безе для украшения торта на палочке своими руками

Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Готовитесь к детскому празднику и встали перед вопросом, что приготовить на сладкий стол?

Ингредиенты:

Как приготовить: Готовим радужные меренги — разноцветное безе на палочке

То, что насчитывается три вида меренги, вы уже знаете. Это итальянская меренга, которая используется для декора тортов, пирожных. Она считается самой стабильной и удобной в работе.

Дальше идёт швейцарская меренга, которую тоже можно использовать в виде украшения для тортов, наполнения пирожных.

как приготовить французскую меренгу

Для приготовления безе многие используют теплые белки, то есть комнатной температуры. Это верно, теплые белки быстрее взбиваются, но, если вы обладательница стационарного миксера или даже ручного, в этом нет необходимости.

Первое правило, которому стоит больше всего придерживаться, когда речь идёт о взбивании белков, это чистая и сухая посуда. Ну, и разумеется, белок без капли желтка.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиКто-то готовит меренги с сахаром, кто-то делает смесь и того и другого. Я готовлю с сахарной пудрой.
безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиПлотная, белоснежная белковая масса готова к применению.
безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Белковую массу можно окрасить в цвет, наполнить пакет и отсадить на пергамент. А можно окрасить красителями сам пакет и наполнить белковой массой. Таким способом вы сэкономите пакеты и посуду.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиКакой цветной мешочек получается))).
безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиВот мои яркие меренги на палочках.
безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиКак же отсадить белковую массу на палочки, чтоб после приготовления они не слетали с них?
Для этого отсадите на пергамент немного крема, утопите в нем палочку и готово. Можно рисовать кремом.

И ещё на заметку. Чтоб при работе пергамент не смещался у вас из стороны в сторону, каждый угол противня смажьте капелькой крема. Пергамент зафиксируется и будет проще и быстрее работать.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

На этом фото у меня уже другого цвета меренги. Не забывайте и про размеры меренги. Чем больше меренга, тем дольше она будет печься, вернее сушиться. И наоборот.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиПосле того, как время приготовления закончилось, оставьте меренги в духовке до полного их остывания.
безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Источник

Французская меренга — даже жалко есть такую красоту!

Нарядная, хрустящая французская меренга хороша не только как самостоятельное лакомство. Она отлично подходит для украшения тортов – не расползается и не размокает на креме. Насаженные на палочку меренги используют даже как декор для витрин в кондитерских.

Посмотрите, как это красиво!

Ингредиенты:

Также понадобится:

Для украшения (здесь простор для фантазии):

ВАЖНО! Обязательно пользуйтесь кухонными весами и не пытайтесь определить количество продуктов на глазок!

Как приготовить меренгу

Добавьте в белки лимонную кислоту и начните взбивать их на минимальной скорости, затем постепенно доведите до средней. Белки должны быть не холоднее комнатной температуры, иначе сахар не растворится!

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиYoutube | Я — ТОРТодел!

Когда поверхность покроется пузырьками, начните добавлять сахар по одной чайной ложке. Продолжайте увеличивать скорость миксера. К тому моменту, когда вы введете весь сахар, она должна быть максимальной. Взбивайте массу до однородного состояния — вы не должны чувствовать кристаллы на ощупь, если разотрете белки между пальцами.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиYoutube | Я — ТОРТодел!

На максимальной скорости начните добавлять сахарную пудру, также по одной чайной ложке. Затем соскребите со стенок миски нерастворенную пудру, добавьте ее в белковую массу и взбивайте до однородности.

Наденьте насадки на кондитерские мешки. Окрасьте мешочки изнутри с одной стороны при помощи красителя и кисти.

Лопаткой распределите белковую массу по мешочкам. На силиконовых ковриках разложите соломинки или шпажки, на которых вы будете выпекать меренги.

Выдавите меренги на коврик. Если вы используете деревянные шпажки, то вставьте их в уже отсаженные меренги, если специальные соломинки — сначала прикрепите их белковой массой к коврику, затем выдавите на них меренги.

Украсьте меренги посыпками, нанесите кандурин.

Температуру, при которой вы будете сушить меренги, придется определить опытным путем. Она не должна быть слишком высокой, обычно — в диапазоне 70-90 С. Для крупных меренг понадобится 100 — 110 минут, для маленьких «звездочек» — около 90 минут. Оптимальный режим – без конвекции, «низ-верх».

СОВЕТ. Если меренги потрескались, в следующий раз снизьте температуру выпечки. В газовой духовке, возможно, придется держать духовку слегка приоткрытой.

Вот меренги и готовы. Какой сладкий букет из них можно собрать!

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими рукамиYoutube | Я — ТОРТодел!

Подробнее о том, как приготовить французскую меренгу — в этом видео:

Источник

Меренга на палочке в домашних условиях

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!

Многие десерты могут одновременно являться самостоятельным блюдом и быть применимыми в качестве составной части других кулинарных изделий. Одной из таких сладостей является безе. Это хрупкая, воздушная и просто тающая во рту вкусняшка, данное блюдо стало моим самым любимым лакомством. Ни что не сравнится с теми ощущениями, когда самые мельчайшие пузырьки этой выпечки превращаются в нежнейшую массу, оставляя сладость во рту и приятное послевкусие. Ощущения сравнимы разве что с поцелуем любимого человека, кстати безе в переводе с французского именно это и означает — поцелуй.

Кроме того, что данный десерт сам по себе — неземное лакомство, он также является основой или частью многих тортов и пирожных, а также используется для украшения этих блюд.

Как говорится все гениальное просто, так и безе состоит всего из двух ингредиентов — яичных белков и сахара в пропорции 1:2. Но конечно же никто не мешает Вам добавить в него свою «изюминку» в виде орехов, сухофруктов или сока. Также его можно сделать цветным с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей.

В ниже представленном рецепте я поделюсь с Вами небольшими хитростями приготовления этого блюда, которые помогут без труда справиться с процессом его создания, и безе станет постоянным гостем в Вашем доме…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 10 мин активного + 2 часа в духовке.

Ингредиенты блюда.

Рецепт блюда.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Подготовим ингредиенты. Для приготовления безе можно использовать как сахар, так и более мелкий его вариант — пудру, в этот раз я применила их в пропорции 1:1, но в принципе, можно задействовать только один вид этого продукта.

От яиц нужно отделить белки. Легче это сделать с охлажденными яйцами. Данный ингредиент должен быть обязательно свежим.

Духовку ставим разогреваться до 70-90 С.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Помещаем белки (100 г) в глубокую миску. Посуда должна быть идеально сухой и чистой, а в белки не должно попасть ни капли желтков, иначе они не взобьются.

Взобьем прозрачную массу миксером (сухим и чистым) до образования пышной белоснежной пены, начиная с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимума (в течение 2-3 мин).

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Не выключая миксер, постепенно всыпаем в миску половину сахара (100 г).

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Взбиваем массу до образования четкого следа от венчиков на поверхности. Теперь можно добавить (постепенно, не выключая миксер) оставшийся сахар или сахарную пудру.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Белковая смесь будет готова примерно через 5-7 мин, когда она станет устойчивой и будет крепко держаться на венчике, а крупинки сладкого песка не будут чувствоваться при растирании массы между пальцами.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Основа для безе готова, теперь можно пофантазировать и, прежде чем высушить наш десерт, добавить в него орехи, сухие ягоды или окрасить его.

Я покажу Вам как сделать разноцветную меренгу на палочке. Для этого нам понадобится кондитерский мешок с насадкой, кисточка и красители. Одеваем мешок с насадкой на стакан, проводим кисточкой с красителем по его внутренней поверхности, делая три линии разного цвета. Затем выкладываем белковую массу внутрь и завязываем конец мешка.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

На противень выкладываем подготовленные шпажки и выдавливаем на них меренги необходимой нам формы. Открытое пространство можно заполнить обычными безешками.

Готовим наш десерт в заранее разогретой до 70-90 С духовке в течение 2 часов до полного высыхания массы. Если сладость становится коричневой или начинает трескаться, значит у Вас слишком высокая температура, и необходимо ее снизить или приоткрыть дверцу духового шкафа.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Готовое блюдо должно быть белого или слегка кремового цвета (там где не окрашено), быть хрупким и сухим, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Подаем хрустящее сладкое безе к чаю, также этот десерт может стать отличным подарком или оригинальным украшением для торта или пирожных. Дети от такого лакомства просто в восторге.

Источник

Цветное безе на палочке (французская меренга)

Сегодня готовим очень вкусное и любимое с детства воздушное безе. Я расскажу вам тонкости и нюансы приготовления и хранения меренги.

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Существует три базовых рецепта приготовления меренги: французская, швейцарская и итальянская. Сегодня я покажу самую простую в приготовлении и привычную французскую меренгу.

Ингредиенты:

Приготовление безе:

Гораздо удобнее сушить безешки в сушилке для овощей и фруктов. Поддоны застилаю пергаментом и отсаживаю безе. Чтобы приготовить безе на палочке, спиралевидным движением рисуем окружность. Далее осторожно вставляем в безе деревянные шпажки или палочки для кейкпопсов. Для экономии места, палочки можно прикрепить растопленным шоколадом, после того, как безе высохнет.

Для декора можно использовать кондитерские шарики. Самая высокая температура в моей сушилке 70 градусов. Сушу в течение 4-5 часов. Безешки всегда получаются идеальными. Вот и всё. Безе готово, ими можно украшать торты, пирожные или просто подать с чаем. Хранить безе нужно в герметичной упаковке от одной до двух недель, при обычной комнатной температуре. В холодильнике хранить нельзя, так как там продукт очень быстро отсыреет, станет мягким и безвкусным.

Источник

Цветные меренги на палочках

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Цветные меренги на палочках

безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть фото безе для украшения торта на палочке своими руками. Смотреть картинку безе для украшения торта на палочке своими руками. Картинка про безе для украшения торта на палочке своими руками. Фото безе для украшения торта на палочке своими руками

Белок, сахар и сахарную пудру, из которых готовятся меренги, нужно брать в соотношении 1:1:1. Из данного количества ингредиентов получается 6 меренг на палочках.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Яичный белок очень аккуратно отделить от желтка. В чистую и сухую емкость влить яичный белок и приступить к взбиванию, начиная с низких оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость.

Когда белки взобьются в пышную массу (на это понадобится минуты 4), всыпать сахар.

Продолжить взбивать до полного растворения сахара (на это понадобится еще 5-6 минут).

Когда сахар полностью растворится, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты. Масса должна стать густой: если провести по ней венчиком или лопаткой, должна остаться борозда.

Керамическую форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки и на один край каждой шпажки отсадить розочки. Белковую массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края. Свободное пространство формы можно заполнить небольшими безе без палочек (они отлично сгодятся, например, для декора торта).

Форму отправить в холодную духовку. Меренга в духовке должна сушиться при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу открывать не нужно.

По окончании приготовления выключить духовку и оставить меренги полностью остыть, они должны быть абсолютно сухими. Снять меренгу с пекарской бумаги. Это делается очень легко, она не пристает.

Яркие, красочные, сладкие и вкусные цветные меренги на палочках можно вставить в декорированную посуду с пенопластом или же, как я, воспользоваться баночками с крупами.

Очень вкусное и красивое лакомство великолепно смотрелось на торте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *