бешбармак рецепт приготовления в казане

5 простых рецептов бешбармака на костре

Бешбармак – традиционное блюдо тюркоязычных народов. Есть много рецептов его приготовления, но обязательно в его состав должны входить мучные изделия и разные сорта мяса. Представляет собой тушеное мясо с лапшой, при приготовлении которого должны учитываться определенные особенности. Обычно бешбармак готовится в кругу семьи или по случаю приема дорогих гостей. В разных странах блюдо имеет различные названия: в Киргизии – кульчетай, в Кыргызстане – нарын, в Башкирии – бешбармак.

История происхождения и особенности блюда

Для тюркоязычных народов всегда основным блюдом было мясо. Они придумали много способов его приготовления. Одним из традиционных блюд является бешбармак на костре. Притом он является национальным блюдом большинства тюркоязычных стран.

Название «бешбармак» произошло от двух слов: «бес» и «бармак», что переводится как «пять пальцев». Но у разных народностей это название звучит по-разному: на казахском – бесбармак, на киргизском – бешбармак, а на башкирском – бишбармак.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанеКак выглядит бешбармак

Блюдо считается символом сытости и достатка. Поэтому его чаще всего готовят по праздникам и угощают им гостей. Чтобы бешбармак получился вкусным, его нужно готовить со всей душой, используя только продукты хорошего качества.

Правила приготовления бешбармака

Необходимо знать, как правильно приготовить бешбармак на костре. В процессе этого необходимо учитывать ряд правил:

Нюансы приготовления теста на бешбармак

Как уже отмечалось выше, тесто на бешбармак лучше готовить самостоятельно. При этом необходимо учитывать следующие нюансы:

Также можно приобрети уже готовые макаронные изделия в магазине. Но они должны быть предназначены специально для бешбармака, что будет указано на упаковке.

Рецепты приготовления бешбармака в казане на костре

Существует большое количество рецептов, как приготовить бешбармак. Для этого можно использовать любое мясо, кроме свинины.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления бешбармака используется мясо молодого теленка или ягненка. Реже применяют мясо птицы.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления бешбармака не занимает много времени. Необходимо соблюдать следующую последовательность действий:

Осталось только правильно собрать блюдо. На тарелку выложить тесто, затем небольшое количество лука, а после – мясо. Посыпать нарезанной петрушкой. Еще раз повторить все слои.

Бешбармак по-казахски

Для приготовления бешбармака по-казахски необходимо сделать следующее:

Выложить на дно блюда готовую лапшу, сверху – кусочки мяса, затем – тушеный лук и свежую зелень. Блюдо подавать к столу горячим.

Бешбармак из говядины

На приготовление блюда по этому рецепту требуется примерно 3 часа. Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Процесс приготовления протекает в следующей последовательности:

Для бешбармака по этому рецепту рекомендуется использовать только мясо теленка. Говядина взрослой особи может остаться жесткой после варки.

Бешбармак из баранины

Бешбармак из баранины готовится примерно так же, как и по классическому рецепту. Но в этом случае в бульон рекомендуется добавлять большое количество специй, лавровый лист, черный перец горошком, сельдерей, корень петрушки. Это необходимо для того, чтобы перебить резкий запах, получаемый при приготовлении бараньего мяса.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанеБешбармак из баранины

Также рекомендуется использовать мясо ягненка. Оно более нежное, готовится недолго и не имеет такого выраженного специфического запаха, как у взрослого барана.

Приготовление бешбармака из конины

Чтобы приготовить бешбармак из конины требуются такие ингредиенты:

Казы залить водой и варить полтора часа, за это время она должна смягчиться. Отдельно отварить баранину, говядину и конину. Посолить по вкусу, учитывая, что конина уже соленая и при приготовлении выпускает в бульон соль. Также можно добавить любые специи.

Мясо достать, поместить в жидкость лук и картофель – они должны быть целыми, а нарезать их нужно уже после приготовления. Вареные овощи достать, а в бульоне отварить лапшу. Казы нарезать, а мясо разорвать руками на волокна. На дно тарелки выкладывается лапша, затем картофель и вареный лук, после – мясо, а сверху – казы. Можно посыпать зеленью или нарезанным полукольцами свежим луком.

Источник

15 простых и вкусных рецептов бешбармака

Любители мяса по достоинству могут оценить традиционное казахское угощение — бешбармак. Готовили его всегда по большим праздникам. Мы же предлагаем порадовать свою семью просто так. Приготовь аппетитное блюдо по одному из 15 наших рецептов!

1. Классический рецепт бешбармака

Для приготовления лучше использовать охлажденное или свежее мясо.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 300 мл воды, 2 яйца, 3 стакана муки, 3 луковицы, полпучка кинзы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо отвари со специями до готовности. Смешай муку, яйца, воду, соль и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на небольшие ромбики и оставь на 10 минут подсыхать.

Вылови мясо и специи, брось заготовки из теста и провари 7 минут. Выложи на тарелку сваренное тесто, измельченные мясо, кинзу и лук. Посоли и поперчи.

2. Бешбармак со сливочным маслом и чесноком

Традиционно, бешбармак едят руками.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 150 г сливочного масла, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари баранину со специями 2,5 часа, вылови и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи и нарежь на небольшие кусочки. Отвари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь мясо, кусочки сливочного масла, измельченные лук и чеснок. Посоли и поперчи.

3. Бешбармак из нескольких видов мяса

При замешивании теста можно добавить пару ложек бульона.

Тебе понадобится: 600 г конины, 600 г баранины, 3 луковицы, полпучка кинзы, 6 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 яйца, 3 стакана муки, 300 мл воды, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Мясо и специи залей холодной водой и провари до готовности. Смешай муку, воду, соль и яйца. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь на небольшие кусочки. Провари 7 минут в оставшемся бульоне и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и кинзу. Готовый бешбармак присыпь солью и перцем.

4. Бешбармак из утки

Отличный рецепт бешбармака для семейного обеда.

Тебе понадобится: 1 тушка утки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, полпучка зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Утку отвари со специями до готовности, отдели от костей и нарежь. Смешай яйца, муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкие коржи, нарежь на кусочки и отвари 7 минут в бульоне. Выложи на тарелку слоями вареное тесто, мясо, лук и зелень. Каждый слой посоли и поперчи.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печенибешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

5. Бешбармак со слоеным тестом

С готовым тестом бешбармак получается намного проще и быстрее.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 500 г слоеного теста, 3 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2 луковицы, полпучка петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление: Курицу и специи, залей холодной водой и провари 1,5 часа. Тесто тонко раскатай, нарежь на небольшие квадратики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, лук и зелень. Посоли и поперчи.

6. Бешбармак с маринованным луком

Попробуй приготовить маринованный лук с уксусом, лимоном или лимонной кислотой.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст.л. лимонного сока, полпучка зелени, молотый черный перец, соль, щепотка сахара, 1 стакан воды, 500 г муки, 2 яйца.

Приготовление: Говядину провари со специями 2,5 часа. Лук нарежь, смешай с уксусом, сахаром, солью и молотым перцем. Накрой крышкой и убери в сторону на 10 минут.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на квадратики. Провари тесто в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь нарезанные мясо, зелень и маринованный лук. Посоли и поперчи.

7. Бешбармак с имбирным соусом

Если не все любят острое, подай соус отдельно.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 3 луковицы, 50 г корня имбиря, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 600 г муки, 2 яйца, 1,5 стакана воды, полпучка кинзы, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Отвари баранину со специями до готовности. Имбирь очисти и натри на терке, добавь растопленное масло, лимонный сок, соль и перец. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь измельченные мясо, лук и зелень. Щедро полей все имбирным соусом.

8. Бешбармак с базиликом

Ароматный базилик отлично подчеркивает вкус бешбармака!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, пучок базилика, 2 яйца, 500 г муки, 250 мл воды, 2 лавровых листа, молотая паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари говядину с лавровым листом, пока мясо не начнет отставать от кости. Из муки, яиц, воды и соли замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и отвари в оставшемся бульоне. Выложи на тарелку, добавь измельченные мясо, базилик и лук. Присыпь молотым перцем, молотой паприкой и солью.

Новогодние салаты: 15 очень вкусных и простых рецептовбешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

9. Бешбармак с молочной лапшой

Бульон к бешбармаку подают в пиалах отдельно.

Тебе понадобится: 800 г баранины, 2 луковицы, полпучка укропа, 1 стакан молока, 500 г муки, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Провари баранину с душистым перцем 2,5 часа, достань и мелко нарежь. Смешай яйца, муку, молоко и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие ромбики. Отвари в оставшемся бульоне 7 минут, выложи на тарелку, добавь мясо, измельченные лук и укроп. Посоли и поперчи.

10. Бешбармак из конской колбасы

Называется такая колбаса «Казы».

Тебе понадобится: 1 кг конской колбасы, 3 луковицы, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 1 яйцо, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай муку, соль, воду и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие квадратики и отвари в подсоленной воде. Выложи на тарелку, добавь нарезанные лук и колбасу. Посоли и поперчи.

11. Бешбармак с мясом индейки

Вкусно получается, если приготовить сразу несколько частей птицы. Например, крыло, бедро и кусочек филе.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 луковицы, 3 стебля зеленого лука, 2 яйца, 1,5 стакана воды, 600 г муки, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, лавровый лист, перец горошком залей водой и провари до готовности. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкие коржи, нарежь и провари 7 минут в оставшемся бульоне. На широкую тарелку выложи слоями вареное тесто, измельченные мясо и оба вида лука. Не забывай добавлять соль и молотый перец.

12. Бешбармак с жареным луком

Еще один интересный рецепт вкусного бешбармака.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 3 луковицы, полпучка петрушки, 2 лавровых листа, 1 яйцо, 2 стакана муки, 180 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Отвари говядину с лавровым листом до готовности, остуди и нарежь. Измельченный лук обжарь до золотистого цвета.

Смешай воду, муку, яйцо, соль и замеси тесто. Раскатай тонкий корж, нарежь на небольшие ромбики и провари 7 минут в мясном бульоне. Выложи на тарелку, добавь мясо и лук. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной зеленью.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядиныбешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

13. Бешбармак с кетчупом и овощами

Не передерживай овощи на огне, они должны получиться сочными.

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 1 морковь, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 яйца, 600 г муки, 1,5 стакана воды, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо провари 2,5 часа в подсоленной воде, отсуди и нарежь. Овощи подготовь и измельчи. Обжарь лук, всыпь морковь и болгарский перец. Через 5 минут добавь кетчуп, соль и перец.

Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в мясном бульоне, выложи на тарелку, добавь баранину и жареные овощи.

14. Бешбармак с острым перцем

Можно подать нарезанный острый перец отдельно.

Тебе понадобится: 800 г говяжьих ребер, 500 г конской колбасы, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 3 луковицы, 2 яйца, 300 мл воды, 3 стакана муки, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Провари ребра 2,5 часа, отдели от кости и нарежь. Смешай яйца, муку, воду и соль. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь на небольшие квадратики. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на тарелку. Добавь мясо, нарезанные колбасу, острый перец и лук. Присыпь солью, молотым перцем и измельченным чесноком.

15. Бешбармак с картофелем

С картофелем бешбармак получается еще сытнее!

Тебе понадобится: 1 кг баранины, 800 г картофеля, 3 луковицы, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 яйца, 1 стакан воды, 550 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баранину отвари со специями до готовности. Картофель очисти и отправь в мясной бульон на 20 минут. Смешай яйца, муку, соль и воду. Замеси тесто, раскатай тонкий корж и нарежь. Отвари в бульоне 7 минут и выложи на широкое блюдо. Добавь измельченные мясо и лук, по бокам разложи картофель. Посоли и поперчи по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Бешбармак в казане

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 61 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Видео рецепт

Рецепт бешбармака в казане

Сразу хочу предупредить, что рецепт приготовления бешбармака в казане не так прост, как это может показаться на первый взгляд, и весь процесс займет не мало времени. Однако это блюдо стоит всех потраченных на него сил, ведь оно получается просто невероятным, мясо в бешбармаке очень нежное и прямо тает во рту, а лапша отлично его дополняет. Кстати, бешбармак в казане в домашних условиях тоже можно сделать, правда, казан для этого лучше подобрать меньшего размера.

Ингредиенты

Как приготовить

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

Источник

Пикник и дача

Бешбармак

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанебешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанебешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанебешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казанебешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Из чего готовим бешбармак

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Тесто для бешбармака

Готовим бешбармак

Начнем готовить бешбармак с мяса. Мясо обрабатываем, снимаем с него пленки, но ни в коем случае, не удаляем жир с мяса, так как он нам еще понадобится.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь промываем его в холодной воде,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Перекладываем мясо в казан,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Заливаем холодной водой, примерно литра 3, можно больше. Просто нужно понять, что из этой воды у нас получится бульон, в котором в дальнейшем мы будем отваривать лапшу и этим бульоном заливать основное блюдо.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Пока будет вариться мясо, соответственно будет образовываться пенка, которую необходимо тщательно снимать.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И делать так до тех пор, пока она совсем не перестанет образовываться. После этого, по моему убеждению, что мясо будет только вкуснее, я положил в казан с мясом, одную почищенную морковь и очищенную луковицу.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Ну вот теперь, казан с бешбармаком закрываем крышкой и варим его в течение 2-х часов на умеренном огне. Пока мясо в процессе варки, приступим к приготовлению лапши для бешбармака.

Приготовления лапши для бешбармака

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

В глубокую емкость, просеиваем 0,5 кг подготовленной муки, делаем в середине горки муки углубление, и кладем туда 1 ч.л. соли и пару разбитых яиц.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Вливаем теплую воду примерно 100 гр. и хорошенько перемешиваем, затем,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Перекладываем тесто на стол и продолжаем месить тесто уже руками,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

До состояния его однородности и пока оно не станет крутым.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

После этого, тесто прячем в полиэтиленновый пакет или накрываем миской, оставив его так примерно на 20-25 минут,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

По истечении прошедшего времени, тесто еще раз месим,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И делим его на 4 равные части,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И затем каждую часть раскатываем на тонкие пласты, толщиной около 2 мм. После этого, посыпав их мукой, необходимо их подветрить, чтобы они подсохли, это где то в течение 20 минут.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь такие пласты нарезаем ромбами или квадратами размером примерно (6х6), или можно поступить так,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Начать с того, что пласты нарезать на полоски шириной примерно 6 см

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Затем сложить их в одну стопку и нарезать на ромбы или квадраты. Вообщем кому как удобнее!

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Уже нарезанные пластики продолжают лежать и подсыхать.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Как только мы с этим закончили, открываем казан с мясом, и снимаем сверху бульона образовавшийся жир,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И собираем его в отдельной емкости. Необходимо его будет примерно 1,5-2 стакана, т.к. им мы будем смазывать нашу отваренную лапшу, чтобы она не слипалась.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь, когда жир собран из бульона, в котором варилось мясо для бешбармака, приступаем вкладывать в него головки молодого чеснока или черемши, 1/2 ч.л. зирры, и соли по вкусу,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Еще в течение 15 минут мясо варим и затем,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Все вынимаем из казана: мясо, лук, морковь, чеснок,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Срезаем мясную мякоть и нарезаем ее ломтиками поперек волокон размером (примерно 4×4 см),

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Половинку головки репчатого лука откладываем в сторону, а весь оставшийся нарезаем полукольцами,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Перекладываем нарезанный лук в отдельную емкость,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

В этот лук добавляем нарезанное мясо, приправляем черным перцем, кладем часть мелко нарезанной зелени стеблей чеснока или черемши, и заливаем содержимое мясным бульоном таким образом, чтобы бульона было примерно наполовину от объема содержимого,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И помещаем на огонь примерно на 5-6 минут, постоянно перемешивая,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Теперь берем ту половинку лука, которую мы откладывали нарезаем ее также полукольцами, и еще нарезаем зелени петрушки,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Затем в казан с кипящим бульоном, где варилось мясо, кладем нарезанный лук и петрушку,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И к ним закладываем лапшу для бешбармака, при этом, постоянно ее помешивая. (Чтобы лапша не слипалась, ее лучше варить частями)

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

Примерно через 3-5 минут, лапшу вынимаем шумовкой,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И перекладываем на блюдо. Когда вся лапша будет отварена, ее поливаем жиром, который мы собирали для этой цели, и посыпаем нарезанным чесноком или черемшой, черным перцем и зеленью,

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И последнее, на лапшу для бешбармака выкладываем нарезанную мякоть мяса горкой, а также мясо с костями. А оставшуюся часть бульона от мяса и бульона в котором варилась лапша соединяем и разливаем по отдельным пиалам, посыпав бульон нарезанной зеленью.

бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть фото бешбармак рецепт приготовления в казане. Смотреть картинку бешбармак рецепт приготовления в казане. Картинка про бешбармак рецепт приготовления в казане. Фото бешбармак рецепт приготовления в казане

И главное, такое блюдо бешбармак, нужно употреблять сразу же, горячим! Мясо и лапшу едят руками и запивают бульоном разлитым по глубоким пиалам. Приятного Вам аппетита, и успехов в приготовлении данного блюда!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *