безлимитный кофе на завтрак
Десять из десяти: где позавтракать в Москве
Какие «плюшки» даёт твоя работа? ДМС, бесплатные печеньки, пинг-понг в офисе? Вот на моей первой «взрослой» работе бонусом шло погружение в дивный мир кофе. Это было шесть лет назад, я успела сменить много амплуа, но кофе со мной до сих пор. Я начинаю с него день, люблю о нём говорить и переводить знакомых и друзей с «3 в 1» на «тёмную сторону» чёрного кофе, пишу статьи и обзоры, а в этом году сняла фильм про индустрию кофе в России, который скоро появится на стриминговом сервисе.
Поэтому посидеть в кофейне за чашкой кофе — один из любимых видов отдыха для меня. Особенно актуален он на зимних каникулах: коктейль под пальмой нам не светит, зато можем компенсировать это уютными посиделками под ёлочкой — сохраняй мои любимые места в Москве!
«Скворец»
Американская мечта для меня — это когда улыбчивая официантка в белом переднике бесплатно подливает тебе кофе, как только он заканчивается. Как в типичной сцене из голливудского фильма: дайнер, фильтр-кофемашина и бесконечное счастье в виде безлимитного кофе.
Моя мечта сбылась, и даже не надо лететь в Америку: в открывшемся осенью «Скворце» тебе нальют столько фильтр-кофе, сколько захочешь. Предложение действует, если закажешь завтрак — а завтраки здесь весь день.
Кстати, о еде: по местным меркам меню вполне бюджетное, но от этого не менее удивляющее (иначе как вписаться в атмосферу Патриков). Ингредиенты вроде все знакомые, но только яичница с жареной картошкой и сосисками становится изысканной благодаря добавлению пармезана, а панкейки с матчей — ещё моднее с цитрусовым маслом и тимьяном.
Обязательно попробуй Dutch Baby — горячий десерт с вишней и миндалем, который подаётся в сковородке. Без фото для инстаграма не уйдёшь.
STIM Coffee
Наконец кто-то догадался разнообразить один из самых традиционных завтраков: команда кофейни STIM Coffee предлагает целых 10 (!) видов сырников. Представь, какими могут быть на вкус сырники с грушей и сыром с голубой плесенью? А с вялеными томатом и бальзамическим соусом? А если попробовать всё это, расположившись около большого окна с чашкой вкусного кофе от питерских обжарщиков? Идеальный сценарий для отличного начала солнечного морозного дня.
Равнодушные к сырникам (такие есть вообще?) голодными не уйдут: в меню каши, гранола, сэндвичи, боулы и блюда из яиц.
Советую приходить пораньше — обычно здесь полная посадка, а столики не бронируют.
«Сойка напела »
На каникулах можно успеть встретиться со всеми, кого ты давно не видел. Единственный минус — иногда сложно придумать место, которое придётся по вкусу этим «всем».
Спасет «Сойка» — воистину универсальное городское кафе. Ведёшь на завтрак кофейного знатока — будь уверен, твой притязательный друг точно что-нибудь да оценит: здесь заваривают кофе на зерне от одного из самых прогрессивных обжарщиков Москвы — The Welder Catherine. Хочешь устроить основательную посиделку с друзьями — легко, уже с 12:00 действуют ужины, и есть винная карта с позициями от 250 руб. за бокал (не чудо ли?). Подружкам захотелось сладенького — у витрины всегда десерты самой первой свежести. К десертам здесь особенное отношение: один из сооснователей «Сойки» не смог найти хорошего поставщика, поэтому открыл собственную кондитерскую.
Философия сети построена вокруг технологичности, экологичности и высокого уровня сервиса. И это не тот случай, когда принципы остаются словами — здесь они действительно формируют опыт посещения кофейни.
Например, еда подаётся в стеклянной таре. Такая подача превращает поедание некоторых блюд в целый обряд: чтобы сделать мой любимый бутерброд с яйцом, тебе нужно забрать баночку с начинкой с витрины, потом подождать, пока бариста принесёт свежий теплый хлеб, а затем пуститься в творческий процесс и добиться идеального соотношения хлеба и намазки.
А вот приготовление напитков во Flip отдано высоким технологиям: здесь установлено самое передовое оборудование, которое позволяет запрограммировать рецепт. Это значит, что пропорции ингредиентов, температура воды или молока будут правильными в каждой чашке.
К чаю, и особенно к маття, в сети Flip тоже своё отношение: команда постоянно изучает новые сорта и привозит самые вкусные из них, экспериментирует с сочетаниями традиционных и неожиданных ингредиентов. Чай Sticky Lemon Pie я попробовала полгода назад, но эту обонятельную феерию не забыть: моя чашка благоухала как свежеиспеченный лимонный пирог.
Beloque
С августа 2021 года заведение закрыто, но команда активно ищет новое место и надеется вернуться в ближайшем будущем — за новостями можно следить в инстаграме ребят. А пока что есть шанс побывать на совместных бранчах Beloque + «Скворец» на территории последних.
Чтобы занять место в моём сердечке и в этом списке, заведению нужно вкусно меня накормить и напоить. А чтобы сразить меня наповал, в нём должны быть мягкий уютный свет и много зелени. Сразу переносишься в тёплый летний вечер, расслабляешься и забываешь, что за окном зима. Таким вышел Beloque — ещё одно открытие 2020 года.
Атмосферу полного релакса поддерживают треки плейлистов от команды. Они есть в открытом доступе, чтобы ты мог носить праздник с собой.
Завтрак к нам приходит: 11 утренних блюд с доставкой на дом
В будни или в выходные, утром или в обед — съесть сытный завтрак может захотеться в любое время. Ниже рассказываем, где в Москве заказывать домой кашу со вкусом сникерса, яйца бенедикт на бородинском хлебе, копченую овсянку с сыром или пышные оладьи на кефире с кленовым сиропом.
Avocado Point
Зеленый завтрак за 480 рублей
В Avocado Point суперфуд добавляют во все блюда: салаты, горячее, брускетты и напитки. Одна из самых популярных позиций — зеленый завтрак — не исключение. Он состоит из двух яиц, приготовленных на выбор как пашот, скрэмбл или глазунья, половины авокадо, песто из тыквенных семечек и зеленого салата из шпината, огурца и козьего сыра. Веганам яйца предлагают заменить на киноа или скрэмбл из тофу. Неважно, какой вариант вы выберете, к любой порции неизменно положат свежий хлеб из пекарни «Печорин».
Доставку завтрака можно оформить бесплатно через «Яндекс.Еду» или написав в телеграм-бот проекта.
Benedict
Оладьи с ягодами и кленовым сиропом за 390 рублей
Половину меню отвели завтракам — тут каши, выпечка, блины и блюда из яиц: от пашота с окороком до белкового омлета с авокадо и муссом из козьего сыра. Из соленого предлагают сэндвичи с мясной или рыбной начинкой, из сладкого — творожные ньокки с вишней или рисовую кашу с белым изюмом.
Из всего многообразия мы выбрали пышные оладьи с ягодами и кленовым сиропом, которые готовят на кефире и молоке одновременно. Они получаются воздушными и пористыми. Подают с классическими для панкейков добавками: кленовым сиропом, свежими ягодами малины и голубики и сахарной пудрой.
У ресторана работает своя доставка до МКАД, стоимость назначают отдельно для каждого заказа. Из «Яндекс.Еды» привезут бесплатно.
Lovers
Копченая овсяная каша с томатным чатни, сыром и яйцом пашот за 350 рублей
В кафе завтраки отдают в течение всего дня. Один из самых популярных несладких вариантов — копченая овсяная каша с томатным чатни, сыром чеддер и яйцом пашот. Чтобы овсяные хлопья не потеряли текстуру и не слиплись, перед приготовлением их обжаривают на оливковом масле, как рис для ризотто. К каше делают пряный чатни из сладких томатов, который вываривают в течение двух часов. На готовое блюдо выкладывают яйцо пашот, много свежего шпината и жаренный с луком арахис для хруста. Скучным рецепт точно не назовешь — идеален для тех, кто устал от сладких завтраков.
«Сойка напела»
Яйца бенедикт с пастрами на бородинском хлебе за 480 рублей
В меню светлого кафе в доме семьи Маяковских кроме сладкого и напитков есть два раздела: «Завтраки» и «Ужин» — первые подают весь день, с 9.00 до 23.00. Бенедикт тут готовят не на бриоши, а на толстом куске бородинского хлеба с сочной пастрами, яйцом пашот, карамелизованным луком, домашним майонезом и чеддером.
В «Сойке» есть своя платная доставка, от 200 до 400 рублей в зависимости от удаленности, и бесплатная — от Яндекса.
Eggsellent
Рисовая каша «Сникерс» за 390 рублей
В Eggsellent знают толк в яйцах и готовят их почти всеми существующими способами: пашот, скрэмбл, омлет или глазунью отдают в сладком или соленом виде с различными начинками. Можно заказать готовый вариант или собрать завтрак-конструктор — для этого выбирайте неограниченное количество начинок и способ приготовления яйца.
Каждый месяц в меню добавляют специальные позиции, самая заманчивая в июле — каша «Сникерс». Рисовая крупа на молоке с доброй порцией арахисовой пасты, заварного крема, банана и нутеллы получается нежной и сливочной, а благодаря добавкам действительно напоминает сладкий батончик. Сверху кладут кокосовую карамель и украшают соленым попкорном и арахисом.
Заказать можно из кафе на Маяковской, доставляют до МКАД, по зонам, — цена доставки стартует от 150 рублей в ближайшей до ресторана и достигает 500 в самой отдаленной.
Food Rec. by Kebab Masters
Комбо с фалафелем за 540 рублей
Food Rec. объединил четыре раздела с разной едой — от индийского пряного карри до пасты и пиццы, кебабов с разными начинками и целого раздела с курицей. На денеры, дюрюмы и кебабы стоит обратить внимание в первую очередь — их можно заказывать по отдельности или выбрать набор.
Отличным вариантом для плотного завтрака станет денер с фалафелем, бататом фри и каркаде с мятой. Основное блюдо готовят из нута, мяты, петрушки и шариков фалафеля. Начинку заворачивают в тонкую лепешку, добавляя майонез, восточные специи и лимон.
Пшенная каша с бананом и клюквой за 280 рублей
Если хотите начать свое утро сытно, но не переедать, возьмите пшенную кашу с бананом и сушеной клюквой. Блюдо готовят на кокосовом молоке, поэтому оно подойдет веганам или тем, кто не употребляет лактозу. Сверху добавляют много тыквенных семечек и мед для сладости.
У «Зари» есть своя доставка. Заказ до 1500 рублей привезут за дополнительные 350, от 1500 — бесплатно.
Creative Green Concept
Карри-боул за 480 рублей
Боулы можно собрать самим, выбирая понравившуюся основу и добавки или, если самим решать не хочется, выбрать из готовых позиций. Хороший вариант для завтрака — карри-боул. Он достаточно калорийный, поэтому энергии точно хватит до обеда. В одной тарелке собрали маринованное куриное филе, бобы эдамамэ, киноа, авокадо и зелень: салат романо, брюссельскую капусту и кинзу. Отдельно положат пряный соус карри. Запить все можно смузи с перцем, медом, имбирем или петрушкой.
Недавно у ресторана заработала своя доставка. Ее можно оформить через приложение, минимальная сумма заказа — 500 рублей.
У большого окна и на солнышке: 10 идеальных мест в Москве, где можно и позавтракать, и поработать
Для тех, кто этой весной на удаленке.
Если у тебя есть возможность пару раз в неделю работать не из офиса, а удаленно, при этом дома вечно не хватает сил и мотивации собраться с мыслями, — предлагаем рассмотреть варианты ресторанов и кофеен, где можно и сосредоточенно поработать, и позавтракать.
Во всех упомянутых ресторанах присутствуют все ингредиенты хорошей работы: быстрый вайфай, тишина, чистота и комфортная мебель.
1 Атмосфера солнечной Греции в ресторане Eva
Куда ехать: Большая Грузинская, 69
Завтраки по будням с 9.00 до 12.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Если вы бы хотели оказаться с утра в солнечной Греции, отправляйтесь в ресторан Eva. Тут можно комфортно разместиться за барной стойкой напротив панорамных окон, заказать блюда к завтраку, открыть лэптоп и работать, в то время как ребята за баром позаботятся, чтобы твой стакан с водой (или не водой) не пустел.
Каждое утро в дровяной печи здесь выпекают свежие хлебные лепешки и подают в форме открытых пирогов с яйцом пашот: с запеченными овощами и соусом тахини, с креветками, со слабосоленым лососем и в других вариациях. Также здесь есть сладкие боулы на основе греческого йогурта и каш: кстати, рисовую и пшенную готовят сразу в трех вариантах.
Два раза в месяц специальное меню завтраков в Eva обновляется. В апреле можно попробовать уни, скрэмбл, и шпинат-лепешку из дровяной печи.
2 Кофейня с собственной пекарней Eleven в кинотеатре «Художественный»
Куда ехать: Арбатская площадь, 14 (кинотеатр «Художественный»)
Завтраки подаются ежедневно с 8.00
Городская кофейня Eleven со своей маленькой пекарней внутри открылась в кинотеатре «Художественный» буквально недавно — 9 апреля.
Каждый день тут выпекают тартин, бородинский хлеб на живой закваске, кунжутно-маковые бейглы и подают с лососем, беконом и икрой. Из выпечки тут можно найти лимонные, фисташковые и миндальные круассаны, маковые булочки и разные штуки из слоеного теста с шоколадом, ягодами и фруктами.
С чашечкой кофе от команды бренд-шефа Анастасии Годуновой тут можно забыть про время и работать в свое удовольствие, а после — отдохнуть и пойти на сеанс в кино.
3 Светлое бистро в европейском стиле Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды
Куда ехать: Малая Бронная, 28
Завтраки по будням с 9.00 до 13.00, в выходные с 9.00 до 14.00
Фокус меню в Margarita Bistro — на качественные продукты и чистоту вкуса. Каждое утро тут действует меню завтраков — европейская классика в авторской интерпретации.
Казалось бы, помещение совсем небольшое, но за счет правильного интерьера и светлых оттенков, кажется, что тут довольно просторно. Советуем разместиться с ноутбуком за барной стойкой, следить за работой поваров и работать.
Перечисляем сразу самое вкусное: тост с моцареллой и томатным джемом, драники с щучьей икрой, страчателлой и томатами, авокадо-тост, к которому можно добавить разные топпинги, а также френч-тост с кремом тирамису и орехами пекан.
4 Эстетичное бистро Gentle с панорамными окнами на Тверской бульвар
Куда ехать: Тверской бульвар, 3
Завтраки ежедневно с 8.00 до 12.00
В элегантном бистро Gentle не так давно запустили меню завтраков — теперь их накрывают ежедневно с восьми утра до полудня. Начинать свой день у панорамных окон с видом на Тверской бульвар — особый вид удовольствия.
Тут можно заказать как кофе с всевозможной выпечкой с витрины (круассаны и краффины), так и по-настоящему плотно позавтракать. Шеф-повар Руслан Поляков предлагает гостям завтраки-конструкторы, которые можно пересобрать бесконечным числом вариаций, на любой вкус и бюджет.
Кстати, целый раздел в меню здесь посвятили сырникам, которых сразу шесть видов: от классических и топленых до усыпанных конопляными семечками. Еще тут несколько видов панкейков, а также всевозможные каши, включая несколько топпингов с полентой.
5 Завтраки весь день в Table Cafe с окнами во всю стену на Лесной
Куда ехать: Лесная улица, 45
Завтраки весь день с 10.00 до 22.00
Это небольшое приятное кафе находится напротив модного «Депо». Тут все предельно лаконично и просто: облицованные белой плиткой стены, минимум декора и панорамные окна во всю стену.
Места немного: коммунальный стол для компании в глубине помещения, ближе к кухне, и пять столиков на двоих и троих человек возле окна.
Меню состоит всего из одной страницы: тут семь видов завтраков (каши, яйца, картофельные драники, гранола, тосты и круассаны), салаты и сэндвичи.
Порции большие, так что брать лучше сразу на двоих: тосты со скремблом и лососем, овсяную кашу с бананом и корице,) сэндвич гриль-чиз с тремя видами сыра. Кофе тут тоже зачетный.
6 Атмосферный завтрак в английском пабе Moriarty Bar&Kitchen
Куда ехать: Рочдельская улица, 15, стр. 35
Завтраки с 11.00 до 17.00
Новое местечко на Трехгорной мануфактуре — Moriarty Bar&Kitchen — сделано с аллюзией на английский паб, и это очень уютное пространство на каждый день. Завтракать здесь можно ежедневно до 17.00, за исключением воскресенья, выходного дня для всей команды.
Бунтарский дух «Мориарти» воплотился в пяти утренних позициях, среди которых обязательно стоит попробовать сэндвич с внушительным слоем пастрами, моцареллой, горчичным соусом и глазуньей сверху, а также круассан с ростбифом, ЗОЖный омлет и глазунью с бататом.
Помимо этого, в пабе действует основное меню. За кофе отвечают известные московские обжарщики — Rockets Coffee Roasters.
7 Просторная кондитерская Lila Pastry на Сретенке со стильным минималистичным интерьером
Куда ехать: Сретенка, 22/1, стр. 1
Завтраки с понедельника по пятницу с 8.00 до 12.00, в субботу и воскресенье с 8.00 до 13.00
Начинать свой день хочется у больших окон, где много света, воздуха и все располагает к комфортной работе за ноутбуком.
Пожалуй, онлайн-коллы и планерки по Зуму проводить здесь будет не слишком комфортно, рядом всегда кто-то разговаривает, но просто сидеть и работать — вполне.
Впрочем, самое главное здесь — меню завтраков и авторские десерты, выставленные на витрине.
Обязательно попробуй бенедикт с крабом и драником из цукини, сладкий (!) хумус с ванильной сметаной и сырную вафлю с авокадо и соусом халапеньо.
В карте напитков среди прочей классики выделяются кофе-тоник с дягилем и парфюмом из ладана, латте с фейхоа и кафирским лаймом, а также два вида тоника — с огурцом и бузиной.
20 лучших завтраков в Москве
Колумнист Bazaar.ru Мария Лобанова @foodandthecity_msk — о лучших завтраках года.
Русские завтраки в Гранд-Кафе Dr. Живаго
У Dr. Живаго, как вы помните, новый шеф-повар и #girlpower Алена Солодовиченко, но концепция прежняя: «осторожно, а то слипнется». Мои любимые столики – у окна с видом на Охотный, а для серьезных поводов заказывайте стеклянную водочную комнату. В меню завтраков есть всё и сразу: от мюсли до распаренных в духовке каш. Примерно столько же вариантов блюд из яиц, включая культовое советское отварное яйцо с зеленым горошком и домашним майонезом, а также их фирменный гоголь-моголь с гренками из бородинского хлеба и красной икрой. Ну, а для тех, кто заскочил на afterparty — специальный «похмельный» бульон вприкуску хоть с пирожками, хоть с блинами.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 12:00, по выходным – до 14:00.
Адрес: ул. Моховая, 15с1
Телефон: +7(499) 922 0100
Сибирские завтраки в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь
Яйца Бенедикт здесь готовят по особой технологии на гречишном хлебе с сезонными грибами и осетровой икрой или с форелью (собственной засолки, конечно же) и красной икрой. Есть шакшука из перепелиных яиц с соусом на основе вина и сидра, а есть омлет с козьим сыром и черным трюфелем. Помимо блюд из яиц, однозначно стоит попробовать: черемуховые вареники с домашним творогом в соусе пломбир с голубой мятой, якутский десерт кёрчэх (без сахара!) из густых сливок и лесных ягод, а также кашу из кедровых орешков с сорбетом из брусники (которую точно больше нигде не готовят!). Вместо привычного английского завтрака здесь подают сибирский: теплый салат из припущенного шпината с жареным беконом, яйцом в мешочек, сезонными грибами и щедрыми ломтиками сочного ростбифа. А для тех, кто так же, как и я, вечно на диете, идеально подойдёт каша из зеленой гречки с овощами и пармезаном. И, умоляю, без машины – здесь есть валет-паркинг и во всех смыслах сногсшибательный морошковый Bellini.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 14:00, по выходным — до 16:00.
Адрес: ул. Смоленская, 8
Телефон: +7 (499) 652 51 61, +7 (495) 032 11 17
Завтраки в Focacceria на Малой Бронной
Особенно я ценю места, где завтраки подают весь день. В Focacceria меню маленькое, но по делу. В праздничном настроении берите блины с чёрной икрой и коктейль «мимоза» (просекко, апельсиновый фреш). Если нужно поскромнее, то вот овсяная каша на обычном или растительном молоке со свежей клубникой, или хрустящий тост с авокадо, яйцом пашот и лососем, или фермерский зернистый творог со сладкими топпингами на выбор. Ну, и круассаны, конечно – со сладкими начинками или с ветчиной и моцареллой из собственной сыроварни. Про фокаччи надо напоминать? С розмарином, с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой, с песто или с тунцом, классические или на безглютеновом тесте.
Ресторан работает с 10 утра, меню завтраков доступно весь день.
Адрес: Малая Бронная, 26/1
Телефон: +7 (495) 626 47 10
Красивые завтраки в Stories
Самые фотогеничные завтраки от Владислава Корпусова – в Stories. Яйцо-пашот на вкуснейшей бриоши с огромным количеством свежего мини-шпината, ломтиками авокадо, лососем и мини-помидорками черри, идеально ровненькие сырники (со сгущенкой, черным компоте или с медом), блинчики и, конечно же, свежевыпеченные круассаны (хоть с индейкой и беконом, хоть с миндальным кремом). А для самых голодных подают английский завтрак.
Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00, в выходной день с 10:00 до 14:00.
Адрес: Котельническая наб., 1/15
Телефон: +7 (495) 915 35 00
Завтраки в Loro от Глена Баллиса
Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 13:00 и по выходным с 09:00 до 14:00.
Адрес: Большая Никитская, 21/18
Телефон: +7 (495) 818 98 18
Завтраки в Noor Electro
Завтраки в Noor подают с девяти утра и до пяти часов вечера – что в условиях Москвы очень актуально. Обратите внимание на Бенедикт по рецепту Светланы Кесоян: подают его на тоненькой гренке из бородинского хлеба со шпинатом, с большим количеством соуса и в сочетании с копченым лососем или ветчиной. Также вы можете заказать традиционный французский омлет с хрустящим беконом и молодым картофелем либо легкий безбелковый омлет с авокадо и шпинатом. Запечённые сырники, приготовленные из топленого творога, подают с густой сметаной и карамелизированным тростниковым сахаром – это не только очень эффектно выглядит, но и невероятно вкусно. С кашами история не менее интересная: предлагают овсянку с бурбоном и грецким орехом в карамели или пшенку с апельсином и ромовым сиропом. Ну, а для настроения – кувшин Martini Fiero&Tonic к завтраку. Держитесь!
Меню завтраков действует по будням с 9:00 до 17:00.
Адрес: Тверская ул., 23/12
Телефон: +7 (903) 136 76 86
Утро в Probka на Цветном
Я хожу в Probka на Цветном Арама Мнацаканова на свидания, а надо бы на завтраки. Здесь, например, подают чёрный трюфель в вариации скрэмбл и Бенедикт на булочке бриошь с лососем и красной икрой. Здесь же можно попробовать фирменный запеченный аджарский омлет борани с молоком и сулугуни по рецепту шеф-повара Гии Хучуа из грузинского ресторана Арама MAMA TUTA. Ну, и, конечно, классическую запеканку — как в детстве, и особый напиток из кофе кортадо — эспрессо с топленым молоком. Я рекомендую еще и бокал легендарного игристого Aram Mnatsakanov Selection. Праздники же.
Завтраки подают с 9:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 14:00 по выходным.
Адрес: Цветной бульвар, 2
Телефон: +7 (495) 995 90 45
Завтраки в Geraldine
Чистый бриллиант среди завтраков в Geraldine – каша из киноа с вялеными бананами и яблоками. Не менее полезная и вкусная – пшенная с тыквой и сушеными абрикосами. Золотой стандарт блюд из яиц: воздушный и очень инстаграмный омлет-пуляр, скрэмбл с трюфелем, идеальной формы яйцо Бенедикт со свежим лососем и ветчиной либо с хрустящим беконом из говядины. Для тех, кто любит завтраки посытнее, есть багет с пастрами из мраморной говядины, нежные куриные сосиски с кремом из цветной капусты и жареной морковью или пышная булочка бриошь со шпинатом и угрем. А особый вид удовольствия — это жареный камамбер с кремом из глазированных фиников. В дополнение к завтраку в обязательном порядке рекомендуется попробовать их круассаны, бриоши и вафли – ведь где, как не во французском бистро, их приготовят лучше всех?
Завтраки подают 9 утра до полудня в будни и с 9:00 до 14:00 в выходные дни.
Адрес: ул. Остоженка, 27к2
Телефон: +7 (495) 695 1202
Веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha
В Touch of Matcha, что в Москва-сити, самые необычные и аппетитные каши – овсяная с матча (как иначе может быть в матча-баре?), бананом и арахисовой пастой, рисовая с черничным пюре, нектаром агавы и орехами, пшенная с тыквой, кешью, кунжутной пастой и сиропом из топинамбура и новинка меню – каша из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами. Ну, и безусловная звезда Touch of Matcha – это матча-вафли. Полностью веганские и невероятно вкусные. Когда речь идет об этих вафлях, в принципе, уже не столь важно, придерживаетесь ли вы веганства – они приведут в восторг кого угодно. А вот более традиционным выбором может стать авокадо-тост с яйцом-пашот с raw-соусом из кедрового ореха и листьями салата. Из напитков здесь, конечно же, просто необходимо пробовать огромное множество разновидностей матча – с разными добавками, разных грейдов. Ребята на этом специализируются.
На завтраки приглашают по будням с 9 до 12, по выходным с 10 до 16.
Адрес: Пресненская набережная, 10с2 (IQ-квартал)
Телефон: +7 (916) 460 01 56
Завтраки в Blanc
Здесь все, как я люблю, — максимально здоровое и полезное меню, но без крайностей. Каши составят конкуренцию любому изысканному десерту: овсяная с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом или рисовая с кнелью из сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и свежим тертым кокосом. В меню очень кстати появились круассаны с лососем и вялеными томатами, бейгл с пастрами, вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Также обратите внимание на воздушную творожную запеканку с мороженым из сметаны и на гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Для тех, кто следит за калориями, есть легкий греческий йогурт с пюре из ревеня.
Завтраки здесь готовят каждый день с 9:00 до 14:00.
Адрес: Хохловский переулок, 7 – 9с2
Телефон: +7 (977) 829 32 00
Завтраки на Красной площади в BARBOSCO
Мой любимчик Павел Анн (КМ20, HappyEnd) в новом BARBOSCO (под руководством Тахира Холикбердиева) готовит идеальные по текстуре оладьи из цуккини со страчателлой, круассаны разных видов, оладьи с черной и красной икрой, овсяную кашу с пармезаном и трюфелем, а также рисовую с ванилью. Для особо голодных – «большой завтрак»: яйца (Бенедикт, пашот, скрэмбл или омлет на выбор) со шпинатом, хашбрауном и домашними сосисками из индейки. Ну, и один из лучших коктейлей, что я пробовала в этом году, тоже здесь – Krasniy на основе джина, клюквы, эссенции лепестков розы, апельсинового ликера.
Завтраки подают с 10:00 до 14:00 по будням и с 10:00 до 16:00 по выходным.
Адрес: Красная площадь, 3
Телефон: +7 (495) 627 37 03
Нут, тхина и заатар: завтраки в BURO TSUM
В меню завтраков BURO – пряные специи и экзотика от Владимира Чистякова: скрэмбл на ржано-пшеничном тосте с соусом из тхины, чили, кинзой и травой заатар, тост с гуакамоле на хрустящем хлебе с запеченной моцареллой, томатами, креветками-темпура и ароматной зеленью или тушеный нут-карри с пашотом и лепешками роти. Из более приземленных, но не менее вкусных вариантов берите томатный тост с авокадо и карпаччо из узбекских томатов на ржано-пшеничном тартине, яичницу с картофельным гратеном и авокадо, а на сладкое – французский тост с карамелью и ягодами.
В будни сходить на завтрак можно с 10:00 до 13:00, в выходные завтрак можно начать с 11:00 и продолжить до 16:00 часов.
Адрес: Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж, вход с Петровки)
Телефон: +7 (495) 276 76 78
Самые ранние завтраки в YURA RESTAURANT MOSCOW
Обнаружила его еще осенью – и до сих пор в диком восторге: идеальное место для бизнес-встреч. Красивое, с видом на энергичную Пушкинскую площадь, тихое и безупречное по атмосфере и сервису. Про социальную и просто комфортную дистанцию я вообще молчу: столы все довольно далеко друг от друга, можно вести любые переговоры. Да и шеф здесь молодец – делает простое и изысканное меню в стиле нордик. Берите парфе из куриной печени, традиционный датский смёрребрёд на выбор с потрясающим слабосоленым лососем-главлакс, с северными креветками, ростбифом из нежнейшей говядины, либо с молодым картофелем и спаржей. Ну и классику всех завтраков – Бенедикт с лососем слабого засола и сырники с солёной карамелью.
Завтраки доступны всю неделю с 07:00 до 11 утра.
Адрес: Страстной бульвар, 2 (2 этаж отеля «СтандАрт»)
Телефон: +7 977 691 66 45
Северные завтраки в «Северянах»
К Трояну на завтраки принято ходить, если вы фуди и относитесь со здоровым пофигизмом к такой ерунде, как подсчет калорий. Я выбираю другой вариант – беру с собой мужчину с хорошим аппетитом. В приглушенном свете вы перестанете отличать день от ночи, будете медитировать на огонь и обниматься так, как будто север близко, а зима будет долгой. Начинайте с гречневой каши на молоке со сливочным маслом и пармезаном. Каша с сюрпризом: вы это поймёте, когда почувствуете легкий хруст и неочевидный на первый взгляд привкус попкорна из гречки и фундука. Вариант полегче – рисовая каша на кокосовом молоке, с облепиховым соусом, кокосом, попкорном и тартаром из манго. Еще могу рекомендовать хот-дог с отличным пастрами на мягкой пшеничной булочке. И ещё один хит заведения – идеальный хрустящий тост с камамбером на тоненьком ломтике бездрожжевого хлеба с грушей, мёдом и трюфелем. Ну, а если останется место для десерта, берите творожное кольцо – заварное тесто с несладким топлёным творогом внутри (с легким привкусом дымка), в сливочном соусе и сгущённым молоком.