бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Слойки с малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Слойки с ягодами

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни задавалась вопросом: «Что бы такого приготовить к чаю вкусненького, и чтобы это было очень просто, не требовало особых затрат времени и сил?» В тёплое время года, когда наступает ягодный сезон, нет ничего проще, чем приготовить слойки с какими- нибудь вкусными ягодами, например, с малиной.

Слойки с малиной — очень вкусная и ароматная выпечка. Существует масса способов разделки слоёного теста, но в рецепте я использую один из самых простых вариантов: корзиночка в форме квадрата. Лёгкая кислинка малины придаёт выпечке особую свежесть и лёгкость. Приготовить такие слойки к чаю в жаркий летний день — это то, что нужно!

Как приготовить «Слойки с малиной» пошагово с фото в домашних условиях

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Для приготовления слоек нам понадобится: слоёное тесто, сахар, малина (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды).

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Тесто подготовить для выпечки в соответствии с рекомендациями на упаковке. При необходимости, например, для увеличения количества порций или для того, чтобы избежать сильного поднятия выпечки во время приготовления, тесто можно немного «подрастянуть» кончиками пальцев.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Разрезать тесто на квадраты. Половину из них выложить на противень с пергаментом, присыпанным мукой.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

В оставшихся заготовках вырезать «окошечки» в виде квадратов меньшей площади. Попарно соединить обе части заготовок.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

В «окошечки» аккуратно выложить ягоды. Сделать это желательно в виде небольшой горки, потому что тесто в процессе приготовления поднимется, а ягоды осядут, и таким образом будет достигнут приблизительно одинаковый уровень начинки и теста.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Присыпать слойки с ягодами сахаром (исходя из расчета: 3 чайные ложки на 1 слойку).

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.

Источник

Слойки с малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Именно поэтому сегодня мы предлагаем приготовить вам булочки из слоеного теста с малиновой начинкой. Поскольку мы используем готовое тесто, то процесс создания этого блюда займет у вас буквально 30-40 минут. Зато булочки понравятся всем без исключения членам семьи.

Ингредиенты

Приготовление

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

На первом этапе приготовления мы займемся тестом. Для этого присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой и раскатываем каждый пласт слоеного теста до желаемой толщины и размера кухонной скалкой.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

После этого все пласты теста разрезаем на одинаковые квадратики.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

На втором этапе приготовим начинку. Для этого берем ягоды малинки и измельчаем их вилкой, формируя так называемое малиновое пюре.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Теперь к малинке всыпаем крахмал и сахарную пудру, вымешиваем начинку до однородности.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

В отдельной тарелочке взбиваем одно яйцо. Смазываем ним с помощью кухонной косточки каждый квадрат с внутренней стороны.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

По центру квадрата выкладываем примерно одну столовую ложку малинового начинки.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Слепляем края теста и формируем таким образом красивые булочки.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сюда все вылепленные изделия. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Источник

Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
Ягодные слойки выпекаются за 10 минут, а делают их из готового слоеного теста. Такая выпечка всегда получается румяной, вкусной и ароматной. Это идеальный вариант к вечернему чаепитию с гостями. Слойки с фруктовой или ягодной начинкой принято готовить летом, когда свежие ягоды и фрукты в изобилии. Но отказываться от десерта в осенне-зимний период не стоит. Перед вами зимний вариант выпечки с мороженной вишней и малиной.

Слойки из слоеного теста

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Раскатать тесто в пласт. Разложить на нем ягодки. Посыпать их сахарным песком. Накрыть вторым пластом. Разрезать заготовки на квадратики или прямоугольники. Смазать желтком. Печь слойки с малиной при 180 градусах, 15 минут.

Читайте: Рецепты бисквитного пирога с малиной

Еще по теме: Домашний рецепт творожника с малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным — испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени — и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими — на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Слойки

С крахмалом

Подготовить 2 части теста. Раскатать. Одну выложить на противень. Со второй сделать полоски, из них сформировать бортики. Малину помыть, пусть с нее хорошо стечет вода, и после засыпать ее 100 г. сахарного песка.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто посыпать крахмалом, выложить ягоду. На нее еще 100 г. сахара. Из полосок которые остались соорудить решетку. Пироги смазать желтком и отправить выпекаться на 25 минут. После, выпечку украсить сахарной пудрой.

Приготовление

1. Если слоеное тесто было заморожено, достаньте его заранее и размораживайте при комнатной температуре. Можно также переложить его из морозилки в холодильник, чтобы оно оттаяло, но не растаяло полностью — особенно если вы планируете начать приготовление слоек через пару часов.

2. Если малина была заморожена, достаньте ее из морозильной камеры, дайте оттаять и смешайте с сахаром. Таким образом, получается, что приготовить слойки с ягодной начинкой можно в любое время года.

3. Кусочек слоеного теста раскатайте, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте на треугольники.

4. На половинку каждого треугольника положите небольшое количество начинки из малины — по 1,5–2 ч. л., стараясь не наливать много сока. Часть его во время запекания скорее всего вытечет на противень и начнет подгорать.

5. Сверху на малину насыпьте по 1/3 ч. л. крахмала — картофельного или кукурузного.

Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Слойки с малиной и заварным кремом

0,5 кг слоеного теста.

Молоко нагреть с половиной сахарного песка. Со второй половиной сахарного песка смешать яйца с крахмалом. Растереть и взбить до однородности.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Молоко нагреть и потихоньку ввести в яичную смесь. Потом все перелить в одну посуду, можно, где нагревалось молоко, и варить на маленьком огне, пока не загустеет.

Приготовление малиновой прослойки.

Для этого нужно соединить ягоды с сахарным песком, немного подержать на огне, потом остудить.

Тесто раскатать. С помощью формочек сделать сердечки. Вырезать центры у сердечек. Сделать выемки.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Выпекать около получаса со 180 градусами. Когда сердечки остынут, в выемки выложить крем, сверху ягоду. Все украсить сахарной пудрой.

Слойки с творогом и малиной

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
Слойки с творогом и малиной
Что может быть лучше домашней выпечки, приготовленной с любовью заботливыми руками? Предлагаем вам рецепт вкуснейших слоек, которые порадует и самих хозяек, и их семьи, ведь получаются они очень аппетитными при все простоте приготовления.

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто – 0,5 кг; — свежая малина – 100 г; — творог – 150 г; — куриные яйца – 2 шт.; — сахарная пудра или сахар – 2-3 ст. л.; — немного муки.

1. Приготовление слоек с творогом и малиной начнем с разморозки готового слоеного теста. Если вы размораживаете сразу несколько листов, то их необходимо переложить пищевой пленкой и в таком виде оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. А пока тесто «отдыхает», подготовим начинку для наших слоек. Для этого в чаше блендера соединяем творог, 1 куриное яйцо и сахарную пудру. Если творог имеет зернистую структуру, то его нужно дополнительно растереть. Также если творог суховатый, то я бы посоветовала добавить столовую ложку сметаны, чтобы начинка была более сочной и мягкой.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
2. Взбиваем все при помощи погружного блендера в однородную массу. Если начинка покажется вам немного жидковатой, то можно добавить столовую ложку манной крупы.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
3. А тем временем наше тесто уже разморозилось и готово к дальнейшим действиям. Поэтому присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем пласт. Слоеное тесто нужно раскатывать только в одну сторону, иначе оно плохо поднимется в духовке и е будет ярко выраженной слоистой структуры.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
4. Затем при помощи стакана или специальных формочек вырезаем кружки.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
5. Затем берем 1 круг из теста и кладем ложку творожной массы.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
6. Сверху выкладываем несколько ягод малины. По желанию можно дополнительно присыпать малину сахарной пудрой.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
7. Теперь сворачиваем нашу будущую слойку с малиной и творогом и защипываем края. У нас получается некое подобие вареника. Если вам такая форма не по душе, то можно нарезать тесто квадратиками и сделать слоеные уголки, свернув тесто по диагонали и тщательно защипнув края.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
8. Чтобы шов не разошелся при выпечке, его нужно дополнительно прижать вилкой, как показано на фото.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
9. По желанию можно сделать на наших слойках с начинкой небольшие разрезы для украшения.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
10. Когда все слоеные пирожки сформированы, слегка взбиваем второе куриное яйцо в небольшой мисочке.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
11. Выкладываем слойки на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
12. Когда наши слойки с творогом и малиной покроются аппетитной золотистой корочкой, можно их вынимать из духовки и подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной
Приятного аппетита!

Слойки с творогом и малиной

Сказать спасибо за статью 1

Кулинарные рецепты и фоторецепты

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Рецепт приготовления слоеного пирога с малиной:

Для приготовления этого малинового пирога подойдет дрожжевое слоеное тесто, оно красиво растет в духовке и при этом получается пышно-хрустящим, как обычные слойки. Вначале тесту нужно дать 10-15 минут постоять на доске при комнатной температуре, это при условии, что вы достали его из морозилки. Если же несли из магазина домой, то, в принципе, за это время оно уже стало более-менее мягким и пластичным. Отрезать нужное количество теста, слегка раскатать его, но не тонко, раскатать с запасом на бортики и украшение сверху. Кусок для украшения сразу отрезать. Остальным тестом застелить форму, смазанную предварительно маслом.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Малину промыть, затем разложить на тесто, а сверху присыпать слоем сахара. Можно также вначале перемешать малину с сахаром, дать ей постоять 15-20 минут, чтобы немного растаял сахар, а потом разложить ее на тесто. Слишком много малины не надо выкладывать, так как, нагреваясь в духовке, она даст много сока и потечет через бортики формы.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Сверху оформить пирог с малиной полосками теста. Украшайте на свой вкус!

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Выпекать пирог на слоеном тесте с малиной 30-35 минут при 220С, желательно, чтобы противень стоял на среднем уровне духовки.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Разрезать малиновый слоеный пирог удобнее тогда, когда он уже полностью остыл. Из напитков к этой выпечке замечательно подходит фруктовый чай, какао, а также кофе.

Источник

Слойки с малиной из слоеного теста: рецепт с фото

Слойки — это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.
Слойка из дрожжевого теста
Выпечка слойки из

Как приготовить Слоеные булочки с малиной рецепт пошагово

Тесто раскатать в пласт

– Малину перетереть с сахаром,

– Добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3-4 минуты до загустения

Можно взять уже готовый

Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема

Раскатать второй пласт такого же размера

Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой

на длинные полоски, шириной

Скрутить каждую полоску в спиральку

Затем сформировать подобие улитки

Присыпать миндальными лепестками

Выпекать в разогретой до 180° духовке 12-18 минут до румяности

При подаче можно украсить

Описание приготовления:

Если вы устали после трудового дня, и вам хочется порадовать себя чем-нибудь легким и вкусным – испеките с помощью простого рецепта слойки с малиной. Легкие и воздушные слойки с ароматной ягодой несомненно поднимут вам настроение. А много усилий для этого не потребуется. Готовое слоеное тесто и немного времени – и у вас будет вкусный десерт. Слойки с малиной можно делать маленькими – на один зуб, а можно и побольше. В этом случае разрежьте тесто на квадратики, положите побольше начинки и хорошо защипните края слоек. Вкусного завершения дня вам!

Описание

Мягкая, пышная, воздушная слойка с хрустящей корочкой и тающей во рту кисло-сладкой начинкой из натуральной малины. Возьмите к завтраку или для семейного чаепития.

Читать полностью Свернуть

Малиновые слойки из дрожжевого теста

Тесто разморозить на кухне. Сделать из него квадраты (10×10 см). Каждый квадрат сделать с разрезами. Выложить в серединку малину.

Затем все вырезанные полоски тоже скрутить в серединку, чтобы получилась сердцевинка и прижать. Посередке положить еще по 1 ягодки. Печь при 200 градусах от 10 до 15 минут.

Выбор и подготовка ягод для начинки

Приготовить выпечку можно в любое время года, используя варенье или замороженные плоды. Из-за того, что малина сочная, во время выпекания слоек она может пускать сок. Чтобы этого не произошло, требуется предварительная подготовка ягод.

Главное, выбирать целые спелые плоды и класть немного сахара. Если плоды замороженные, то их предварительно разморозить и процедить через сито, чтобы убрать появившуюся жидкость.

Чтобы сделать начинку, плоды перебрать, переложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь лишней жидкости. Можно выложить малину на бумажное полотенце, чтобы она просохла. Сухие ягоды присыпать крахмалом и положить сахар по вкусу. Осторожно перемешать начинку ложкой.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

О товаре

Вид продукта Слойки

ТУ/ГОСТ ТУ 10.71.11.031-49776166-2016

Срок хранения 12 часов

Температура хранения, мин °C 23

Температура хранения, макс °C 25

Как приготовить “Слойки с малиной”

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Слегка присыпаем мукой доску или стол и раскатываем тесто в тонкий прямоугольный или квадратный пласт.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Раскладываем на половине пласта теста через одинаковое расстояние ягоды малины. Посыпаем сахаром.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Накрываем ягоды второй половиной теста и разрезаем нашу заготовку на одинаковые части.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Для смазки слоек нам понадобится желток. Отделяем его от белка и взбалтываем.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Дно формы, в которой будем выпекать слойки, смазываем маслом. Выкладываем слойки и смазываем их желтком.

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Выпекаем слойки в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Оценить рецепт Слойки с малиной:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 8

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Фотографии «Слойки с малиной» от приготовивших (1)

бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Смотреть картинку бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Картинка про бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной. Фото бездрожжевое тесто слоеное рецепты с малиной

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Советы по приготовлению слоеного теста

Чтобы получить воздушную текстуру, нужно положить много жирного масла или маргарина. Тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым, но независимо от его вида есть некоторые общие секреты приготовления.

Нужно выбирать муку высшего сорта и обязательно просеивать через сито, чтобы придать готовой выпечке воздушность. Обязательно добавить соль, т.к. она влияет на упругость, вкус и качество теста.

В качестве жидкости для лучшего замеса используется холодная вода или молоко. Молоко помогает улучшить вкус, но ухудшает эластичность готового изделия. Лучше всего смешать воду с молоком.

Масло или маргарин должно быть холодным, но не замороженным, чтобы слои не рвались. Чем выше их жирность, тем более пышным получается тесто.

Слои получаются при раскатывании. Чтобы не нарушить структуру слоев, не нужно выходить за края пласта теста при раскатывании.

Дрожжевая основа

Дрожжевое тесто получается более нежным и пышным, чем бездрожжевое. Выходит воздушная текстура с хорошо видными слоями. От качества дрожжей зависят объем, вкус и эластичность выпечки. Муку нужно брать с хорошими клейковинными качествами.

Дрожжи высыпать в миску и добавить холодной воды, положить 1 ч. л. сахарного песка, 1 ст. л. универсальной муки, перемешать и оставить постоять в тепле, пока опара не начнет подходить. Подогреть немного молоко, вбить в него яйца, соль, сахарный песок и смешать. Вылить в опару и смешать.

Просеять муку в глубокую миску, сделать в центре углубление и вылить подготовленную яичную смесь. Замесить тесто, скатать шарик, замотать в пленку и положить на 1 час в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник и мысленно разделить его на 3 части. На среднюю часть выложить половину нарезанного небольшими кусочками масла, накрыть пленкой и раскатать по средней части.

Завернуть края к центру как книгу и раскатать, выложить оставшуюся часть масла и все повторить. Снова раскатать пласт, присыпать с двух сторон мукой, сложить книжечкой и пополам, раскатать. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут или переложить в морозильную камеру.

Бездрожжевое тесто

При приготовлении бездрожжевого слоеного теста самое главное — правильно раскатать слои, чтобы они не смешивались. Раскатывать его нужно холодным несколько раз и перед каждым раскатыванием держать в холодильнике, чтобы слои не разрывались.

Чтобы готовое изделие получилось пышным и воздушным, можно добавить немного любого алкоголя, а воду или молоко заменить желтком.

Температура в помещении не должна быть выше +20°C, чтобы продукты быстро не нагревались. Перемешивать все ингредиенты лучше в комбайне или деревянной лопаткой, чтобы они не нагревались от тепла рук.

В глубокую миску просеять универсальную муку, добавить разрыхлитель, соль и смешать. Положить нарезанное кусками масло и растереть его с сыпучими ингредиентами. Положить сметану и быстро замесить тесто.

Переложить его на стол, притрушенный мукой, и сделать прямоугольник. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Сложить в виде конверта и снова раскатать. Так сделать 4-6 раз. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на всю ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *