бездрожжевое тесто для пирога с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото
Пирог с яблоками из слоеного теста — 8 пошаговых рецептов в духовке
Легкая 25 мин. 12 порц.
Пирог с яблоками – любимейшее лакомство детей и взрослых. Чай с ним сразу становится вкуснее, а атмосфера дома уютнее. Существует очень много вариаций его рецептов, и хотя все они неизменно несут в себе такой знакомый вкус, главным плюсом последующих 8 рецептов стало воздушное слоеное тесто.
Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в духовке
Пирог по этому рецепту может стать украшением любого стола и сопроводить любой праздник или событие в семье, а готовить его совсем нетрудно. Есть в нем и одна особенность, которая обязательно понравится девушкам: в основе этого пирога – тесто без дрожжей, а значит, без лишних калорий.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Как вкусно испечь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке?
Ароматный, сочный, насыщенный и особенно вкусный яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста может оказаться на вашем столе уже сегодня. Приготовить его несложно, но он принесет огромную радость всем домашним, потому как слоеное тесто и яблоки обеспечат пирог интересным вкусовым сочетанием.
Время готовки: 1 ч. 45 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подогреваем молоко и в растворяем в нем соль и сахар. Растапливаем сливочное масло. Пропускаем муку через сито и прямо в муку добавляем сухие дрожжи. Очень хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи не остались только в одном месте. Внутри муки делаем небольшое отверстие и вливаем туда молоко с солью и сахаром, масло, которое мы растопили, и еще вбиваем яйцо.
2. Взбиваем эту смесь и замешиваем тесто. Оно будет мягким и липким, но вы все равно не добавляйте муку. Вымешиваем тесто руками в течение 7 мин. и постепенно добавляем в него растительное масло, пока тесто не начнет отходить от рук.
3. Скатываем однородное тесто в шар и выкладываем в миску, заранее смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на час. За это время тесто поднимется у заметно увеличится в объеме в несколько раз.
4. Займемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их на небольшие куски. Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем на нее нарезанные яблоки. Тушим их около 3-5 мин., периодически помешивая, чтобы они становились помягче. Под конец тушения добавляем корицу и снова перемешиваем. Затем снимаем с огня и ждем остывания до комнатной температуры.
5. Готовим посыпку-крошку. Смешиваем муку с сахаром, добавляем мелко нарезанное охлажденное сливочное масло и быстро растираем руками эти ингредиенты в крошку величиной с горошину.
6. Тесто уже подошло. Разделяем его на 8 частей и скатываем каждую из них в шар. Накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 5 мин. После этого раскатываем их, чтобы они стали лепешками. Диаметр каждого должен быть чуть меньше диаметра пирога.
7. На половину раскатанного шара кладем посыпку. Складываем круги пополам и слегка прижимаем их ладонью сверху. По краям сложенной лепешки раскладываем яблочную начинку. А теперь сворачиваем лепешку с двух концов, чтобы получился рогалик.
8. Смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой форму для выпечки, выкладываем туда рогалики острым концом в центр, чтобы получился пирог, состоящий из треугольников. Оставляем пирог на 30-40 мин.
9. Теперь пирог можно спечь. Для придания красивого блестящего цвета смазываем пирог взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем в духовке при 180 градусах 40-50 мин. Индикатором готовности станет румянец. После того, как достанем пирог из духовки, даем ему остыть, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления слоеного пирога с яблоками и корицей
Слоеное тесто гораздо легче и воздушнее сдобного, а потому и выпечка из него получается особенно вкусной. Пирог по этому рецепту содержит неизменную начинку – яблоки, но выделяет его среди других, безусловно, – корица. Она придает пирогу необычайно душистый, сладкий и насыщенный аромат.
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно размораживаем слоеное тесто и разделяем его на две части: одна из частей должна быть на треть больше другой. Раскатываем при помощи скалки больший кусок, чтобы он был по размеру, как платформа для выпекания или даже чуть-чуть выходил за края. Смазываем платформу маслом и выкладываем в нее раскатанный прямоугольник.
2. Посыпаем основу измельченными сухарями. Это позволит заготовке не размокать от влаги, которая пойдет от яблок в процессе приготовления.
3. Вымываем яблоки, очищаем от кожуры и вырезаем сердцевины. Неочищенные фрукты будут чересчур явно чувствоваться в готовом блюде. А если очистить фрукты, то дописать однородной и нежной консистенции, почти не отличающейся по вкусу от самого теста, будет проще. Нарезаем яблоки на небольшие куски.
4. Выкладываем их на дно формы довольно толстым слоем. Присыпаем яблоки корицей для аромата и сахаром. Его количество вы можете регулировать на основании собственных вкусовых предпочтений. Раскатываем оставшуюся часть слоеного теста и закрываем начинку этим пластом. Плотно сжимаем края изделия, чтобы пирог не распался, а начинка не вытекла в процессе выпекания. Прокалываем вилкой верхний слой пирога в нескольких местах, чтобы дать выход пару.
5. Выпекаем в духовом шкафу при температуре при 180 градусах в течение 40 мин. Готовому пирогу надо дать время остыть, а потом можно подавать к столу. Особенно вкусным кусочек пирога будет, если запивать его молоком. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт приготовления пирога из готового слоеного теста в духовке
Если слоеное тесто уже куплено, а идей, что же из него приготовить, еще нет, то смело обращайтесь к этому рецепту. Пирог из слоеного теста по нему получится просто восхитительный: нежный, не приторно сладкий, сочный – в общем, идеальное лакомство. Тем более, что приготовить его можно легко.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В кастрюле растапливаем масло. Пропускаем муку через сито и вмешиваем ее, чтобы получилась паста. Добавляем воду и сахар: коричневый и белый. Все это доводим до кипения. Затем снижаем температуру и ненадолго еще оставляем на огне. Засыпаем ложку кукурузного крахмала, который мы заблаговременно развели в небольшом количестве воды. Хорошо перемешиваем.
2. Моем яблоки, очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем худыми ломтиками. Посыпаем эти слайсы корицей и перемешиваем.
3. Раскатываем один из двух пластов теста и выкладываем его в форму для выпечки: это основа нашего пирога. Взбиваем яичный белок и смазываем им тесто в основе: тогда при выпекании она не будет мокрой. Заполняем основу нарезанными яблоками с корицей.
4. Второй пласт слоеного теста нарезаем по диагонали полосками. В конечном итоге они складываем их в решетку и накрываем ей начинку. Заливаем все сверху яблочным сиропом, который мы приготовили в самом начале.
5. В духовке при температуре 200 градусов выпекаем пирог в течение 15 мин. После этого снижаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще минут 35-40. Проверить готовность пирога можно по яблокам: они должны быть мягкими. Приятного аппетита!
Очень вкусный открытый пирог из слоеного теста с яблоками
Вкусный и сочный открытый пирог из слоеного теста с яблоками украсит любое чаепитие. Он наиболее ароматный среди всех аналогичных рецептов, начинка в нем чувствуется особенно явно, а время на его приготовление несильно нарушит ваши планы на день, зато результат будет просто восхитительным!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто. При этом не нарушаем целостность куска, иначе можно неосознанно изменить структуру и нарушить слоистость. Чтобы разморозить тесто, можно просто заранее достать его из холодильника либо установить режим разморозки в микроволновке и оставить в ней тесто на пару минут.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень и посыпаем его мукой, чтобы она тонким слоем заполнила всю форму. От использования масла в данном случае можно отказаться, потому как тесто и так будет достаточно жирным, а за счет муки не прилипнет к форме для выпечки.
3. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные дольки. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не окислились и не потемнели из-за контакта с воздухом. В отдельной емкости смешиваем белый сахар с ванильным, добавляем молотую корицу.
4. На стол посыпаем немного муки и раскатываем на ней растаявшее тесто с помощью скалки. По размеру пласт должен получиться чуть больше вашей формы для выпечки, потому что надо будет сделать бортики. На яблоки высыпаем сахарную заготовку и хорошо перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился по всей нарезке.
5. Выстилаем тесто на противень и равномерно распределяем яблочную начинку по всей форме. Делаем бортики из краев теста, чтобы в процессе выпекания начинка не потекла.
6. Оставляем пирог в духовке на 30-35 мин. при температуре в 180 градусов. Когда яблоки станут коричневыми и мягкими, а тесто золотистым, значит, пирог готов. Однако лучше еще оставить остыть его в духовке (хотя бы на первое время), а нарезать и подавать к столу только в чуть теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный и необычный слоеный пирог-перевертыш с яблоками?
Конечно, существует огромное количество вариантов пирогов с яблоками, но пирог-перевертыш – это совершенно новый взгляд на яблочные десерты. Особенность данного пирога заключается в том, что изначально яблоки в качестве начинки выкладываются на дно формы для выпечки. Будет вкусно!
Время готовки: 1 ч. 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаньте сливочное масло из холодильника чуть заранее, нарежьте на кубики. Положите в емкость: лучше взять поглубже. Через сито пропустите муку и посыпьте ей масло, быстро как бы стирая его этой мукой, чтобы получилась мелкая крошка.
2. Сначала влейте 2 ст.л. воды и начните замешивать тесто. Если видите, что воды маловато, то добавьте еще столько же и снова замесите. В итоге тесто должно стать мягким, гибким, эластичным и не липким к рукам. Долго месить не надо, иначе масло будет таять от теплых рук, а мука «забьет» тесто. Получившийся тестяной шар заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
3. Займемся начинкой. Масло положите на разогретую сковороду, смешайте его с корицей и сахаром. Оставляем растапливаться на малом огне. Массу ничем не перемешиваем. Очистите яблоки, удалите кожуру и сердцевину, нарежьте на равные доли. Когда сахар на сковороде потемнеет и станет желтым, выложите яблоки в эту массу. Томите их на малом огне около 15 мин. На этот раз переворачивать придется: яблочные дольки должны пропитаться карамелью с обеих сторон. Важно не передержать карамель на плите, а то она начнет подгорать и станет горчить, испортив конечный вкус десерта.
4. Снимите сковороду и дайте яблокам и сладкой массе немного остыть. Выньте тесто из холодильника, снимите пищевую пленку и раскатайте в прямоугольник (или круг, если у вас круглая форма) так, чтобы он был чуть больше самой формы. Яблоки на сковороде нужно аккуратно накрыть этим тестом и постараться заправить края лепешки: получится перевернутая чаша.
5. В нескольких местах проткните верхушку пирога, чтобы дать пару выход. Отправьте заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После этого готовый десерт накройте блюдом и переверните: так яблочно-карамельная начинка окажется сверху. Пирог-перевертыш будет вкуснее, когда немного остынет при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Нежный и сочный творожный пирог с яблоками из слоеного теста
Нежнейший творожный пирог с яблоками из слоеного теста – настоящая находка для любой хозяйки. Он понравится всем за его сочетание яблок и творога: тем более, что оба эти продукта крайне полезны для жизнедеятельности организма, так что этот пирог наверняка станет частым гостем за вашим столом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Достаем тесто из холодильника и размораживаем его при комнатной температуре. Если не хотите ждать, то можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновке. После этого скалкой раскатываем пласт теста в виде прямоугольника.
2. В емкости соединяем сметану и творог, туда же вбиваем яйцо и засыпаем сахар. Его количество можете регулировать самостоятельно. Если вы взяли зернистый творог, то не помешает пропустить его через сито или использовать блендер, чтобы несколько измельчить творог. Крупные зерна могут быть не очень приятны по ощущениям в готовом блюде.
3. Перемешиваем все до однородной консистенции. Вымываем яблоки, очищаем их от кожуры, избавляемся от сердцевины и нарезаем их на равные доли. К яблокам добавляем маленький кусок сливочного масло и отправляем их на 3 мин. в микроволновку. Это придаст им мягкости.
4. Еще раз хорошо перемешиваем массу. Тесто выкладываем в форму или на противень. Что бы вы ни выбрали, смажьте это небольшим количеством масла. Соединяем яблоки с творожной массой: начинку выкладываем сверху.
5. Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 мин. Низ пирога должен подрумяниться, а начинка «схватиться». После остывания пирог можно нарезать и подать к столу: в холодном и теплом виде он будет вкуснее, чем в горячем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога с яблоком и бананом
Сложно сравнить покупную выпечку с домашней, но из-за нехватки времени мы часто пренебрегаем вкусом. Этот рецепт слоеного пирога с яблоком и бананом нужен как раз для таких случаев. Он не займет много вашего времени, и результат будет настолько хорош, что вы не пожалеете ни об одной минуте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку. Пока мы будем готовить пирог, она как раз разогреется до 180 градусов. Размораживаем тесто: если торопитесь, то быстрее сделать это будет в микроволновке в соответствующем режиме. В это время моем и очищаем бананы и нарезаем их на кубики около 1 см. Яблоки также моем, снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Нарезаем их на такие же куски по размеру, как и банановые. Соединяем все в миске и присыпаем сахаром. Аккуратно перемешиваем.
2. Тесто раскатываем слоем высотой в полсантиметра: потом мы будем нарезать из него полосы примерно по 8 см.
3. Вдоль полоски выкладываем начинку из фруктов. Края этой полосы соединяем между собой и сильно прижимаем друг к другу. По принципу лепки пельменей. Важно, чтобы концы были соединены плотно: тогда начинка не потеряется в процессе выпекания.
4. Противень застилаем бумагой для выпечки и в центр кладем трубочку с начинкой. Закручиваем ее вокруг своей оси: как у улитки. Затем берем следующую трубочку и продолжаем закручивать. Получится большой спиральный пирог.
5. Взбиваем желток яйца вилкой и смазываем им пирог. Если хотите, то можно посыпать кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.д. Ставим противень с пирогом в духовку на 30 мин. Она уже разогрета у нас до 180 градусов. Скоро пирог будет готов. Дайте ему немного остыть, а затем можно подавать на пробу. Остужать пирог перед нарезкой необходимо, чтобы верхняя румяная корка размякла. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками без дрожжей – 7 рецептов
Дрожжевая выпечка нравится многим, поскольку получается она пышной и мягкой. Однако возиться с дрожжами любят не все. Кому-то не нравится запах дрожжевой закваски, а у кого-то нет времени ждать целый час, пока тесто поднимется. Приготовить пирог с яблоками без дрожжей намного проще. А получается эта выпечка не менее вкусной.
Принципы приготовления
Основная функция дрожжей – это насыщение теста воздухом, именно из-за наличия большого количества пузырьков воздуха выпечка получается такой пышной. Если тесто готовится без добавления дрожжей, то для придания ему необходимой текстуры используют гашеную соду.
В процессе реакции нейтрализации соды кислотой (гашения) выделяются газообразные вещества, которые и придают тесту необходимую «воздушность».
Совет! Удобнее при приготовлении теста использовать не соду, а готовый разрыхлитель. В его составе пищевая сода и лимонная кислота, смешанные в оптимальном соотношении. При применении разрыхлителя, не нужно ничего гасить, порошок просто соединяют с мукой.
Исключением является бисквит, который готовится без добавления разрыхлителей. Необходимую структуру тесто приобретает за счет хорошо взбитых белков куриных яиц.
Шарлотка с яблоками
Самый популярный яблочный пирог без дрожжей – это шарлотка. Готовится эта выпечка очень просто, продуктов для её приготовления требуется минимум. Имея миксер, можно приготовить тесто буквально на 5-7 минут. А весь процесс приготовления вместе с выпечкой займет не более часа.
Духовка должна быть горячей к моменту готовности теста, поэтому её нужно включить еще до начала процесса готовки. Устанавливаем терморегулятор на 180 градусов.
Затем готовим форму, смазав её внутреннюю поверхность маслом и посыпав манкой. Вместо манки можно использовать пекарскую бумагу, которую слегка смазывают маслом. На дно формы выкладываем яблочные дольки. Разложить их нужно красиво, так как это будет верх пирога.
Теперь начинаем готовить бисквит. Разбиваем яйца, включаем миксер на минимальную скорость, взбиваем до легкой пены. Подсыпаем сахар, не переставая взбивать. Когда кристаллики сахара растворятся, переключаем миксер на максимальную скорость и взбиваем три-четыре минуты. Убираем миксер, подсыпаем муку, перемешивая лопаткой снизу-вверх.
Однородную бисквитную массу выливаем на яблочный слой. Готовим около сорока пяти минут.
Интересный факт: Первоначально шарлоткой называли десерт из черствого хлеба, который перекладывали яблочными дольками и заливали смесью яиц с молоком. Бисквитный пирог с яблоками начали готовить в России, поэтому он получил название «русская шарлотка».
Сдобный бездрожжевой пирог с половинками яблок
Этот сдобный пирог имеет оригинальный внешний вид, кроме того, он очень вкусный.
Готовим сдобное тесто. Перемешиваем просеянную муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца взбиваем, добавляем к ним молоко и сахар, смешиваем с сухой массой. Перемешиваем. Тесто получается эластичным и мягким. Отделим примерно четвертую часть приготовленного теста, а остальное выкладываем в форму с бортами, полностью покрывая её внутреннюю поверхность.
Совет! В этом рецепте джем можно заменить мёдом, вкус получится другим, но не менее изысканным.
Яблоки очищаем от кожуры и разрезаем поперек на две части. Острым ножом вырезаем семена, но не прорезаем половинки насквозь. У нас должно получиться подобие чашечек из яблок. Выкладываем их на тесто. Наполняем половинки джемом. Не нужно класть много джема, иначе он «убежит» при выпекании, испортив внешний вид пирога. При желании можно будет добавить джем уже в готовый пирог.
Из оставшегося теста делаем маленькие шарики величиной с лесной орех. Заполняем этими шариками промежутки между половинками фруктов. Некоторые шарики сплющим, придав им форму листочков, и выложим внутрь яблочных чашечек на джем. Готовим десерт на 190 градусах двадцать пять минут. Затем вынимаем, смазываем верхнюю часть пирога взбитым яйцом, и продолжаем выпекание еще двадцать минут.
Простой яблочный пирог на кефире
Немного времени потребует приготовления пирога на кефире, это очень простой рецепт, который можно использовать, если нет времени или желания возиться с приготовлением сложных десертов.
В глубокую миску вливаем кефир, туда же насыпаем разрыхлитель, сахар, корицу и вбиваем яйца. Все перемешиваем венчиком, а еще лучше миксером. Затем добавляем понемногу муку, постоянно помешивая.
Совет! Испечь такой пирог можно на любом кисломолочном продукте – простокваше, йогурте, ряженке.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками или тонкими пластинками, пересыпаем их корицей. Смешиваем их с тестом. Выливаем приготовленную массу в форму и готовим в духовке при 190 градусах тридцать пять-сорок минут.
Постный пирог без яиц и масла
Испечь вкусный пирог без использования дрожжей можно и во время поста. Готовится постный пирог без яиц, молока и без сливочного масла. Кстати, этот вариант выпечки подойдет и для тех, кто не постится, но соблюдает диету, но тогда нужно будет уменьшить количество сахара, чтобы выпечка получилась менее калорийной.
Яблоки очищаем от семян, но кожуру не срезаем. Нарезаем их тонкими дольками. В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем дольки фруктов.
Просеиваем в миску муку, добавляем корицу, сахар и разрыхлитель. Вливаем в сухую смесь масло и воду, перемешиваем. Тесто получается негустым, примерно таким, как для жарки оладий. Выливаем его на яблочные дольки, разравниваем. Готовим при 180 градусах приблизительно тридцать минут. Пирог должен порумяниться.
Яблочно-ягодный пирог без дрожжей
Красивым и вкусным получается яблочный пирог, приготовленный с ягодами. Особенно нарядной получается выпечки, если используются ягоды небольшого размера красного цвета. Например, можно приготовить пирог с брусникой или с клюквой.
Муку смешиваем со столовой ложкой сахара. Затем в эту смесь кладет кусочки холодного сливочного масла, и рубим эту массу ножом. Наша задача – измельчить масло и смешать его с мукой, в результате должна получиться достаточно однородная крошка.
Добавляем к сухой масляной смеси воду, подливая её понемногу. Количество воды, которая уйдет на приготовление теста, может не совпасть с объемом, указанным в рецепте, все зависит от влажности муки. Прекращать подливать воду нужно в тот момент, когда тесто получится собрать в комок. Оно должно сохранять свою рассыпчатую структуру. Даем тесту отлежаться примерно 1 час, поместив его на холод.
Яблоки очищаем, половину нарезаем небольшими кубиками, оставшуюся половину – тонкими полукружьями. Дольки яблок поливаем соком лимона и перемешиваем, это позволит фруктам сохранить свой первоначальный цвет.
Кубики яблок смешиваем с ягодами (отложим примерно столовую ложку для украшения), добавляем 100 гр. сахара, перемешиваем. Подливаем столовую ложку воды и высыпаем пакетик сахара ванильного. Нагреваем массу до кипения, варим примерно пять минут. Разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды, выливаем в яблочно-ягодную массу, перемешиваем и доводим до закипания, снимаем с огня. Даем массе остыть.
Раскатываем тесто, переносим его в смазанную маслом форму с невысокими бортиками. Лепешка из теста должна быть такого размера, чтобы её края выступали за пределы бортиков примерно на три сантиметра. Выкладываем на тесто готовую яблочно-ягодную начинку, заворачиваем выступающие края теста на фруктовый слой. На поверхности пирога аккуратно «веером» выкладываем дольки яблок. Готовим десерт при 190 градусах приблизительно тридцать пять минут.
Подогреваем мёд, добавляем к нему немного лимонного сока. Смазываем этой массой верхнюю часть готового пирога. Украшаем оставленными заранее свежими ягодами.
Песочный пирог с карамелизованными яблоками и безе
Этот вариант пирога можно приготовит и на праздничный стол. Так как он выглядит очень привлекательно.
Начинка:
Для безе:
Смешиваем все сухие компоненты теста, добавляем кусочки масла и перетираем руками. В смесь кладем желток и замешиваем крошащееся тесто. Выкладываем его в смазанную форму с высокими бортами.
Яблоки разрезаем на 8-12 долек. Кожицу срезать не нужно, а вот семена удаляем. На сковороде растапливаем масло, смешиваем его с сахаром, Как только масса начнет приобретать коричневатый оттенок, выкладываем в неё яблоки. Готовим несколько минут, помешивая. Дольки должны стать полупрозрачными и покрыться карамельной корочкой. Посыпаем карамелизованные фрукты корицей и снимаем с огня.
Выкладываем фрукты (без жидкости) на тесто, и готовим в духовке пирог минут тридцать-тридцать пять при 190 градусах. Белок взбиваем с сахарной пудрой.
Достаем готовый пирог из духовки, поливаем начинку карамелью оставшейся на сковороде (если она успела застыть, немного подогреваем её). Взбитые белки перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем безе на начинку в форме решетки или любым другим узором (можно сделать надпись). Снова ставим десерт в духовку на несколько минут. Безе должно подсохнуть сверху и приобрести кремовый оттенок.