безе в планетарном миксере рецепт

Идеальный десерт «Швейцарская меренга» (безе по швейцарской технологии)

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Всем с детства знаком вкус безе — воздушного и сладкого лакомства, которые просто тают во рту. Для меня безе — это не только отличный десерт, но и способ «утилизации» белков, которые остаются от каких-то блюд.

Сегодня расскажу, как делать безе или меренгу, по швейцарской технике. Ранее привычный для меня способ был просто взбивать белок с сахаром, но зачастую сахар не полностью растворялся в холодном белке и крупинки сахара в дальнейшем чувствовались в самом пирожном. При швейцарской технике белок и сахар нагреваются на водяной бане. При этом способе во-первых, сахар полностью тает и не оставляет не приятного хруста в дальнейшем, во-вторых, взбитая масса получается более плотная и наши меренги отлично держат форму и не текут, а в-третьих, белок проходит своего рода пастеризацию и термическую обработку, поэтому такую меренгу можно использовать для прослойки коржей и тортов. Для меня-это идеальный рецепт безе!

Для приготовления нам понадобится:

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

А также в помощь нам окажет:

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Этапы приготовления:

Желтки необходимо отделить от белков. Яйца можно брать из холодильника, можно комнатной температуры, на результат это особо не влияет. Я брала прямо из холодильника. В данном рецепте нам понадобятся только белки.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Сотейник с водой поставить на плиту и довести воду до кипения.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Далее нужно подобрать огнеупорную емкость, в которую нужно поместить белки и яйца. Эта емкость должна свободно помещаться на кастрюле с кипящей водой, но вода при кипении не должна касаться ее дна. Другими словами, нагревание будет происходить на водяной бане.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Как только кастрюльку с белками и сахаром поместили на водяную баню, начинаем все перемешивать венчиком. Важно постоянно помешивать нашу смесь, иначе белки начнут схватываться и завариваться. Нагреваем смесь до 50 градусов. Здесь в помощь-кухонный термометр. Если его нет, пробуем на ощупь, белки должны быть горяченькие, но не обжигающие и сахар должен расплавиться. Это очень хорошо чувствуется на ощупь, кристаллики сахара перестают чувствоваться между пальцами. Здесь важно не перегреть смесь, так как белки сворачиваются при температуре 70 градусов. До достижения нужной температуры у меня ушло около 5 минут.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Когда крупинки сахара растаяли и белок нагрелся, снимаем белки с водяной бани. Добавляем соль, лимонную кислоту (можно лимонный сок 1/2 ч.л), по желанию можно добавить ванилин, ванильную эссенцию или сахар. Я добавила 1 грамм ванилина (ванильного сахара можно добавить 3-5 гр).

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Начинаем взбивать нашу меренгу на средней скорости, постепенно увеличивая её до максимальной. Я взвивала планетарным миксером и на это у меня ушло около 10 минут.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Пока масса взбивается подготовим все для выпекания и отсадки. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Подготовим кондитерские мешки и насадки для отсадки: мешки подойдут силиконовые или одноразовые, для отсадки я использовала форму закрытая звезда 2D и круглую форму диаметром 15мм. Если нет ни форм, ни насадок, форму можно смастерить из пергаментной бумаги, наподобие кулечка и отрезать носик для отсадки. Конечно, с мешками и специальными насадками наши меренги получатся более ровными и красивыми.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Меренга готова, когда масса стала очень устойчивой, не стекающей. Это видно при вынимание венчика из чаши: масса устойчиво держится на нем и не думая стекать.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

С помощью силиконовой лопатки перекладываем массу в кондитерский мешок.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Отсаживаем на пергаментную бумагу наши будущие меренги.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Духовку разогреваем до 90 градусов, используем режим верх-низ, а лучше верх-низ и конвекция и сушим 1,5-2 часа. Если духовка газовая, то ставим на самый минимум и сушим с чуть приоткрытой дверцей, чтобы наши меренги не потрескались.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Проверяем на готовность! Они должны очень легко отходить от пергамента и быть сухими внутри. Хотя мне нравится, когда они внутри немного наотсырь, поэтому я не всегда их досушиваю.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть фото безе в планетарном миксере рецепт. Смотреть картинку безе в планетарном миксере рецепт. Картинка про безе в планетарном миксере рецепт. Фото безе в планетарном миксере рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *