без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Без чего не приготовить традиционное испанское блюдо паэлью?

Без чего не приготовить традиционное испанское блюдо паэлью?

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Вот так выглядит это блюдо.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Даже исходя из рисунка видно, что это блюдо нельзя приготовить без риса. Это блюдо в Испании считается традиционным и подается обязательно 19 марта. А вот так оно выглядит наиболее празднично.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Так что правильный ответ РИС.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Вот как приготовить такое блюдо. Нальём два литра молока в кастрюлю, добавим пятьсот грамм сахарного песка, разрезанный пополам стручок ванили, поставим кастрюлю на плиту и доведём до кипения. Ваниль из кастрюли уберём. В большую миску насыпем одну маленькую ложечку соды, вольём чуть-чуть кипящего молока и перемешаем. Выльем соду с молоко обратно в кастрюлю и хорошенько перемешаем. Непрестанно помешивая, продолжим варить до загустения массы. Затем убавим огонь до минимального и продолжим постоянно перемешивать и убирать пену. Когда молоко приобретёт прозрачный вид и коричневатый цвет, снимем кастрюлю с огня и поставим в ёмкость с холодной водой. Продолжим перемешивать минут пять. Затем перельём в банки и отправим на хранение в холодильник. Вот такое карамелизированное сгущённое молоко, напоминающее вкус ирисок получится. Приятного аппетита!

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Все зависит от тех продуктов, которые есть дома, а также от времени года. Если это лето, то здесь есть масса вариантов. Летом мы имеем дома кучу овощей и фруктов, из которых можно приготовить разные блюда. На ужин нужно готовить легкие закуски, чтобы не перегружать желудок. Это могут быть овощные и фруктовые салаты. Летом этого вполне хватает, но в зимнее время организму хочется чего-то существенного.

А мужчинам всегда хочется сытно поесть. Поэтому, мужу я готовлю картошку в горшочке. Чищу картофель, режу кусочками, обжариваю немного и добавляю соль. Затем добавляю нарезанный лук и лавровый лист. Все перемешиваю. В горшочек, на дно, кладу небольшие кусочки окорока и добавляю немного подсолнечного масла. Засыпаю обжаренным картофелем с луком, добавляю немного воды. Ставлю в духовку на 30-40 минут.

За это время готовлю салат и накрываю стол.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Закусочный пирог

Для начинки иукрашения:

ветчина 100гр. + 3 тонких ломтика

Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить молоко и замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и оставить на 15-20 мин.

На подпыленном мукой столе раскатать из теста тонкие блинчики и обжаритьих на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом и охладить.

Яйца отварить, вынуть желтки и размять их вилкой. Белки натереть на мелкой терке. Все перемешать и заправить небольшим количеством майонеза.

Половину сыра натереть на мелкойтерке и заправить частью майонеза.

Ветчину натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза.

Получилось три массы: сырная, ветчинная, яичная.

Собираем пирог: на первый блинчик выкладываем сырную массу, на второй — ветчинную, на третий — яичную.

Закрыть пирог сверху четвертым блинчиком, обильно смазать оставшимся майонезом и украсить второй половиной тертого сыра и ломтиками ветчины.

Накрыть пирог высокой крышкой и поставить в холодильник для пропитки.

Рулет из армянского лаваша

тонкий армянский лаваш 3 шт.

зелень укропа 2 пучка

крабовые палочки 2 упаковки

листья салата для оформления

Один лист лаваша развернуть, смазать майонезом (хорошо промазать края) на средней или мелкой терке сверху натереть замороженные крабовые палочки.

Сверху кладем второй лист лаваша, тоже смазываем майонезом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Затем накрываем третьим листом лаваша, также промазываем майонезом и натираем сверху сыр.

Свернуть руками в рулет, завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Затем нарезать на порции толщиной 2 см и красиво выложить на листья салата.

Источник

Паэлья (Paella) – душа испанской кухни

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.

История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.

Паэлья должна быть приготовлена на огне

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканвордбез чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.

Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.

Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.

Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканвордбез чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканвордбез чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Испанская паэлья: особенности в разных регионах страны

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.

В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.

Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.

Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.

Сковорода для паэльи

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканвордбез чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.

В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.

Классическая паэлья

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканвордбез чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».

Рецепт паэльи «по-валенсиански»

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:

Приготовление паэльи

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.

Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!

Центр услуг в Испании

Источник

Паэлья

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Что скрывается за романтическим словом «паэлья»? Что несет оно с собой, кроме жарких испанских ветров, страстных напевов и зажигательных танцев?

Чтобы ответить на вопрос о том, что такое паэлья, нужно заглянуть в глубину веков, порыться в прошлом и всколупнуть определенные исторические события.

Валенсийская кулинарная легенда

В VIII веке в небольшую средиземноморскую рыболовецкую деревушку Эль Пальмаррайон пришли арабы. Как только Пиренейский полуостров подчинился их силе, появились и прямые указания на то, кто в доме хозяин: земли вокруг упомянутого населенного пункта были засеяны рисом – топкие и богатые на воду ввиду определенных географических особенностей (деревня отделена от моря небольшой песчаной полосой), они давали великолепный урожай. Со временем плантации этого злака разрослись до масштабов почти всей Валенсии, Каталонии, Андалусии – на сегодня объемов выращиваемого риса с лихвой хватает на всю Испанию, еще и на экспорт остается (300 тонн каждый год продается соседям).

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Но это сегодня. А в XIII веке, когда христианам наконец-то удалось выгнать мусульман с территории нынешней Валенсии, была объявлена жестокая война всему, что не вписывалось в стандарты испанской культуры – в том числе и рису: выращивание злака было под запретом. Но тут случился неожиданный провал: за несколько столетий люди привыкли к рису, и отказаться от доступной и удобной культуры оказалось невозможно.

Его готовили часто, много и повсеместно. Те, кто побогаче, добавлял в рис рыбу и мясо, тем, кто не располагал финансами для покупки хорошей рыбы и крупных креветок, доставались мидии, улитки, мелкая рыбешка и овощи. Так и родилась знаменитая паэлья – блюдо, которое с одинаковой регулярностью подается и в дорогих ресторанах, и на ужин в небогатых рыбацких поселениях. Блюдо, которое можно приготовить пафосно и роскошно и скромно и обыденно. Блюдо, которое нравится всем, потому что может быть адаптировано под любой вкус.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Впрочем, любителям красивых легенд услужливые испанцы придумали кое-что поинтересное. Говорят, что паэлья родилась во времена арабского завоевания – после роскошных обедов мавританских королей оставалось море объедков. Полуголодные и просто нищие испанцы собирали все, что оставалось, складывая как попало и куда попало. Так и появилась паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно: и морепродукты с рыбой, и мясо, и овощи, и крупа.

Впрочем, если вам не нравится такая версия, есть и другая. Согласно ей, в одной из рыбацких деревушек незадачливый влюбленный ждал в гости прекрасную девушку. Ждал, ждал – и решил приготовить что-нибудь к столу. Не обладая особыми навыками кулинарии, он просто смешал то, что нашел в кладовке – так и появилась паэлья, «para ella», то есть «для нее».

Ну, а если вы совсем привередливы, и ни одна из рассказанных сказок вас не впечатлила, можете послушать третью. Говорят, давным-давно в одном из валенсийских городков ждали с визитом некую важную персону. Небогатые жители снесли на центральную площадь то, что имели – кто-то принес окорок, кто-то поделился рыбой, у кого-то нашлась курочка, томаты, фасоль. В одну огромную сковороду сбросили все собранное «богатство», смешали с рисом, приправили шафраном и протушили. Получилось неожиданно вкусно!

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Что такое паэлья: самое главное

Однако, легенды легендами, а правда скорее всего довольно примитивна и незамысловата: когда ты не особо располагаешь лишними финансами, готовишь из того, что есть. Вот крестьяне Валенсии и готовили, бросая на скорую руку в одну сковороду то, что находили в закромах. Со временем, даже когда нужда отошла в сторону, привычное блюдо осталось – теперь его подают в «мишленовских» ресторанах, им угощают гостей, готовят для семьи.

Как и в любом народном рецепте, вывести единую формулу приготовления паэльи практически нереально. Спросите у хозяйки придорожного кафе, где любят перекусить проезжающие мимо водители: она скажет вам, что настоящая паэлья невозможна без мидий. А жена владельца отеля, где вы остановитесь, возразит, что главное в паэлье – это сочетание рыбы и курицы. Ее соседка приготовит это блюдо с обязательной стручковой фасолью, а подруга соседки купит на рынке свежую крольчатину для паэльи. И это только в пределах одного города!

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Как это часто случается, после наложенного на выращивание риса запрета паэлья стала еще более популярной – можно сказать, что к началу XIX века блюдо превратилось в знаменитую визитную карточку региона и остается ею и по сей день.

Так что же такое паэлья, кроме того, что это символ Испании? Давайте разбираться. Само название блюда (Paella) означает «сковорода» – его и готовят только в этой посуде, без альтернатив. Основа блюда – конечно же, рис. Сковорода должна быть широкой и плоской: чем шире, тем лучше, слой риса не должен быть выше 2 см. В зависимости от региона и кулинарных предпочтений той или иной хозяйки, в паэлью добавляют мясо, птицу, рыбу, овощи.

В общем разнообразии рецептов неизменными остаются два фактора: сковорода, обязательно большая и с плоским дном, и рис. Все остальное – сплошное творчество, хотя, конечно, и помещенное в определенные рамки.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Какой рис следует брать для паэльи?

Привычный нам рис сортов жасмин или басматти, увы, почти не впитывает влагу, по этой причине с ним каши не сваришь, то есть паэльи не приготовишь.
Длиннозерновой рис вообще не подходит для приготовления паэльи.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами

А знаете ли вы о том, что настоящая паэлья – блюдо сугубо обеденное? Традиционно его не готовят на ужин, а подают только лишь днем. Если в ресторане вам предложат паэлью во «внеурочное» время, скорее всего, это будет низкопробное заведение или просто разогретая еда.

Ну, и испанская паэлья. Если какой-то рецепт и можно назвать более-менее классическим, то, пожалуй, это он и есть. Блюдо богатое, яркое на вкус, очень насыщенное и широко распространенное. Шире, чем какой-либо другой вариант паэльи.

Ингредиенты:
150 г риса;
2-3 см перца чили;
3-4 помидора;
2-3 зубчика чеснока;
1 луковица;
3 ст. л. оливкового масла;
200 г колбасы чоризо;
1 куриная грудка;
300 г белой морской рыбы;
200 г креветок;
300 г кальмаров;
400 г свежих мидий в ракушках;
300 мл бульона;
200 мл белого сухого вина;
куркума, соль, паприка по вкусу.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.

Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.

Подаем с лимонами и свежей зеленью.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья из морепродуктов

Знаете ли вы, что самая настоящая паэлья с морепродуктами готовится с нечищеными ракушками, мидиями и прочей живностью? Вспоминаем: изначально это была лишь простая еда простых людей, никто особенно не извращался, выготавливая и очищая мелких креветок на семью из 10-15 человек. Быстро и доступно – вот девиз настоящей паэльи, поэтому морепродукты попадали на стол почти в натуральном виде.

Если у вас, как и у подавляющего большинства обычных людей, нет возможности собрать к ужину свеженьких мидий, идите в супермаркет за морским коктейлем – конечно, это не та паэлья, которой можно гордиться и хвастаться, но приготовить ее на ужин и получить удовольствие от еды вполне реально.

Ингредиенты:
300-350 г замороженного морского коктейля;
250-300 г филе белой морской рыбы (хек, минтай и им подобные);
2-3 ст. л. оливкового масла;
1 сладкий перец;
3-4 спелых помидора;
1 крупная луковица;
2 стакана риса;
50 мл белого сухого вина;
2 стакана бульона;
2 зубчика чеснока;
шафран, соль, паприка, петрушка по вкусу.

На толстодонной сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем нарезанные мелкими кубиками чеснок и лук и выкладываем замороженный морской коктейль. Как только морепродукты разморозятся и пустят сок, добавляем нарезанную рыбу, немного припускаем. Выкладываем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры и перец – полосочками. Спустя минуту всыпаем рис, добавляем вино, перемешиваем, солим, добавляем специи, а затем вливаем бульон. Готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости, подаем с зеленью и овощами.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья с курицей и куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г куриного филе;
300 г куриных сердечек;
700 мл бульона (куриного или овощного);
250 г риса;
3 ст. л. оливкового масла;
4 помидора;
1 луковица;
1 болгарский перец;
100 г маслин;
50 г томатного соуса;
соль, перец, специи по вкусу.

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Испанская паэлья с курицей и кроликом

Ингредиенты:
1 кг куриного мяса (с костями);
1 кг кролика (с костями);
4 помидора;
3-4 ст. л. оливкового масла;
2 луковицы;
500 г риса;
200 г спаржевой фасоли;
100 г молодого зеленого горошка;
2,5-3 л воды;
шафран, соль, перец по вкусу.

На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Паэлья с беконом

Ингредиенты:
500 г бекона;
5-6 крупных помидоров;
1 сладкий перец;
1 крупная луковица;
2 стебля сельдерея;
200 г спаржевой фасоли;
1-2 см перца чили;
2,5 стакана куриного бульона;
1 стакан риса;
соль по вкусу.

В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

Вегетарианская паэлья

Мы уже договорились, что «правильная» паэлья готовится с неочищенными морепродуктами, однако, есть и другой вариант паэльи – парельяда. Блюдо получило название от имени известного в Испании гурмана – Жули Парельяда, который ненавидел пачкать руки, но любил вкусно поесть, с его подачи и появился «очищенный» рецепт. Впрочем, есть еще один способ не пачкать руки – готовить вегетарианскую овощную паэлью без мидий, креветок и костлявой рыбы.

Ингредиенты:
150 г риса;
450 мл овощного бульона;
3 ст. л. оливкового масла;
3 зубчика чеснока;
4-5 крупных помидоров;
1 небольшой кабачок;
1 морковь;
1 луковица;
100 г стручковой фасоли;
50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
50 г консервированной сладкой кукурузы;
соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
петрушка, лимон для подачи.

Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.

Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.

Подаем с зеленью и лимонными дольками.

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

10 интересных добавок к паэлье

без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Смотреть картинку без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Картинка про без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд. Фото без чего не приготовить паэлью 3 буквы сканворд

В начале осени в Валенсии проходит ежегодный фестиваль Паэльи – самые талантливые повара готовят народное блюдо, а толпы местных жителей и туристов с удовольствием им объедаются. Совершенствуйтесь, растите над собой, сочиняйте собственный рецепт паэльи – и кто знает, может, через несколько лет мы встретим вас на фестивале, и вы угостите нас самой невероятной паэльей, сочной и очень вкусной!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *