безе рецепт без кондитерского мешка

Как сделать безе в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)

Приготовить такое хрустящее лакомство совсем не сложно. Домашнее безе будет намного вкуснее и полезнее покупного, а в зависимости от рецепта оно может быть кофейным, фруктово-ягодным или ореховым. Выбирай!

1. Безе из швейцарской меренги

Домашнее безе по этому рецепту всегда получается воздушным, сухим и хрустящим, оно не липнет к рукам и смотрится очень эффектно.

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 170 г сахара, 30 г сахарной пудры, красный и желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Белки, смешанные с сахаром, на паровой бане прогрей до растворения кристалликов, перелей в чашу для миксера и взбей, постепенно увеличивая обороты. В конце взбивания добавь сахарную пудру.

2. Раздели меренгу на две равные части, в каждую добавь немного пищевого красителя, вымешай до однородности.

3. На лист пищевой пленки выложи розовый крем, а сверху – желтый, плотно заверни и скрути края. Срежь с одной стороны уголок, вставь полученную конструкцию в кондитерский мешок. Отсади на противень разноцветные безе.

4. Запекай при 80 градусах в духовке полтора-два часа, температуру можно снижать в процессе приготовления, но нельзя повышать.

2. Безе «Мокко» в домашних условиях

Невероятно вкусное домашнее безе из миндальных орехов, шоколада и растворимого кофе.

Тебе понадобится: 2 стакана миндальных орехов, 4 яичных белка, 5 ст. л. сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 50 г молочного шоколада, щепотка соли.

Приготовление:
1. В охлажденные белки добавь щепотку соли и взбивай миксером, постепенно вводя смесь из 4 ст. л. сахара с растворимым кофе.
2. Миндаль соедини с оставшимся сахаром и измельчи в блендере. Смешай со взбитыми белками. Пару ложек крошки оставь для украшения.
3. Вылей орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментом, посыпь тертым шоколадом и ореховой крошкой. Запекай при 40 градусах около часа. Открывай дверцу духовки только после полного остывания безе.

3. Домашнее безе в микроволновке

В СВЧ-печи безе готовится быстро, но ничем не уступает по вкусу и аппетитности лакомству, запеченному в духовке.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 150 г сахарной пудры, 50 г шоколада.

Приготовление:
1. Белок взбей в очень густую и плотную пену с сахарной пудрой. Скатай из нее небольшие шарики, размером с конский каштан и уложи в бумажные формочки для капкейков (маленьких кексиков).
2. Готовь 1-2 минуты на максимальной мощности в СВЧ, подожди, пока безе полностью остынет в микроволновке, и только после этого открывай дверцу. Посыпь тертым шоколадом, также можно посыпать кокосовой стружкой или перемолотыми орехами, корицей, какао и т.д.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовбезе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Домашнее безе без яиц

Безе в домашних условиях можно приготовить из аквафабы, это жидкость от консервированного горошка или та, что остается после варки бобовых. Получается диетическое и постное лакомство.

Тебе понадобится: 100 мл аквафабы, 180 г сахара, 0,5 пакетика ванили, 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
1. Аквафабу на самых высоких оборотах миксера взбей в густую пену, постепенно введи сахар и продолжай интенсивно взбивать до жестких пиков.
2. Добавь, не прекращая взбивание, лимонную кислоту и ваниль, сразу переложи массу в кондитерский мешок, отсади безе на застеленный пергаментом противень. Суши в духовке с приоткрытой дверцей при 100 градусах полтора часа.

5. Домашнее безе с вишней

Это не просто безе, а праздничные пирожные, очень похожие на знаменитый десерт «Павлова».

Тебе понадобится: 4 яичных белка, 300 г мелкого коричневого сахара, по 1 ст. л. крахмала и лимонного сока, 300 мл жирных сливок для взбивания, 100 г варенья из вишни без косточек, 6 коктейльных вишен для украшения, 1 пакетик ванили.

Приготовление:
1. Во взбитые охлажденные белки постепенно введи смесь из сахара и крахмала, затем добавь лимонный сок. Отсади полученную массу из кондитерского мешка в формочки-полусферы, чтобы центр оставался пустым. Поставь заготовки на противень и высуши в духовке. Температура должна быть не более 100 градусов, дверца приоткрыта.
2. Извлеченные из формочек остывшие «безешки» заполни кремом из взбитых сливок с ванилью. Положи по несколько вишенок и соедини по две заготовки в шар, укрась сливками и коктейльными вишенками.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фотобезе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Ореховое безе

Из указанной в рецептуре нормы продуктов получится около полусотни ореховых безе, по вкусу очень похожих на батончик «Сникерс».

Тебе понадобится: 3 яичных белка, 150 г сахара, 5 капель лимонного сока, 0,25 ч. л. миндальной эссенции, щепотка соли, 0,75 стакана соленого жареного арахиса, 150 г молочного шоколада.

Приготовление:
1. Взбивая миксером белки постепенно введи лимонный сок, миндальную эссенцию и сахар. Взбивай до образования устойчивых пиков.
2. Отсади небольшие «безешки» при помощи чайной ложки или кондитерского шприца на застеленный бумагой противень. Суши полтора часа с приоткрытой дверцей при температуре 100 градусов.
3. Остывшие заготовки обмакни в растопленном шоколаде и обваляй в измельченном арахисе.

7. Домашнее безе без взбивания

Это лакомство готовится в микроволновке буквально за несколько минут. Отличный рецепт, как сделать безе в домашних условиях для тех, кто не любит долго возиться на кухне!

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 250 г сахарной пудры, 0,5 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:
1. Белок смешай с соком лимона, всыпь просеянную сахарную пудру и тщательно вымешай лопаткой. Раздели на двадцать частей, скатай в шарики, положи в бумажные формочки для капкейков.
2. Поставь формочки с белковой массой на поддон в СВЧ, готовь на максимальной мощности 1,5 минуты. После остывания открой дверцу микроволновки и подавай безе к столу.

8. Лимонное безе

Одна баночка консервированного нута позволит приготовить безе, которое ничем не отличается от белкового. С той лишь разницей, что лакомство получается диетическим и вегетарианским.

Тебе понадобится: 1 банка консервированного нута, 200 г сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, желтый пищевой краситель.

Приготовление:
1. Процеди через марлю 150 мл жидкости от консервированного нута, взбей в густую пену миксером на максимальной скорости.
2. Постепенно, не выключая миксер, введи сахар, пена должна стать густой и устойчивой. На этом этапе добавь немного разведенного в жидкости от нута желтый краситель, добиваясь красивого цвета меренги, и всыпь цедру.
3. Отсади на противень небольшие «безешки», готовь в духовке при 120 градусах один час. Дверца при этом должна быть приоткрытой!

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептовбезе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

9. Домашнее безе «Кристаллы ветра»

Весьма необычный рецепт безе в домашних условиях, который был разработан Эрве Тисом, создающим кулинарные шедевры на основе законов молекулярной химии.

Тебе понадобится: 1 яичный белок, 30 г мелкого сахара, 15 г сахарной пудры и 1,5 ст. л. холодной воды.

Приготовление:
1. Белок взбей венчиком в одном направлении, обязательно это делать вручную! Когда образуется прозрачная пена, влей воду, непрерывно работая венчиком.
2. Сахар добавляй тонкой струйкой, когда белковая пена станет пышной и плотной. Постепенно всыпь сахарную пудру, взбивай, пока масса не достигнет густоты и устойчивости.
3. Ложкой выложи меренгу на противень, готовь при 120 градусах 40 минут, дверца должна быть плотно закрыта. Затем снизь температуру до 100 градусов, дверцу приоткрой, время приготовления – 1 час.
4. Извлеки аккуратно противень на кухонный стол, спустя минуту безе затвердеет.

10. Домашнее безе «Нарядные елочки»

Такой десерт стоит приготовить на праздничный стол к Новому году. Аппетитные и хрустящие безе-елочки порадуют всех без исключения!

Тебе понадобится: 100 г яичных белков, 200 г мелкого сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч. л. лимонного сока, 5 капель зеленого пищевого красителя, 3 пакетика кондитерской посыпки.

Приготовление:
1. Соедини в кастрюльке яичные белки, сок лимона, сахар и ваниль, поставь на паровую баню и взбей миксером, постепенно увеличивая скорость вращения венчиков. Когда масса станет плотной, сними с плиты и взбивай еще пять минут, добавив краситель.
2. Наполни меренгой кондитерский мешок, форма насадки – «открытая звезда», отсади на застеленный пергаментом противень «елочки». В основание заготовок вставь деревянные шпажки.
3. Поставь противень с безе в духовку, выставь температуру на 50 градусов, а таймер – на 2,5 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешкаБезе у многих, еще с детства, одно из самых любимых пирожных. Благодаря своей воздушной структуре и неповторимому вкусу безе получило распространение во многих странах.

Безе можно приготовить разных размеров, форм и даже цветов.

Десерты безе могут подаваться как самостоятельное блюдо и как часть декора для других пирожных и тортов.

Пирожные безе можно готовить с различными начинками из фруктов, шоколада и крема.

Секреты приготовления безе в домашних условиях

Для того чтобы у вас наверняка получилось приготовить безе необходимо знать несколько не хитрых секретов.

1. Посуда для приготовления безе должна быть абсолютна чистой и сухой. Для этого миску, в которой вы собираетесь взбивать белки, следует хорошо вымыть, используя пищевую соду, затем емкость нужно протереть бумажным полотенцем и просушить.

2. Посуда для приготовления безе должна быть холодной. Посуду, перед приготовлением безе необходимо поставить в морозильную камеру на 10-15 минут. Для приготовления безе лучше выбирать посуду из стекла, меди или нержавеющей стали. Избегайте использования пластмассовых мисок, так как они могут впитывать жир.

3. Белки должны быть комнатной температуры. Существует миф что для того чтобы белки хорошо взбивались их нужно охладить однако это не так.

4. Тщательно отделите белки от желтков. Если хоть одна капля желтка попадет в белки безе не получиться. Отделяйте белки по одному в чашку, а потом переливайте их в общую посуду. Это необходимо сделать для того чтобы при попадании желтка не испортить всю белковую массу.

5. Сахар должен плотностью раствориться. В конце взбивания возьмите небольшую каплю взбитого белка и потрите между пальцев, кристаллики сахара не должны чувствоваться и белковая масса должна быть абсолютно гладкая. Если вы чувствуете сахар, то следует продолжить взбивание до полного его растворения.

6. Лимонный сок, соль или лимонная кислота обычно добавляется в безе для лучшего взбивания белков. Всего пол грамма соли и лимонной кислоты или 3 капли лимонного сока необходимо для улучшения текстуры безе.

8. Безе нужно не выпекать, а сушить. Еще одна частая ошибка при приготовлении безе это высокая температура в духовке. Температура духовки должна быть не более 110 ⁰С. Если ваша духовка не позволяет выставить такую температуру, то можно приоткрыть дверцу на 5-10 см.

9. Безе любит хорошую погоду. Когда на улице дождливая или сырая погода безе может не получиться, если в помещении будет слишком влажно.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления безе можно приступать к его изготовлению.

Рецепты приготовления безе в домашних условиях

Базовый рецепт безе

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Как приготовить классическое безе

1. Включите духовку и разогрейте ее до температуры 100⁰С.

2. Заранее приготовьте форму для выпекания. Выстелите ее пергаментом. Чтобы бумага для выпечки хорошо прилегала, смажьте ее с тыльной стороны растительным маслом. Масло в данном случае выполняет функцию клея, бумага будет хорошо прижата к противню и не затопорщиться.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Если вы боитесь, что безе прилипнут к поверхности, то можно смазать и верх пергамента несколькими каплями масла.

Если у вас нет пергамента для выпечки его можно заменить простым белым альбомным листом формата А4 только его нужно хорошо пропитать растительным маслом.

3. Вымойте и высушите миску для взбивания белка. Яйца тоже должны быть чистыми.

4. Отделите белки от желтков и дайте им постоять и нагреться до комнатной температуры. Просейте сахарную пудру.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Когда белки достигнут нужной температуры, добавьте в них щепотку соли и приступайте к взбиванию. Сначала взбивайте на медленной скорости до тех пор, пока белковая масса не приобретет белый цвет и густую консистенцию, то есть до состояния мягких пиков.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Когда белки станут нужной структуры скорость миксера необходимо увеличить и начать по чуть-чуть всыпать сахар. Тут главное не спешить и на первой стадии добавлять сахар не большими порциями, дождавшись, когда предыдущая доза полностью раствориться. В конце, когда масса уже приобретёт достаточно густую консистенцию сахар можно добавлять в больших количествах.

7. Готовое безе должно держаться на венчике и не опадать. Еще один способ проверить готовность безе это перевернуть миску вверх дном и если белковая масса не выпадает и не вытекает, значит, безе приготовлено правильно.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

8. Теперь взбитые белки с сахарной пудрой перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем будущие безе. Форма безе зависит от насадки на кондитерском мешке и вашей фантазии. Но если у вас нет кондитерского мешка, безе можно выложить обычной ложкой.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

9. Ставим безе в заранее разогретую до 100С духовку. Некоторые духовки, особенно новые позволяют выставить минимальную температуру в 150⁰С. Если это ваш случай, то приоткройте дверцу духовки на 5-10 см и выпекайте безе так.

Время сушки безе зависит от размера и высоты пирожных. В среднем на выпекание безе диаметром 5 см и высотой 2 см понадобиться 1час. Если у вас маленькие безешки, то время приготовления может составить 30-40 минут.

10. В конце выпекания нужно выключить духовку и оставить готовое безе в ней до полного остывания. Поэтому безе еще называют «забытым пирожным».

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Взяв за основу этот базовый рецепт, вы моете импровизировать и добавлять в безе какао, шоколадную крошку, сухой растворимый кофе, ванилин, любые измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.

Примечание:

Для тех кто следит за своим питанием думаю будет полезным знать энергетическую ценность и нутриентный баланс безе.

Источник

Как приготовить безе в духовке без миксера и кулинарного мешка

Секрет рецепта десерта из яиц в свежести используемого яичного белка.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Домашнее безе в духовке готовится просто и получается вкуснее покупного| Фото zen.yandex.ru @рецептишка

Из пары яиц и горстки сахара можно создать вкусное угощение, и дальше редакция Покатим.ру расскажет, как приготовить безе в духовке даже без миксера и кулинарного мешка. Этот десерт из яиц вкусен и прост, его может приготовить даже новичок. Главное, строго следовать кулинарным советам.

Как приготовить безе:

Для начала сделаем этот десерт из 2-3 белков — такое количество несложно взбить. Для этого рецепта безе понадобится 100-150 г сахарной пудры.

Кухонная техника, вроде миксера или блендера, значительно облегчит процесс приготовления. Но как приготовить безе, если техники нет? Не беда, будем использовать подручные инструменты: венчик или вилку.

В миске медленными движениями смешиваем яичные белки до однородности, пока не побелеют. Затем взбиваем интенсивно, чтобы получилась устойчивая пена – только такая подходит для выпекания безе в духовке. Проверить готовность массы для безе легко: переверните миску, она должна остаться на своем месте.

К пене постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда весь сахар добавлен, можно продолжить взбивать венчиком. Рецепт десерта предполагает примерно 15 минут на весь замес белковой массы.

Профессиональные кулинары для выпекания этого десерта из яиц используют кулинарный мешок. Как приготовить безе в духовке, если мешка нет? Вместо него можно использовать плотный целлофановый пакет. Перекладываем массу в него и обрезаем уголок, например, в форме треугольника.

Застилаем противень пергаментом и выдавливаем из пакета небольшие пирожные. Чем меньше размер безе, тем они быстрее приготовятся.

Следует выпекать домашнее безе в духовке, которую предварительно разогрели до 100°С, в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Рецепт десерта не предполагает открывание духовки с безе во время готовки, иначе пирожное потрескается. Готовый десерт из яиц легко отделяется от пергамента.

Источник

Что делать, если нет кондитерского мешка — чем можно заменить

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Для приготовления безе, эклеров, айсинга вам понадобится кондитерский мешок. Из него удобно выдавливать содержимое, делать причудливые формы и узоры. Если дома у вас его нет, не беда: узнайте, чем заменить кондитерский мешок в домашних условиях, и проблема легко разрешима. Всего лишь немного стараний, подручных предметов, которые точно найдутся в вашем доме, и самодельный мешочек готов.

Из полиэтилена

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Для этого способа вам понадобится одноразовый файл или плотный полиэтиленовый пакет. Дырок в материале быть не должно. Чистый пакет заполните примерно на половину от всего объема кремом, затем удалите оставшийся воздух и перевяжите тугой резинкой. Срежьте уголок пакета. От размера получившегося отверстия зависит размер вашего будущего декора, поэтому для создания мелких элементов срезайте минимальный диаметр.

Если у вас есть файл из плотного полимерного материала, то можно изготовить многоразовый кондитерский мешок. Сделайте диагональный надрез, чтобы получилось 2 треугольника. По размеру один должен быть немного меньше другого. Возьмите прочный пергамент или сверните марлю в несколько рядов, включите в розетку утюг, как только подошва прибора нагреется, склейте 2 треугольника между собой по линии стыка, предварительно положив на нее пергамент или марлю. Уголок у получившегося конуса срежьте, туда можно вставить насадку.

Из пластиковой бутылки

Прекрасные розочки и другие чудесные украшения можно сделать, если использовать старую пластиковую бутылку. Приготовьте дополнительно ножницы, полиэтиленовые мешок, маркер. Проделайте следующее:

Таким образом можно приготовить несколько элементов для создания различного декора. Кроме пластиковых бутылочных крышек подойдут насадки от назального спрея.

Из ткани

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Многоразовый кондитерский мешок можно даже сшить своими руками. Приобретите в магазине белую плотную ткань, которая не линяет, отличается прочностью и натуральным составом. Материал должен легко отстирываться при повышенных температурах, чтобы его можно было дезинфицировать после каждого использования. Хорошо подходит под вышеизложенные требования материал тик, он в меру плотный, а изделие, изготовленное из него, прослужит долго.

Из куска ткани вырежьте 2 одинаковых по размеру треугольника, сшейте боковые стороны между собой. Срежьте уголочек и вставьте туда насадку. Если готовой нет, то можно смастерить ее из пластиковой бутылки, как предлагалось ранее. Затем наполняйте мешок кремом и украшайте торт или выпечку. После использования постирайте изделие и хорошо прополоскайте от порошка, высушите.

Из старого майонезного пакета

Если у вас остался пакет из-под майонеза со встроенной пластиковой насадкой, то ваш кондитерский мешок почти готов. Выдавите из пакета остатки продукта, затем промойте упаковку внутри и снаружи от пищи. Когда пакет высохнет, срежьте полностью дно, через него будет удобно укладывать крем. Начините изделие необходимым продуктом, но только не до самого верха, чтобы была возможность завязать мешок. Можно приступать к декорированию.

Подойдут не только майонезные пакеты, но и от молока, джема, горчицы, если у них есть пластиковый наконечник. Не забывайте тщательно промывать мешки от предыдущих продуктов. В дальнейшем такое приспособление можно использовать многократно.

Из пергамента

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Если прочного полиэтилена дома не оказалось, но есть пергамент хорошего качества, то соорудить кондитерский мешок можно из него. На столе постелите бумагу в один слой, вырежьте из нее один большой треугольник. Сверните фигуру так, чтобы получился конус. Края загните внутрь, чтобы они плотно зафиксировались. Наполняйте шприц шоколадом, айсингом или любым другим содержимым и выдавливайте. Если из кончика появляются слишком мелкие элементы, просто отрежьте носик побольше.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Важно выбирать прочный пергамент, чтобы он не промокал от крема или любой массы. При заполнении конуса не затягивайте с процессом декорирования, поскольку даже качественный материал быстро отсыреет, и выдавливать из такого приспособления будет уже не удобно. Следите, чтобы между слоями бумаги не оставалось зазоров, иначе через них будет протекать крем.

Советы по декорированию

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Чтобы с самодельным кондитерским мешком вам было удобнее работать, запомните несколько простых хитростей:

Необязательно покупать кондитерский мешок, ведь его можно сделать дома, при этом готовое изделие получается ничуть не хуже, чем приобретенное в магазине. С ним вы сможете красиво украсить любую выпечку, придать ей праздничный вид и порадовать близких вкусным интересным десертом.

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть фото безе рецепт без кондитерского мешка. Смотреть картинку безе рецепт без кондитерского мешка. Картинка про безе рецепт без кондитерского мешка. Фото безе рецепт без кондитерского мешка

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *