без муки и тонны масла показываю как буду готовить кабачки все лето только начинку меняй
Вот как я буду готовить кабачки всё лето! Вкусно, без муки, только начинку меняй
Готовится закуска, а может для кого-то и завтрак, очень просто.
Нужны такие продукты для начинки:
Брынза либо Фета 150 г;
Сметана две ст. л.;
Грецких орехов горсть;
Чеснок два зубца;
Кинза и укроп (еще можно добавить петрушку).
Нужны такие продукты для основы:
Кабачки среднего размера две штуки;
Яйца 4 штуки;
Соль на ваш вкус.
Приступаем к процессу приготовления:
Сначала готовим начинку: рубим крупно зелень и кладем ее в чашу блендера.
Сыр кладем в глубокую посуду (можно взять любой рассольный сыр) и разминаем его при помощи вилки.
К нему добавляем сметану.
Перекладываем ароматную пасту к молочным продуктам. Мешаем вилкой.
Эту пасту можно использовать по-разному, например, намазать на ломтик подсушенного хлеба, на кружки жаренного либо запеченного кабачка (баклажана). Очень вкусная и универсальная штука.
Но в этом рецепте мы будем использовать пасту в качестве начинки для рулетиков из кабачков. Кабачки нужно взять молоденькие.
Трем овощи при помощи терки с крупными отверстиями.
Хорошо солим, мешаем и оставляем на десять минут, чтобы кабачки пустили сок.
В другую емкость разбиваем яйца, присаливаем и взбалтываем при помощи венчика.
Кабачки отжимаем и вливаем в них яйца. Размешиваем.
Ставим сковородку на огонь, наливаем масло, нагреваем и кладем столовую ложку приготовленной массы, распределив ее немного по дну.
После того, как блинчик подрумянится снизу, кладем начинку. Чтобы было удобно, можно ей наполнить пакет.
Берем две лопатки и ими сворачиваем блинчик в рулет.
Так поступаем со всей кабачковой массой и начинкой.
Без муки! Вот как я буду готовить кабачки все лето, только начинку меняй
Кабачковые рулеты с самой разнообразной начинкой по вашему вкусу – это одно из простых, но полезных блюд в сезон овощей.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— брынза или фета, 150 г;
— орехи грецкие горсть;
Процесс приготовления
Любую свежую зелень кладем в блендер вместе с чесноком и орехами. Измельчаем до довольно мелкого состояния.
Брынзу или фету смешиваем со сметаной и массой из блендера. Вымешиваем всю массу при помощи вилки до полной однородности.
Кабачки трем на крупной терке, присаливаем и оставляем на время, минут на 10.
Отжимаем руками лишнюю влагу из кабачков.
Яйца взбиваем с солью и добавляем кабачковую массу, перемешиваем до однородности.
Разогреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и выкладываем ложкой массу, распределяем ее в тонкий блин.
Когда низ блина станет румяным, на верх выкладываем немного начинки – для удобства переложите ее в пакет, отрежьте уголок и выдавливайте тонкую полоску на один край блина.
При помощи лопаток сворачиваем рулет и обжариваем его пару минут.
Выкладываем рулеты на блюдо и подаем со сметаной, соусами.
Совет: такие рулетики из кабачков вы также можете делать и с твердым сыром, натерев его на мелкой терке и смешав с самыми разными продуктами.