безглютеновое мороженое в домашних условиях рецепт
Безглютеновое мороженое в домашних условиях рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Делаем мороженое без глютена и молочных продуктов. 8 рецептов
Рецепты мороженого без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты, веганской диеты и диеты без молочных продуктов.
Мороженое без глютена из орешков, бананов и фиников
Ингредиенты:
Приготовление:
Мороженое без глютена из бананов
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадно-кокосовое мороженое без глютена
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахисовое мороженое без глютена с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог без глютена из замороженных ягод
Рецепты без глютена. Тарт с заварным кремом и ягодами, тарт с сырным кремом, тарт с сырным кремом и малиновым желе
Пироги без глютена. Быстрый шоколадный пирог, пирог с клюквой и сыром, пирог из гречневой муки, маковый пирог
Мороженое без глютена из авокадо и орешков
Ингредиенты:
Приготовление:
6 рецептов домашнего мороженого без сахара и молока!
Банановое, манговое, персиковое, эскимо на палочке или мороженое с хрустящей ореховой крошкой? Мороженое — самый лучший летний десерт, который легко можно приготовить самим. Понадобится только блендер и цельные растительные ингредиенты. В этом посте — 6 простых рецептов мороженого без сахара, молока и мороженицы.
Эскимо из пяти простых ингредиентов
(на 1 литр / 10 эскимо)
По желанию в основу можно также добавить:
Варианты для топпинга:
・ ・ ・
Кокосово-манговое эскимо
(на 6 эскимо)
Очистите бананы и манго и нарежьте. Отправьте все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте. Разлейте по формочкам для эскимо, вставьте палочки и уберите в морозилку на 5—6 часов.
Персиковое эскимо с кешью
(на 10 эскимо)
Банановое мороженое из одного ингредиента
Еще один вариант суперпростого мороженого из замороженных бананов. В оригинальном рецепте используется классическая «Нутелла», но ее состав очень далек от натурального, поэтому в этом рецепте я советую использовать более полезную альтернативу — шоколадную пасту 365 detox . В её составе только цельные натуральные ингредиенты: миндаль, органическое кокосовое масло холодного отжима, натуральное какао, кешью и сироп топинамбура, а по вкусу она ни чуть не уступает классической «Нутелле».
Банановое мороженое с «нутеллой»
(на 2 ½ стакана или 2—3 порции)
Заранее нарезанные и замороженные бананы отправьте в блендер и смешивайте до однородной текстуры мороженого. Добавьте шоколадную пасту и ваниль и еще раз смешайте блендером. Мороженое готово!
Миндально-банановое мороженое с хрустящей ореховой крошкой
Рецепты без глютена и без молока
Наша группа создана для людей, которые соблюдают диету без глютена и без молока.
Авторы публикаций в группе:
1) Безруких Александра
Показать полностью.
Автор и создатель группы. На диете без глютена и без молока.
Путешествует, изучает рецептуру и процесс приготовления блюд у местных людей, разрабатывает новые интересные рецепты.
2) Безруких Елена
Рассказывает о приготовлении блюд без глютена, любит фотографировать. Её рецепты легкие и полезные.
Также мы рассказываем о полезных свойствах различных продуктов, фотографируем интересные товары на рынках и в магазинах.
Навигация по группе:
Выберите блюдо в фотоальбомах и перейдите во ссылке под фото, чтобы прочитать рецепт.
P. S.: раньше мы не могли употреблять яйца и молочные продукты. Прошло 3 года на такой диете, немного добавляем сейчас в рецепты яиц, масла и творога.
Если у кого-то строгие ограничения по диете, спрашивайте в комментариях, подскажем, как адаптировать рецепт.
Рецепты без глютена и без молока запись закреплена
Мороженое без глютена и без молока
Р.S.: с миндальным молоком, выйдет тоже интересное сочетание.
Рецепты без глютена и без молока запись закреплена
Ингредиенты:
1. 3 яичных белка.
2. 180 гр. сахара.
Показать полностью.
1. Отделите белки от желтков.
Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника, но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса.
Важно, чтобы части желтка не попали в белки.
2. Белки необходимо взбивать миксером: около 30 секунд на слабой скорости, до того как они начнут пениться, а затем увеличить скорость и взбивать до образования густой белой пены.
P. S.: взбивайте белки в чистой сухой ёмкости и чистыми насадками, так как даже из-за капли воды или жира у вас не получится хорошо взбить белки в пену.
3. Добавьте сахар (не весь сразу, а постепенно), продолжайте взбивать массу миксером.
4. Со стенок миксера необходимо собрать массу, которая образовалась при взбивании, и еще раз перемешать все на высокой скорости до образования однородной консистенции.
Совет: Как проверить готова ли основа для безе?
Перевернуть ёмкость, в которой взбивали массу вверх дном, белковая масса должна остаться на месте.
5. Выложите белковую массу в кулинарный мешок или можно использовать ложку для придания формы безе.
6. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте безе.
8. Поставьте противень в духовку на 1–1,5 часа. Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться.
P. S.: время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.
9. После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на пару часов. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.
Безглютеновое мороженое в домашних условиях рецепт
Кокосовое масло разделило специалистов диетологов на два непримиримых лагеря. Одни считают кокосовое масло буквально чудо-средством, приносящим здоровью человека только пользу. Другие считают кокосовое масло самым опасным продуктом в пищевом рационе человека, повышающим риски развития самых разных заболеваний. Но, как обычно бывает, истина где-то посередине. Постараемся помочь определиться в этом вопросе.
Вкусная и полезная паста из куркумы, кокосового масла и меда
Предлагаем вам рецепт замечательного десерта для диеты без глютена и лактозы — пасты из куркумы, кокосового масла и меда, которая одновременно является настоящим чудо средством для оздоровления всего организма.
Вкусный и полезный кекс без глютена и лактозы — с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута
Кекс без глютена с сухофруктами, стружкой кокосового ореха, семенами мака и кунжута понравится детям и взрослым, соблюдающим диету без глютена.
Готовится очень просто и быстро. Основное время в приготовлении занимает выпечка в духовке.
Какую муку лучше всего использовать при соблюдении безглютеновой диеты?
Вы можете использовать для приготовления любимой выпечки муку, приготовленную самостоятельно, и, конечно же, муку без глютена от известных и проверенных производителей.
Мороженое без глютена и лактозы — ванильное и мятное
При целиакии, аллергии на глютен и чувствительности к глютену часто требуется исключить из рациона не только глютен, но и молочные продукты. Мороженое без глютена и лактозы, приготовленное по веганским рецептам, отличный выход из положения.
Ванильное мороженое без глютена и лактозы из миндального молока и орешков кешью
Ингредиенты:
Больше простых рецептов мороженого без глютена и лактозы в статье — Делаем мороженое без глютена и молочных продуктов. 8 рецептов
Приготовление:
Мятное мороженое без глютена и лактозы
Ингредиенты:
Больше простых рецептов мороженого без глютена и лактозы в статье — Делаем мороженое без глютена и молочных продуктов. 8 рецептов
Приготовление:
Как жить без глютена, часть 3: практика
А теперь давайте не будем тратить ваше драгоценное время и перейдем сразу к практике безглютеновой жизни.
Я часто встречаю в своей работе полнейшее недоумение: люди НА САМОМ ДЕЛЕ не представляют, чем можно заменить продукты с глютеном. Оно и неудивительно: в современном обществе круассанов и «хлеб всему голова» действительно сложно понять, как же питаться без глютена. Ведь он почти в каждом приеме пищи.
Об этом моя сегодняшняя статья.
Итак, давайте сначала разберем вопрос, где есть глютен.
Про овсянку важно уточнить:
сам по себе овес НЕ содержит глютен, но так как его обычно перерабатывают на том же оборудовании, что и пшеницу, и рожь и т.д., то она в этом процессе «хватает» глютен и поэтому не рекомендуется тем, кто решил от него отказаться. Также, чтобы носить звание «безглютеновая», овсянка должна расти в достаточном отдалении от пшеничных и ржаных полей. Ведь если поля находятся рядом, то со временем они становятся немного смешанными (зернышки попадают на соседнее поле, и поэтому в овес примешивается пшеница или рожь). Да, все так серьезно.
Недавно у нас в городе открыли новую экологически чистую пекарню, и я зашла спросить, есть ли у них безглютеновый хлеб. Оказалось, что нет. Не потому, что нет спроса (он есть!), но сложность в том, что безглютеновый хлеб надо по правилам печь в. отдельном помещении! Иначе он не может именоваться безглютеновым.
Как видите, глютен есть в очень многих зерновых продуктах. Кто еще не осознал масштаба, вот список привычных для нас продуктов из зерна, где ест глютен:
Изделия из этих культур не содержат глютена. То есть вы спокойно можете есть рисовую лапшу, гречневую кашу и кукурузные лепешки. Но, пожалуйста, убедитесь, что кукурузные лепешки на сделаны из СМЕСИ кукурузной и пшеничной муки. Так бывает часто.
Теперь давайте перейдем к практической части: что делать со всей этой информацией, и что на что заменять.
Вывод: ЧИТАЙТЕ УПАКОВКУ!
Теперь я хочу предложить вам почти полноценные замены продуктам с глютеном.
Чем заменить обычный хлеб с глютеном:
Если Вам, как и жителям Копенгагена, повезло, то у вас под боком окажется приличное количество пекарен, которые предлагают много вариантов безглютенового хлеба. Это самый простой выход из положения.
Если таких в вашем распоряжении нет (как и у меня), то можно:
Если вы решите печь безглютеновый хлеб сами, то вам может пригодится хорошая хлебопечка с безглютеновой программой. Мука без глютена сложнее превращается в пышный хлеб, поэтому самостоятельно испечь такой хлеб будет сложно.
Чем заменить макароны:
Тут вам на помощь придут различные сыроедческие тортики и печенье, в которых используется ореховая мука вместо обычной. Еще вы можете испечь что-то из рисовой, гречневой или кукурузной муки. Получается тоже вкусно. Единственное но:придется искать специальные рецепты. Помните, что именно глютен позволяет тесту быть воздушным? Поэтому вы не сможете просто заменить в рецепте бисквита обычную муку на, например, рисовую: торт получится совсем не таким, как ему положено быть.
Вам в помощь, например, рецепты Брауни без глютенаили «чизкейк» без муки.
Как делать соусы без глютена:
Тут все очень просто. Безглютеновая мука также поможет загустить соус, как и пшеничная. Подойдет любая: рисовая, гречневая, кукурузная, мука из киноа.
Что добавлять в котлеты и фрикадельки:
Какую колбасу покупать:
Раньше меня веселила надпись на колбасе «без глютена». Я думала: «Вот маркетинг проклятый! Дурят людей! Кончено там нет глютена, так зачем же об этом писать?!» Теперь я понимаю, что веселилась зря. Позже, прочитав о том, что глютен прячется во многих привычных продуктах, я почитала состав колбасы и. надпись «без глютена» на колбасе не только перестала меня смешить, но я даже стала обращать на нее внимание. При ближайшем рассмотрении действительно вяснилось, что из мясных изделий можно покупать только дорогие сорта салями и сыровяленую ветчину. Почти во всей остальной колбасе добавлена мука.
Кончено, если отказаться от глютена вас побудило всего лишь любопытство, то можно не так сильно заботится о наличии глюетна в колбасе. Его там действительно ничтожно мало. Но если у вас есть медицинские показания к отказу от глютена (целиакия, болезнь Крона, Хашимото или гипотериоз), то тогда придется читать этикетки и обращать внимание даже на такие мелочи.
Как сделать завтрак без глютена:
Каши:к сожалению, обычную овсянку придется заменить более дорогой, которая имеет надпись «без глютена». Также подойдет пшенка, рисовая и гречневая каша. Можно попробовать экзотическую киноа, но цена у нее, будем честны, кусачая.
Мюсли и гранола:если нет желания от казаться от них совсем, то можно сделать их самостоятельно из безглютеновых хлопьев. Их сейчас в продаже все больше и больше. А вообще я не считаю эти 2 продукта полезными в принципе. Подробно эту точку зрения я обосновала в этой статье.
В завершения хочу вам рассказать одну историю.
Ведь безглютеновая диета, это еще не означает автоматически что-то полезное. И безглютеновые тортики, макароны и хлеб бывают ой какие разные. И тортиками они от отсутствия глютена тоже быть не перестают. Поэтому, пожалуйста, помните об этом, переходя на безглютеновую жизнь.