бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Бешбармак с курицей: 6 рецептов в домашних условиях

Сегодня узнаем, как правильно приготовить бешбармак с курицей так, чтобы он не уступал традиционному варианту блюдо. Ведь настоящее кушанье подается с другим видом мяса. Самые популярные — баранина, конина, говядина. Однако нашему народу полюбился рецепт с курятиной. Это экономит время на варку и финансы.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Бешбармак имеет несколько названий. Наиболее распространенные: бишбармак и бесбармак. Такие синонимы появились наряду с разным произношением. Многих интересует, это национальное блюдо каких районов?

Оно популярно в следующих кухнях:

Каждая культура готовит бесбармак по-особенному. Все рецепты объединяет одно: это мясо-мучное блюдо. Основные составляющие (мясо и тесто) отвариваются. Не запекаются в духовке и не жарятся на сковороде, а варятся.

Традиционно блюдо употребляется всеми гостями из общей тарелки. Порционно разливается только бульон, которым запивают бешбармак. Откуда взялось такое название? Слова “беш” и “бармак” переводятся как пять пальцев. Раньше такое кушанье употреблялось руками.

Интересно знать! Мясо принято мелко крошить. Крупно нарезанные куски выражают неуважение к гостям.

Диетическим блюдо сложно назвать. Поскольку лук преимущественно обжаривают с маслом. А лапша для подачи катается из мучного теста. Однако оно очень вкусное и достойно того, чтобы побаловать себя и близких.

Бешбармак с курицей и картошкой — классический рецепт

Сытный бешбармак с добавлением овощей. Помимо удивительных вкусовых качеств, блюдо смотрится очень эффектно.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

На заметку! Не ускоряйте варку птицы. Ни в коем случае не заливайте курицу кипятком. Бульон варите на среднем огне. Только так вы получите прозрачный отвар и вкусное мясо.

С курицей и маринованным луком: рецепт в домашних условиях

Данный рецепт немного не похож на классический вариант. Однако по вкусу и виду не уступает.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

На заметку! Кидайте лапшу для бешбармака только в кипящий бульон, затем смазывайте маслом. Только так прямоугольнички не слипнутся.

Башкирский и татарский — очень вкусные рецепты приготовления

Традиционно бешбармак готовят с бараниной, говядиной, уткой, кониной. Однако допустимо подавать блюдо из другого вида мяса — из курицы и свинины и т. д. Поэтому рассмотрим самые вкусные технологии приготовления с курятиной.

Башкирский бешбармак с курицей

Вкусный, ароматный и простой в приготовлении.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Для бульона нам понадобится:

На заметку! Не бойтесь немножко переварить курицу. Только немножко. Хорошо отваренное мясо намного легче отходит от кости.

Татарский бешбармак с курицей

Простая технология, обалденный результат.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Примечание! Небольшая семья? Уменьшите расход ингредиентов в два раза.

На заметку! Пока гости собираются за столом, бешбармак остыл? Разогрейте в микроволновке. Горячее блюдо раскрывает больше ароматных и вкусовых свойств.

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Данный рецепт готовится с макаронами. Однако допустимо заменить изделие на домашнюю либо покупную лапшу, специально предназначенную для бешбармака.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Бешбармак с готовой лапшой

Готовую бесбармачную лапшу найти не проблема. Изделие продается во многих продуктовых магазинах. Это существенно экономит время.

Подготовим набор продуктов:

Курицу промываем, делим на несколько частей и отправляем в кастрюлю с водой. Когда закипит, снимем пенку и добавим лук с морковкой. Через полчаса солим по вкусу. Отвариваем тушку до готовности, затем снимаем с огня.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

С поверхности навара собираем жир и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Лук шинкуем полукольцами и немного обжариваем. Затем покрываем его бульоном и убавляем огонь.

Тушим до образования красивого кремового оттенка.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Отварную тушку разделываем. Мясо рвем на волокна. Бульон процеживаем. Доводим до кипения и кидаем сочни. Отвариваем согласно инструкции на упаковке.

Готовую лапшу достаем шумовкой и отправляем в чашу. Сверху выкладываем лук вместе с маслом.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Масло пропитает сочни. Так они не слипнутся.

Далее, идет слой курицы, который посыпаем оставшимся луком. Перчим, украшаем зеленью и подаем к столу. Отдельно каждому гостю даем соусник с бульоном.

Бешбармак с курицей по-нанайски

Попробуйте оригинальный бешбармак по-нанайски. Это совсем иная технология. Блюдо получается очень вкусным. Возможно, такой вариант вам даже больше понравится.

Яйцо взбиваем с солью и молоком. Вливаем в миску с мукой. Замешиваем эластичное, крутое тесто. Убираем под пленку, оставляем доходить.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Окорочка делим на несколько частей и обжариваем. Лук с морковкой измельчаем и пассируем в отдельной сковороде. Затем добавляем к курице. Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Оставшийся лук измельчаем в блендере в кашицу. Тесто делим на несколько частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и луковой кашицей. Затем сворачиваем в ролл.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Нарезаем рулетики порционно. Отправляем кусочки сверху на курицу и овощами и продолжаем тушение под закрытой крышкой до готовности.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Перекладываем все на блюдце и подаем к столу.

Понравились рецепты? Расскажите о них друзьям! А вы пробовали бесбармак с курицей? Оставляйте ответы в комментариях.

Источник

Бешбармак: рецепт приготовления с фото

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Гастрономическая гордость Казахстана — бешбармак. Его готовят по случаю знаменательных событий. Без него не проходит ни одно торжество, а праздничный стол не может называться таковым, если на нем нет этого блюда. Приготовьте бешбармак по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Бешбармак (бишбармак, бесбармак) — традиционное блюдо тюркоязычных народов. Как правило, его готовят по случаю семейных праздников или приема дорогих гостей. Слово «бешбармак» в переводе означает ‘пять пальцев’, ‘пятерня’. Считается, что название блюда произошло от способа его употребления. Бешбармак есть в башкирской, татарской, ногайской, туркменской, каракалпакской, киргизской, узбекской, уйгурской, казахской кухнях.

Описание

Ингредиенты

Приготовление

1. Сварите мясо

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

За несколько дней до готовки засолите конину. Мясо, казы и шужук залейте водой в большой кастрюле и добавьте соль. Конину сложите в одной емкости, а колбасы — в другой. Из-за специфического запаха карты (колбасы из конской кишки) проварите ее отдельно: залейте водой, добавьте соль и лавровый лист.

Все кастрюли установите на плиту, доведите до кипения, снимите пенку и варите 30 минут. Уменьшите огонь до среднего и варите до готовности.

2. Добавьте картофель

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Картошку очистите от кожуры, не нарезайте. Отправьте овощ в кастрюлю с колбасами и варите 30 минут на среднем огне. Уберите картофель в отдельную посуду, колбасы продолжайте варить под закрытой крышкой на медленном огне еще 1 час.

3. Подготовьте пресное тесто

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Разделите тесто на равные 5–6 частей и сформируйте лепешки. Уберите их в целлофан, оставьте два кусочка для приготовления порции. Лепешки храните в целлофане до следующего приготовления бешбармака либо приготовьте сразу все. Раскатайте два больших круга, выложите на кухонное полотенце и накройте сверху.

4. Выньте готовое мясо

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Готовые колбасы переложите на тарелку и накройте, чтобы они не остыли. Мясо и карту тоже переложите. В общей сложности казы и шужук варились на медленном огне 1,5 часа, а карта и конина — 2 часа.

5. Сделайте заправку

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Лук нарежьте кольцами, выложите в сотейник, добавьте черный перец и лавровый лист. Залейте бульоном и накройте крышкой. Доведите до кипения и уберите с плиты. В оставшийся бульон добавьте жидкий курт.

6. Сварите тесто

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Процедите весь бульон, половину вылейте в кастрюлю, в которой будете варить пресное тесто. Долейте воды, чтобы полностью наполнить емкость, поставьте на сильный огонь. Когда бульон закипит, выложите тесто (можно сразу по две лепешки). Накройте крышкой и подождите, пока оно поднимется шапкой. В этот момент сразу уберите тесто, чтобы его не переварить. Слейте излишки бульона и выложите на тарелку, аккуратно распределите. Сверху полейте 2–3 ч. л. заправки из лука.

7. Завершите приготовление бешбармака

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Нарежьте сваренное мясо на средние кусочки, а колбасы — кольцами. Отваренный картофель разрежьте пополам. Овощ выложите по бокам тарелки с тестом, а мясо сложите в центре, поверх выложив колбасы. Сверху полейте горячей заправкой.

Видео с рецептом

Источник

Бешбармак с картошкой

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Описание

Это традиционное казахское блюдо из мяса и лапши. Элегантное, в своей простоте, и невероятно вкусное. Блюдо занимает почетное место на столе любого казахского праздника и является обязательным, если принимают гостей. Попробуйте приготовить бешбармак с картошкой по этому рецепту и окунитесь на немного в казахскую культуру.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда «Бешбармак с картошкой » (на 100 грамм )

Пошаговый рецепт с фото

Кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Отправьте кусок баранины (можно использовать говядину) в кипящую воду и отваривайте, сразу присолив, около часа.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Далее очистите от кожуры картофель, выложите на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками. Отправьте картошку в миску с холодной водой (чтобы не потемнела) и отставьте на время до дальнейшего использования.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Когда мясо в кастрюле начнет сильно кипеть, уменьшите огонь до средне-низкого и удалите накипь с пеной, если она есть, плавающие на поверхности воды. Оставьте мясо вариться на слабом огне еще около 1 часа.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Теперь займитесь приготовлением лапши. В глубокую миску засыпьте просеянную муку, немного соли. Затем разбейте в миску куриное яйцо и медленно залейте теплую воду, руками сформировав комок теста.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Тщательно вымесите образовавшееся тесто, при необходимости добавив муку. Тесто будет готово, когда оно перестанет прилипать к вашим рукам. Разделите тесто на две части, накройте их миской и оставьте на 10-20 минут.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Далее очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте тонкими полосками. Поместите нарезанный лук в миску и залейте его мясным бульоном, кипящим в кастрюле, отставьте на время в сторону.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Теперь посыпьте мукой твердую поверхность, выложите кусок теста и с помощью скалки раскатайте в тонкий лист. Острым ножом вырежьте из листа теста длинные полоски, шириной около 5 сантиметра.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Далее поместите заранее нарезанный картофель в кастрюлю к мясу, увеличьте огонь до среднего и варите до полной готовности овоща, около 20 минут. Затем вытащите сваренный картофель и мясо из кастрюли и выложите на тарелку.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

А во все еще кипящий бульон поочередно выложите полоски из теста и, постоянно помешивая, варите около 15 минут, до полной готовности. Затем шумовкой выложите готовую, так называемую лапшу, и поместите на тарелку.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Затем уложите отваренную баранину на разделочную доску и нарежьте достаточно крупными кусками.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Далее начните формировать блюдо. Для этого разложите аккуратно на дно тарелки отваренную лапшу, сверху уложите нарезанную баранину.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Затем выложите поверх мяса ранее отваренный картофель и украсьте все предварительно замоченным в бульоне репчатым луком. Бешбармак с картошкой готов, подавайте скорее на стол, и наслаждайтесь сытным и ароматным обедом.

Источник

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Бешбармак – это мясное праздничное угощение тюркских народов. Его готовят дома всегда к приходу важных гостей и на семейные торжества. В бешбармак идет баранина, говядина, конина, верблюжатина, гусятина.

В обязательном порядке готовится это яство после убоя – никакой заморозки или длительного хранения в нем не допускается. Мякоть с костями (обязательно) промывается и зачищается, заливается холодной водой, доводится до кипения, накрывается крышкой и томится 2-3 часа со специями и травами. Для особых случаев кладется и баранья голова (без языка и нижней челюсти). Эту часть готовят исключительно мужчины.
Женская забота – лапша для бешбармака. Очень крутое тесто замешивается на яйцах (или желтках) и муке (пшеничной, ячменной, полбяной, дурум в идеале), раскатывается очень тонко. Толщина – это и вкус, и мастерство хозяйки, по этому параметру многие женихи Востока выбирают себе жен. Варится тестяная часть бешбармака на воде или в бульоне, отдельно от мясной или вместе с ней – это зависит от региона, равно как и подача. Подают на широком блюде, поливая жирным верхним отваром, подают как суп. Могут добавлять тонко нарезанные копчености, конскую колбасу, вяленые продукты. Лук кольцами, зелень, масло, жир.

БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ

Вкусное среднеазиатское блюдо с курицей и домашней лапшой!
«Бешбармак» переводится с тюрского как «пять пальцев», подразумевая под собой способ употребления этого блюда, которое казахи едят без вилки, прямо руками. Это национальное казахское и татарское блюдо, состоящее из отварного мяса, яичной лапши, луковой зажарки и бульона. Готовится бешбармак очень просто, напоминает нашу домашнюю лапшу с курицей. Классический бешбармак готовят с кониной или бараниной, но и с курицей блюдо получается особенно вкусным и интересным в подаче.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Готовим ингредиенты. Если блюдо готовится для большой семьи, то лучше взять целую курицу. Если же вы будете готовить бешбармак для пробы, то можно взять любую часть курицы и, соответственно, уменьшить количество других ингредиентов.

ШАГ 2:

Курицу моем, заливаем в кастрюле холодной водой, подсаливаем ее и ставим вариться. Когда бульон закипит, снимаем образовавшуюся пену. Добавляем лавровый лист, перец черный горошком и варим до полной готовности, около 2 часов на медленном огне.

ШАГ 3:

Тем временем займемся тестом для сочней. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем яйца. Добавляем воду, перемешиваем смесь.

ШАГ 4:

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тугое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник.

ШАГ 5:

Стол присыпаем мукой. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 2 мм.

ШАГ 6:

Нарезаем на полосочки, которые делим на произвольные квадраты или ромбы. Присыпаем их мукой и оставляем на 15 минут подсохнуть. Курица готова. Вынимаем ее из бульона, аккуратно отделяем мясо от костей. К подаче нужно только мясо. Часть бульона переливаем в другую емкость, если он получился мутноватым, нужно процедить его. Часть бульона оставляем в этой же кастрюле, он нам понадобится для отваривания сочней.

ШАГ 7:

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук до легкой золотистости. Но долго жарить лук не нужно, он должен слегка похрустывать на зубах при поедании.

ШАГ 8:

Бульон в кастрюле доводим до кипения и опускаем в него частями сочни из теста. Сразу размешиваем ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Через 7-8 минут лапша сварилась, выкладываем ее шумовкой в глубокие пиалы.

ШАГ 9:

Сверху кладем лук, а сверху мясо. Бульон разливаем в небольшие пиалы. На родине бешбармак едят руками, запивая бульоном из пиал. Но кому так не нравится, может залить бешбармак бульоном прямо в чашке. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!

БЕШБАРМАК ИЗ ГОВЯДИНЫ

Любишь сытно покушать? Пробуй вкусный бешбармак.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ

Еще одно аппетитное и сытное блюдо для твоей семьи. Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусный суп с бараниной по изысканному казахскому рецепту!

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С МЯСОМ ИНДЕЙКИ ПО-РУССКИ

Удивительное блюдо. Очень вкусное, сытное и ароматное.
Блюдо поистине царское. С успехом можно приготовить для угощения гостей и для любого праздничного стола. Можно подавать с кетчупом, столовым уксусом, а для любителей остренького с аджикой или любыми другими острыми приправами.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

ШАГ 2:

В кастрюлю налейте воды в количестве достаточном для отваривании мяса, а затем в этом же бульоне будете варишь картошку и тесто. Много воды наливать не нужно. Нам будет нужен жирный наваристый бульон. Вместо индейки отлично подойдет жирная утка или гусь. Когда мясо сварится, разделите его на более мелкие куски. Не забудьте посолить бульон.

ШАГ 3:

Картошку почистить и крупно порезать. Отварить в бульоне, в котором варили мясо. Когда картошка будет готова, вытащить на тарелку.

ШАГ 4:

Замесить тугое тесто.

ШАГ 5:

Тесто раскатать в тонкие листы и порезать на ленты. Чтобы ленты были одинаковой ширины, можно отмерять стаканчиком.

ШАГ 6:

Подготовленные ленты из теста разрезать фигурным ножом на ромбики или квадратиками.

ШАГ 7:

Репчатый лук порезать полукольцами.

ШАГ 8:

Лук положить в небольшую кастрюлю или чашку. С бульона большой ложкой соберите жирный навар и полейте лук. Кастрюлю закройте крышкой. Лук должен запариться. Пока лук запаривается в оставшемся бульоне отварите кусочки теста.

ШАГ 9:

Перед оформлением блюда, все продукты нужно снова разогреть в бульоне и по очереди раскладывать на ляган или широкое плоское блюдо. Сначала разложите картошку, затем равномерно распределите кусочки теста и все покройте подготовленным луком. По вкусу поперчите.

ШАГ 10:

Поверх лукового слоя разложите кусочки мяса и еще раз полейте оставшимся жиром. Если жира мало. Можно слегка полить растопленным сливочным маслом.

ШАГ 11:

Украсьте блюдо любой свежей зеленью, которую вы больше предпочитаете. К тому же она придаст блюду свой аромат.

Такое блюдо можно приготовить с использованием любого жирного мяса.

БЕШБАРМАК ИЗ БАРАНИНЫ

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК ИЗ МЯСА

Этот вариант бешбармака нравится не только взрослым, но и детям!
Всем очень понравилось это блюдо, особенно мужу.

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Залить мясо водой и варить 3-4 часа. Мясо должно быть мягким.

ШАГ 2:

Порежьте мелко лук и потрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3:

За 40 минут до готовности мяса вытащите его из кастрюли и мелко порежьте.

ШАГ 4:

Мясо, лук, морковь положить обратно в кастрюлю. Добавить соль, специи (я беру смесь перцев), лавровый лист. И варить еще 40 минут на среднем огне.

ШАГ 5:

Готовим тесто для лапши, как для пельменей. Яйцо, муку, воду перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться крутым, но не переборщите с мукой. Тесто должно хорошо отставать от рук. Накрываем крышкой миску с тестом или заворачиваем в полиэтилен и убираем в холодильник на 30 минут.

ШАГ 6:

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Достаем тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек так, чтобы было удобно раскатать в тонкую лепешку. Далее я использую пельменницу, чтобы сформировать вот такие детали.

ШАГ 7:

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Получаются такие лепешечки.

ШАГ 8:

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

Тесто можно вырезать любой формы, например кружочками или просто порезать ножом на прямоугольники, ромбы и т.д. Нарезанное тесто подсушиваем, смотрите, чтобы не слипались детали между собой. Во избежинии этого, нужно посыпать мукой стол.

ШАГ 9:

Когда мясо приготовится, бросаем туда подсушенное тесто и варим минуты 3. Не переварите!

ШАГ 10:

ШАГ 11:

Можно добавить консервированный горошек, кукурузу, фасоль. Приятного аппетита.

БЕШБАРМАК В МУЛЬТИВАРКЕ

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Когда прозвучит сигнал окончания программы, бешбармак готов и его можно подавать к столу.

БЕШБАРМАК С МАЦОНИ

бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Смотреть картинку бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Картинка про бешбармак рецепт башкирский с картошкой. Фото бешбармак рецепт башкирский с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БЕШБАРМАК С КАРТОШКОЙ

Приготовь казахское блюдо и попробуй как это вкусно! Оценит и семья!
Очень вкусное и сытное блюдо. Конечно, конину не везде так запросто купишь и ее придется поискать, хотя она этого стоит. Но можно заменить конину на любое другое мясо. Попробуйте!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *