без чего хлеба не испечешь

Без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Как-то мне сказал отец:

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без зерна. Печи. Воды. Дрожжи, в общем то это основные ингредиенты. Полный рецепт доступен только зарегистрированым пользователям)

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без муки, соли, воды, яиц, температурного воздействия и того кто будет печь!

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без муки, дрожжей, соли, воды, соды, масла(раст-ого),воды, печки и желания.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без печки. ха-ха-ха И откуда вы берете такие вопросы, сумасойти можно.

Без муки. Без печки. Без воды. Без корки. Без дрожжей. Без теста.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без муки, без печки, без воды,без дрожжей, без теста,без пекаря

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без муки наверное. Хотя в ВОВойну пекли хлеб из простой травы.

муки, дрожжей,воды, соли сахара и главное хороших мыслей.

Без муки
Без печки
Без воды
Без корки
Без дрожжей
Без теста

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

ну ка,ну ка..я не представляю без чего,может поделитесь?

без-воды,муки,дрожжей и желания,да и без печи и формы.

Без многого. Без печи, муки,дрожжей. и золотых рук.

без духовой печи однозначно мало что можно испечь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

БЕЗ ВСЕГО. БЕЗ ПЕЧИ, БЕЗ МУКИ, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И Т.Д. без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Источник

Без чего хлеба не испечешь

Так это ж украина, далековато будет с урала добираться(

Хлеб, булочки, блины и т.д. пеку без дрожжей, на опаре, но обязательно нужна тёплая вода.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Если печь хлеб в микроволновке, то корочки практически не получается.

Везет же людям, есть время всякую охинею нести Лучше почитайте книги

Вот, девушка, умеете Вы озадачить на ночь глядя, теперь лежу, думаю..)))

даже если все ингридиенты будут в сборе,руки и голова самое главное)

Без тебя!=)
Ладно, если по сути то без нужных ингредиентов и печи

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без любви. Все ингридиенты можно достать разными способами.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Это зависит где печь ) Если в духовке то можно ) А ты умеешь?

конечно. ) я же девушка сельская)

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Офигеть ) Такая красивая еще и хлеб умеешь печь. А замужем?

вы хотите чтобы я на весь интернет свою биографию выложила?))

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без чего не знаю но если руки из жопы то это тоже не поможет

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Мука конечно,и без женщины,а то может не вкусно получиться

Источник

Без чего хлеба не испечешь

Ура! Нашел способ обогатится. А как насчет приготовления хлеба?

постановка вопроса некорректная. не по-русски! не спечешь без дров, стакана, дрожжей. а вот без корки хлеба не бывает.

Мо-ло-дец. Я бы посоветовал (если, правда, я могу советовать) прочитать рассказ А. П. Чехава » Письмо к ученому соседу» Очень занимательный рассказ, ну прямо как раз вот для таких философов. Будь здоров и не кашляй.

для таких философов, как мы!?

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Без соответствующей температуры для выпечки хлеба ну и без муки ( ржаной, пшеничной, гречневой и т.д.)

Нет. Для выпечки хлеба есть все, абсолютно все, а не испечешь.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Если есть все, то испечешь, он может быть любой формы и без корки ( недостаточно пропеченный), а вот без мякоти не может быть.

Без трудовых рук селянина. Он вырастит хлебушек,будет и на столе хлеб. Остальное,уже после.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешьи вопрос в чем? Ну вырастит хлебушек, благодаря трудовым рукам селянина, А благодаря трудовым рукам горожанина, хлебушек будет убран и в закрома спрятан, а затем в муку перемелен и т. д. И что?

Я выдала свое мнение. На ваш вопрос не знаю ответа.

Как всегда все гениальное оно же и самое простое.Спасибо.

Источник

Без чего хлеба не испечешь

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Вместе с модой на здоровое питание в нашей жизни появилось множество мифов о пользе и вреде разных продуктов. Недобросовестные продавцы и маркетологи пытались таким образом заработать как можно больше денег на человеческих страхах. Есть подобные мифы и про хлеб. Вдруг оказалось, что такой родной и любимый продукт чуть ли не смертельно опасен для нашего здоровья.

Мифы о вреде хлеба

Одним из первых появился миф о вреде дрожжей. На ТВ и в Интернете вдруг заговорили о том, что дрожжи и их споры вызывают онкологию и другие смертельные заболевания, медленно отравляют наш организм, провоцируют образование комков слизи. Следом появился миф о том, что дрожжевой хлеб сам по себе вреден, поэтому его лучше исключить из своего рациона. Как следствие, возник миф о «бездрожжевом» хлебе, как единственно правильном выборе для всех фанатов ЗОЖ. Этот термин подхватили многие производители хлебобулочных изделий, ведь все, что можно назвать здоровым питанием, отлично продается.

Откуда же появились эти мифы, и стоит ли переплачивать за надпись на упаковке? Эксперты отрасли, среди которых представитель НИИ хлебопекарной промышленности, а также руководители и технологи нескольких крупных российских предприятий прокомментировали сложившуюся на рынке хлебобулочных изделий ситуацию и развеяли большинство мифов. Подробно со всеми аргументами можно ознакомиться в видеопроекте «Бездрожжевой хлеб»: правда от профессионалов» Романа Калинина, который недавно вышел на канале YouTube и вызвал много положительных отзывов в профессиональном сообществе. В нашей статье мы остановимся на наиболее интересных моментах, а также расскажем, что по этому поводу думают карельские специалисты.

Весь хлеб бездрожжевой!

Специалисты хлебопекарной отрасли однозначно заявляют, что в природе не существует полностью бездрожжевого теста, а готовый хлеб, наоборот, весь бездрожжевой – такой вот парадокс! Как так получается? Все достаточно просто.

Только весь фокус в том, что в печи в процессе выпекания хлеба дрожжи погибают. Дрожжевые клетки не выживают при температуре свыше 45 градусов. Температура в печи на поверхности хлеба – около 200 градусов, а внутри мякиша – 93-95 градусов. Получается, что после выпечки в хлебе нет ни одной живой дрожжевой клетки. Как в таком случае можно говорить о вреде того, чего нет?

В НИИ ХП регулярно исследуют свежеиспеченный хлеб. За все годы ни в одном из образцов ни разу не обнаружили «выжившие» дрожжи. От них в готовом хлебе остается только масса полезных микроэлементов и витаминов: витамины группы В, протеины, кальций, калий, магний, фосфор.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Для чего нужны дрожжи и закваски?

Хлебопекарные дрожжи и закваски делают две очень важные вещи: образуют структуру теста и отвечают за вкус и аромат хлеба. В тесто для пшеничных хлебов добавляют дрожжи. Для ржаного хлеба используют специальные закваски, чтобы подкислять тесто. Закваски, содержащие молочнокислые бактерии, также дают тесту подъем, разрыхление и накопление вкуса и аромата, но эта способность не такая сильная, как у дрожжей. Хлеб на закваске выпекается дольше, тесто дольше бродит, дольше поднимается, поэтому для ускорения процесса и в это тесто довольно часто добавляют дрожжи. Просто не все производители об этом упоминают.

Опасны ли дрожжи?

Дрожжи не попадают в кровоток, как некоторые думают, не вызывают рак или еще какие-то заболевания. Все исследования по этой теме на поверку оказываются несостоятельными и не содержат статистически достоверных данных. Вы не найдете их в серьезных научных изданиях. Во всех передачах, где пугают промышленными дрожжами, нет профессиональных экспертов.

Есть предположение, что в свое время эту информацию запустили производители хлебопечек, чтобы раскрутить домашнее хлебопечение. Людям внушали: все, что сделано дома – хорошо, безопасно и полезно. На самом деле, нет. Чаще бывает наоборот: «спонтанная» закваска, выведенная дома или в небольшой пекарне из неизвестного исходного сырья может содержать даже патогенную, то есть опасную для здоровья, флору. А споры патогенных структур как раз способны выдерживать высокие температуры и не погибать при выпечке.

Без дрожжей, не значит хорошо

При выборе хлеба следует смотреть не на наличие или отсутствие в его составе дрожжей, а на скорость выпекания. Есть хлеб быстрого выпекания с использованием ускорителей и улучшителей. Из-за ускоренной технологии у такого хлеба короткая ферментация. Она не позволяет раскрыться всем свойствам, он хуже усваивается, в нем больше углеводов. И он очень быстро черствеет и теряет вкус. Вот такой хлеб можно смело назвать вредным.

Что касается хлеба на закваске, то да, у него выше пищевая ценность, так как при длительном брожении в кислой среде разрушается вредная фитиновая кислота, которая выводит из организма минералы. Такой хлеб лучше усваивается. При этом дрожжевые хлеба с длительным сроком приготовления обладают не меньшей пищевой ценностью, чем хлеб на закваске. О пользе хлеба на заквасках можно говорить только в том случае, если используются закваски на чистых культурах, качественные, с проверенной микрофлорой. Также важно знать, что хлеб на заквасках обладает более высокой кислотностью, поэтому для людей с проблемами ЖКТ, например, гастритами, он скорее вреден.

Мнение карельских экспертов

Мы обратились на известное в республике хлебопекарное предприятие, чтобы получить комментарий карельских специалистов по этой теме.

Посмотреть продукцию хлебозавода «Сампо», задать вопросы или написать пожелания можно в группе «ВКонтакте», в профиле в Instagram, на сайте завода.

Источник

Скотское решение. Почему при хорошем урожае Украина рискует остаться без хлеба

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

В этом году рекордных цен достигли не только мировые цены на газ, уголь, но и на пшеницу. Сельское хозяйство — рискованный бизнес, где многое зависит от капризов погоды, а она в этом году не баловала фермеров в разных частях мира. В таких условиях увеличивается спрос и необходимость обеспечить собственную продовольственную безопасность.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Причиной роста цен на пшеницу называют неблагоприятные погодные условия в Европе, США и Канаде. На днях также поступила информация о том, что австралийским фермерам дожди серьезно подпортили урожай, а затем и в Канаде наводнения затопили часть элеваторов и экспортных терминалов, которые пока прекратили отгрузку зерна.

Косвенно на рост цен влияет и рост транспортных затрат, которые зависят от цен на энергоресурсы. Фермеры во всем мире столкнулись с увеличением расходов на приобретение основных ресурсов, включая топливо, удобрения, семена и технику. Желание компенсировать понесенные затраты заставляет производителей во многих странах придерживать пшеницу в надежде на дальнейший рост цен.

Сложившаяся ситуация толкает цены вверх. И еще больше их подстегнули экспортные пошлины на российское зерно, поскольку РФ стала лидирующим мировым поставщиком пшеницы. Однако в этом году, по оценке урожая зерна российским Минсельхозом, будет 127 млн тонн в бункерном весе, что меньше, чем в прошлом году, когда было собрано 133,5 млн тонн. По этой причине Россия ограничивает экспорт, чтобы сдержать внутренние цены на хлеб.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Российские эксперты ожидают, что в этом году доля российского зерна на мировых рынках снизится с 19,3% до 17,5% из-за ограничений на экспорт. С начала сезона 2021-2022 по 18 ноября экспорт зерна из России составил 14,1 млн т, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода.

По данным Гостаможни Украины, в 2021-2022 маркетинговом году Украина по состоянию на 17 ноября экспортировала 13,479 млн т пшеницы, что на 2,134 млн т опережает прошлогодние темпы и составляет 56% от запланированного на этот сезон к экспорту объема. Проще говоря, Украина наращивает экспорт, поскольку другие страны его ограничивают, думая в первую очередь о своих потребностях.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

По данным директора предприятия «Мукомолы Украины» Родиона Рыбчинского, общий урожай пшеницы в 2021-2022 г. вырос на 29,3% по сравнению с 2020-2021 г. — до 32,2 млн тонн, но при этом количество продовольственной пшеницы, необходимой для изготовления хлебобулочных изделий, существенно сократилось.

Аналогичная ситуация и с зерном в Прибалтике, Польше и Германии — значительная его часть годна разве что на корм скоту. Падение качества привело уже к тому, что некоторые импортеры пшеницы из арабских стран стали снижать требования к качеству зерна — пусть похуже, лишь бы было.

На фоне ограничений экспорта пшеницы из РФ Украина пытается застолбить рынки Ливана и Судана. Экспорт украинской пшеницы почти поровну распределен между тремя частями света: около 30% идет в Европу, столько же — в Азию (преимущественно в Китай), столько же в страны северной Африки. В этом году Украина пытается нарастить экспорт в Пакистан. В ноябре Украина впервые поставила пшеницу в Южную Корею.

Украинские эксперты рады тому, что рост цен на мировых рынках и расширение объемов поставок за рубеж позволит зернотрейдерам нарастить доходы. Соответственно, дополнительные валютные поступления от экспорта пшеницы, по их мнению, поддержат стабильность гривны и сгладят давление на ее курс в холодный период года. С другой же стороны, внутренние цены на продовольствие в Украине будут ориентироваться на экспортные цены, поэтому, как предупреждают экономисты, подорожания продуктов на внутреннем рынке не избежать.

К концу ноября Украина экспортировала большую часть продовольственной пшеницы нового урожая. Такими темпами и при такой конъюнктуре рынка Украине придется скоро, продав всё, импортировать дорогую пшеницу, несмотря на собственный неплохой урожай в этом году.

без чего хлеба не испечешь. Смотреть фото без чего хлеба не испечешь. Смотреть картинку без чего хлеба не испечешь. Картинка про без чего хлеба не испечешь. Фото без чего хлеба не испечешь

Вследствие высоких цен и массового вывоза продовольственного зерна на экспорт украинским мукомолам уже не хватает зерна, по крайней мере, качественного.

«В общем вале зерна пшеницы, уже экспортированного с Украины в текущем маркетинговом году, удельный вес продовольственного превысил 90%. Создается впечатление, что экспортеры вместе с Минагрополитики в качестве жертвы положили на алтарь население Украины», — пишет Telegram-канал «Перепичка».

В итоге украинцам остается фуражное зерно, но из него не испечешь нормальный хлеб. Как говорит генеральный директор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко, пекари, учитывая повышенный спрос на продовольственную пшеницу и низкое качество урожая этого года, предлагали Минагрополитики Украины взвешенно подойти к вопросу экспорта продовольственной пшеницы. Однако Минагрополитики, по словам Васильченко, учитывает только интересы экспортеров, поскольку те приносят валюту, а свои граждане могут и фуражным зерном обойтись.

Председатель союза «Мукомолы Украины» Родион Рыбчинский ставит в пример политику РФ в отношении экспорта зерна. «Россия как государство вместе с трейдерами зарабатывает на экспорте, применяя вывозные пошлины на пшеницу. У нас же трейдеры похоже сумели убедить власти, что главное — это не накормить жителей собственной страны, а просто продать и отрапортовать об очередной рекордной цифре. И вот вам предварительный результат такой «государственной» политики: пшеничка оперативно грузится на суда и уходит в разные страны мира. А украинские пекари и производители муки не представляют, где они будут брать сырье для выпечки хлеба. Еще 1,5 миллиона тонн, и у нас закончится продовольственная пшеница», — говорит Рыбчинский. По его словам, Украине придется вскоре как-то договариваться с РФ о закупках зерна, но ведь российские власти пытаются его экспорт ограничить, чтобы хватило своему населению по доступным ценам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *