безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Рецепты безалкогольной медовухи

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Современный рецепт упростился и претерпел некоторые изменение. Однако польза и витамины напитка остались. Что же собой представляет медовуха? Это слабоалкогольный спиртовой напиток, получаемый с помощью брожения меда. В классический рецепт входят мед, дрожжи, хмель. Есть и другие варианты приготовления. Можно добавлять сухофрукты, вкусовые добавки и даже орехи.

Видео: Как сделать самому медовуху дома?

Польза и вред

Напиток обладает не только приятным освежающим вкусом, но еще полезными свойствами. В основе изделия лежит мед. Именно из-за него изделие имеет огромную пользу и практически никакого вреда. Стоит более подробно рассмотреть целебные свойства.

1. Мед — источник витаминов и минералов. Он незаменим в холодное время года, когда организм очень подвержен вирусным заболеваниями и инфекциям. Мед укрепляет иммунитет и повышает защитные силы. Поэтому медовуха обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

2. Мед практически не вызывает аллергических реакций, поэтому может использоваться всеми. Особенно это важно в весеннее и летнее время.

3. Грипп, ОРВи, тонзиллит, ангина успешно лечатся с помощью напитка. В этом случае его нужно пить горячим. Убиваются микробы и очищаются легкие.

4. Лекарство обладает мочегонным действием и хорошо очищает организм. Выводятся шлаки, токсины, вредные микробы.

5. Заболевания сердечно-сосудистой системы эффективно поддаются лечению. В этом случае напиток употребляется раз в день, смешанный с красным вином.

6. Чтобы избавиться от бессонницы и нервного расстройства, медовуху смешивают с мятой и пьют на ночь.

7. Хроническую усталость, вялость, слабость хорошо снимают смесь изделия с кагором.

8. Избавиться от кишечных инфекций, поноса, запоров можно с помощью винной смеси.

Есть ли противопоказания? Их мало, но они существуют. Продукт не рекомендуется употреблять тем, у кого выявлена индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства.

Так как в состав входит алкоголь, изделие не рекомендуется давать беременным, кормящим женщинам и детям даже в маленьких количествах. Больше противопоказаний нет.

Видео: Как правильно приготовить медовуху дома

Рецепты

Сбитень

Исконно-славянский напиток, препятствующий заболеваниям и воспалительным процессам. С древних времен известна его польза при простудных заболеваниях. Целебные свойства сбитня были прописаны еще в летописях. Пить его нужно горячим.

Ингредиенты:

Приготовление

Развести мед стаканом воды. Полученную смесь прокипятить, снимая при этом пену. Отдельно вскипятить воду с сахаром (один стакан). Все соединить и подержать на слабом огне до получения однородной массы. При этом нужно не доводить до бурного кипения.

После того как определенное количество жидкости выпарится, прокипятить в оставшейся пряности. Сварить все под закрытой крышкой. Отвар должен настояться 15 минут. Затем его следует процедить и соединить с сахарно-медовой смесью.

Безалкогольный напиток с вишней

Еще один рецепт полезного и вкусного изделия. Продукт напоминает компот. Потребуется:

Готовить лучше летом, когда в наличии будут свежие ароматные ягоды вишни. Их следует тщательно промыть и удалить косточки. Плоды помещаются в эмалированную емкость, которую можно закрыть сверху крышкой. Сверху залить смесью из меда и воды и закрыть всю емкость марлей. Убрать в темное холодное место и настоять в течение 3 месяцев. Можно пить как горячим, так и холодным.

С клюквой

Такой рецепт является очень полезным, ведь клюква прекрасно борется с болезнетворными бактериями и убивает инфекцию. Ингредиенты:

Как приготовить

Перебрать тщательно ягоды, отобрать самые спелые и хорошие. Затем тщательно промыть и просушить в сите. Размять толкушкой в кашицу, сок слить, а мятые плоды оставить. Залить водой и хорошо прокипятить. Процедить через сито, к полученной смеси добавить мед. Расчет: добавить 5 ложек массы на литр.

Когда напиток остынет, а мед растворится, можно уже употреблять медовуху. Можно сделать и по-другому: оставить настаиваться на неделю. При этом брожение чувствоваться практически не будет, а вкус намного улучшится.

С изюмом

Необходимо:

Способ приготовления

Растворить мед в воде, затем добавить туда изюм. Прикрыть крышкой и убрать в теплое помещение на два дня. После этого перелить в бутылку и закупорить. Оставить настаиваться в темной прохладной комнате в течение двух месяцев.

Рецепт получается очень вкусным за счет изюма. Такой напиток можно давать даже ребенку, ведь его польза огромна.

С яблоками и черной смородиной

Август — замечательное время приготовить медовуху с яблоками и смородиной. Лучше брать молодые свежие плоды. Их витамины и полезные вещества еще не успевают исчезнуть. Нужно взять:

Растереть мед и смородину до получения однородной густой массы. Добавить изюм и охлажденную кипяченую воду. Добавить яблочный сок. Полученную смесь убрать на сутки в теплое помещение, а затем процедить через ситечко. Налить раствор в бутылку, закупорить и спрятать на две недели в прохладном месте.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Как хранить?

При этом открывать емкость с содержимым просто так нельзя. Если уж ее открыли, то следует все выпить в течение месяца. Иначе продукт пропадет. Что касается безалкогольных вариантов, то здесь срок хранения еще меньше: выпить медовуху нужно в ближайшее время.

Многие составляют свой уникальный рецепт приготовления. Очень хорош на вкус напиток с пряностями, цитрусовыми, сухофруктами. Сделать медовуху несложно, а польза для здоровья и самочувствия огромная.

Необязательно пить алкогольный напиток — есть масса рецептов без спирта. Необходимо только помнить о противопоказаниях, сроках хранения и особенностях приготовления.

Видео: Готовим медовуху

Источник

Домашняя медовуха двумя правильными способами

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Алкогольные напитки из меда начали готовить несколько тысячелетий назад одновременно с появлением пчеловодства. Со временем технология производства претерпела изменения, но незабываемый вкус и хмельной оттенок остались прежними. Дальше я расскажу, как сделать медовуху в домашних условиях. Мы рассмотрим современный вариант и классический рецепт без дрожжей и кипячения, которым пользовались раньше.

Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты.

Существует крепкая медовуха, но её делают не методом брожения, а добавлением нужного количества спирта (водки) в готовый продукт. Этот способ позволяет добиться наперед заданной крепости напитка вплоть до 75 градусов.

На Руси «питьевой мед» считался священным и был неотъемлемым атрибутом многих праздников, но в Средние века об этом чудесном напитке забыли. Второе рождение медовухи пришлось на первые годы Советской власти, когда пасечники получали много непригодного для длительного хранения и продажи меда. Ради быстрой переработки пчеловоды делали медовуху с добавлением хлебопекарных дрожжей.

Новый слабоалкогольный напиток прижился, его готовили в домашних условиях, используя не только порченный, но и очень качественный зрелый мед, разбавленный водой. Через несколько десятилетий началось промышленное изготовление медовухи. В этом плане прославился город Суздаль Владимирской области, где производство сохранилось и по сегодняшний день.

Современная домашняя медовуха

Ингредиенты:

Все ингредиенты доступны, затруднения могут возникнуть только с шишками хмеля. Они продаются почти в каждой аптеке, так что и это не проблема. Дрожжи можно брать любые, например, для выпечки хлеба.

Технология приготовления медовухи

1. Выбор меда

Один из самых важных этапов, от которого во многом зависит качество готового напитка. Старайтесь подбирать самые ароматные сорта. Отлично подходит гречишный мед, но можно взять другой, например липовый.

Весной многие пасечники предлагают свежий жидкий мед, но если плохо разбираетесь в пчеловодстве, лучше отказаться от покупки. Есть риск, что вместо натурального продукта дельцы продадут суррогат из сахара или же сам мед будет низкого качества. С подобного сырья никогда не получится вкусной домашней медовухи.

2. Растворение меда в воде

Налить воду в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Добавить в кипяток мед, постоянно перемешивая ложкой. После 4-5 минут кипячения медовой смеси на поверхности начнет появляться белая пенка, которую нужно аккуратно собрать ложкой.

Внимание! Мед очень быстро пригорает и может воспламеняться, поэтому кастрюлю ни на минуту нельзя оставлять без присмотра.

3. Внесение вкусовых добавок

После того как пена удалена, добавить в смесь другие составляющие: корицу, мускатный орех и хмель, которые придадут напитку оригинальные вкусовые нотки. После тщательного перемешивания кастрюлю снять с огня.

4. Подготовка к брожению

Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовленияКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

5. Брожение

Как правило, брожение медовухи длится 4-6 дней. Об окончании процесса свидетельствует сдувшаяся перчатка или длительное отсутствие пузырей, выходящих через гидрозатвор. Еще один метод проверки – поднести к поверхности жидкости горящую спичку, которая не должна потухнуть. Бояться нечего, крепость напитка всего 5-10 градусов, он не загорится.

6. Фильтрация и розлив

Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком. Пиво же продают в таких бутылках. Медовуху можно пить практически сразу после приготовления, но рекомендую настоять 3-5 дней и только после этого пробовать на вкус.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Как сделать медовуху газированной

1. Бутылки (пластиковые или стеклянные) хорошо вымыть и вытереть насухо.

2. На дно каждой емкости добавить мед (полторы чайной ложки на 1 литр напитка). Благодаря меду появится небольшое вторичное брожение, которое насытит медовуху естественной углекислотой.

3. Разлить напиток в бутылки, оставив 5-6 см свободного пространства от горлышка. Герметично закрыть пробками или крышками.

4. Перенести емкости на 7-10 дней в темное помещение с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа, при необходимости стравить излишнее давление.

5. Поставить газированную медовую в прохладное место минимум на 5 дней для созревания.

Медовуха без дрожжей и кипячения

Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки. Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде. Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет 3-4 месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже – 2-4 градуса.

Самое сложное в этом рецепте найти адекватную замену дрожжам, так как сами по себе мед с водой бродить не будут. Есть два варианта: использовать в качестве катализатора вишню (малину, землянику) или изюм. Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм. Рассмотрим оба случая.

Технология приготовления

1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма.

Если решено поддерживать брожение вишней (малиной, земляникой), то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором.

Внимание! Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.

2. Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей (сухих и хлебопекарных), времени требуется больше, чем в первом случае.

3. При появлении признаков брожения (см. 4-й пункт первого рецепта) жидкость профильтровать через несколько слоев марли, перелить в другую емкость и плотно закрыть. Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор.

4. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

P.S. Многие называют «правильной медовухой» рецепт без дрожжей и кипячения. Но это не значит, что первый вариант не такой вкусный или полезный. Советую приготовить медовуху двумя методами, попробовать каждый вариант, и только потом делать выводы.

На видео показан простой рецепт медового пива.

Источник

Медовуха: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Поделиться ссылкой:

Медовуха – один из самых старинных напитков изобретенных виночерпиями. Помимо изысканного вкуса, несет пользу, так как основной компонент мед, содержащий множество полезных веществ, необходимых нашему организму.

Приготовление не займет много времени, простой рецепт и доступность ингредиентов ставят этот напиток на пьедестал почета и уважения в России. Медовуха натуральная имеет крепость до 16 оборотов. Возможно изготовление, как безалкогольного напитка, так и крепкого, содержащего в себе до 75 градусов.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Советы перед приготовлением

На Руси «питьевой мед» изначально считался священным напитком, который употребляли по праздникам. Это было обусловлено рецептурой приготовления напитка, при которой он выстаивался в дубовых бочках от 3 до 60 лет. Промышленных масштабов производства добиться было крайне тяжело.

Перерождением можно считать начало правления Советской власти, когда стало много непригодного для длительного хранения меда. Медовуха из старого меда делалась с добавлением дрожжей, что ускоряло процесс созревания. Отсюда зародилось ее промышленное изготовление, в котором наиболее прославился город Суздаль, находящийся во Владимирской области, где производят товар высшего качества и сегодня.

Можно быстро сделать газированный напиток, для этого необходимо добавить на дно каждой банки, куда будет наливаться медовуха свежего меда, исходя из расчета 10-15 грамм на литр. Дать созреть в течение пяти дней, проверяя давление газа, и пожалуйста, все готово к употреблению!

Если поставить медовуху с хмелем и дрожжами, то можно сделать крепкий вариант. Ниже в тексте статьи приведу пример для Вас такого рецепта.

Для приготовления нам потребуются эмалированные кастрюли, ковшик, чистая деревянная ложка, немного терпения и свободного времени. Познакомимся с «базовым» рецептом напитка.

Рецепт медовухи

Во многом будущий вкус полученного напитка зависит от правильного выбора меда. Поэтому, подойти к этому нужно со всей ответственностью. Нужно выбирать наиболее ароматные сорта, хорошим вариантом будут гречишные или липовые. Брать по весне свежий мед не рекомендуем, есть большой риск нарваться на суррогат.

Рецепт прост, нам потребуются следующие составляющие:

Медовуха без дрожжей

Можно приготовить напиток без применения дрожжей, а для того чтобы забродила медовуха добавить красных ягод, таких как, малина, земляника, вишня. Нам потребуется:

Процесс приготовления начинается с подготовки ягод. Если они содержат косточки, их нужно убрать. Растворяем мед в воде, как было описано выше, в базовом рецепте, заливаем им ягоды, завязываем марлей и убираем на два дня в теплое место.

Затем, снимаем марлю, удаляем пену, процеживаем жидкость. Разливаем ее по бутылкам с плотными крышками и убираем дозревать на 3-4 месяца в прохладное место. Напиток готов, наслаждайтесь!

Старинный рецепт

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Старый рецепт медовухи более сложен. Нам потребуется:

Перекладываем мед в кастрюлю, заливаем на сутки кипятком, затем доводим до кипения и держим на медленном огне около часа. Добавляем в раствор хмель, доводим до кипения, снова держим на медленном огне час, остужаем до комнатной температуры. Повторяем процесс четыре раза.

Охлаждаем полученный раствор, в идеальном случае его лучше перелить в бочонок, но можно и в стеклянную емкость. Добавляем кардамон, разводим желатин, добавляем его. Закрываем, как можно более герметично.

Выжидаем две-три недели, смотрим, пошел ли процесс брожения. Если он выражается не сильно, можно добавить немного дрожжей. Когда процесс закончиться, разливаем по бутылкам полученный алкоголь и убираем на три месяца в прохладное место.

Суздальская медовуха

Для приготовления этого исторического рецепта, необходимо:

В воде разводим половину сахара и меда, кипятим в течение пятнадцати минут, убирая пену и внимательно следя, чтобы не пригорел мед.

Остужаем жидкость, добавляем подготовленные по рецепту дрожжи, убираем в теплое место на трое суток. Затем, процеживаем через марлю, убираем на месяц в прохладное место.

Снова фильтруем, добавляем остатки меда и сахара, размешиваем. Закрываем крышкой и убираем на четверо суток в холодильник. Как только на поверхности раствора появиться пена – все готово. Процеживаем и употребляем, в охлажденном виде.

Пряная медовуха

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Для приготовления этого сорта, потребуются только дополнительные компоненты, весь процесс происходит, как в основном рецепте, описанном выше. Итак, давайте приготовим:

Готовим по обычной схеме, а вкус получается совершенно другой.

Быстрая медовуха с изюмом

Приготовление напитка на скорую руку с изюмом. Необходимые ингредиенты:

Режем лимоны помельче, добавляем изюм и мед. Заливаем кипятком, остужаем. Добавляем дрожжи и муку, убираем на сутки в теплое место.

Убираем пенку, переливаем в сосуды с гидрозатвором или перчаткой. Дальше действуем по описанной выше схеме.

Крепкая медовуха

Медовуха крепкая в домашних условиях так же готовится без особых сложностей. Нам потребуется для приготовления:

Для приготовления кипятим литр воды, растворяем в нем мед, добавляем к остальной воде, добавляем дрожжи, перемешиваем, оставляем в теплом месте на две недели.

Затем добавляем рюмку алкоголя по вкусу, оставляем еще на две недели дозревать. Фильтруем, разливаем по бутылкам с плотными крышками и убираем в прохладное место на полгода. Кода срок пройдет, извлекаем и оцениваем результат.

Видео

Медовуха ставленная без кипячения

В данном обзоре мы рассмотрели только малую часть рецептов этого народного напитка. Многие считают, что «правильная» – это медовуха без кипячения и добавления дрожжей. Спорить сложно, но тогда срок приготовления алкоголя увеличиться до трех-четырех месяцев.

Советуем Вам сначала сделать пробную партию по нашим рецептам, а затем опробовать и технологию наших предков.

Насколько полезна была статья?

Кликните по звездам и оцените её!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчёт голосов: 13

Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Источник

С легкостью готовим безалкогольный медовый напиток и наслаждаемся в уютной компании!

Для тех, кто заботится о своем здоровье, мы предлагаем попробовать слабоалкогольную медовуху. Не стоит ограничивать себя в разгар веселья!

Рецепт

Многим хочется попробовать настоящую медовуху. Однако некоторые люди не любят алкогольных напитков, потому пытаются найти компромисс, который можно сделать в домашних условиях. Однако на самом деле полностью избавиться от крепости питья не получится. В нем хоть и самую малость, но все же будет присутствовать спирт в результате естественного брожения, вне зависимости от состава рецепта.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Стоит сразу же уяснить, что медовуха это по определению слабоалкогольный напиток, а ее безалкогольный рецепт лишь минимизирует крепость. Тем не менее готовят это питье многие самостоятельно, используя привычные продукты. Для того чтобы приготовить такое изделие в привычных домашних условиях, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Вместо плодов можно задействовать качественный фреш, но его понадобится четыре литра, или полтора литра сока. Смешав мед и воду, жидкость стоит вскипятить, после чего четверть часа на слабом огне отваривать, попутно помешивая ее и убирая пену. По истечении указанного времени, жижу надо остудить до комнатной температуры, можно и большей, но не выше сорока-пятидесяти градусов Цельсия.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

Рецепт со свежими ягодами

Если в наличие имеются именно домашние вишневые ягоды, то их надо промыть и удалить косточки. Очищенные плоды стоит поместить в стеклянную, либо эмалированную емкость, которую несложно будет прикрыть сверху. Поверху заливается готовый сироп, после чего тару следует накрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоев, либо полотенцем. Это необходимо до начала процесса брожения, его можно распознать по характерному выделению со смеси газа. Как только это произойдет, сосуд стоит хорошенько закупорить и оставить в прохладном месте на сезон (три месяца). Этого времени выдержки достаточно, чтобы сделать настоящий напиток.

А вообще, чем больше выдержка, тем вкуснее будет питье, каким бы специфическим рецепт ни был. Об этом условии говорят и исторические сводки, и мнения множества экспертов медоварения.

Свойства

К сожалению, медовуха, не содержащая алкоголя, часто обрастает несуществующими характеристиками. К примеру, несмотря на свое броское название, в ней имеется определенный процент спирта. Следствием процесса брожения всегда будет определенная концентрация алкоголя в продукте.

безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Смотреть картинку безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Картинка про безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления. Фото безалкогольная медовуха в домашних условиях рецепт приготовления

На вкус, напиток мало чем отличается от медовухи с более сильной крепостью, которую удалось сделать при домашних условиях, кроме более выраженного медового привкуса. Считается, что он помогает в восстановлении сил и повышении стойкости организма ко внешним раздражителям. Что тут сказать: пьяному и море по колено. Напиться до полного опьянения данным продуктом проблематично, но некоторые все-таки пытаются.

Стоит отметить, что существуют и другие рецепты, обещающие в результате получить медовуху, в которой не будет алкоголя. Тем не менее такого напитка по определению быть не может. Если состав рецепта не имел продуктов брожения, то его результатом будет домашний сироп из меда с примесями, приготовить который также возможно практически в любых условиях.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *