бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
Слойки с малиной
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Слойки с ягодами
Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.
Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!
Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).
Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.
Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.
В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.
В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.
Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
Слойки с малиной
Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вам булочки из слоеного теста с малиновой начинкой. Поскольку мы используем готовое тесто, то процесс создания этого блюда займет у вас буквально 30-40 минут. Зато булочки понравятся всем без исключения членам семьи.
Ингредиенты
Приготовление
На первом этапе приготовления мы займемся тестом. Для этого присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем каждый пласт слоеного теста до желаемой толщины и размера кухонной скалкой.
После этого все пласты теста разрезаем на одинаковые квадратики.
На втором этапе приготовим начинку. Для этого берем ягоды малинки и измельчаем их вилкой, формируя так называемое малиновое пюре.
Теперь к малинке всыпаем крахмал и сахарную пудру, вымешиваем начинку до однородности.
В отдельной тарелочке взбиваем одно яйцо. Смазываем ним с помощью кухонной косточки каждый квадрат с внутренней стороны.
По центру квадрата выкладываем примерно одну столовую ложку малинового начинки.
Слепляем края теста и формируем таким образом красивые булочки.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сюда все вылепленные изделия. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста
Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.
Слойки из слоеного теста
Раскатать тесто в пласт. Разложить на нем ягодки. Посыпать их сахарным песком. Накрыть вторым пластом. Разрезать заготовки на квадратики или прямоугольники. Смазать желтком. Печь слойки с малиной при 180 градусах, 15 минут.
Читайте: Рецепты бисквитного пирога с малиной
Еще по теме: Домашний рецепт творожника с малиной
Описание приготовления:
Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки
С крахмалом
Подготовить 2 части теста. Раскатать. Одну выложить на противень. Со второй сделать полоски, из них сформировать бортики. Малину помыть, пусть с нее хорошо стечет вода, и после засыпать ее 100 г. сахарного песка.
Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто посыпать крахмалом, выложить ягоду. На нее еще 100 г. сахара. Из полосок которые остались соорудить решетку. Пироги смазать желтком и отправить выпекаться на 25 минут. После, выпечку украсить сахарной пудрой.
Приготовление
1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью — особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.
2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.
3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.
4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины — по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.
5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала — картофельного или кукурузного.
Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.
Слойки с малиной и заварным кремом
0,5 кг слоеного теста.
Молоко нагреть с половиной сахарного песка. Со второй половиной сахарного песка смешать яйца с крахмалом. Растереть и взбить до однородности.
Молоко нагреть и потихоньку ввести в яичную смесь. Потом все перелить в одну посуду, можно, где нагревалось молоко, и варить на маленьком огне, пока не загустеет.
Приготовление малиновой прослойки.
Для этого нужно соединить ягоды с сахарным песком, немного подержать на огне, потом остудить.
Тесто раскатать. С помощью формочек сделать сердечки. Вырезать центры у сердечек. Сделать выемки.
Выпекать около получаса со 180 градусами. Когда сердечки остынут, в выемки выложить крем, сверху ягоду. Все украсить сахарной пудрой.
Слойки с творогом и малиной
Слойки с творогом и малиной
Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью заботливыми руками? Предлагаем вам рецепт вкуснейших слоек, которые порадует и самих хозяек, и их семьи, ведь получаются они очень аппетитными при все простоте приготовления.
Ингредиенты: — готовое слоеное тесто – 0,5 кг; — свежая малина – 100 г; — творог – 150 г; — куриные яйца – 2 шт.; — сахарная пудра или сахар – 2-3 ст. л.; — немного муки.
1. Приготовление слоек с творогом и малиной начнем с разморозки готового слоеного теста. Если вы размораживаете сразу несколько листов, то их необходимо переложить пищевой пленкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. А пока тесто «отдыхает», подготовим начинку для наших слоек. Для этого в чаше блендера соединяем творог, 1 куриное яйцо и сахарную пудру. Если творог имеет зернистую структуру, то его нужно дополнительно растереть. Также если творог суховатый, то я бы посоветовала добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка была более сочной и мягкой.
2. Взбиваем все при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка покажется вам немного жидковатой, то можно добавить столовую ложку манной крупы.
3. А тем временем наше тесто уже разморозилось и готово к дальнейшим действиям. Поэтому присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, иначе оно плохо поднимется в духовке и е будет ярко выраженной слоистой структуры.
4. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружки.
5. Затем берем 1 круг из теста и кладем ложку творожной массы.
6. Сверху выкладываем несколько ягод малины. По желанию можно дополнительно присыпать малину сахарной пудрой.
7. Теперь сворачиваем нашу будущую слойку с малиной и творогом и защипываем края. У нас получается некое подобие вареника. Если вам такая форма не по душе, то можно нарезать тесто квадратиками и сделать слоеные уголки, свернув тесто по диагонали и тщательно защипнув края.
8. Чтобы шов не разошелся при выпечке, его нужно дополнительно прижать вилкой, как показано на фото.
9. По желанию можно сделать на наших слойках с начинкой небольшие разрезы для украшения.
10. Когда все слоеные пирожки сформированы, слегка взбиваем второе куриное яйцо в небольшой мисочке.
11. Выкладываем слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
12. Когда наши слойки с творогом и малиной покроются аппетитной золотистой корочкой, можно их вынимать из духовки и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.
Приятного аппетита!
Слойки с творогом и малиной
Сказать спасибо за статью 1
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:
Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.
Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.
Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!
Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.
Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.
Слойки с малиной из слоеного теста: рецепт с фото
Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.
Слойка из дрожжевого теста
Выпечка слойки из
Как приготовить Слоеные булочки с малиной рецепт пошагово
Тесто раскатать в пласт
– Малину перетереть с сахаром,
– Добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения
Можно взять уже готовый
Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема
Раскатать второй пласт такого же размера
Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой
на длинные полоски, шириной
Скрутить каждую полоску в спиральку
Затем сформировать подобие улитки
Присыпать миндальными лепестками
Выпекать в разогретой до 180° духовке 12-18 минут до румяности
При подаче можно украсить
Описание приготовления:
Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным – испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени – и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими – на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!
Описание
Мягкая, пышная, воздушная слойка с хрустящей корочкой и тающей во рту кисло-сладкой начинкой из натуральной малины. Возьмите к завтраку или для семейного чаепития.
Читать полностью Свернуть
Малиновые слойки из дрожжевого теста
Тесто разморозить на кухне. Сделать из него квадраты (10×10 см). Каждый квадрат сделать с разрезами. Выложить в серединку малину.
Затем все вырезанные полоски тоже скрутить в серединку, чтобы получилась сердцевинка и прижать. Посередке положить еще по 1 ягодки. Печь при 200 градусах от 10 до 15 минут.
Выбор и подготовка ягод для начинки
Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.
Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.
Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
О товаре
Вид продукта Слойки
ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.11.031-49776166-2016
Срок хранения 12 часов
Температура хранения, мин °C 23
Температура хранения, макс °C 25
Как приготовить “Слойки с малиной”
Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.
Раскладываем на половине пласта теста через одинаковое расстояние ягоды малины. Посыпаем сахаром.
Накрываем ягоды второй половиной теста и разрезаем нашу заготовку на одинаковые части.
Для смазки слоек нам понадобится желток. Отделяем его от белка и взбалтываем.
Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.
Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.
Оценить рецепт Слойки с малиной:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Фотографии «Слойки с малиной» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Советы по приготовлению слоеного теста
Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.
Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.
В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.
Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.
Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.
Дрожжевая основа
Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.
Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.
Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.
Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.
Бездрожжевое тесто
При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.
Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.
Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.
В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.
Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.