бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Слоеное тесто: 3 быстрых бездрожжевых рецепта слоеного теста

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня хочу продолжить серию о том, как приготовить тесто в домашних условиях. И поговорим мы о том, как сделать слоеную основу для выпечки буквально за несколько минут времени.

Я остаюсь верной себе и стараюсь больше описывать быстрые рецепты, потому что готовить желания много, а времени нет. Или просто хочется отдохнуть после работы.

Такое тесто очень популярно в кулинарии, и с ним можно делать любую выпечку. И не надо бояться его делать. Я предложу вам такие простые рецепты с подробным описанием, что вы удивитесь.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Ингредиенты тут все обычные и бюджетные. Технология на самом деле простая. Нужно несколько раз его складывать конвертиком и раскатывать. А есть настолько ленивые рецепты, что даже этого делать не надо.

Ну и, конечно же, нужно иметь при себе хорошее настроение.

Быстрый рецепт теста на кефире

Универсальный рецепт для ленивых. Подходит абсолютно для любой выпечки. Делается буквально за 5 минут.

Теперь начинаем готовить:

1. Яйцо размешайте и добавьте туда соль. Вылейте туда же кефир и перемешайте.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

2. Обваляйте охлажденное сливочное масло в муке и натрите туда на крупной терке.

Некоторые сливочное масло заменяют маргарином. Вы тоже можете воспользоваться этим заменителем, но мне кажется, что с маслом будет вкуснее.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

3. Затем вылейте туда яично-кефирную смесь и размешивайте.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

4. Вымешивать тесто долго не надо, иначе оно не получится слоеным. Просто соберите его в комок, аккуратно уложите в пакет и отправьте в холодильник минимум на два часа

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

5. Через два часа из него можно готовить выпечку. Тесто получилось очень нежным.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Из него выпекаются вкусные слойки, язычки, самса, пироги, коржи, торт «Наполеон», пицца. Его можно хранить в холодильнике 5-6 дней. Для более длительного хранения положите в морозилку.

Рецепт рубленной слоеной основы

А вот еще один рецепт быстрого приготовления. Технология немного отличается от того рецепта, что выше. Но выпечка из него не менее вкусная, хрустящая и воздушная.

1. Муку просейте в миску. Затем натрите на крупной терке туда сливочное масло. Оно должно быть твердым, сразу из холодильника, чтобы было удобно натирать. Чтобы оно не прилипало к терке обсыпайте ее мукой. Затем перемешайте руками, слишком не нажимайте.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

2. Затем возьмите холодную воду и высыпьте в нее сахар и соль. Перемешайте их в воде. В тесте сделайте посередине углубление и выливайте воду, постепенно его размешивая.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

3. Теперь начинайте его месить руками быстро, чтобы масло не успело растаять.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

4. Закройте его пленкой или пакетом и уберите в холодильник на один час.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

5. Обсыпьте стол, где будете раскатывать, мукой. Через час вытащите его и начинайте раскатывать с обеих сторон, несколько раз переворачивая.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

6. Сверните края с четырех сторон во внутрь. Получится конвертик.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

7. Затем раскатайте снова и опять заверните конвертиком. Проделайте это несколько раз, чтобы слоев стало больше.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Теперь вы можете сложить его в пакет и уложить в холодильник для хранения. Или сразу из него что-нибудь выпекать.

Видео о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто

Слоёное тесто, приготовленное по этому рецепту, получается вкусное, нежное и универсальное. Опять же есть небольшая разница от предыдущих рецептов в составе ингредиентов.

А теперь посмотрите видео рецепт. Здесь все подробно рассказывается.

По этому рецепту получается 4 кг (!) выпечки. Так что, если вам столько не надо, возьмите пропорции по меньше. Хотя, тесто прекрасно хранится в морозилке.

Что можно приготовить из готового теста?

Возможно, читая эту статью, вы думаете над этим вопросом. Друзья мои, да абсолютно любую выпечку. Я вам сейчас подкину несколько идей.

Для начала дам несколько полезных советов:

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Ну а теперь накидаю вам несколько быстрых рецептов выпечки из слоеного теста.

Вкусные слоеные круассаны

Эта французская выпечка получается очень воздушной из такой основы.

1. Размороженное тесто раскатайте и нарежьте треугольниками.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

2. С широкой стороны треугольника сделайте разрез, раскройте и заверните в разные стороны.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

3. Аккуратно сворачивайте треугольники к меньшему краю, как-бы наматывая тесто. Затем выложите их на противень, загибая края во внутрь. Смешайте желток с сахаром и смажьте круассаны.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

4. Отправьте выпекаться в духовку на 15-20 минут. Дайте им остыть и можно пробовать.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Посмотрите, какие они румяные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри.

Рулетики с колбасой и сыром

Готовятся очень легко и быстро. А на вкус просто невероятно вкусные.

Ингредиенты для начинки:

1. Раскатайте тесто тонким слоем и смажьте его майонезом. По все поверхности распределите тертый сыр и порезанную мелко колбасу.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

2. Очень аккуратно сворачивайте в рулет. Смотрите, чтобы не порвалось.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

3. Закатанный рулет разделите на несколько равных частей и дайте им чуть постоять.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

4. Затем разложите на противень, чтобы не касались друг друга и ставьте в разогретую духовку на 20 минут.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Вот такие пышные и румяные рулеты должны получиться.

Еще можно сделать пиццу на слоеной основе. Рецепт приготовления вы можете посмотреть у меня тут.

Да очень много рецептов всеразличной выпечки из такого теста — и булочки всякие, и пирожки, и торты. И рада бы описать все в одной статье, но это просто не возможно.

Лучше я продолжу серию статей о выпечке, и там вы обязательно встретите много рецептов приготовления из разного вида теста.

На сегодня я заканчиваю и хочу пожелать вам все наилучшего. Жду вас снова в гости.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Смотреть картинку бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Картинка про бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусное. Фото бездрожжевое слоеное тесто для пирогов в духовке простое и вкусноеБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *