бичак рецепт с картошкой мясом
Рецепт бичак с мясом и картошкой
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).
Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.
Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.
Бичак рецепт с картошкой мясом
Бичак.
Блюдо «бичак» представляет собой пирожок (из бездрожевого теста) с различными видами начинок (мясо, тыква, зелень), с приправами (иногда острыми) жаренный на растительном масле или выпеченный (в тандыре, духовке).
В качестве мяса может использоваться говядина, свинина или баранина. Бичак чаще всего готовится в большом количестве.
Как приготовить бичак.
Рецепт приготовления бичака с мясом и зеленью.
Ингредиенты для приготовления бичака с мясом и зеленью.
Для приготовления домашнего фарша:
— Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри).
Для приготовления теста:
— Мука в/с – 450-500 грамм.
Приготовление бичака с мясом и зеленью:
1. Готовим мясной фарш с зеленью. Мясо пропускаем через мясорубку. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.
2. Готовим тесто. Берем муку, яйцо, воду, и замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15.
3. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3-4 см, нарезаем на заготовки, массой примерно в 60 грамм, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.
4. На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.
5. Жарим наши пирожки на сковородке, налив туда достаточно растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, что бы тесто не обуглилось, а мясо хорошо прожарилось.
Готовым бичакам дайте немного остыть!
Кушайте бичаки теплыми!
Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
Бичак (жареные или запечённые чебуреки с зеленью)
Бичак означает всего лишь один из четырех видов приготовления, а именно — жарку. Попросту говоря, чебуреки обжаренные основным способом на масле. То есть, «бичак» — это приставка, применимая ко многим чебурекам с различной начинкой. Например, «каду-бичак» (каду — тыква), с начинкой из тыквы.
Можно приобрести в магазине домашний фарш, состоящий из перемолотого мяса: свинины и говядины примерно в равных долях. Чистим, промываем репчатый лук и очень тонко шинкуем его от руки. Вначале полукольцами, а затем, повернув на 90 градусов, поперек и смешиваем его с фаршем. Добавляем 100 г воды, мелко порубленную зелень, специи и тщательно все вымешиваем до получения однородной массы.
Теперь переходим к тесту. Замешиваем крутое тесто, даем ему немного отлежаться. Затем обминаем его и, скатав в «колобок», оставляем минут на 10–15. Затем, раскатываем тесто в «колбаску», диаметром в 3–4 см, нарезаем на заготовки, массой в 60 г, скатываем их в небольшие шарики и оставляем ещё на 5–6 минут. После чего, приступаем к раскатке.
Фарш (домашний) — 250 г
Лук репчатый — 250 г
Вода — 100 г.
На тесто:
Мука в/с — 450–500 г
Яйцо — 1 шт.
Вода — 150 мл
Масло растительное — 100 г
Специи (соль, перец черный молотый, перец красный жгучий, карри)
Зелень (укроп) — 1 пучок (10 г).
На слегка подсыпанный мукой стол выкладываем заготовку и начинаем каждую заготовку раскатывать в круг, диаметром в 14–15 см. Размазываем тонким слоем начинку на половине круга, не доходя до краёв по 5 мм, а потом, прикрываем её второй половиной и, слегка прижимая ладонями (от центра к краям), выпускаем воздух. Теперь, остается только плотно прижать концы получившегося «полумесяца» и пройтись вдоль самой кромки фигурным колесиком-ножом, чтобы общий вид полуфабриката выглядел симпатично, с гофрированными краями.
После чего, нам остается только обжарить полуфабрикаты на сковородке, налив немного растительного масла. Жарить необходимо на среднем огне, иначе тесто быстро обуглится, в то время, как мясо останется не прожаренным.
Как нетрудно догадаться, вместо мясного фарша можно с успехом применить и тыкву. Очень вкусная штучка, должен сказать! Только предварительно следует очистить её от твердой кожуры, порубить на мелкие кубики (или потереть на крупной тёрке) и спассировать вместе с луком в течение 1–2 минут. Кроме того, ранней весной, когда только появляется зелень, местные жители используют в качестве начинки всевозможные листья молодых растений (шпинат, щавель, перья зеленого лука, портулак…), обжарив их совсем немного вместе с репчатым луком. Словом, тут тоже есть огромное поле для творческой фантазии, которая, как известно, безгранична.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью
Мидии, запеченные с чесноком и зеленью КомпонентыМясо мидий – 500 г Чеснок – 2–3 зубчика Зелень кинзы – 1 небольшой пучок Масло топленое – 1–2 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок и зелень мелко порубить. Мясо мидий посолить, поперчить,
Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные
Запеченные и жареные овощные блюда, запеканки грибные, макаронные и творожные Котлеты картофельные КомпонентыКартофель – 3–4 шт. Сливки – 5 столовых ложек Яйцо – 1–2 шт. Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель почистить и
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» • 1 лист лаваша• 50 г любой колбасы• 100 г твердого сыра• 1 яйцо• 1–2 зубчика чеснока• 1 пучок укропа• растительное масло – по вкусуОтделите белок от желтка. Сыр натрите на мелкой терке.
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль.Способ приготовленияЗелень
Бичак (чебуреки)
Бичак (чебуреки) «Бичак». Фото автораБичак означает всего лишь один из способов приготовления, а именно – жарку. Попросту говоря, это очень напоминает собою известные чебуреки, обжаренные основным способом на масле. Хотя, если уж придерживаться «классики», то бичаки
237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью
237. Жареные пирожки из творожного теста с зеленью 3 стакана муки • 1 стакан кефира • 1 ст. ложка сахара • 1 яйцо • 1 ч. ложка разрыхлителя • 200 г творога • 700 г зелени • соль • растительное масло.Творог протрите через сито, смешайте с кефиром, добавьте яйцо, сахар, 1 ч. ложку
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА
ВАРЕНЫЕ, ТУШЕНЫЕ, ЖАРЕНЫЕ И ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛЮДА 81. Курица отварная. Курицу обработать, залить горячей водой. Когда закипит, снять пену, добавить нарезанные коренья, лук, соль и варить, закрыв крышкой, до готовности. Сваренную птицу вынуть из бульона, дать остыть, нарубить на
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ)
КОВУРИЛГАН КУК САМСА (ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЬЮ) Приготовить пресное тесто, разделить на кусочки весом примерно по 50 г, тонко раскатать. На середину каждой лепешечки положить начинку из зелени, сделать пирожки в форме полумесяца. Обжарить их в раскаленном масле.Для
Грибы жареные, запеченные в масле
Грибы жареные, запеченные в масле Ингредиенты:1 кг свежих отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики), 100 г топленого сливочного масла, 200 г густой сметаны, 2 луковицы, 1 ст. л. пшеничной муки, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого черного перца, 2 лавровых
Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом
Сардельки, запеченные с сыром, зеленью и яйцом Ингредиенты6 сарделек, 100 г сыра, 100 г помидоров черри, 2 яйца, 20 г сливочного масла, 2 чайные ложки муки, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовленияСыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить с мукой, солью,
Запеченные и жареные блюда
Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты1 кг говядины, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияДля приготовления
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью
Кабачки, запеченные с чесноком и зеленью Ингредиенты500 г кабачков, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 ст. л. майонеза, 5 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ приготовленияЗелень петрушки и кинзы вымыть, нарубить.
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки»
Жареные трубочки с колбасой, сыром, зеленью и чесноком «Аппетитные сигаретки» Ингредиенты1 лист лаваша, 50 г колбасы (любой), 100 г сыра (твердых сортов), 1 яйцо, 1–2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, растительное масло. Способ приготовленияОтделите белок от желтка. Сыр натрите
Чебуреки с мясом и зеленью
Чебуреки с мясом и зеленью Для тестаВода 300 млСахар 5 гСоль 5 гМука 600 гРастительное масло 100 млДля начинкиСвинина 300 гГовядина 300 гРепчатый лук 150 гТимьян 15 гКинза 30 гПетрушка 30 гМясной бульон 100 млСоль, перецВремя приготовления – 50 минКалорийность – 289 ккалПриготовить
Запеченные и жареные блюда
Запеченные и жареные блюда Рулет из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 2 морковки, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г сала, 1 столовая ложка майонеза, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Для приготовления начинки
Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем)
Соус «Тузлук»
Балкарские хичины (жареные лепешки с сыром и картофелем)
Ингредиенты
для теста (На 17-18 шт. хичинов для сковороды диаметром 18-20 см.) | |
---|---|
кефир 1% | 600 мл (для приготовления 300 мл сыворотки) |
мука пшеничная высшего сорта | 3-3,5 стакана |
соль | 1 щепотка |
сливочное масло для смазки готовых хичинов | 180-200 г |
для начинки | |
картофель | 4-5 шт (средних) |
сыр брынза (я беру брынзу «болгарскую» 45% жирности) | 300 г |
масло сливочное | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с приготовления сыворотки. Для этого нагреем кефир, но, не доводя до кипения, снимем с плиты. Отделим творог, посолим сыворотку и дадим ей немного остыть (она должна быть теплой, а не горячей).
Теперь готовим тесто, оно в хичинах главное. Если тесто не получится, то его нельзя будет тонко раскатать, и оно не удержит начинку. В итоге может получиться маленькая и жесткая лепешка с горелой начинкой в местах прорыва. Тесто нужно почувствовать. Я максимально точно попытаюсь передать, каким оно должно быть.
Берем сначала 2,5 стакана муки, в идеале их высыпают горкой на стол, но удобнее будет насыпать в глубокую посуду. Постепенно вливаем сыворотку, размешиваем руками.
А теперь небольшой секрет: традиционный рецепт предусматривает воду вместо сыворотки, но сыворотка придаст тесту кисловатый вкус, и тем самым, в готовом хичине тесто будет по вкусу гармонировать с начинкой.
Берем еще муки и начинаем понемногу подсыпать ее до тех пор, пока тесто не станет таким, что когда его перекладываешь с руки на руку, оно не прилипает к рукам, а когда немного подержишь, то липнет.
Такое тесто мы накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Когда тесто настоялось, оно стало мягким, его легко тянуть, сверху оно не прилипает к рукам, а внутри липнет.
Пока тесто подходило, мы сделали начинку. Тщательно растолкли вареный картофель так чтобы не было комочков, добавив в него небольшой кусочек (
10г.) сливочного масла, натерли на крупной терке сыр, и все перемешали до однородной массы.
Разделим тесто на 17-18 равных частей. На такие же равные части поделим и начинку. Из теста и начинки сформируем шарики. В среднем диаметр шариков должен быть 3-4 см.
Шарики теста и начинки не накрываем полотенцем, когда мы дойдем до лепки последних хичинов, тесто немного подсохнет, но это не страшно.
Начинки (справа) должно быть немного больше, чем теста (слева) или столько же, но не меньше.
Из шарика теста делаем лепешечку и кладем в середину начинку.
Защипываем края по кругу, как бы оборачивая начинку тестом.
Наверху в центре получится «пупочек», его отщипываем.
Получаем гладкий шарик уже с начинкой внутри. Разминаем этот шарик руками в небольшую лепешку, что бы равномерно распределить начинку.
Раскатываем тесто, то с одной стороны, то с другой, постоянно подсыпая на стол муку, что бы тесто не прилипало и не рвалось, а излишки муки, аккуратно стряхиваем ладонью, только аккуратно, так что бы не проткнуть хичин.
Хичин должен быть очень тонким. Его диаметр должен быть чуть меньше диаметра вашей сковороды.
Когда выпекаем на второй стороне, хичин вздувается, его надо проткнуть и принудительно опустить. На второй стороне выпекать так же чуть более минуты. Так что в среднем на один хичин уходит около 2,5 минуты. После приготовления 2-3 хичинов сковороду протираем сухой хлопчатой тряпочкой, что бы снять налёт подгоревшей муки.
Готовые хичины складываем один на другой, обильно смазывая каждый с обеих сторон сливочным маслом. Для удобства сливочное масло нужно предварительно растопить. Обычно для смазки используется большая кисть, но можно и просто использовать столовую ложку.
Хичины подают горячими. Всю стопку хичинов сразу режут от центра к краям, на части, едят руками. Предпочтительно подавать к хичинам соус «Тузлук». Так же вкусно употреблять хичины, запивая живым пивом, кефиром или айраном, горячим чаем или кофе с молоком и сахаром.
Есть два способа, хранения хичинов:
Первый – хранить уже пожаренные хичины. Для этого после жарки их не смазывают маслом, а убирают стопкой в холодильник, остывшими. Тогда они не слипнутся между собой. После разогрева обильно смазать сливочным маслом.
Второй – хранить сырые хичины. Тонко раскатанные хичины, сложить на пищевые пакеты и убрать в морозильную камеру. Замораживать по одному, потом хранить стопкой. Жарить не размораживая, процесс жарки такой же быстрый, вкус не меняется.
Приятного аппетита и кавказского долголетия!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Кутабы с мясом
Кутабы с мясом
Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки.Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом
Кутабы с мясом по-азербайджански
Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.
Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.
Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.
Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Ма.
Кутабы с мясом
Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.
Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.
Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.
Кутабы с мясом быстрые
0,5 кг баранины, 1 большая луковица, около 30-35 маленьких тонких лавашей диаметром 23-25см.
Гутабы– это очень вкусное и известное азербайджанское блюдо. Гутабы готовят с разными начинками: мясом, зеленью,тыквой. Для их приготовления обычно требуется много времени и умение тонко и аккуратно раскатывать тесто.
А я хочу представить быстрые гутабы, но ничуть не менее вкусные.
Кутабы «Скоростные» с мясом и сыром. )))
Фарш домашний 500 г.
Сыр с плесенью 70 г.
300 г. сыра любого, у меня Российский
Лаваш армянский 3 упаковки
Для мясной начинки:
Сметана, для смазывания краев
Пол стакана ряженки
Масло топленое для смазывания кутабов
Для Сырной начинки:
Мясо, у меня была свинина+говядина пропустить через мясорубку(можно купить готовый фарш).
Мясо выложить на сковороду, начать тушить, разбив комочки.
Тем временем, луковицу мелко порезать, и пассировать на небольшом кол-ве раст.масла.
Когда фарш слегка подрумянится, добавить обжареный лук, посолить, поперчить.
Кинзу измельчить, добавить в фарш.
Теперь делаем соус.
Кутабы с мясом и гранатом
лук репчатый – 2 шт.
корень имбиря – 1,5 см
масло сливочное – 50 г
мята, кинза – по 0,5 пучка
жирный бараний фарш – 300 г
Сливочное масло растопить, дать остыть, затем смешать с кефиром, яйцом, сахаром и солью. Влить смесь в просеянную муку, добавить 0,25 стакана воды комнатной температуры и тщательно перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность и хорошо вымесить руками. Положить в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.
Лук и корень имбиря очистить, мелко нарезать.
Кутабы с бараниной
500 г мякоти баранины, 3 луковицы, 1 гранат, 120 г топленого масла, соль, перец, корица по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА: 2 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана воды, соль.
Мясо промыть, нарезать кусочками и приготовить фарш с добавлением лука, заправить солью, перцем, хорошо перемешать, всыпать зерна граната.
Кутабы
Мясные Кутабы
Кутабы с зеленью и брынзой
Репчатый лук- 2 ср. шт.
Лимонная кислота, если нет щавеля
Вода теплая кипяченная 1/2 ст.
Мука пшеничная-2 ст.
Отдельно обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. Зелень промойте, высушите, измельчите предварительно посыпав солью; но много р.
Азербайджанские чебуреки «Кутабы»
В тёплую воду, добавить соль, муку и сделать тесто. Оставить в миске, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 5-10 минут.
Подготовим наш гранат.
Тесто тонко раскатать, вырезать по большой круглой форме.
Лаваш и кутабы
Из муки, воды, соли и дрожжей замешивается мягкое дрожжевое безопарное тесто. Тесто должно быть мягче чем на пельмени. Тесту дать подойти, обмять и дать подойти второй раз.
Делим тесто на 10 порционных частей (
80 гр), подкатываем в шар и даем отдохнуть
Для лаваша тесто тонко растягивается или раскатывается и выпекается на прогретом садже буквально минуту. Гот.
Баранина в соусе Наршараб (рулетом)
Баранина бескостная – ок. 1 кг
Смесь сухих приправ для мяса узбекская (зира, гранат, кориандр) – 1 ст.л.
Луковица (крупная) – 1 шт.
Вино красное сухое – ок. 0.5 ст.
Соус гранатовый Наршараб – ок. 0.5 стакана
С мяса срезать лишний жир и сухожилия, порезать максимально крупными кусками. В глубокой миске мед смешать с тремя ложками наршараба, добавить смесь сухих приправ, перемешать. Мясо выложить в миску, аккуратно перемешать с маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 25-30 мин.
В это время в фарш добавить желток, пару столовых лож.