бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Бэйлиз в домашних условиях

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молокомBaileys Irish Cream, Бейлиз, Бейлис — все эти названия относятся к одному напитку, изобретённому в Ирландии. Сливочно-карамельный вкус является «визитной карточкой» ароматного коктейля. Ликёр крепостью 17 °C обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. Напиток, созданный ирландскими мастерами, нравится многим людям. Его изготавливают по особой технологии с использованием натуральных продуктов, не содержащих консерванты. Покупая Бейлис ирландского производства, не сомневайтесь по поводу его качества. Данный продукт обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, его можно пить в чистом виде, включать в состав разнообразных коктейлей, добавлять в кондитерскую выпечку. Хранить настоящий Бейлиз рекомендуется не больше 2-х лет при температуре +25°C. Оригинальный вариант ирландского сливочного коктейля стоит дорого и требует определённого набора ингредиентов (которые в нашей стране найти трудно), поэтому любители вкусного напитка предпочитают готовить его самостоятельно, добавляя в домашний ликёр сгущённое молоко, шоколад, взбитые сливки. Предлагаем читателям познакомиться с лучшими рецептами приготовления коктейля Бейлиз в домашних условиях своими руками. Экспериментируйте, добавляя в ликёр новые ингредиенты. Это поможет получить напиток, идеально подходящий вам по вкусовым характеристикам.

История происхождения напитка

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молокомНастоящий ирландский Бейлиз считается алкогольным напитком. В его составе содержится всего 17% алкоголя, а количество сахара на каждые 100 мл — по 20 г. Сливочно-карамельный вкус продукта и приятный аромат нравятся многим любителям изысканных десертов. Но людям, которые тщательно следят за своим весом, лучше пить бейлиз с осторожностью (ведь в 100 г напитка содержится 327 ккал, что не способствует похудению). Производством алкогольного продукта занимается в Ирландии фирма R&A Bailey & Co. Бейлиз имеет весьма интересную историю создания. Задумка о разработке новой формулы ликёра появилась в 1970 году. Её инициатором был Дэвид Дэнд, предложивший фирме Gilbeys of Ireland изготовить нежный и мягкий алкоголь из натуральных ингредиентов.

Первоначально производители пробовали смешивать сливки с коньяком. Невероятно вкусный напиток обладал неустойчивой комбинацией. Формулу нового ликёра создавали около 4-х лет. И вот, 26 ноября 1974 года в предместье Дублина был презентован новый вариант ликёра, представляющего собой смесь виски и сливок, дополненных карамелью, сахаром, ванилью и шоколадом. Изобретатель Дэвид Дэнд запатентовал алкоголь, а затем открыл собственную компанию R&A Bailey & Co. Именно эта организация представила новую разновидность ликёра мировой общественности. Интересно, что технология приготовления ирландского бейлиза до сих пор хранится в строжайшем секрете. Производитель подвергает каждую партию ароматного напитка процедуре контроля качества. Рецепт этого ликёра состоит исключительно из натуральных продуктов, произведённых в Ирландии. Производство алкогольного напитка осуществляется без использования искусственных добавок, химических компонентов и красителей.

До 2005 года компания R&A Bailey & Co поставляла на продовольственный рынок только 2 вида Бейлиса:

Затем ассортимент продукции расширился. Ликёр стали готовить из смеси сливок и карамели, а также мяты и шоколада. Эти разновидности бейлиса быстро стали популярными у покупателей со всего мира.

Несмотря на отсутствие оригинальных рецептов сливочного спиртного напитка его всё же можно приготовить в домашних условиях. Хотите узнать лучшие рецепты для домашнего производства ирландского ликёра? Тогда прочитайте статью до конца.

Как приготовить бейлиз в домашних условиях

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молокомЕсли вас интересует вопрос, как приготовить алкогольный ликёр бейлиз дома, следующая информация будет весьма полезной.

Приготовление ликёра бейлис в домашних условиях значительно отличается от его промышленного изготовления в Ирландии. На «родине» напиток приготавливают по специальной технологии, используя натуральные компоненты. У нас же за основу бейлиза берут консервированные ингредиенты (например, сливки или сгущённое молоко). Если вам удалось сделать ликёр дома, вы можете использовать его в самых разных вариантах. Например, добавлять в коктейли, применять в качестве добавки к кофе или десерту или же пить алкогольный напиток в чистом виде. Обратите внимание, что плотность домашнего бейлиза отличается от заводского продукта, поэтому он не подходит для приготовления слоёных коктейлей. Кроме того, время хранения самостоятельно приготовленного напитка ограничивается. Если период хранения оригинального сливочного ликёра производства Ирландия составляет 2 года, то бейлис, сделанный своими руками, можно держать в холодильнике полгода (5-6 месяцев).

Узнайте, как сделать бейлиз в домашних условиях, ознакомившись с набором лучших рецептов.

Рецепты

Рецепт бейлиса из настоящего ирландского виски, сахара и сливок, не известен никому. Однако во многих барах из данного напитка создают оригинальные слабоалкогольные коктейли. Сливочный коктейль домашнего приготовления имеет меньшую плотность по сравнению с оригинальным напитком, созданным в производственных условиях. Однако по своим вкусовым качествам домашний бейлиз ничуть не уступает своему ирландскому аналогу.

Рецепт домашнего сливочного ликёра может включать в свой состав самые разные ингредиенты. В классическом варианте это — сливки, сгущёнка, ванильный сахар, яичный желток и растворимый кофе. Разновидностью домашнего бейлиза является ликёр на основе концентрированного молока. Приготовить вкусный алкогольный напиток можно из орехов, без добавления сливок или яиц, с шоколадной нутеллой или самогоном. Выбирайте рецепт бейлиза на свой вкус из предложенных ниже вариантов.

Оригинальный бейлиз

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молокомРецепт приготовления алкогольного напитка по данному рецепту включает в себя 2 этапа. В первую очередь вам потребуется сделать алкогольную основу. Подготовьте следующий набор ингредиентов:

Сахар разогрейте на огне в ёмкости, чтобы из него получилась коричневая карамель. Добавьте в сахарную патоку корицу, ванилин, кору дуба (компонент продаётся недорого во всех аптеках), мёд, имбирь. Затем постепенно вводите алкоголь (спирт или коньячно-спиртовую смесь), и настаивайте полученный состав 5-7 дней. Встряхивайте взвесь каждый день, а когда она будет полностью готова — отфильтруйте её через марлю.

Следующим этапом готовим ликёр бейлиз по оригинальному (классическому) рецепту в домашних условиях. Вам потребуются такие компоненты.

Поместите яичные желтки в отдельную миску, добавьте к ним половину сливок, хорошо взбейте составляющие. В процессе взбивания добавьте в напиток кофе, сгущёнку и неизрасходованную часть сливок. Добейтесь однородности взбиваемой массы, осторожно влейте в неё алкоголь, а затем взбейте ликёр последний раз. Ванилин подмешайте к готовой смеси в последнюю очередь. Поставьте напиток в холодильник на 3 дня, но не разливайте его пока по бутылкам. Когда он настоится, лишний жир всплывёт наверх. Удалите его, потом — профильтруйте сливочный ликёр и наполните им бутылки. Используйте для фильтрации хлопчатобумажную ткань.

Возможно, вышеописанный рецепт бейлиза покажется вам слишком сложным. Тогда обратите внимание на другие варианты приготовления напитка. Они более просты, но так же хорошо сочетаются с мороженным, десертами, коктейлями или кофе.

Экспресс-рецепт

Экспресс-рецепт приготовления ликёра бейлиз предусматривает использование сгущённого молока и кофе. Минимальный набор ингредиентов позволяет приготовить напиток быстро и легко. Чтобы приготовить домашний бейлиз, подготовьте кроме вышеназванных ингредиентов алкогольную основу. Можете взять для приготовления напитка медицинский спирт, качественную водку, коньячный бренди или виски ирландского производства. Можете сделать бейлис в домашних условиях, смешав сливки с самогоном. Но помните, что эти два продукта плохо друг с другом сочетаются.

Быстрый рецепт создания домашнего бейлиза рекомендует подготовить следующий список ингредиентов:

Приготовление экспресс-ликёра бейлиз состоит из нескольких этапов.

Вариации приготовления бейлиза по экспресс-рецепту бывают разными. Например, сгущённое молоко вы можете заменить сгущённым кофе или сгущённым какао.

Из самогона

Домашний аналог ирландского ликёра бейлис можно приготовить из самогона. Создание напитка в соответствии с рецептом требует наличия под рукой таких составляющих.

Для приготовления аналога ирландского алкогольного напитка в домашних условиях вам понадобится глубокая посуда, в которой можно будет перемешать ингредиенты. Налейте в миску сливки, высыпьте ванильный сахар и положите яичные желтки. Тщательно взбейте все компоненты, используя блендер или миксер. Затем всыпьте в полученную смесь кофе и вылейте сгущёнку. На последнем этапе добавьте в смесь самодельный алкоголь, перемешайте ингредиенты и поставьте продукт в холодильник на 3-5 дней. Приготовленный ликёр бейлиз в домашних условиях нужно хорошо перемешать перед употреблением. Готовый алкогольный продукт рекомендуется хранить не более 3-4 месяцев.

С добавлением сгущёнки

Рецепт ликёра бейлиз с добавлением сгущёнки является классическим вариантом самодельного ирландского алкоголя. Для его приготовления не нужны дорогостоящие продукты, а время, которое вы потратите на приготовление сливочно-алкогольного коктейля, займёт не больше получаса. Ароматный напиток со сгущёнкой и кофе получается приятным на вкус, с красивым нежно-кремовым цветом.

Ликёр с добавлением сгущёнки требует наличия таких компонентов:

Процесс приготовления алкогольного напитка со сгущёнкой состоит из 4-х этапов.

Без яиц

Бейлиз, который производится в Ирландии, не содержит яиц. Поэтому следующий рецепт домашнего сливочного ликёра будет похож на оригинал. Бейлис своими руками без добавления яиц готовится из таких ингредиентов:

Бейлиз без яиц готовится в домашних условиях по следующей технологии.

Без сливок

Чтобы приготовить бейлис своими руками без сливок, возьмите такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с растворения кофе в воде (в молоке кофейные гранулы растворяются плохо). Возьмите 1 ч. л. тёплой воды и смешайте с кофейным порошком. Яичные желтки разотрите с ванильным сахаром и сгущёнкой, прибавьте к ним водку, кофе и молоко. Все ингредиенты перемешайте в блендере или с помощью венчика (вручную). Готовая смесь должна получиться однородной. Её рекомендуется хранить только в холодильнике, поскольку в составе есть сгущённое молоко и яйца. Если вы предпочитаете крепкие алкогольные напитки, можете увеличить количество водки в бейлизе на свой вкус.

С концентрированным молоком

Если вам хочется приготовить в домашних условиях бейлис с концентрированным молоком, обратите внимание на следующий рецепт.

Перечисленных продуктов хватает для приготовления ликёра Бейлиз объёмом 0,7 л. Процесс приготовления занимает 45 минут и состоит из таких этапов.

Готовый ликёр с концентрированным молоком можете употреблять сразу.

Шоколадный

Рецепт бейлиз с добавлением шоколада наверняка понравится настоящим гурманам. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Этапы приготовления шоколадного ликёра Бейлиз.

Дегустировать готовый коктейль из сливок, шоколада и сгущёнки можно спустя 2 дня.

Мятный бейлиз

Оригинальный рецепт мятного бейлиза понравится ценителям пряного вкуса в алкогольных напитках. Для приготовления сливочного спиртного подготовьте ингредиенты из следующего списка.

Готовьте алкогольный напиток по такой схеме.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления напитка бейлиз в домашних условиях. Предлагаем изучить ещё несколько полезных советов, касающихся правильного приготовления и употребления сливочного ликёра.

Советы по приготовлению

Бейлиз, сделанный в домашних условиях, может содержать в своей основе разные продукты. Количество и состав ингредиентов вы можете регулировать на своё усмотрение. Представленные ниже рекомендации помогут вам определиться с выбором компонентов для создания вкусного домашнего алкоголя со сливками.

Независимо от того, какой рецепт бейлиза вы выбираете (простой или с большим количеством добавок), помните о том, что в Ирландии его готовят не так, как у нас. Там используются натуральные продукты, без консервантов. Есть несколько требований по употреблению домашнего сливочного ликёра.

Интересен вопрос и о выборе правильной закуски для ликёра бейлиз. Этот напиток — сладкий, поэтому к нему лучше подобрать десерт в виде свежих ягод и фруктов, фруктовых салатов, зефира, печенья, шоколада, арахиса, сливочного мороженого. Помните, что несмотря на свой приятный аромат и сладкий вкус бейлис является алкогольным напитком, поэтому употреблять его нужно в меру.

Источник

Приготовим самостоятельно настоящий «Бейлиз»

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.

В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.

Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

Пошаговый рецепт приготовления:

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц

Как сделать ликер без яиц:

Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

Как приготовить напиток:

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению. Уверена, что вам понравится.

Источник

Ликер Бейлис в домашних условиях

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Среди всех сливочных ликеров ирландский «Baileys» самый популярный в мире. Интересно, что почти 43% всего производимого в Ирландии молока идет на приготовление ликера. Дальше мы разберемся, как сделать Бейлис в домашних условиях из водки, сахара, сливок и сгущенного молока. Рецепт простой, а весь процесс занимает не больше 20-ти минут. Получается напиток, который сложно отличить от оригинала даже искушенным ценителям.

Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%, производимый компанией R.A. Bailey&Co. Основными ингредиентами являются виски и сливки, точный состав и пропорции ингредиентов хранятся в секрете. Напиток выпускают с 1974 года.

В рецепте мы заменим виски магазинной водкой (разбавленным этиловым спиртом), но если имеется хороший ирландский виски или настоящий коньяк, советую использовать именно выдержанную в дубовых бочках алкогольную основу. Это еще больше приблизит домашний Бейлис к оригиналу. Также подойдет хорошо очищенный самогон (дистиллят), но важно, чтобы не было характерного запаха сивухи, который портит легкий сливочный аромат.

Внимание! Используйте свежие яйца и сливки. Храните готовый ликер только в холодильнике. Несоблюдение этих правил чревато отравлением!

Ингредиенты:

Рецепт домашнего Бейлиса

1. Взбить миксером до однородной массы тщательно отделенные от белков желтки, ванильный сахар и сгущенку.

Сгущенное молоко можно предварительно проварить 30-40 минут. На вкусе это почти не отразится, зато у ликера появится красивый карамельный оттенок.

2. В полученную смесь добавить растворимый кофе, затем еще раз взбить миксером. Если гранулы большие, кофе может полностью не раствориться. Не стоит переживать, эта проблема решится сама собой после внесения водки (виски).

3. Добавить в смесь сливки, перемешать до получения однородной консистенции. Очень густые, жирные сливки можно слегка разбавить свежим молоком.

4. Влить водку, еще раз перемешать.

5. Полученный напиток перелить в бутылку, плотно закрыть, поставить в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Раз в 12 часов встряхивать.

После выдержки можно переходить к дегустации. Оригинальный, сладковатый вкус домашнего Бейлиса по достоинству оценят ценители ликеров. Срок годности в герметично закрытой бутылке в холодильнике – 4-6 месяцев. Но лучше делать маленькие порции под конкретное торжество и выпивать в течение нескольких дней после приготовления, так как со временем качество может ухудшиться. Крепость 16-18 градусов.

Чтобы вернуть начальную консистенцию, расслоившийся при хранении Бейлис достаточно несколько раз интенсивно взболтнуть. Если не помогло, значит, сливки или яйца были несвежими.

Каждый этап приготовления Бейлиза подробно описан на видео.

Источник

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ирландский Baileys – один из любимых напитков прекрасной половины человечества и беспроигрышный атрибут соблазнения. Он будет уместен как за романтичным ужином, так и на пышном застолье дома. Приятное послевкусие не оставляет равнодушным даже мужчин, но почему же этот вид напитка считается женским?

Ликер Baileys

Знаменитый напиток является сочетанием виски и сливок с добавлением очищенного растительного масла, ванили, сахара и какао: сливочный Baileys original, шоколадный, кофейный, карамельный или мятный:

Ликер Бейлиз в домашних условиях – рецепт

Классический пошаговый рецепт Бейлиза в домашних условиях готовится несколькими этапами: сначала делают алкогольную основу, а затем сам ликер. Технология проста и понятна, с задачей справится и новичок, а результат обязательно порадует всех. Этот рецепт берут за основу, а освоив приготовление досконально, переходят к более сложным по составу ликеров.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой

Многих интересует, как приготовить ликер со сгущенкой в домашних условиях, максимально соответствующий оригинальному напитку. Ниже описано, как сделать такой напиток своими руками (пошаговый рецепт с фото). Жженый сахар сделать самому сложно, можно поискать его в кондитерских магазинах, такой продукт зачастую представлен и в интернет-магазинах.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз рецепт с чудо молоком

Как приготовить ликер Бейлиз с чудо молоком? Применение молочного коктейля придает напитку сладость, а также приятное мягкое послевкусие. Рецепт с фото поможет сориентироваться новичку, ведь покажет, что и куда добавлять, как смешивать, сколько времени выдерживать. Простота исполнения привлекает к пошаговому рецепту всех, как сделать его правильно читайте ниже.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз без яиц домашний

Ликер Бейлиз без яиц готовится по традиционной технологии с использованием настоящего сгущенного молока по ГОСТ. Рецепт без яиц заключается в следующем: нужно тщательно смешать минимум составляющих с алкоголем, чтобы получить нужную консистенцию сладкого напитка. Попробуйте этот способ, чтобы сделать его постоянным к любому праздничному событию.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз без сливок

Можно использовать пошаговый рецепт ликера Бейлиз без сливок, который заключается в следующем: компоненты смешиваются в определенном порядке, выдерживаются нужное время. Тут меньше жирности, но натуральная сладость все равно присутствует, это делает напиток желанным на праздничном столе для мужчин и женщин. Пробуйте, вам понравится необычный вкус!

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз с концентрированным молоком

Рецепт ликера Бейлиз из концентрированного молока готовится очень просто, а результат получается отменным. Нежный оттенок ванильного сахара сочетается с пикантным кофейным вкусом, что делает ликер насыщенным. Напиток идеален для десертного стола, подойдет для романтичного ужина с любимой, но может выступить в роли подарка маме к юбилею, ведь женщины обожают его.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Ликер Бейлиз из самогона

Любители алкоголя покрепче интересуются, как приготовить Бейлиз из самогона, который можно сразу подавать к столу? Ниже приведен пошаговый рецепт с фото, который легко выполнить даже не обладая умениями. Важно соблюдать все этапы, выдерживать время, использовать качественные составляющие для достижения цели. Самогон выбирайте без запаха, нейтральный.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Домашний Бейлиз – секреты приготовления

Рецепт оригинального Baileys «Original Irish Cream» до сих пор содержится производителем в строжайшем секрете. Как правильно пить и как правильно сделать своими руками Бейлиз в домашних условиях ничуть не хуже покупного:

Источник

Бейлиз в домашних условиях рецепт с чудо молоком

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Привет всем! Очень приятный на вкус ирландский напиток Бейлиз, состоящий из традиционных сливок и виски, давно популярен во многих странах мира. Главная особенность сливочного ликера – отсутствие консервантов.

В составе напитка только натуральные ингредиенты, создающие в сочетании неповторимый вкус и легкий аромат. Для сохранения этих качеств на долгие годы хранения, компания-производитель использует современные технологии.

Средняя рыночная стоимость одной бутылки «Бейлис» — 1500-2000 рублей. Сэкономить личный бюджет и насладиться приятным вкусом сливочного ликера вполне возможно! Предлагаю вашему вниманию несложный рецепт Бейлиз в домашних условиях, для приготовления которого нам потребуется всего несколько натуральных ингредиентов.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

Пошаговый рецепт приготовления:

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Рецепт шоколадного Бейлиза

Растапливаем шоколад на водяной бане, но не даем ему закипеть. В отдельной чашке смешиваем сливки и ванильный сахар. Даем смеси отстояться 5 минут и добавляем сгущенное молоко. Вновь сбиваем все миксером или блендером.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком
Сразу, не дав смеси остынуть, добавляем шоколад. На последнем шаге добавляет алкоголь, хорошо перемешиваем все ингредиенты. Переливаем в бутылку и отправляем настаиваться в холодильник на пару дней.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком
Как видно, для приготовления домашнего Бейлиза используются доступные каждому ингредиенты. Удивите своих родных и близких изысканным ирландским напитком на предстоящих новогодних праздниках.

Поделиться ссылкой:

В отличие от большинства ирландских напитков, история создания ликера Бейлис не уходит корнями в седую древность, и не теряется в глубине веков. Официальной датой его рождения принято считать 1974 год, а отцами создателями – пятерых молодых парней, которым удалось соединить воедино густые молочные сливки, чистейший ирландский виски и ароматный кофе.

Всего за несколько лет Бейлиз сумел снискать мировую славу и заслужил всеобщую любовь жителей всех континентов. Неудивительно, что едва ли не каждый второй винокур пытался воссоздать рецептуру легендарного ликера в домашних условиях. Давайте же и мы подхватим эту безумную эстафету и приготовим нежнейший сливочный коктейль своими руками.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Рецепт для приготовления сливочного ликера без яиц

Как сделать ликер без яиц:

Спустя двое суток можно приступать к дегустации вкуснейшего «Бейлиз», приготовленного по очень простому рецепту.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Домашний бейлис: рецепт приготовления

Классический рецепт бейлиса в домашних условиях

Бейлис домашнего приготовления по этому рецепту – достаточно простой в исполнении напиток, но требует внимательного следования инструкции по изготовлению. Итак, для начала Вам понадобится сделать слегка жжёную карамель. Возьмите для этого 6 ст. ложек сахара и нагрейте его на сковородке. Постепенно он растворится, загустеет и потемнеет.
К получившейся карамели для приготовления бейлиса в домашних условиях нужно добавить 6 маленьких упаковок ванилина, половину чайной ложки сушёного имбиря (он придаст горчинку, придающую сходство напитка с настоящим виски, который является основой оригинального алкоголя). Также добавьте немного порошка корицы, буквально на кончике ножа, 4 столовые ложки жидкого (лучше домашнего) мёда и, конечно же, самогон 60%-ный, который можно сделать на любом медном дистилляторе Max Cuprum. Также можно (даже предпочтительно) использовать разведенный до нужной крепости спирт, рецепт приготовления которого также указан на нашем сайте.

Самогона для ликёра бейлиз в домашних условиях по рецепту нам потребуется 900 мл. Также к полученной смеси лучше добавить 2 чайн. ложки с небольшой горкой измельчённой коры дуба для придания напитку терпкости, которая обязательно нужна для ликёра бейлиз домашнего приготовления. Всё нужно смешать, поместить в темную бутыль и отправить настаиваться в течение 1 недели. Периодически встряхиваете емкость (пару раз в сутки).

По истечении этого времени для приготовления ликёра бейлиз нужно настойку профильтровать от твердых частиц (через несколько слоев ваты и марли). И далее мы переходим к новому этапу приготовления белис!

Приготовление бейлиз в домашних условиях зачастую немыслимо без использования сливок. Поэтому Вам пригодится 2 л свежих натуральных сливок 10-ной жирности. Также рекомендуем взять 700 г качественного сгущённого молока и 4 желтка среднего размера. Для придания кофейного вкуса по рецепту белис нужно добавить 4 ст. л. Вашего любимого кофе, растворённого в ст. л. чистой питьевой воды.

А теперь, если Вы задумались, как сделать ликёр бейлиз в домашних условиях, Вам нужно вооружиться эмалированной емкостью и миксером.

Вливаете в емкость половину сливок и желтки, взбиваете до абсолютно однородной консистенции. Затем добавляете сгущенку и растворённый кофе, снова перешиваете, после чего вливаете оставшиеся сливки. Далее для домашнего ликера белис нужно влить заранее приготовленную настойку, рецепт которой описан выше, снова взбить всё миксером, а потом добавьте в конечный продукт 3 маленьких пакета ванилина.

Полученный бейлиз с молоком сгущённым слейте в одну большую емкость и отправьте в холодильник на примерно 5 суток. За эти дни на поверхности ликёра образуется жирная пленочка, и алкоголь нужно будет процедить через 1-2 слоя хлопчатобумажной ткани.

Теперь Вы узнали, как сделать бейлис своими руками по рецепту (бейлис со сгущёнкой)!

Как приготовить домашний бейлиз без яиц

Как приготовить бейлиз в домашних условиях без яиц? Очень просто, если следовать нашей инструкции! Рецепт здесь попроще, чем предыдущий и подойдет для людей, которые хотят приготовить напиток побыстрее и из того, что практически всегда есть под рукой. Итак, Вы хотите, узнать, как сделать домашний бейлиз? Рецепт прост!

Для домашнего ликёра бейлиз без яиц берете примерно 2 пластиковых стаканчика коричневого сахара (можно обойтись и обычным), пару пакетиков ванильного сахара, 4 чайн. ложки уже растворённого кофе без всяких добавок. Все ингредиенты влить в максимально очищенный 40%-ный самогон (о том, как его сделать, рассказано в нашей статье), тщательно размешать до полного растворения сахарного песка.

Далее, если Вы решили приготовить бейлиз по рецепту без яиц, для придания нежного сливочного вкуса нужно влить в наш напиток 2 банки концентрированного молока, тщательно перемешать, охладить в холодильнике, после чего бейлиз по домашнему рецепту без яиц считается готовым к употреблению. Приятного распития! Теперь Вы поняли, как приготовить ликёр бейлиз в домашних условиях. А в следующем рецепте мы рассмотрим не менее простой вариант приготовления бейлиза в домашних условиях с молоком.

Бейлиз в домашних условиях с чудо-молоком

Домашний бейлиз с чудо-молоком готовится очень легко. Вам понадобятся следующие компоненты: 2 банки сгущёнки, большая упаковка молочного коктейля Чудо-шоколад (порядка 1 л, продается практически в любом супермаркете), ванильный сахар по вкусу, а также 350 мл водки (желательно приготовленной по нашему рецепту). Как сделать бейлиз дома из этих ингредиентов? Очень просто: соедините все составляющие и смешайте миксером до однородного состояния.

Сразу же после приготовления напиток пить нежелательно, нужно, чтобы ликёр настоялся в холодильнике в течение суток: тогда вкус и аромат будут сбалансированными.

Теперь Вы узнали, как сделать белис по домашнему рецепту!

Сливочный напиток с концентрированным молоком

Еще один проверенный рецепт для приготовления ирландского напитка предусматривает использование концентрированного молока. Итак, для приготовления возьмем:

В литровую бутылку засыпается сахар и кофе. Для удобства предлагаю использовать обычную воронку. Далее в емкость вливается молоко концентрированное, этот состав тщательно взбалтывается, после чего добавляется алкоголь. Важно чтобы сахар полностью растворился!

Напиток готов к употреблению! Вкусный «Бейлиз» с концентрированным молоком можно приготовить в считанные минуты и моментально подать к праздничному столу, даже без настаивания в холодильнике.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Бейлиз из самогона

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Если у вас дома имеется готовый самогон, то в таком случае нет необходимости покупать виски или водку для приготовления сливочного ликера. В этом случае можно будет просто приготовить Бейлиз по рецепту, в котором эти алкогольные напитки заменяются самогонкой. И нужны будут для такого Бейлиза вот какие компоненты:

Приготовление такого крепкого Бейлиза, который порадует не только женщин, но и мужчин, начинается с того, что шоколад нужно будет растопить на водяной бане и добавить к нему немножко сливок, чтобы он не загустел. Затем взбиваем оставшиеся сливки со сгущенкой и ванилином, потом добавляем к ним шоколад, и напоследок небольшими порциями вливаем к ингредиентам самогон, продолжая взбивать миксером смесь до тех пор, пока она не станет однородной. После этого, как и в классическом рецепте, Бейлиз разливается по бутылкам и отправляется в холодильник настаиваться в течении пары суток.

Шоколадный «Бейлиз» с чудо-молоком

Для любителей шоколадного вкуса я подготовила еще один рецепт для приготовления ликера «Бейлиз» в домашних условиях.

Как приготовить напиток:

Ликер с чудо-молоком и вкуснейшим шоколадным вкусом готов к употреблению, уверена, что вам понравится.

—Метки

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Статистика

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:10 + в цитатник

История всемирно известного ликера

У ликера Бейлис нет собственной легендарного и исторического возникновения как у других известных напитков, поэтому производители используют ассоциации, указывающие на Ирландское происхождение напитка, его культурные и многовековые традиции.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

На этикетках явно просматривается намек на кельтское происхождение ирландцев, что сразу напускает на напиток некоторую тень «древнего наследия», хотя сам напиток едва ли может претендовать на 45-ти летнюю историю. Палитра цветов и сама бутылка также иллюстрирует нам попытку «создания истории».

Справка! Оригинальный рецепт хранится за «семью печатями», однако производители говорят, что именно производство мороженного послужило «музой» для создания Бейлис.

Крестным отцом легендарного напитка можно по праву считать Девида Денда(David Dand) — менеджера компании Gilbeys of Ireland, импортирующую алкогольную продукцию. Свой первый Бейлис Дэвид изготовил прямо у себя на кухне при помощи миксера, смешав сливки и виски.

Однако получить сразу высококлассный ликер у него не получилось. Дело в том, что скисание сливок ускоряется при добавлении алкоголя, что явно не позволило бы приготовить ликер, который можно было бы хранить долго. Путем проб и ошибок, Девиду все-таки удалось в нужных пропорциях смешать ингредиенты и получить превосходный по своим качествам ликер.

Компания R.A. Bailey&Co на сегодняшний день «заведует» производством Бейлис. Название компании нам намекает на основателя, первооткрывателя и творца ликера. Однако, это всего лишь мистификация. Человека с таким именем и уж тем более продававшим алкогольную продукцию никогда не было.

На протяжении долгого времени команда разработчиков неустанно трудилась над производством и усовершенствованием сливочного ликера, что сделало Бейлис желанным в боле чем 180 странах мира. В 2005 году создатели дополнили линейку Бейлис двумя новыми сортам: «шоколадно-мятным и «сливочно-карамельным», а в 2010 году появился ликер со вкусом лесного ореха.

Около половины всех коров Ирландии отдают свое молоко именно на производство легендарного Бейлис.

История возникновения самого вкусного ирландца

Когда в 1974 году его создатеи — группа технологов компании Gilbeys of Ireland выпустили первую партию этого ликера, они даже не могли предположить, что этот напиток взорвет мир.

Четырьмя годами ранее эти молодые экспериментаторы только приступали к разработке продукта, они поставили себе задачу — объединить в легком алкогольном напитке то лучшее, что есть у ирландцев: их легендарные сливки и виски.

Интересно, может они стали поить коров виски, чтобы те стали давать «ароматное» пьянящее молочко? Но ведь на то они технологи, а не те, кто ставит эксперименты над животными.

Хотя, чего может быть проще: нужно объединить вкусы двух деликатесов – нужно их просто перемешать. Да не тут-то было.

По вкусу выходило очень неплохо, но особенности консистенции компонентов были таковы, что как только смешивание останавливалось, ингредиенты отслаивались друг от друга.

Разработка рецепта длилась долгих четыре года. К процессу были привлечены лучшие химики, и путем дистилляции однородная структура была достигнута.

Оставалось довести вкусовые качества до того совершенства, которые знает весь мир сегодня. Для этого в ликер добавили ваниль, карамель, шоколад и сахар. Напиток получился очень мягким и густым.

Сразу после достижения результата рецептура была запатентована и хранится в строжайшем секрете по сей день.

При изготовлении ликера не используются красители, вкусовые добавки и консерванты, но благодаря идеально подобранному составу срок хранения составляет 18 месяцев.

Рецепты

Встать на путь «домашней алхимии» и приготовить достойного вкуса и вида Бейлис можно не покидая собственной кухни. Безусловно, домашний сливочный ликер будет отличен от оригинала, да и сроки хранения будут не так велики. Дело в том, что при производстве Бейлис используют эмульгаторы, а также технологию бактериальной ферментации сыворотки. Такая «гремучая» смесь позволяет ликеру долго хранится. Домашний ликер такой «долгожительностью» отличаться не будет.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Видео-рецепт приготовления бейлиса в домашних условиях:

Пошаговый рецепт со сливками

Для следующего рецепта будем использовать качественную алкогольную основу. Подойдет хороший ирландский виски или коньячный бренди. Можно добавлять немного разведенного пищевого спирта. Домашние «алхимики» часто смешивают спирт с виски в пропорции 50х50. Если позволяет время, то предварительно можете настоять алкогольную основу на лесных орешках в течении двух недель.

Особенностью данной рецептуры является умение не передержать на огне основную составляющую ликера — сливки.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

Вкусный рецепт! Из чего делается сэндвич

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Классический рецепт

Для ленивых домоседов также подойдет следующий рецепт. Здесь исключена возможность перегрева сливок, что делает изготовление домашнего Бейлис довольно простым.

Шаг за шагом:

Храниться домашний ликер в холодильнике не более двух месяцев.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

История создания Бейлиса

Появился Бейлис 26 ноября 1974 года. В открытии помогла обыкновенная случайность. В 1970 году, когда Дэвид Дэнд с товарищами задумали создать нечто особенное среди алкогольных напитков. Ирландец Дэвид Дэнд обратил внимание на продукты, которые славили Ирландию — ирландские сливки и ирландский виски.

В производстве применяют натуральные ингредиенты, сочетая лучшие ирландские виски, свежие сливки, произведенные в Ирландии, чистейший ирландский спирт и натуральные добавки.

В 2005 году появилось два новых вкуса – мятно-шоколадный и сливочно-карамельный. В настоящее время Бейлис продается в 170 странах, а объем производимых бутылок составляет около 50 миллионов. До сих пор напиток производится там, где был создан – в предместьях Дублина, на заводе, принадлежащем Дэвиду Дэнду.

Скорее всего, люди употребляющие ликеры, не раз слышали о таком напитке как белиз. Этот алкоголь превосходно сочетает два замечательных компонента – нежирные сливки и первосортный виски. Данный напиток был создан еще в далеком 74 году и за это время приобрел невероятную популярность, так как стал одним из самых любимых спиртных у женщин. Многие изготовители пытались произвести что-то подобное, но в итоге у них ничего не получилось!

Если перевести название белис он обозначает – сладкий, терпкий ликер, который обладает крепостью примерно 17 градусов. Производят его при помощи смешивания нескольких ингредиентов и свежайших сливок, какао. Некоторые виды белис могут содержать в своем составе кофе, первосортную мяту, а также шоколад.

Редкая девушка остается равнодушной к вкусу этого благородного напитка. И мужской пол этим фактом пользуется постоянно, угощают этим алкоголем девушек и абсолютно верно поступают, так как практически все представительницы слабого пола без ума от него.

Бейлиз сочетает в своем составе целый букет различных запахов, но сильнее всего чувствуется аромат карамели и сливок.

Помимо того, что напиток сладкий по вкусовым ощущениям он заставляет буквально пылать щеки и учащает сердцебиение. Правда, например, по этикету преподносить в подарок алкоголь считается дурным тоном, но в случае бейлиз это исключение. Так как это спиртное воспринимается не как алкоголь, а как своего рода десерт. А если у вас намечается романтических вечер без бейлиз вам точно не обойтись!

Конечно бейлиз уместен не только в качестве презента любимой женщине. Он подходит для всякого застолья и даже без повода. Между прочим, этот напиток любят не только девушки, но и мужчины!

Со сгущенкой и кофе

Кофе придаст Вашему Бейлису неповторимый аромат и добавит несколько ноток, отличающихся от классики. Для приготовления Бейлис с кофе и сгущенкой Вам понадобятся:

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

В глубокую миску вливаем 0.5 л. сливок. Миска должна быть таких размеров, чтобы было легко взбивать миксером. Добавляем яичные желтки и 2 ч. ложки ванильного сахара. Тщательно взбиваем миксером или венчиком до получения однородной субстанции. Далее добавляем сгущенку и также тщательно взбиваем. Добавляем кофе и ирландский виски. Последним штрихом выливаем оставшиеся 0,5 л сливок и перемешиваем до образования пены.

Получившийся ликер разливаем в бутылки и крепко закручиваем. После четырех дней проведенных в холодильнике, домашний Бейлис можно опробовать.

Видео данного рецепта:

Домашний Бейлиз с яйцами

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Совет! Используйте нежирные сливки, чтобы они впоследствии не оседали на рюмках.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком
Готовый напиток может храниться в холодильнике до 3 месяцев.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Остальные рецепты

Одним из самых вкуснейших сливочных ликеров, по мнению «домашних алхимиков», является Бейлис приготовленный по следующему рецепту.

Из молока

Ведь бывает так, что чего-то хочется, а ингредиентов для приготовления не хватает. Тогда встает вопрос: чем заменить не достающий элемент? В случае с ликером Бейлис, основным ингредиентом приготовления которого являются сливки, молоко может стать прекрасной альтернативой.

Для приготовления Бейлис с использованием молока понадобятся:

Вылейте в глубокую посудину молоко и сгущенку. Хорошенько взбейте миксером или блендером. Добавьте в получившуюся субстанцию 3 яичных желтка, мед и корицу. Взбивайте миксером около 1-2 минут. Последним шагом будет добавление алкогольной основы, еще одно перемешивание и разлив по бутылкам.

Охладите ликер на протяжении 10-12 часов в холодильнике и наслаждайтесь его дивным вкусом.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

· Если ликер получился слишком крепким, то перед подачей можно добавить в фужер 1-2 кубика льда.

· Бейлиз необязательно употреблять по прямому назначению. Напиток может стать чудесным дополнением для холодных десертов: пирожных, кремов, мороженого. Также он отлично впишется в некоторые прохладительные напитки.

· Несколько ложечек коньяка подарят ликеру приятный вкус грецкого ореха. Этот же прием можно использовать в кремах для торта.

· При смешивании ингредиентов важно добиваться однородности. Если какие-то кусочки не растворяются и остаются даже после настаивания в течение нескольких суток, то ликер желательно процедить. А вот с осадка снимать его не рекомендуется, так как расслоение свойственно многим спиртным напиткам.

Как приготовить безалкогольный пунш в домашних условиях

Как лучше всего приготовить кофе в турке в домашних условиях?

Без использования молока и сливок

Хорошо, когда есть ингредиент, которым можно заменить отсутствующий. Например, использовать молоко вместо сливок. Ну а если нет и молока? Данный рецепт позволяет изготовить чудный Бейлис, используя чистую воду. Поверьте, вкус и качество ничуть не хуже «сливочного» Бейлис.

Справка! Воду из-под крана использовать категорически воспрещается. Эта вода годна лишь для того, чтобы принимать душ и мыть посуду. Также воздержитесь от использования кипяченой воды. Структура воды, подвергшаяся тепловому воздействию, не подходит для приготовления алкогольных напитков.

В глубокую эмалированную посуду влейте воду и цельное сгущенное молоко, добавьте какао и ванильный сахар. Миксером или венчиком все тщательно перемешайте. Далее, в получившуюся смесь добавьте яичные желтки, мед и тертый мускат. Вновь все взбейте до образования большого количества пены, постепенно вливая водку.

бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Смотреть картинку бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Картинка про бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком. Фото бейлиз ликер в домашних условиях простой рецепт с чудо молоком

Разлейте получившийся ликер по бутылкам и накрепко закрутите их. После 12-ти часового отдыха в холодильнике можете себя побаловать изумительным напитком.

Ликер «Бейлиз» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Бейлиз относится к достаточно калорийным ликерам. Помимо высокого содержания сахара, в нем еще есть и жиры. В классических напитках их основами являются сливки, сгущенное молоко, в других вариантах еще и шоколад, яйца. Точная калорийность будет зависеть от рецепта и точности соблюдения дозировки.

Какой алкоголь обычно использую:

Особенно внимательно нужно выбирать водку. Не стоит использовать дешевый алкоголь, иначе у ликера будет неприятный сивушный запах. Также важно уделять внимание молочным ингредиентам. Сгущенка или сливки не должны состоять из растительного жира, берем только натуральные компоненты.

Готовится ликер просто путем смешивания и взбивания ингредиентов. Далее ему нужно выстояться хотя бы несколько часов, лучше всю ночь. Если времени мало, то охлаждаем и подаем. Домашний ликер не хранится более полугода, держать его нужно только на холоде и в посуде из стекла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *