безалкогольные напитки к шашлыку

Что пить под шашлык

безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть фото безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть картинку безалкогольные напитки к шашлыку. Картинка про безалкогольные напитки к шашлыку. Фото безалкогольные напитки к шашлыку

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада новой встрече с вами. Сегодня я хочу продолжить тему пикников и шашлыков. В предыдущей статье я рассказала о том, как приготовить правильный шашлык.

Вот вы выехали отдыхать на природу или на дачу. И вроде как все присутствует: прекрасная солнечная погода, костер или мангал, на котором готовиться шашлыки, накрытый стол с легкими салатами, свежим хлебом и различными соусами. Приятная компания из родных и друзей.

«Что еще надо? Да, ни чего больше не надо»- скажете вы. Есть все. Но так ли это? В ответ на этот вопрос, в голову мне приходит строчка из одной песни: «и шашлычок под коньячок, вкусно очень». Да, тема нашей статьи будет «что пить под шашлык».

Алкогольные напитки для шашлыка

Конечно, все напитки можно разделить на два вида: алкогольные и безалкогольные. Пожалуй, начнем с алкогольных.

Алкоголь делиться на крепкие и слабоалкогольные напитки. Крепкие алкогольные напитки — это водка, коньяк, текила, различные настойки. Все эти напитки, если так можно сказать, универсальны и подходят к любому виду шашлыка и всем закускам.

Понятно, что крепкий алкоголь, например коньяк, имеет время выдержки в бочках и чем больше выдержка, тем лучше и качественнее напиток.

Со слабоалкогольными напитками дело обстоит по-другому. Например, вино. Вина бывают разные по вкусу: сухие, полусухие, полусладкие. Различаются еще вина по сорту винограда. Белое вино хорошо считается с шашлыком из курицы или рыбы, а вот красное вино хорошо употреблять с красным мясом (например, шашлык из свинины или говядины).

Если вы любитель красного крепленого вина, то шашлык из баранины — то, что доктор прописал — идеально подходит.

Кроме вина, можно сделать различные коктейли. Например, можно смешать водку с апельсиновым соком в расчете 1:1. Мы получим так называемою «отвертку».

Еще можно попробовать коктейль с вермутом. Для такого коктейля смешаем бутылку вермута (объемом 1 литр) с любым фруктовым чаем, который продается в магазине.

Можно приготовить и мохито. Берем ром (80-100 мл), сахар (2 чайные ложки), газированная вода «Спрайт» (500 мл), лайм и мята.

В чаше или объемной тарелке растираем мяту и сахар. Сок лайма выжимаем и смешиваем с ромом. Добавляем туда наш растертый сахар и мяту. Смесь нужно взболтать так, чтоб сахар растворился. После этой процедуры, добавляем «Спрайт». Хорошо в такой коктейль добавить колотый лед.

Еще очень постой рецепт коктейля — это коктейль «Ром с колой». Смешиваем ром и колу в количестве 1:1, добавляем лед. Напиток готов. Ром можно заменить коньяком.

В обще рецептов коктейлей очень много, вы можете выбрать любой на свой вкус. Коктейли подходят к любому блюду и не только к шашлыку.

Ну и самый популярный напиток — пиво. Пиво прекрасно сочетается с куриным шашлыком или запечённой рыбой на углях.

Безалкогольные напитки для шашлыка

А теперь, я хочу обратить свой взор на безалкогольные напитки. Хорошо утоляет жажду в жару и подходит ко всем видам шашлыка — холодный чай. Его можно сделать самому. На один литр воды возьмем два пакетика чая, сок лимона (одна штука), мяту и сахар.

Завариваем чай, добавляем туда сахар по вкусу и сок лимона, мяту. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Когда чай охладился, добавим лед. Напиток готов. Лимон можно заменить на лайм или на пакетированный сок, любого фрукта.

Только, если вы добавляете сок из пакета, то соотношение чая и сока должно быть 1:1.

Компот тоже отличный напиток к мясу. Компот можно сварить самому или купить уже готовый. Такой напиток хорош для детского стола. Все-таки компот лучше, чем сок из магазина.

Можно приготовить компот и на природе в котелке. Такой компот можно приготовить, если вы на своей даче выращиваете смородину и мяту.

Для его приготовления нам нужно собрать листья черной и красной смородины, листья мяты. Промыть их в воде и отправить в котелок. Добавить туда сахар и залить водой. Поставить котелок на огонь костра.

Ждем пока вода закипит, помешивая. Дать напитку провариться еще 10 минут и все. Охлаждаем и процеживаем от листьев. Можно пить.

А, если вы решили приготовить «походный компот» в то время, когда цветет липа, то и ее цветки туда модно добавить. Она придаст напитку приятный аромат.

Очень хорошо к шашлыку подойдут такие соки, как яблочный или виноградный. Эти соки схожи с вином по вкусу.

Отличным решением проблемы напитков будет наш исконно русский напиток — квас. Квас отлично сочетается и с рыбой, и с мясом, приготовленных на шампурах или решетке, хорошо утоляет жажду в жару. Коктейли тоже бывают безалкогольные.

Коктейль «Мохито», описанный выше можно сделать, заменив ром на колу.

Конечно, каждый человек имеет свои вкусовые пристрастия и в еде и в напитках. Кто-то шашлык из курицы не представляет без белого вина, а кто-то вино на дух не переносит.

Все конечно здесь условно и говорить о том, что употреблять определенный напиток только с каким-то видом шашлыка нельзя.

Мои советы, приведенные в этой статье — это собрание общих рекомендаций, которым вы можете следовать или нет.

Источник

Чем можно и нельзя запивать шашлыки

Жирное мясо богато токсинами, вызывающими после застолья тошноту, чувство тяжести, общее недомогание. Для того, чтобы держать под контролем свое здоровье, следует знать, чем можно, а чем нельзя запивать любимое блюдо.

безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть фото безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть картинку безалкогольные напитки к шашлыку. Картинка про безалкогольные напитки к шашлыку. Фото безалкогольные напитки к шашлыку

Простая вода

Во избежание неполадок с печенью необходимо употреблять воду вместе с мясом. Влага способствует активизации процесса вывода токсинов из организма, что освобождает печень от повышенной нагрузки, тем самым после застолья вы чувствуете легкость и свободу действий. Поэтому простая вода является лучшим вариантом во время любых посиделок, где есть жирная пища.

Газировка

Категорически не рекомендуется сочетать газировку с мясом. Дело в том, что шашлык тяжело усваивается и без газированной и сладкой воды, а если всё же запить его подобным напитком, то оно может не усвоиться совсем. Непереваренная пища попадает в кишечник и начинает там бродить, что непременно вызывает интоксикацию.

Соки идеально подходят под мясные блюда, они способствуют перевариванию мяса и выводу токсинов из организма. Однако из всех соков мы отдаем предпочтение ананасовому.

Данный вид напитка прекрасно подходит к жирным блюдам, ведь в нем находится протеолитический фермент – бромелайн, способствующий расщеплению белка, тем самым шашлык отлично усваивается в пищеварительном тракте и впоследствии не вызывает тяжести и недомогания.

Горячий чай и кофе

Мясные блюда прекрасно сочетаются с теплыми напитками, например чай или кофе. Подобные горячие напитки помогают организму быстрее расщеплять жиры и освобождать печень от высокой нагрузки слабоперевариваемых продуктов.

Особой популярностью пользуется зеленый чай, его полезные компоненты очищают организм от шлаков и токсинов.

Крепкие напитки

безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть фото безалкогольные напитки к шашлыку. Смотреть картинку безалкогольные напитки к шашлыку. Картинка про безалкогольные напитки к шашлыку. Фото безалкогольные напитки к шашлыку

Алкоголь, пожалуй, худшая идея для застолья, где есть шашлык и другая жирная пища. Запивая мясо алкогольными напитками вы подвергаете риску состояние не только вашей печени, но и поджелудочной железы.

Жиры расщепляются с образованием жирных кислот, что способствует истреблению клеток печени и образованию на их месте жировой ткани. Со временем здоровых клеток остается все меньше, и печени уже тяжело очищать себя от токсинов. Последствия могут быть довольно плачевные, поэтому заботьтесь о своем здоровье здесь и сейчас.

Источник

Российские медики назвали лучший напиток к шашлыку

Врач-диетолог посоветовал любителям шашлыков запивать жареное мясо ананасовым соком.

Если вы готовите шашлык несколько раз в году, не имеет особого смысла заморачиваться над обустройством места для жарки мяса, подойдет и обычный переносной мангал. Тем же, кто балует себя и гостей только что приготовленным мясом чаще, в магазине мангалов mangalshop.ru можно купить мангал с крышей, барбекю, гриль и сопутствующие аксессуары и принадлежности, необходимые для дачного отдыха с шашлыком.

Михаил Зейгарник уверен, что ананасовый сок не способствует сжиганию жира, однако его польза при употреблении мяса не вызывает сомнений.

Эксперт уверен, что сок ананаса улучшает пищеварение: «В нём есть вещества, которые способствуют расщеплению белка. Поэтому пищеварение облегчается, особенно если объесться шашлыком».

Кроме того, полезным напитком для шашлыка может стать сухое красное вино. Вино необходимо выбирать внимательно, ведь его качество играет решающую роль. Главным аргументом в пользу вина является кислотность: «На Кавказе жареное мясо запивают красным сухим вином. Это не только хороший вкус, но и правильное сочетание кислотности».

Важно помнить о том, что вино необходимо употреблять умеренно, если злоупотреблять алкогольным напитком, проблемы с пищеварением неизбежны.

Диетологи также рассказали о том, какая закуска подойдет к жареному на гриле мясу: лучше всего перекусить овощами перед тем, как начать есть шашлык. Таким образом организм получит необходимый запас клетчатки, которая защитит от переедания, обеспечив ощущение сытости.

Овощами лучше всего лакомиться, пока готовится шашлык. Врачи считают, что овощи и мясо являются оптимальным для здорового пищеварения сочетанием. Что касается самого шашлыка, лучше всего готовить легкий и нежирный шашлык. Для отдыха на природе врачи советуют выбирать мясо курицы, индейки или постной баранины.

В марте 2014 года ученые провели исследование, которое показало, что мясо полезно мариновать в пиве. Пивной маринад помогает снизить количество канцерогенных веществ в жареном мясе. Доказано, что жареное мясо может спровоцировать риск колоректального рака. Причина в термической обработке мяса, высокая температура приводит к образованию полициклических углеводородов. Подобные вредные вещества содержатся в табачном дыме, выхлопных газах.

Однако испанские ученые провели эксперимент, они вымачивали свинину в пиве на протяжение 4 часов. Оказалось, что темное пиво эффективнее всего снижает концентрацию ароматических углеводородов. Таким образом, количество вредных веществ уменьшается на 50%, если сравнивать с мясом, которое не мариновалось в пиве до приготовления.

Источник

Врач-диетолог Соломатина назвала лучшие напитки к шашлыкам

Период майских праздников — время пикников и выездов на природу с шашлыками. Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила ФАН, как правильно выбрать безалкогольное сопровождение к шашлыкам, и назвала количество магазинного лимонада, которое можно выпить без вреда для здоровья.

По мнению врача-диетолога, лучше выбрать обычную очищенную воду. Тем, кто предпочитает более оригинальные напитки, Елена Соломатина предлагает добавить туда немного лимонного сока или пюре ягод, чтобы получился морс.

«Если же хочется выпить что-то похожее на лимонад, то можно взять обычную газированную воду и добавить туда ягоды, — посоветовала диетолог. — Существует большое количество рецептов и с травами, и с мятой, и с лимоном, и с огурцами».

Врач напомнила, что в сладкой газированной воде находится большое количество сахара.

«В баночке пепси-колы находится приблизительно шесть кубиков сахара, в кока-коле — примерно пять кубиков», — уточнила собеседница ФАН.

Елена Соломатина подчеркнула, что сахар, содержащийся в магазинных лимонадах, будет легко усваиваться за счет газации.

«Пузырьки раздражают слизистую, и сахар очень быстро всасывается, — объяснила эксперт. — Если мы будем пить сладкую воду после тяжелой пищи, то сахар будет мешать ее усвоению».

Врач-диетолог добавила, что быстрое усвоение сахара может привести к негативным последствиям.

В заключение врач назвала безопасную дозу сладких газированных напитков.

«Будет лучше, если лимонад будет домашним, но, если человеку очень хочется, он может выпить полстакана кока-колы», — заявила диетолог.

Ранее Елена Соломатина рассказала, кому противопоказана ранняя клубника. По мнению диетолога, привозной продукт следует потреблять с осторожностью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *