безумно вкусный и простой пирог с фруктами
Выпечка с фруктами
Тесто для фруктового пирога
Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
Фруктовая начинка для пирога
В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград. Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
Крем для пирога с фруктами
Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
Шарлотка от тети Светы
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Да, рецептов всевозможных «Шарлоток» на сайте 9 страниц. Именно по этой причине свой рецепт долго не выкладывала… Но недавно прочла на одном из форумов нашего сайта мнение о том, что иногда хорошие рецепты не выкладывают именно из-за того, что уже размещено множество подобных рецептов, и пользователи просто не решаются разместить еще один клон. Хотя, зачастую, зря, ведь вполне возможно, что их рецепт очень хорош. В пользу этого рецепта могу сказать только то, что все, кто пробуют этот вариант больше не пытаются искать для себя никакой другой… Так было и в нашей семье, когда мы однажды попробовали эту шарлотку у тети Светы, за что ей огромное спасибо. В рецепте нет соды и других распушивающих веществ, только мука, яйца, сахар и масло. Соотношение ингредиентов подобрано просто идеально. Она всегда получается воздушная, высокая, безумно вкусная. Спокойно хранится несколько дней и не теряет вкуса, поэтому мы любим делать ее в дорогу. Уверена, что эта шарлотка станет не только моим фаворитом.
Ленивый штрудель с персиками
Хорошо перемешайте яйцо, ½ ст. л. масла, молоко, соль, муку и замесите крутое тесто. Разделите тесто на 4 равные части, из каждой раскатайте круг диаметром примерно 20 см. Вымойте, очистите персики и тонко нарежьте. Растопите остальное масло, частью смажьте форму для выпечки. Выложите первый лист, смажьте его маслом, выложите часть персиков и посыпьте сахаром. Повторите процедуру, смазывая листы маслом с двух сторон. Готовьте штрудель в духовке при 240-250°C 20-25 мин, периодически поливая его выделившимся соком.
Творожный персиковый пирог
Вымойте персики, разделите на половинки и удалите косточки. Перемешайте творог, масло, кефир, просеянную муку, разрыхлитель и замесите мягкое тесто. Выложите его в форму, сформировав бортики. Хорошо взбейте яйца, сахар, творог и сметану до пышной пены. Вылейте начинку на тесто, сверху разложите персики и подравняйте бортики ножом вровень с фруктами, если надо. Выпекайте пирог в духовке при 180°C около 45-50 мин, потом оставьте его в закрытой духовке на 30 мин и затем оставьте охлаждаться при открытой дверце. После уберите пирог в холодильник на 1-2 часа.
Клафути с летними фруктами
Классический пирог с вишней
Минимум ингредиентов и времени — отличный десерт готов! Вишня придает приятную кислинку этому пирогу, а запах выпечки просто завораживает.
Заливной пирог от Юлии Высоцкой
Известная телеведущая и кулинар предложила свой вариант пирога с вишней. Поскольку в состав входят замороженные фрукты, то его смело можно готовить и зимой.
Пирог с малиной от Жерара Депардье
Известный французский актер любит готовить в свободное время. Предлагаем вашему вниманию десерт с малиной и без молока.
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов