для жарки говядины. Для него не подойдет мясо, требующее длительного тушения. Итак, как я уже писала выше, в классическом варианте это блюдо готовится из рубленого фарша. Если у вас есть желание и силы, то приготовьте именно рубленый фарш. Если нет, то перекрутите говядину и репчатый лук до состояния фарша. Приготовленный фарш посолите, поперчите.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Маринованный огурчик и свеклу натрите на терке или нарежьте очень тонкой соломкой (лично я для этой цели использую терку для корейской моркови) и добавьте в фарш.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Очень важно, чтобы отварная свекла была бы действительно вкусной, т.к. зачастую бывает так, что свекла после варки имеет очень привлекательный вид, но совершенно никакая на вкус. Такая свекла испортит все блюдо. По ходу дела хочу написать, как именно я варю свеклу, может быть, кому-нибудь эта информация пригодится. Итак. Кладем свеклу в кастрюлю, заливаем минимальным количеством воды (чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше уровня свеклы), обязательно добавляем сахар (примерно 1 столовая ложка на 3–4 свеклы), доводим воду до кипения и варим при не очень бурном кипении 40 минут – 1 час (время зависит от размера свеклы). По истечении времени сливаем воду, в которой варилась свекла, заливаем ее холодной водой, опять воду сливаем, вновь заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Перемешайте фарш, нарезанные свеклу и огурец до получения однородной массы.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Далее полученную мясную смесь нам нужно будет обязательно отбить. Для этого собирайте ее в ком и бросайте обратно в миску. Очень желательно сделать как минимум 10, лучше 20 или даже 30–40 таких бросков. Эта процедура – залог того, что при обжаривании ваши бифштексы не развалятся. Если вы располагаете временем, накройте миску с отбитым фаршем тарелочкой и поставьте в холодильник минут на 20–30. Если времени нет, разделайте фарш на бифштексы и обжаривайте их на хорошо разогретом масле примерно по 5–8 минут с каждой стороны.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Обжаренные бифштексы снимите со сковородки, накройте тарелкой, дайте им отдохнуть примерно 10–15 минут и можете подавать.

Источник

Бифштекс «Линдстрём» (Шведская кухня)

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

В России этот рецепт практически неизвестен, не то чтобы про него совсем не знают, просто в Москве или в Санкт-Петербурге, если Вы зайдете в приличный ресторан, то не увидите в меню этого блюда. Да и дома, скорее всего, его готовят крайне редко, да и то те, кто про него знают. Я бы сказал так – это блюдо известно достаточно узкому кругу людей, это или специалисты по кулинарии, или знатоки культуры Швеции, или энтузиасты, вроде хозяина нашего виртуального трактира. Разговор о любопытном, к тому же еще и очень вкусном блюде, считающимся традиционным в кухне королевства Швеция. Называется оно бифштекс «Линдстрём» (Biff à la Lindström). В принципе, это обычная рубленая котлета (т.е. из фарша) из говядины. Но вот дальше есть несколько нюансов – в фарш добавляют рубленые каперсы, маринованную свеклу и маринад от нее. И вот эти добавки и придают особый, приятный вкус, который делает котлеты такими вкусными. Рецепт весьма несложен, ингредиенты общедоступны, а результат приятно порадует.
И, кстати, у этого блюда русские корни. Известно даже, кому обязано это блюдо своим названием – шведу Хенрику Линдстрёму, русского происхождения, из Санкт-Петербурга, который в 1862 году, находясь в городе Кальмар (Швеция), заказал в местном заведении общепита котлеты со свеклой. Местный повар не знал такого блюда, но, выслушав от клиента рецепт, приготовил его гостю. Эти бифштексы понравились и местным едокам, и блюдо быстро стало популярным, а со временем и традиционным в шведской кухне.
Подают бифштексы «Линдстрём» с гарниром из печеного или жареного картофеля, с запеченными помидорами. Еще можно предложить пару-тройку ростков зеленой или белой спаржи или несколько кружков соленых (или маринованных) огурцов. Иногда поверх бифштекса кладут жареное яйцо. Можно поверх готового бифштекса положить кусочек зеленого масла (масла «метрдотель»). К этому блюдо отлично подходит холодное пиво.

Нам потребуется (на 4 порции):

• говядина (или фарш из говядины) – 400 г,
• куриные яйца (только желтки) – 2 шт.,
• репчатый лук – половина средней луковицы,
• маринованная свекла – 2 ст.л.,
• каперсы – примерно 2 ст.л.,
• маринад от свеклы – 2 ст.л.,
• соль – по вкусу,
• молотый черный перец – по вкусу,
• зеленый лук (по желанию) – 1 стрелка,
• растительное масло – 2 ст.л.

Итак, как и говорилось выше, это рубленая котлета, т.е. блюдо, несложное в приготовлении. Сначала фарш – лучше его приготовить самостоятельно. Пропустить через мясорубку говядину, ну или купить приличный фарш.

Очистить луковицу от шелухи, ополоснуть стрелку лука, луковицу (сколько нужно) нарезать мелкими кубиками, а стрелку лука колечками. Пока отложить в сторону. Каперсы ополоснуть от маринада и нарубить соразмерно луку, маринованную свеклу тоже нарубить соразмерно луку.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
В подходящую по объему гастроемкость переложить фарш, добавить яичные желтки, каперсы, маринованную свеклу, репчатый и зеленый лук, добавить свекольный маринад, посолить и поперчить по вкусу.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Хорошенько перемешать фарш, он окрасится от свеклы. Накрыть пищевой пленкой емкость с фаршем и оставить на час при комнатной температуре.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Через час разделить получившуюся массу на четыре части, затем из каждой части сформировать шар, а затем приплюснуть его до толщины чуть более 1 см. Разогреть на среднем огне растительное масло, поместить в сковороду получившиеся бифштексы.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Обжарить до готовности бифштексы с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перевернув на вторую сторону, можно накрыть сковороду крышкой.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт
Готовые бифштексы подать с гарниром из печеного или жареного картофеля, с запеченными помидорами.бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Еще можно предложить пару-тройку ростков зеленой или белой спаржи или несколько кружков соленых (или маринованных) огурцов. Иногда поверх бифштекса кладут жареное яйцо. Можно поверх готового бифштекса положить кусочек зеленого масла (масла «метрдотель»). К этому блюдо отлично подходит холодное пиво.

Источник

Бифштекс линдстрем классический рецепт

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Описание

Этот рецепт с родины Карлсона прочно прижился в нашей семье. Его любят дети за интересный цвет и приятный вкус.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

В фарш добавляем тёртую варёную свеклу.

Туда же кладём сметану. Соль по вкусу.

Фарш хорошо вымешиваем.

Делаем бифштексы и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Складываем бифштексы в глубокую жаровню или форму для духовки.

В сковороде, где обжаривались бифштексы, прожарить муку.

Затем муку разбавляем горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Воду добавляем до консистенции подливы.

Получившейся подливой заливаем наши бифштексы и тушим около 20 минут под крышкой.

Я предпочитаю тушить в духовке, разогретой до 100-120*С.

Получаются вот такие вкусняшки. Жаль, что фотографии получились не очень чёткими и плохо передан цвет. (Я спешила готовила).

Похожие рецепты

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Бифштекс а–ля линдстрем

говяжий фарш – 500 г

масло растительное – 3 ст. л.

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

небольшая вареная свекла – 1 шт.

сливки жирностью 35% – 100 мл

Свеклу натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Переложить лук в миску, добавить фарш, желтки, каперсы, соль, перец, уксус и сливки. Тщательно перемешать, добавить свеклу и еще раз перемешать.

Сформировать круглые котлеты диаметром 5–7 см.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Бифштекс а-ля Линдстрем

свёкла запечённая 200 г

свёкла маринованная 100 г

лук репчатый 100 г

яичный желток 2 шт.

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупн.

бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть фото бифштекс линдстрем классический рецепт. Смотреть картинку бифштекс линдстрем классический рецепт. Картинка про бифштекс линдстрем классический рецепт. Фото бифштекс линдстрем классический рецепт

Бифштекс

Мясо для бифштекса помыть, фанатично удалить пленки, вытереть мясо полотенцем.

Смазать каждый кусочек маслом и посыпать крупномолотым перцем.

Кусочек с перцем положить между ладоней и втереть перец руками, помассировать немного кус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *