бичак с тыквой по узбекски

Бичак из тыквы как готовить

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Источник

Бичак из тыквы Очень вкусный

Показать панель управления

Комментарии • 28

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Ну что за рецепт. Рецепта нет, только процесс

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Бичак от слова бич. 😂

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Столько рекламы, но видео хорошое спасибо.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

А сколько воды вы добавили в рецепте не указано

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Очень неаккуратная женщина. Считай руки помыла в чашке.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

vaktingiz bulganda gazni lestni yuving ato ne pryatno

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Нам самая главная начинка

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Почему про начинку не рассказала?

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Почему о приготовление начинки ничего не сказано. 👎🏻

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

А вы его переворачивали при выпечке?

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Скажите пожалуйста а как сделать начинку?

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Большое спасибо Рахмат уйга боргандае булдим

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Албата макул аенкса исмалокдан улиб колади каемок булса каниеди

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Рахмат сизга, макул булган булса.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Класс. Как у мамы получилась. Здорова👍👍👍

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Боже да я в жизни так не смогу раскатать)

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Вы сможете это сделать вы попробуйте раскатать тесто поменьше, делайте это несколько раз и вы увидите как у вас получится.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

@Щедрая кухняпочему не сказано про начинку,как готовить начинку

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Спасибо за информацию, надо попробовать с таким тестом сделать.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Спасибо за ответ, вот тесто фило clip-share.net/video/feUVZpjhrGI/видео.html. Состав теста такой же как на пельмени и манты,только очень сильно раскатывают. Когда делают что-то из него,берут несколько листов и каждый слой промасливают, вот посмотрите тут clip-share.net/video/6u11asGEexI/видео.html&lc=z22szlxalxenclqra04t1aokgywh51ft2skrml4v3el4rk0h00410.1515703740787354. Спасибо,что написали пропорции. Удачи!

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Спасибо за комментарий, бичак делают только в Самарканде, поэтому вам незнакомо это название. Вы очень внимательная, да я переварачиваю в процессе выпекания, но мой сын забыл этот процесс снять. Нет не вытекает сок, просто надо сразу же выпекать. Я не знаю что за тесто фило, а каком тесте вы говорите. Ваше пожелание учту и напишу под видео рецепт.

Источник

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Бичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим чебурекам с различной начинкой. Например, «каду-бичак» (каду — тыква), с начинкой из тыквы.

Можно приобрести в магазине домашний фарш, состоящий из перемолотого мяса: свинины и говядины примерно в равных долях. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь переходим к тесту. Замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3–4 см, нарезаем на заготовки, массой в 60 г, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.

Фарш (домашний) — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Вода — 100 г.

На тесто:

Мука в/с — 450–500 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 100 г

Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри)

Зелень (укроп) — 1 пучок (10 г).

На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

После чего, нам остается только обжарить полуфабрикаты на сковородке, налив немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, иначе тесто быстро обуглится, в то время, как мясо останется не прожаренным.

Как нетрудно догадаться, вместо мясного фарша можно с успехом применить и тыкву. Очень вкусная штучка, должен сказать! Только предварительно следует очистить её от твердой кожуры, порубить на мелкие кубики (или потереть на крупной тёрке) и спассировать вместе с луком в течение 1–2 минут. Кроме того, ранней весной, когда только появляется зелень, местные жители используют в качестве начинки всевозможные листья молодых растений (шпинат, щавель, перья зеленого лука, портулак…), обжарив их совсем немного вместе с репчатым луком. Словом, тут тоже есть огромное поле для творческой фантазии, которая, как известно, безгранична.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью

Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,

Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные

Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные Котлеты картофельные КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Сливки – 5 столовых ложек Яйцо – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» • 1 лист лаваша• 50 г любой колбасы• 100 г твердого сыра• 1 яйцо• 1–2 зубчика чеснока• 1 пучок укропа• растительное масло – по вкусуОтделите белок от желтка. Сыр натрите на мелкой терке.

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ приготовленияЗелень

Бичак (чебуреки)

Бичак (чебуреки) «Бичак». Фото автораБичак означает всего лишь один из способов приготовления, а именно – жарку. Попросту говоря, это очень напоминает собою известные чебуреки, обжаренные основным способом на масле. Хотя, если уж придерживаться «классики», то бичаки

237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью

237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью 3 стакана муки • 1 стакан кефира • 1 ст. ложка сахара • 1 яйцо • 1 ч. ложка разрыхлителя • 200 г творога • 700 г зелени • соль • растительное масло.Творог протрите через сито, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, 1 ч. ложку

ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА

ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА 81. Курица отварная. Курицу обработать, залить горячей водой. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынуть из бульона, дать остыть, нарубить на

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)

КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для

Грибы жареные, запеченные в масле

Грибы жареные, запеченные в масле Ингредиенты:1 кг свежих отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 100 г топленого сливочного масла, 200 г густой сметаны, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом

Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,

Запеченные и жареные блюда

Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью

Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить.

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»

Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г колбасы (любой), 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло. Способ приготовленияОтделите белок от желтка. Сыр натрите

Чебуреки с мясом и зеленью

Чебуреки с мясом и зеленью Для тестаВода 300 млСахар 5 гСоль 5 гМука 600 гРастительное масло 100 млДля начинкиСвинина 300 гГовядина 300 гРепчатый лук 150 гТимьян 15 гКинза 30 гПетрушка 30 гМясной бульон 100 млСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 289 ккалПриготовить

Запеченные и жареные блюда

Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки

Источник

Прочитайте онлайн Бухарская кухня. Кухни народов мира | Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)

Бичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим чебурекам с различной начинкой. Например, «каду-бичак» (каду — тыква), с начинкой из тыквы.

Можно приобрести в магазине домашний фарш, состоящий из перемолотого мяса: свинины и говядины примерно в равных долях. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.

Теперь переходим к тесту. Замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3–4 см, нарезаем на заготовки, массой в 60 г, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.

Фарш (домашний) — 250 г

Лук репчатый — 250 г

Вода — 100 г.

На тесто:

Мука в/с — 450–500 г

Яйцо — 1 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное — 100 г

Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри)

Зелень (укроп) — 1 пучок (10 г).

На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекскиЭтапы приготовления

После чего, нам остается только обжарить полуфабрикаты на сковородке, налив немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, иначе тесто быстро обуглится, в то время, как мясо останется не прожаренным.

Как нетрудно догадаться, вместо мясного фарша можно с успехом применить и тыкву. Очень вкусная штучка, должен сказать! Только предварительно следует очистить её от твердой кожуры, порубить на мелкие кубики (или потереть на крупной тёрке) и спассировать вместе с луком в течение 1–2 минут. Кроме того, ранней весной, когда только появляется зелень, местные жители используют в качестве начинки всевозможные листья молодых растений (шпинат, щавель, перья зеленого лука, портулак…), обжарив их совсем немного вместе с репчатым луком. Словом, тут тоже есть огромное поле для творческой фантазии, которая, как известно, безгранична.

Источник

Лучшие рецепты самсы с тыквой

Восточная кухня изобилует ароматными и питательными блюдами. Одним из таких является самса с тыквой по узбекски. Эти аппетитные пирожки из слоеного теста легко готовятся и станут отличным вариантом завтрака, легкого перекуса или необычного угощения для гостей. Предлагаем вашему вниманию рецепты, с которыми сможет справиться даже неопытная хозяйка.

С мясом

Узбеки для выпекания используют печи «тандыр», а мы расскажем, как приготовить самсу с тыквой в обычной духовке. Чтобы выпечка получилась нежной, необходимо правильно замесить тесто.

Классическая самса с тыквой по узбекски готовиться с рубленным бараньим мясом. Но если такового в наличии нет не отчаивайтесь, подойдет любое другое, говядина, телятина или нежирная свинина.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Достать самсу из, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Блюдо готово, приятного аппетита!

С фаршем

Для тех, кто не любит слоеную выпечку подойдет самса с тыквой рецепт на сметане. Для приготовления воздушного теста понадобится:

Сливочное масло натереть на терке или мелко порубить со стаканом муки. Добавить сметану, яйцо и довести до однородности. Разрыхлитель и соль смешать с мукой и понемногу добавить в массу. Замесить массу по мягкости напоминающую пластилин. Укутать в пленку или пакет и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы настоялось.

Для начинки потребуется:

Начинка из тыквы для самсы смешивается с фаршем и мелко рубленным луком. Добавляем соль, перец и прочие специи и хорошо перемешиваем.

Охлажденный замес достаем из холодильника и делим на 16 равных частей. Из каждой формируем руками шарик и раскатываем в лепешку.

На полученные блинчики выкладываем 2-3 ч.л. начинки и защипываем в форме треугольника.

На противень выложить пергамент, если его нет можно обойтись фольгой или смазать растительным маслом.

Фотографии готовой выпечки.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

С курицей

Необычным вкусом обладает самса с тыквой из слоеного теста с добавлением куриного филе.

Чтобы ваше угощение получилось сочным и ароматным лучше использовать бедренную часть птицы, предварительно очистив ее от кожи, сухожилий, хрящей и косточек.

Тесто можно взять готовое в магазине или использовать из предыдущих рецептов.

Для начинки подготовим:

Смешивать ингредиенты лучше в глубокой миске или кастрюльке. Хорошо посолить и приправить специями. Еще раз перемешать и оставить минут на 15-20 чтобы овощи и курица промариновались.

Для этой начинки нам потребуется 600 гр готового теста. Его необходимо разделить на 16 равных частей и раскатать из них круглые лепешки.

Начинку разложить на каждый пласт и сформировать треугольник.

Подготовленную форму обильно смазать любым жиром и выложить самсу вниз швом. Сверху смазать яйцом и присыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 180С около 40 минут. Готовая самса будет пышной, слегка золотистого цвета.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

С луком

Если вы не поклонники мясных блюд, можно испечь самсу с тыквой рецепт вегетарианский. Основными ингредиентами здесь выступают лук и тыква, создавая уникальное сочетание аромата восточных специй и сочности овощей.

Приступаем к готовке. Для начала замесим тесто.

Подготавливаем начинку. Берем тыкву весом 500-600 гр и две крупных луковицы. Очищаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками величиной с небольшую горошину.

Смешиваем и приправляем солью, перцем, сушеной паприкой, зирой по вкусу.

Возвращаемся к тесту. Раскатываем его в блин толщиной 2-3 мм и обильно смазываем сливочным маслом. Затем сворачиваем тугой рулет и нарезаем на колечки диаметром 1,5-2 см. Полученные спиральки раскатать в лепешки. На центр каждой выложить начинку и сформировать треугольный конверт, плотно прищипывая края.

Выкладываем нашу самсу вниз швом на противень и отправляем в духовку примерно на 35-45 минут. Готовую выпечку обильно смазать яйцом.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

С картошкой

Очень вкусная овощная самса с тыквой по узбекски, рецепт похож на классический, но имеет ряд особенностей. Подготовим ингредиенты:

Тесто замешивается на воде. Отмеряем стакан остывшего кипятка, добавляем масло, солим и вводим муку. Получившуюся массу делим на 6 равных частей и каждую раскатываем в тонкий лист. Обильно смазываем маргарином или спредом и выкладываем друг на друга. Полученный пирог скатываем «колбаской» как на фото и отправляем в холодное место на 1 час.

Подготавливаем начинку из тыквы, лука и картофеля. Все овощи необходимо почистить и порезать на мелкие ломтики. Смешать, посолить, поперчить и добавить восточные специи.

Охлажденное тесто порезать на кружочки толщиной 2 см и раскатать. В центр заготовки выложить начинку и свернуть конвертом, уделив особое внимание краям.

На подготовленный противень выложить конвертики швами вниз. Верхушку смазать кефиром и украсить кунжутом. Выпекать 40-45 минут при температуре 180-200 С, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Готовность самсы можно определить по внешнему виду. Готовое блюдо увеличивается в размерах, выглядит пышным и румяным.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

С курдюком

Если вы ни разу не готовили и не знаете, как приготовить самсу с тыквой, рекомендуем сначала воспользоваться самым простым рецептом. Для него необходимо подготовить:

Для тех, кто не знает, курдюк — это особенный жир барана. Он очень легко плавится и придает нежный, сочный вкус выпечке.

Очищенную тыкву и луковицу покрошить на крупные кубики. Курдюк мелко нарезать. Все ингредиенты смешать в одной посуде, посолить и приправить специями. Оставить на 5-10 минут.

Подготовить заготовки из теста. Для этого размороженный корж разделить на 8 частей и раскатать на кругляши. В серединку круга положить начинку и защипнуть, придавая любую удобную форму.

Противень обильно смазать растительным маслом и выложить пирожки швами вниз. Верх смазать яйцом, кефиром или сметаной.

Выпекается самса с тыквой в духовке от 35 до 50 минут в зависимости от размера и особенности духового шкафа, при температуре 180-190С.

Готовая выпечка приобретает насыщенный золотистый цвет.

бичак с тыквой по узбекски. Смотреть фото бичак с тыквой по узбекски. Смотреть картинку бичак с тыквой по узбекски. Картинка про бичак с тыквой по узбекски. Фото бичак с тыквой по узбекски

Заключение

Начинка из тыквы для самсы занимает второе место по популярности после мясной. Поклонники узбекской кухни полюбили тыквенную выпечку за ее богатый и насыщенный вкус. А дополнение мясными и овощными ингредиентами делает ее питательной. Причем калорийность выпечки варьируется в пределах 200-350 кКал и не вредит фигуре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *