безе на палочке на торт украшение

Цветные меренги на палочках

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Цветные меренги на палочках

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Источник

Меренга на палочке — прекрасный десерт и идеальное украшение для торта

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Швейцарская меренга на палочке – это безе, в основу рецепта которого заложена простая комбинация и технология приготовления. Воздушный «поцелуй» крема представляет собой сладкую массу, которая после застывания превращается в почти твёрдую прослойку. В кондитерских пирожных в крем добавляют стабилизаторы для сохранения мягкости. Швейцарская меренга после сушки остаётся плотной консистенции.

Общие принципы приготовления

Безе – это одна из тех вещей, которые кажутся невероятно «французскими». Французы действительно умеют сделать невероятные и удивительные вещи из яиц – суфле, майонез и, конечно, безе. Хорошее безе должно быть легким, как воздух, свежим снаружи и слегка вязким внутри. Обезжиренным десерт можно сделать за счёт кислоты. Когда яичный белок взбивается, яйцо превращается в пушистую пену. Добавление кислоты стабилизирует её и предотвращает потерю воздуха после взбивания. Соль также оказывает стабилизирующее действие, поэтому можно добавить её в качестве вспомогательного элемента.

Соотношение сахара и яиц – это всё, что есть в этом рецепте. При этом на 30 г яичного белка нужно 60 г сахара. 33 г яичного белка содержится в одном сыром курином яйце. Сахар можно использовать в любом виде. Наиболее распространёнными являются сахар-песок и сахарная пудра.

Оба дают традиционную безе-пену:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Для получения белковой массы нужно технологически правильно смешивать ингредиенты:

В процессе формирования густой массы нужно учитывать способ её приготовления. Меренга должна выпекаться при 70-90 градусов в течение 30-55 мин. Если духовой шкаф имеет функцию конвекции, стоит обойтись без неё – при её включении наружная часть пирожных получается сухой. Внутри безе будут крошиться и трескаться. Лучше исключить «быстрые» способы сушки.

Также есть другие варианты:

Способы сушкиГотовый вид меренги
На воздухеПирожные не желтеют, не трескаются. Сушить на воздухе нужно в течение 2 суток.
В духовом электрическом шкафеВ течение 2 ч с промежутком во времени по 30 мин.
Сушка для овощей и фруктовВ дегидраторе можно высушить безе при 70 градусах в течение 3 ч.
В комнатеПри комнатной температуре можно сушить безе при условии, что влажность будет снижена до 20-30%.

В результате можно получить несколько разных по текстуре пирожных. То, что сушится на воздухе, получается более пористым и хрупким. Безе, высушенное в специальном дегидраторе или духовом шкафе, имеет плотную структуру, практически не крошится. Разница между выпечкой и сушкой в дегидраторе заключается в том, что во 2 случае за пирожными не нужно следить. Это удобно при создании candy bar, где нужно сразу получить несколько разных по форме и цвету пирожных. Хранить готовую продукцию следует в герметичном контейнере для сохранения влажности (сухости) пирожных. Срок хранения составляет 3 недели.

Также существует несколько секретных способов для гарантированного приготовления меренги:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Рецепт меренги на палочке можно дополнить пищевыми красителями, чтобы готовые пирожные получились не только хрустящими, но и красивыми.

Также важно учитывать правила технологии приготовления:

Классический рецепт меренги по-швейцарски представлен ниже.

Цветное безе на палочке (французская меренга)

Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. Сегодня я покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу.

Ингредиенты:

Приготовление безе:

Гораздо удобнее сушить безешки в сушилке для овощей и фруктов. Поддоны застилаю пергаментом и отсаживаю безе. Чтобы приготовить безе на палочке, спиралевидным движением рисуем окружность. Далее осторожно вставляем в безе деревянные шпажки или палочки для кейкпопсов. Для экономии места, палочки можно прикрепить растопленным шоколадом, после того, как безе высохнет.

Для декора можно использовать кондитерские шарики. Самая высокая температура в моей сушилке 70 градусов. Сушу в течение 4-5 часов. Безешки всегда получаются идеальными. Вот и всё. Безе готово, ими можно украшать торты, пирожные или просто подать с чаем. Хранить безе нужно в герметичной упаковке от одной до двух недель, при обычной комнатной температуре. В холодильнике хранить нельзя, так как там продукт очень быстро отсыреет, станет мягким и безвкусным.

Если Вы хотите украсить торт меренгами, тогда коржи и сборку нужно осуществлять заранее, а декор из безе — за несколько часов до события. За это время ничего не случится. Кроме того, дно безе можно обмакнуть в растопленный шоколад, тогда точно ничего не размокнет.

С сахарной пудрой

Меренги на палочке (рецепт безе «по-швейцарски» не отличается ингредиентами) следует готовить из 2 основных продуктов.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Меренги на палочке. Рецепт с сахарной пудрой.

В классическом рецепте нужно учитывать технологические особенности и не пренебрегать ими в процессе взбивания белков.

Ингредиенты

Для приготовления классического рецепта понадобятся такие продукты:

В базовом рецепте лимонный сок отсутствует, так как его добавление может привести к сжатию готовой массы при взбивании белков вручную. Если вместе песка добавить обычный сахар, рекомендуется готовить меренгу в тёплом помещении. Так крупинки быстрее растворятся. В противном случае готовый состав после выпекания будет терять форму из-за таяния нерастворённого сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления швейцарской меренги нужно:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Перед готовностью нужно проверить массу на наличие дефектов:

При помощи кондитерского мешка нужно выложить массу на противень.

Заранее следует подготовить поверхность:

В зависимости от типа и формы насадки можно создать разные узоры для пирожных. После выкладки массы нужно вставить палочки по центру пирожного и положить их на противень для сохранения упора. Все изделия следует выпекать удобным способом в зависимости от приоритетов и наличия таковых.

Меренга Лолли-попс на палочке

Разглядывая фото леденцов из меренги, наверняка новички кондитерского дела напрягутся в предвкушении предстоящего. Однако, не переживайте, ведь меренга на палочке – вполне выполнимое угощение даже для новичков. Так пускай ваш увлекательный процесс начнется легко и завершится достойным результатом!

Подготовьте:

Дополнительные аксессуары:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Меренга на палочке

Очередность приготовления:

С присыпкой

Меренги на палочке (рецепт приготовления в классическом виде представлен выше) можно украсить при помощи кондитерской посыпки:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Такие ингредиенты используются исключительно для декора несмотря на то, что они съедобны и красивы. Класть их нужно непосредственно в начале сушки, чтобы детали удерживались на поверхности.

Ванильные цветы из безе

Как правильно приготовить цветы из безе — это тот навык, который может с легкостью понадобиться как кондитеру, так и обычной хозяйке. Такой десерт очень часто используется для украшения тортов, но многие из нас любят полакомиться им даже к чаю.

Несмотря на то, что приготовить безе всегда казалось делом довольно сложным, с этим процессом сможет справиться каждый желающий. Конечно, во время приготовления безе нужно соблюдать довольно большое количество тонкостей. Начиная от использования полностью сухой посуды, заканчивая педантично точным временем запекания.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Ванильные цветы из безе

Но с нашим пошаговым рецептом, в котором мы расскажем вам про все эти тонкости, вы сможете приготовить идеальные цветы из безе. Мы покажем вам что это намного проще чем кажется, а в результате вы получите невероятно красивый, а главное вкусный и сладкий десерт. Им можно сделать из обычного торта настоящее произведение искусства, а также надеть эти небольшие сладости из меренги на деревянные палочки и украшать ими любые десерты, или есть самостоятельно.

Начнем со списка необходимых ингредиентов, которые скорее всего уже есть у вас в холодильнике:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Ванильные цветы из безе

Приготовление:

Выключите духовку и оставьте дверцу духовки открытой, пока духовка и противни не остынут, или даже оставьте безе подсыхать на ночь. Когда они будут готовы, аккуратно удалите безе с пергаментной бумаги и храните в герметичном контейнере до 3 дней. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Источник

Как сделать радужное безе на палочке в домашних условиях?

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Радужное безе потрясающе смотрится само по себе и тем более, как элемент декора на торте. Готовится не намного сложнее обычного. Для простоты удобно использовать 8 кондитерских мешков, для каждого цвета и один общий. Но можно обойтись и одним.

Для основной массы нам нужно:
1 часть белка
2 части сахара

Например, 3 белка весом 120 гр. Следовательно 240 гр. сахара.
Белок выливаем в чашу с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на водяную баню и постоянно взбивая доводим до состояния птичьего клюва. Подробнее про этот этап можно прочитатьв этой статье.

Теперь делим белковую массу на 7 частей и каждый подкрашиваем в цвета радуги. Подойдут любые пищевые красители. Помните запоминалку: каждый охотник желает знать где сидит фазан (первая буква соответствует названию цвета)?

Удобно разложить цвета по отдельным кондитерским мешкам.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Берем кусок пищевой пленки или обыкновенный пакет. Расправляем на столе.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Теперь начинаем рисовать цветные полоски: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Если у Вас только 1 кондитерский мешок, делайте полоски, выкладывая взбитый белок чайной ложкой.

Мне нравятся одноразовые пакеты на 35 или 40 см. (большие в данном случае не нужны, т.к. массы все равно мало). Они достаточно плотные. От белка отмываются легко. Можно тщательно помыть, просушить и использовать повторно.

Аккуратно заворачиваем заготовку в колбаску.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Отсаживаем небольшую капельку белка.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

В эту капельку вставляем палочку. Мне очень нравятся разноцветные бумажные трубочки. Они празднично смотрятся.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Сверху на палочку/ трубочку отсаживаем безе.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

На противень отсаживаем безе в шахматном порядке.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Источник

Цветное безе на палочке (французская меренга)

Сегодня готовим очень вкусное и любимое с детства воздушное безе. Я расскажу вам тонкости и нюансы приготовления и хранения меренги.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. Сегодня я покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу.

Ингредиенты:

Приготовление безе:

Гораздо удобнее сушить безешки в сушилке для овощей и фруктов. Поддоны застилаю пергаментом и отсаживаю безе. Чтобы приготовить безе на палочке, спиралевидным движением рисуем окружность. Далее осторожно вставляем в безе деревянные шпажки или палочки для кейкпопсов. Для экономии места, палочки можно прикрепить растопленным шоколадом, после того, как безе высохнет.

Для декора можно использовать кондитерские шарики. Самая высокая температура в моей сушилке 70 градусов. Сушу в течение 4-5 часов. Безешки всегда получаются идеальными. Вот и всё. Безе готово, ими можно украшать торты, пирожные или просто подать с чаем. Хранить безе нужно в герметичной упаковке от одной до двух недель, при обычной комнатной температуре. В холодильнике хранить нельзя, так как там продукт очень быстро отсыреет, станет мягким и безвкусным.

Источник

Как приготовить безе для украшения тортов, куличей, панеттоне в домашних условиях

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Как приготовить «Безе на палочке»

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Яйца помойте с мылом. Белки отделите от желтков. Желтки в этом рецепте не понадобятся.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Добавьте сахар и лимонную кислоту.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Взбейте слегка белки с сахаром и лимонной кислотой, чтобы перемешать. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. После огонь уменьшите. Поставьте на кастрюлю с водой миску с белками и сахаром. Дно миски не должно касаться воды. Взбивайте 10 минут пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме. Затем снимите миску с водяной бани и взбивайте еще 3-4 минуты. Должно получиться немного вязкое, воздушное и густое безе, похожее на зефир.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Добавьте в безе зеленый пищевой краситель. Хорошо перемешайте.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите на противень с пергаментом ёлочки из безе.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

В каждую ёлочку вставьте палочки и украсьте кондитерской посыпкой. Отправьте в духовку. Пеките безе при температуре 100-110 градусов 1-1,5 часа.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Безе должно свободно отходить от бумаги.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Безе на палочке в виде ёлочки готово. Подавайте на десерт.


Как сделать белковый крем «мокрое безе» цветным?

Для того чтобы украшения кондитерских изделий были разноцветными, можно добавить в крем красители. Обычные жидкие или разбавленные водой красящие порошки для белкового крема не подойдут. Такой вариант подкрашивания испортит консистенцию крема. Предлагаем два способа для подкрашивания меренги, позволяющих сохранить свойства крема:

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Как приготовить необычный плов с морепродуктами читайте в нашей статье.
Как правильно приготовить жареный адыгейский сыр в панировке, читайте в нашей статье.

Традиционная выпечка из татарской кухни — попробуйте эти вкусные, но в то же время необычные блюда.

Французская меренга

Самый простой рецепт белкового крема – это французская меренга. Белки взбейте со щепоткой соли до мягких пиков, постепенно, в несколько приёмов всыпьте сахар и взбивайте, пока меренга не будет пышной и блестящей. Более подробно о том, как взбить белки, вы можете прочитать в этой статье.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Классическое бизе: рецепт приготовления

Удивительно, но десерт всего из двух компонентов выглядит, как настоящий кулинарный изыск. Зная секреты, прописанные выше, удастся без труда приготовить вкусное и хрустящее лакомство. Бытует мнение, что безе и меренги – это разные виды изделий. Точнее меренги – это пирожное определенной формы, а безе – это тип лакомства на основе белкой массы.

Представленный ниже классический рецепт можно доработать по своему усмотрению. Пирожные получаются кремового цвета. В рецептуру можно ввести натуральные красители, которые придадут десерту оригинальные нежные оттенки. Безе подойдут в качестве десерта для любого жизненного случая. Они эффектно смотрятся на десертных тарелках и подходят для сладкого перекуса.

Ингредиенты:

• Яичные белки – 6 штук. Температура белковой массы должна быть 22-25 градусов; • Сахар – 375 грамм.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение
Классическое бизе: рецепт приготовления

Способ приготовления:

1. Яичные белки аккуратно взбиваем на малой скорости при помощи миксера; 2. Сахар перетираем в сахарную пудру при помощи кофемолки. Можно сразу приобрести сахарную пудру! 3. Как только белковая масса станет пышной и вся наполнится мелкими пузырьками кислорода, начинаем вводить небольшое количество сахарной пудры. Взбивать не прекращаем; 4. Сахар вводим постепенно. Каждую порцию пудры следует хорошо взбить; 5. Как только на венчике станут образовываться острые пики, процесс взбивания прекращаем; 6. Массу набираем в кулинарный мешок и начинаем выдавливать пирожные на противень, проложенный пергаментной бумагой. Для формовки десерта можно просто использовать десертную ложку; 7. Выпекают лакомство при температуре 110 градусов на протяжении 1 часа. Если хочется сократить время выпечки, то десерт выпекают 5 минут при 200 градусах, а затем еще 30 минут при 110 градусах; 8. Лакомство можно подавать к столу!

Малиновый джем

Еще одна подготовка перед сборкой торта Цифра из медовых коржей – это приготовление джема из малины. Он позволит придать торту легкий ягодный вкус.

Для приготовления понадобится 100 г малины, которую нужно измельчить блендером. Затем в сотейнике смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте сюда же малиновое пюре. Сотейник поставьте на медленный огонь и при постоянном перемешивании доведите смесь до кипения и после закипания прокипятите пару минут. Затем джем охладите и потом его можете использовать при сборке торта.

Рецепт белкового крема для цветов (мокрое безе)

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

фото Натальи Бондаренко

Мокрое безе — отличный вариант для украшения тортов, капкейков и других кондитерских изделий. С этим кремом можно сделать восхитительные цветы, шапочки для капкейков, звезды, завитки, да все что угодно! При всем этом, крем легко готовится и, что немаловажно, он совсем недорогой с экономической точки зрения.

За этот рецепт благодарим Наталью Бондаренко. В преддверии Пасхи, Наталья предлагает оформить куличи цветами из мокрого безе. Кстати, у нас есть гид по кондитерским насадкам для создания кремовых цветов.

Все ингредиенты взвесить в огнеупорной чаше.

В кастрюлю, большую по диаметру, чем чаша со смесью, налить воду и вскипятить (это паровая баня).

Поставить чашу (вода не должна касаться дна миски) и на низкой скорости миксером смешать ингредиенты до растворения сахара, затем увеличить скорость и взбивать, двигая венчики по чашке по кругу, чтобы вся масса охватывалась.

Бить примерно 6-7 минут на максимальной скорости, пока масса не станет плотной, упругой и блестящей.

Быстро разложить по мискам, окрасить в нужные оттенки, разложить по пакетам с насадками.

Можно приступать к работе. Насадки берем соответственно форме цветка. Можно даже самые простые — открытая или закрытая звезда, тоже будет красиво.

Кстати, здесь вы найдете отличный рецепт сочного творожного кулича.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Необходимые ингредиенты

Сначала подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для выпечки медовых коржей торта Цифра и приготовления крема. Также для этого торта понадобится шаблон цифры пять “5”. Скачать шаблон цифры 5 для торта можно из сайта по ссылке: “Шаблон Цифра пять“. Распечатайте его на листе формата А4.

Хотя я его не распечатывала, а увеличила на экране ноутбука, потом на экран приложила чистый лист А4 и обвела контур простым карандашом. Потом вырезала ножницами.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Для коржей понадобится:

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа.

Этого количества крема будет достаточно для трех коржей.

Безе (используется для декора):

Швейцарская меренга

На 1 часть (по весу) белка возьмите 2 части сахара. Белок среднего яйца весит около 30 граммов. Количество сахара можно уменьшить до 150 г, в таком случае я обычно добавляю щепотку сухого белка для большей стабильности меренги. Но если вы делаете швейцарскую меренгу в первый раз, начните с базовых пропорций.

Белковый крем видео

Важно постоянно активно мешать белки, когда они находятся на водяной бане, вода в кастрюле не должна слишком бурно кипеть, иначе есть риск перегреть белки и получить сладкую яичницу вместо меренги. Если у вас нет термометра, можете взять немного белка указательным и большим пальцем. если вы не чувствуете крупинок сахара, сахар полностью растворился, белки уже достигли нужной температуры, можно взбивать миксером.

Швейцарская меренга часто используется для украшения тартов, пирогов, тортов и тарталеток. Из неё также можно испечь безе, иногда она входит в состав муссов для тортов. Пример украшения белковым кремом лимонного тарта вы можете посмотреть в этом видео. Для украшения я использовала швейцарскую меренгу и насадку Saint Honore, обжигала газовой горелкой, которую муж купил в строительном магазине.

Тонкости приготовления

Несмотря на простоту приготовления мокрого безе, его легко испортить. Украшения не будут держать форму, и попросту растекутся. Для того чтобы элементы украшений получились, нужно будет учесть некоторые нюансы по приготовлению меренги.

Соблюдая технологию приготовления «мокрого безе» вы получите замечательную, легкую, воздушную кремовую массу, которая может быть использована как для прослойки между коржами торта, так и в качестве сырья для создания элементов украшения вашего десерта.

Приготовление маленьких безе для торта

Из одного белка получится достаточно много маленьких безе для украшения тортов в домашних условиях. Поэтому, если вы их будете использовать для декора торта или куличей, то одного белка будет предостаточно.

Белок я взяла комнатной температуры. На самом деле нет особой разницы, используете вы холодный или теплый белок. Вы его взобьете в любом случае.

Для взбивания подойдет обычный миксер или вот такая насадка-венчик на блендер, как у меня.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Украшение торта «Цифра» (фото)

Не у всех хватает опыта и фантазии самому сообразить, как украсить торт. Даю примеры украшений на День рождения мальчика и мужчины, девочки и женщины, на День влюбленных и 23 февраля.

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

На День рождения девочке

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Женщинам на 8 Марта

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

День влюбленных 14 февраля

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение безе на палочке на торт украшение. Смотреть фото безе на палочке на торт украшение. Смотреть картинку безе на палочке на торт украшение. Картинка про безе на палочке на торт украшение. Фото безе на палочке на торт украшение

Варианты для декорирования тортов и капкейков

Предлагаем несколько идей для декорирования тортов, пирожных и капкейков. Чтобы оригинально украсить выпечку кремом «мокрое безе», понадобятся кондитерские мешки, шприцы или бумажные кульки с резными краями разной формы.

Любой из вариантов украшения изделий белковой меренгой будет смотреться необычно и красиво. Это может быть ежик, или замысловатый узор, а может быть необычный цветок или целый букет. Все зависит от вашей фантазии, а вкус такого декора гарантировано порадует ваших сладкоежек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *