безе рецепт классический в духовке дома высоцкая
Меренги от Высоцкой рецепт
Как правило, все чаще и чаще девушки желают побаловать свою семью каким-то вкусным десертом. Если вы мечтаете сделать это, в сети можно отыскать различные рецепты, позволяющие реализовать ваши кулинарные задумки.
Если появилось желание приготовить, меренги от Высоцкой рецепт десерта является простым, поэтому вы однозначно справитесь. Рецепт меренги от Юлии Высоцкой является простым, элементарным, соответственно особые познания в области кулинарии не потребуются.
Чтобы можно было реализовать кулинарные задумки, в первую очередь, потребуется подготовить необходимые ингредиенты, которых не так уж и много, поэтому проблем быть не должно. Вообще рецепт славится тем, что он требует немного ингредиентов, готовка занимает мало времени. Если добавить в блюдо орехи, то естественно они смогут придать ему непревзойденность, необыкновенный аромат, который порадует всех домочадцев.
Это объясняется тем, что готовить блюдо проще простого, соответственно прекрасное настроение гарантировано всем. Так что, меренги рецепт с фото от Юлии Высоцкой – это то, что вам нужно.
Ингредиенты для блюда
1 стакан грецких орехов
Приготовление блюда по шагам
Первым делом необходимо очистить орехи, после чего достать ядрышки. Старайтесь выполнять эту манипуляцию тщательным образом, учитывая то, что нужно измельчить их, но делая это не слишком мелко.
Важно знать, что они должны всегда ощущаться в десерте, так как это не менее важный этап, о котором следует помнить.
После выполнения этой работы, в массу нужно добавить измельченные орехи, что является не менее важным условием.
Все тщательным образом перемешивайте, а на противень нужно выложить пергамент, далее на него выкладываете подготовленную массу, и желательно делать это с помощью большой ложки, чтобы избежать неудобства.
Противень можно отправлять в духовой шкаф на час, так как этого времени вполне хватает. Далее нужно будет уменьшить огонь и можно начинать сушить меренги, обычно на это уходит получаса. Десерт следует убрать с противня, как только он приготовится.
Учтите, что меренга рецепт с фото от Высоцкой, позволит понять вам, правильно ли вами была соблюдена технология, и смогли ли вы получить то блюдо, которое изображено на картинке.
В любом случае, каждая хозяйка должна понимать, желая приготовить вкусное лакомство для членов своей семьи своими руками, потребуется минимум усилий и немного времени, поэтому вы однозначно сможете достичь желаемого результата, если есть желание.
Бизе, как правило, представляют собой вкусные, привлекательные и аппетитные воздушные пирожные, которые покрываются хрупкой корочкой.
Естественно, это и есть потрясающий, вкусный десерт, который идеально подходит для чая, а значит, ваша семья, внезапные гости оценят его сполна.
Внутри такие сладости имеют специальный вкусный крем, который тянется. Не стоит забывать о том, что действительно именно с помощью безе, и принято делать прослойку, предназначенную для коржей. Что касается красителей, то они помогут сделать разноцветные меренги таким образом, можно придать привлекательный внешний вид десерту.
Вообще как вы смогли убедиться, ничего сложного в приготовления десерта нет, а значит, если подходить к процессу комплексно и ответственно, то вы однозначно справитесь, можете не сомневаться. Всегда можно готовить безе с теми или иными вкусами, при этом делая это в домашних условиях.
Что касается процесса приготовления десерта, в любом случае он станет напоминать своего рода сказку. Конечно, возможно сейчас это нелепо звучит, но вам должно быть известно, что действительно используя обыкновенные яичные белки, всегда можно получить пышную массу, естественно это впечатлит приятно всех хозяюшек.
Нельзя не добавить, что многие люди отдают предпочтение безе по той простой причине, что десерт отличается привлекательным внешним видом, что немаловажно, сюда нельзя не добавить и воздушность, они таят во рту, что естественно приятно впечатлит.
Так что, теперь можно начинать готовить десерт по тому или иному интересующему вас рецепту, ведь все исключительно в ваших руках. Знайте, что меренги рецепт едим дома, подарит наслаждение, удовольствие даже придирчивым гурманам, поклонникам сладостей.
Конечно, приятно впечатляет и то, что готовится такой десерт быстро, с особой легкостью, что является серьезным преимуществом. Вас порадует и то, что с помощью разноцветного безе всегда возможно украсить праздничный стол, что опять же, важное достоинство.
Поэтому учтите, что в любом случае, этот десерт однозначно сможет привлечь внимание из-за своего необычного, оригинального и красивого вида. Все что остается сделать – начать готовить вкусные меренги точно зная, что у вас обязательно получится реализовать кулинарные задумки, так как для этого созданы все условия.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Меренги от Высоцкой рецепт».
Как приготовить Меренгу в домашних условиях?
Меренга – безе – это одно из самых вкусных и полезных пирожных. Правильное приготовление такого десерта позволяет насладиться гармоничным вкусом. Как приготовить меренге своей мечты?
Меренга по-итальянски и другие варианты пирожного
Пирожное можно приготовить по одному из трех классических способов, каждый из которых отражает кулинарные традиции определенных стран (Франция, Италия, Швейцария). Какие особенности отмечаются в каждом случае?
1. Французские кулинары стремятся к простому, понятному кулинарному процессу. Рекомендуется взбить белки со щепоткой соли, после чего – добавить сахарную пудру. Белковая смесь должна отлично держать форму. Такая технология предполагает возможность получения нежного, воздушного лакомства.
2. Как приготовить меренгу по итальянской рецептуре? Такой вариант обладает следующим отличием: взбитые белки нужно соединить с сахарным сиропом. Подобное приготовление сразу же меняет дальнейшее состояние десерта. Нужно отметить: сироп следует вливать медленно, постепенно, так как от этого зависит результат кулинарного мастерства. Для успешного приготовления пирожного белок нужно на постоянной основе взбивать. Крем приобретет мягкость и станет напоминать заварной, так как используется горячий сироп. Для добавления новых оттенков вкуса желательно смешивать приготовленный крем со сливочным маслом.
3. Швейцарцы способны приготовить оригинальное безе. Отличием является использование водяной бани, благодаря которой объем белковой массы увеличивается в несколько раз. Приготовленный крем идеально подойдет для создания необычного печенья.
Как приготовить меренгу в домашних условиях?
Желая попробовать вкусные меренги, можно выбрать классический вариант приготовления. В этом поможет рецепт меренги от Юлии Высоцкой.
1. 240 граммов сахарной пудры.
2. Четыре охлажденных яичных белка.
3. Чайная ложка ванильного экстракта.
4. Две чайные ложки винного уксуса.
Позаботившись о наличии всех необходимых ингредиентов, можно приступить к кулинарному процессу:
1. Духовка предварительно разогревается до 150 градусов.
2. Белки взбиваются с солью. Пена должна быть густой, крепкой.
3. В белковую смесь можно добавить ванильный экстракт.
4. Белки нужно продолжать взбивать. Постепенно добавляются сахарная пудра и винный уксус.
5. После того как смесь приготовлена, нужно приступить к выпеканию.
6. Использование бумаги для выпечки позволит предотвратить пригорание пирожных.
7. Белковая масса выкладывается ложечкой на противень. Между пирожными нужно оставлять пространство.
8. Температура духовки уменьшается. Желательно выпекать пирожные при 100 градусах. Продолжительность выпекания – 1,5–2 часа.
Приготовленная меренга в духовке приобретет нежный, сладкий вкус, благодаря чему оставит только наилучшие впечатления о себе.
Лимонный тарт с меренгой
ОПИСАНИЕ
Из этого же теста можно сделать вкусное песочное печенье, только добавьте к ингредиентам разрыхлитель.
По желанию можете добавить в тесто немного ванильного экстракта — он дает хорошее сочетание вместе с цедрой и соком лимона.
С лимона снимайте только самый верхний ароматный слой, светлую часть не используйте.
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке
Легкая 30 мин. 5 порц.
Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.
Классический рецепт безе в домашних условиях
Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?
Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются.
2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером.
3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме.
4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут.
5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика.
6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу.
7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю.
Безе на палочке для украшения торта
Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сухую емкость выложите белки и сахар.
2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками.
3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться.
4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10.
5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике.
6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый.
7. Переложите меренгу в кондитерские мешки.
8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку.
9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки.
10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки.
11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки.
12. Безе на палочке используйте в украшении торта.
Безе в электрической духовке в домашних условиях
По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно.
2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером.
3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты.
4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру.
5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики.
6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень.
7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю.
Простой и вкусный рецепт безе с орехами
Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Орехи порубите ножом.
2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения.
3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса.
4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу.
5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным.
Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут
Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером.
3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной.
4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе.
5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю.
Как приготовить заварное безе на паровой бане?
Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков.
2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар.
3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут.
4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют.
5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир.
6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю.
Лимонное безе в домашних условиях
Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы.
2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона.
4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек.
5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке
Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.
Время готовки: 3,5 часа.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера.
2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты.
3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков.
4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне.
5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек.
6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю.
Вкусное домашнее безе без добавления сахара
Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена.
2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену.
3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму.
4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению.
5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол.