без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Ёлеброд, ёрш. «и ёжи с ними». фм «кулинарный алфавит»

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

06 октября 2012, 11:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 ст.л. муки развести с 1 ст.л. молока и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать (без комочков) с оставшимися мукой и молоком, влить в суп. Прокипятить 5 минут, снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.

Перемешать пиво с водкой, в предпочтительной для Вас пропорции.

Какао, сахар и молоко тщательно перемешать, и прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности. В комбайне (или просто замесить руками) соединить печенье, масло и смесь какао. Их фиников удалить косточки, вложить миндаль. Из массы делаем лепешки, кладем один финик, лепим «картошку» и придаем её форму ежа. Охлаждаем в холодильнике. Сливки взбиваем до крепких пиков и отсаживаем на пирожное в виде иголок.

Пошаговые фото рецепта

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Дополнительная информация

Я как всегда всЁ прощелкала. Про «кулинарный алфавит» увидела, когда уже все буквы были заняты. Кристина, добрая душа, предложила мне букву Ё, я согласилась. В блоге увидела комент Оли (за что ей огромное спасибо) про скандинавский суп. Порылась в нете в поисках ещЁ рецептов, но однозначно Ёшных не нашла, решила остановиться на этом. Что я могу сказать по этому поводу. 1. Про суп. Как честный кулинар, я его ПРИГОТОВИЛА. Фото есть. Благо, хватило ума сделать 1/4 порции. так как на вкус это очень СВОЕОБРАЗНО. Возможно. если кушать такой суп с детства, то он будет нравиться. Но я уж точно второй раз готовить это не буду. 2. Про коктейль. Вряд ли нужно объяснять что это такое. все знают крылатую фразу «водка без пива, деньги на ветер». Просто расскажу реальную историю. Отмечали мы ПЕРВЫЙ день рождения старшего сына ( была самая середина девяностых. ). Гостей собралось много. Самое старшее поколение (дедушки) играли в карты, пили водку и запивали её пивом. Наш друг (не слабого здоровья) на утро с «квадратной» головой при глубоком похмелье сказал значимую фразу: «Я смотрю деды водку пивом запивают, решил попробовать как они. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. » 3. Про пирожное. Когда я приготовила суп, то поняла, что просто выставить его получиться не солидно. И вкус подкачал, да и цвет аналогично. Оглядела наличие продуктов и увидела целый пакет печенья (осталось от поминок), которое уже явно ни кто не съест. И вспомнила про «картошку». В результате, все довольны: у меня Ёжики для Кулинара, у детей вкусное лакомство, и как говорит Оксана «жаба спит спокойно». Конечно, я понимаю, что это совсем НЕ рецепт. Но если Вы просто читая это отвлеклись от своих дел и немного улыбнулись, то уже всЁ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. У меня сейчас времени свободного нет совсем (работа днем и учеба по вечерам), поэтому рецепт выставляю сейчас. Простите за небольшой сбой в Алфавите.

Источник

Что такое елеброд

Диковинное блюдо готовится на основе пива!Ёлеброд – это блюдо шведской кухни. В переводе со шведского «ёль» – это «пиво». И именно этот напиток является основой скандинавского блюда, заменяя… воду. Между шведами и норвежцами уже не одной столетие длятся споры, чье это традиционное блюдо. Но, как бы там ни было, его и готовят и любят практически во всех скандинавских странах.К слову, изначально это блюдо и супом никто не считал. Его употребляли, как согревающий напиток. И приписывали немало целебных свойств, в частности, изгонять простуду из тела. А со временем он превратился в любое многими шведами блюдо. Кушать его надо обязательно горячим. Он имеет приятный хмельной привкус, но алкоголя в нем не остается. Так что его можно давать даже детям.К столу суп подается с сухариками или сладким хлебом.Елеброд классическийМы вам предлагаем приготовить этот необычный суп и у себя на кухне! Мужчинам он точно понравится. А с приготовлением справиться и новичок, и профессионал.ИнгредиентыПиво (светлое) – 0,5 лПиво (темное) – 0,5 лЯйца – 4 шт.Мука – 30 гМолоко – 50 млСахар – по вкусуСоль, приправы – по вкусуСпособ приготовленияВылить пиво в кастрюльку и добавить в него соль и пряности по вкусу. В качестве пряностей можно взять лимонную цедру.Включаем плиту на умеренный огонь и доводим пиво до кипения. Половину заготовленного количества муки всыпаем в молоко, а затем добавляем в кипящее пиво. Далее нужно добавить соли и сахара по вкусу. Как правило, на литр пива требуется около 20 граммов сахара.Берем яйца и разделяем белки и желтки. Белки смешать с остатками муки и добавить в готовящееся блюдо.Даем супу покипеть около 5 минут, а затем отключаем огонь. Желтки от яиц взбиваем при помощи венчиков и вливаем в кастрюлю. И разливаем по тарелкам.

Источник

Кухня потомков викингов

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Шведская кухня – часть скандинавских гастрономических традиций. Непростой климат, холодное море сформировали ее характер – простота, сытность, определенный, весьма ограниченный, набор ингредиентов.
Шведы равнодушны к вегетарианству, что и неудивительно, поскольку согреться исключительно салатом из овощей весьма непросто. Поэтому среди национальных блюд Швеции почетом пользуются блюда мясные, из жирных сортов рыбы, грибов, круп. Но и про овощи не забывают. Свекла, морковь, картофель, капуста – простые и понятные представители овощного царства.
Иногда, чтобы добавить еде насыщенности, продукты обжариваются не просто на масле, а на свином сале. В общем, с точки зрения современных веяний польза довольно спорная. Хотя статистика готова поспорить: средняя продолжительность жизни в Швеции – 82 года.

Приправ добавляют немного, они самые простые – соль, перец, уксус, укроп, петрушка. Зато вкусы разнообразят лесные травы и ягоды. Брусника в разных видах – маринованная, моченая, в виде варенья – сопровождает многие блюда в качестве соуса.
При этом шведы еще и страшные сладкоежки. Сахар можно встретить даже в шведских рецептах мясных угощений. В середине прошлого столетия национальный Медицинский совет провел ряд исследований и выпустил рекомендацию для населения, призвав отказаться от неумеренного потребления сладкого и выделить в неделе один день для поедания конфет. Как ни странно, население откликнулось, и во многих семьях с того времени существует ритуал, что конфеты едят только по субботам – негласный день сладостей.

10 блюд, которые стоит попробовать

Маринованная сельдь, или сельдь всему голова

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Селедку можно смело назвать главной шведской рыбой. Ее едят все и во всевозможных видах. Особенно отчаянные – в квашеном, это сюрстрёмминг.
Те, кто на «ароматный» деликатес не отваживаются, довольствуются маринованной. А выбрать есть из чего. Вариантов маринада десятки, например, с горчицей, с петрушкой, с имбирем, с карри, с помидором. Несколько кусочков такой селедки с маринованным огурчиком и кольцами лука кладут на хлеб или на хрустящий хлебец. Хороша она и с рассыпчатой вареной картошкой или с картофельными оладьями.

Скаген, или бутерброд с креветками

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Весьма популярная закуска – поджаренный тост с намазкой из креветок, майонеза и укропа. Сверху украшается красной икрой. Это аутентичный вариант. Другие подразумевают замену креветок на мясо раков или крабов, добавление чеснока, лука, горчицы и всего того, на что развернется полет фантазии повара.

Ärtsoppa, или гороховый суп на четверг

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Суп с многовековой историей. Пятница в Швеции до эпохи Реформации была постным днем. Мы помним: климат холодный, пятницу надо было пережить без мяса. Поэтому накануне варили наваристый, жирный суп из гороха. Сегодня многие по пятницам не постятся, однако суп варят, чтобы традиция не забылась. А может потому, что после супа принято подавать блины с вареньем – такой обязательный десерт.

Ёлеброд, или напиток, ставший супом

Чтобы уж точно согреться, в этом супе воду заменили на… пиво. Другие ингредиенты – молоко, яйца, мука и сахар. Изначально ёлеброд считался согревающим напитком, изгоняющим всякие хвори типа простуды. Потом переродился в суп. Едят обжигающе горячим.
Кстати, хмельной нрав супа, видимо виноват и в спорах, которые несколько столетий ведут норвежцы, немцы и шведы. Его суть – какую страну считать родиной супа. Ответа на этот вопрос нет, хотя шведская рецептура всеми признается классической.

Грютта, или рагу викингов

Считается чуть ли не самым старым блюдом шведской кухни. По крайней мере шведы утверждают, что именно грютту ели их прапрапрапрадеды – викинги. Все ингредиенты: любой сорт мяса, бобовые и овощи – смешиваются и тушатся. В общем, вот и весь рецепт этого рагу.

Питиппана, или чтобы добро не пропало

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Тоже донельзя простой рецепт. Заглядывает экономная шведская хозяйка в холодильник и видит, что там остались котлеты, колбасы, что-то из курицы, кусочек бекона – всего понемногу. Берет это все, добавляет картошку, лук и тушит. Получается что-то сродни солянке.

Тефтели, или любимое блюдо Карлсона

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Конечно, больше всего толстячок с пропеллером жаловал булочки с корицей. Но никогда не отказывался и от мясных тефтелей. Их шведы обжаривают на сковородке. Дальше вариативно: можно есть просто так, можно – с брусничным джемом или со сметанной подливкой.

Сюльт, или шведский ответ бельгийцам

Да, не только бельгийцы любят вафли в качестве десерта. Шведы в этом вопросе им ничуть не уступают и даже выделили день на календаре – 25 марта, чтобы праздновать День вафель. Едят со всякими сладостями: шоколадом, взбитыми сливками, медом, вареньем.

Спетткака, или сладкая башня

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Для этого десерта тщательно взбивают белки с сахаром до упругой пены и добавляют картофельную муку. Тесто насаживают на вертел в виде спирали и запекают на открытом огне. Готовый торт имеет форму башенки. Сверху украшают глазурью, ягодами, конфитюром, плавленым шоколадом или шоколадной стружкой.
Торт обязательно подают на всех праздниках, и конечно, на свадьбах.

Торт принцесс, но не только для королевских особ

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Несмотря на определенность в названии, торт доступен и простым смертным. Этот торт был любимым лакомством принцесс Маргареты, Марты и Астрид, живших в первой половине ХХ века. В честь них был впоследствии и назван, когда его рецепт опубликовали в 1930 году в кулинарной книге королевского двора Швеции.
Несколько бисквитных коржей пропитывают ванильным кремом и вареньем и покрывают слоем взбитых сливок, а поверх – слоем зеленовато-желтого марципана. Венчает торт сахарная розочка.

Источник

Без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Норвежская уха из трески.
_____________________________

Для ухи понадобятся: 400 г трески, 2 луковицы, растительное масло, 2 стакана молока, 200 гр печень трески, перец горошком 5 шт, рубленая зелень, 2 ложки топленого сливочного масла, 2 литра воды, соль.

Обжарить мелко нарезанный лук прямо в котле и залить 2 литрами воды. Варить на медленном огне 10 минут, после добавить нарезанную мелкими кусочками треску. В бульон добавить перец горошком, пряные травы и соль. Довести уху до закипания и варить после на медленном огне ещё 10 минут.

В отдельном котле вскипятить молоко и добавить его к ухе. Добавить кусочки печени трески, немного топленого масла и мелко нарезанную зелень. Довести уху до кипения и снять с огня. После этого дать ухе настояться под крышкой ещё полчаса и подавать к столу.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Овсяные тонкие лепешки.
____________________________
Мука 500гр
Овсянка 300гр
2 яйца
1 стол ложка топленого масла
Кружка молока
Кружка воды
Соль, сахар по вкусу.

Замачиваем мелкую овсянку в молоке и даем постоять пару часов до разбухания.
В овсянку добавляем топленое масло, яйца, муку, воду, соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния и выпекаем на углях.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Лепешки Скандинавские.
___________________________________

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Говядина с можжевельником. (Рецепт с БТМ)
___________________________________

В котел наливаем растительное масло, кидаем нарезанный лук и томим. Потом добавляем порезанную говядину. Говядина тушится в котле 40-50 минут. Затем кидаем туда помятую бруснику с добавлением меда. Солим по вкусу. Все варится, тушится в котле 1,5-2 часа. Можно немного налить водички по мере испарения жидкости. За 15 минут до окончания добавляем можжевельник (лучше растереть) и сушеный укроп.
Блюдо готово. Можно дать настояться 15-20 минут.

Подаем с хлебом и элем 🙂

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Фриттеры. (сладкое блюдо)
___________________________________

Взять яичные желтки, протереть через сито, добавить хорошей муки, дрожжи и пива. Смешивать всё вместе, пока не загустеет. Взять чищенные яблоки, нарезать их тонко как вафли, положить в тесто. Затем положить их в сковороду и жарить на жире или масле, пока не станут коричнево-желтыми. Разложить по тарелкам, в меру посыпать сахаром и так подавать.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Лепешки бездрожжевые.
___________________________________

На 0,5 кг муки 2 яйца, 200 мл молока, 2 столовых ложки льняного масла, 1 стол ложка меда и щепотка соли.
Мед развести в молоке, залить муку, добавить 2 яйца, соль и хорошо перемешать. Накрыть тряпицей и дать отстояться 1 час. Повторно вымешать и добавить масло. Сформовать шарики и печь на углях на сухой сковороде.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Основа рецепта: стакан зерен и два стакана жидкости (воды и/или молока) на человека. Можно добавить больше жидкости для того, чтобы компенсировать испарение, возникающее в случае приготовления каши на «открытом» огне. Можно использовать сечку и раздавленные зерна, наиболее крупные ядра необходимо замочить на ночь, иначе их придется готовить слишком долго.

На 4-6 порций возьмите:
— 10-15 стаканов воды
— Два стакана «рубленых» зерен пшеницы. Предварительно замочите их на ночь, чтобы их не было так сложно жевать
— Два стакана ячменя
— Полную горсть пшеничной муки
— Горсть измельченных ядер орехов
— 3-4 столовых ложки меда
— Добрую порцию долек яблок, груш или лесных ягод

1. Поместите пшеницу, муку и ячмень в котел. Залейте туда же 10 стаканов воды и поставьте котел на огонь.
2. Равномерно помешивайте кашу и снимайте котел, чтобы развеять жар. Если каша начинает чересчур густеть, добавьте в нее еще воды.
3. Примерно через полчаса добавьте мед, орехи и фрукты. Теперь кашу следует варить до тех пор, пока фрукты еще сочные, а каша уже достигла нужной консистенции. Это займет 15-30 минут.
4. Подавать кашу следует теплой, добавив холодных сливок при желании.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

На 4-6 порций возьмите:
— 8-12 стаканов воды
— Полкило мяса (свинина, говядина, баранина, курятина, дичь)
— Соль
— 3-5 чашек растений: верхние листья крапивы, листья молодого одуванчика, дикорастущий кервель, кресс-салат, дикорастущий майоран, укроп, подорожник, дягиль, дикий лук, тмин, тимьян или что-то другое, что может предложить природа в данное время года

1. Положите мясо в котелок. Налейте туда воды до такого уровня, чтобы закрыть мясо, и поставьте котел на огонь. Чтобы развеять жар, необходимо каждые 5-10 минут снимать его с огня на короткие промежутки времени.
2. После того, как вода закипит необходимо готовить мясо еще в течение часа. Необходимо следить, чтобы мясо всегда было покрыто слоем воды.
3. В то время, когда мясо готовится, промойте и нарубите растения (зелень). Их нужно будет добавить в похлебку, когда она будет готова.
4. Когда мясо проварится (станет мягким), достаньте его из котла и порежьте на кусочки размером с ложку, которой планируете есть похлебку. После чего верните мясо в котелок.
5. Добавьте соли по желанию и можете подавать на стол.
6. Похлебку можно подавать вместе с хлебцами. Если хотите приготовить более сытную похлебку, можно добавить заранее замоченные зерна пшеницы, муку грубого помола, или похлебку можно сдобрить гороховой мукой

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Свинина тушёная в пиве.
___________________________________

Возьми свинину и поджарь в сковороде с жиром, пока не зарумянится. Добавь пива и туши без четверти час. Добавь порезанные яблоки и лук и туши ещё, пока мясо не станет почти готовым. Добавь свежий горох и готовь ещё, пока мясо не размягчится. Добавь крупу, приправь по вкусу. Переложи в блюдо и подавай. В качестве крупы берем перловку или просо.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Скандинавский суп.
___________________________________

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Норвежский салат из сельди
___________________________________

Ингредиенты: сельдь соленая, капуста свежая, зелень, лук, сметана.

Измельчить капусту, лук и зелень, почистить и порезать селедку, заправить сметаной и специями.

Источник

Без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

1 бутылка темного пива,

*** кол-во примерное, консистенция массы зависит от качества продуктов. Печенья или молока может потребоваться больше или меньше.

75 гр. масла сливочного,

Ёлеброд (скандинавский пивной суп)

1 бутылка светлого пива,

Ёж (пирожное «картошка»)

1,5 ст. молотого печенья (песочного),

Пошаговый рецепт

Пиво с лимонной корочкой довести до кипения. 1 ст.л. муки развести с 1 ст.л. молока и добавить в суп. Приправить сахаром и солью. Яйцо смешать (без комочков) с оставшимися мукой и молоком, влить в суп. Прокипятить 5 минут, снять с огня. Яичный желток и несколько ложек супа хорошо взбить и добавить обратно в суп.

Перемешать пиво с водкой, в предпочтительной для Вас пропорции.

Какао, сахар и молоко тщательно перемешать, и прогреть в микроволновке 1-2 минуты на средней мощности. В комбайне (или просто замесить руками) соединить печенье, масло и смесь какао. Их фиников удалить косточки, вложить миндаль. Из массы делаем лепешки, кладем один финик, лепим «картошку» и придаем её форму ежа. Охлаждаем в холодильнике. Сливки взбиваем до крепких пиков и отсаживаем на пирожное в виде иголок.

Похожие рецепты

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Морковный биск с кремом васаби (ФМ «Кулинарный алфавит»)

1 ст.л. оливкового масла

3 ст.л. сока лайма (или лимона)

2 ст.л. сока лайма (или лимона)

1 ч.л. оливкового масла

1,5 ст.л. соевого соуса (автор рекомендует нама шою)

морская соль по вкусу (у меня обычная)

2 ст.л. сухих стружек кокоса (без сахара)

3 ст.л. измельченной зелени кинзы

по 0,5 стакана помидоров и огурцов, нарезанных кубиками

Для начала замочим орехи в воде. Я замачивала на ночь.

Сначала приготовим крем: в блендере взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Теперь приступаем к приготовлению самого супа: авокадо очищаем от кожуры и освобождаем от косточки.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Хуплу (Кулинарный алфавит)

Масло растительное-2 ст.л.( если мясо нежирное)

Перец черный молотый- по вкусу

Дрожжи быстродействующие-1 пак.(7г)

Картофель (средний)-4 шт

Масло растительное-6 ст.л.

Свинина (или мясо птицы, говядина)-400 г

Масло сливочное-15 г

В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить яйцо, масло, соль, сахар, просеянную муку, дрожжи. Приготовить дрожжевое тесто.

Мясо, лук, картофель мелко порезать, добавить соль, перец, масло, перемешать.

Тесто разделить на два куска: 1\3 и 2/3.

без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Смотреть картинку без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Картинка про без чего не приготовить скандинавский суп елеброд. Фото без чего не приготовить скандинавский суп елеброд

Ютаза.Кулинарный алфавит.

Воды,что бы получилось не слишком твёрдое тесто.

Из муки,дрожжей,соли и воды замесить не твёрдое эластитчное тесто,дать ему полдняться в тёплом месте.

Подошедшее тесто выложить на стол,посыпанный мукой,разделить на три кусочка,скатать их в шарики.Каждый шарик раскатать в тонкий пласт,смазать пласт растительным маслом и хорошо вытянуть тесто,что бы оно стало совсем тоненьким.Затем свернуть в рулет.Рулеты уло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *