бешамель рецепт готовим дома
Соус бешамель — классический рецепт в домашних условиях
Базовый соус бешамель встречается в блюдах разных стран мира. Его добавляют к лазанье, пасте, мясным тефтелями или рыбе. Продукт отличается нежным и легким вкусом. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Используйте для этого проверенную кулинарную подборку с пошаговыми фото.
Классический рецепт приготовления соуса бешамель из молока, масла и муки
Приготовление классического нежного соуса бешамель порадует своей простотой. Вам понадобятся лишь мука, молоко и сливочное масло. Берите на заметку традиционный рецепт для ваших кулинарных задумок.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Соус бешамель из сливок для лазаньи
Воздушный и мягкий по вкусу соус бешамель получается с добавлением сливок. Густой продукт подходит для пропитки лазаньи и запеканок, также на его основе можно приготовить пасту.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кладем кусок сливочного масла в сковороду или сотейник. Растапливаем продукт до жидкого состояния.
2. Всыпаем муку и активно размешиваем массу, чтобы все комочки разбились. Готовим до появления пены.
3. Вливаем в содержимое бульон, добавляем соль и специи. Размешиваем и снова кипятим.
4. Дальше вливаем холодные сливки. Томим массу и тщательно помешиваем ее до загустения.
5. Нежный соус бешамель со сливками готов. Переливайте его в удобную емкость и используйте по назначению.
Домашний соус бешамель из йогурта и оливкового масла
Облегченный вариант приготовления соуса бешамель – из йогурта и оливкового масла. Так продукт выйдет менее калорийным, но таким же нежным и вкусным. Берите на заметку для ваших кулинарных идей.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в подходящую посуду оливковое масло и всыпаем в него просеянную муку. Взбиваем продукты до однородности.
2. Перекладываем смесь на раскаленную сковороду и обжариваем ее около трех минут на среднем огне.
3. В эту заготовку вливаем молоко и выкладываем натуральный йогурт. Солим массу по вкусу и размешиваем.
4. Готовим на уменьшенном огне и регулярно помешиваем. На этой уйдет, примерно, 10 минут. В конце добавляем специи по вкусу.
5. Густой и нежный соус бешамель из йогурта и оливкового масла готов. Можно подавать к столу.
Очень вкусный рецепт соуса бешамель из кокосового молока
Приготовить домашний соус бешамель можно на кокосовом молоке. Нежный продукт отлично дополнит мясные блюда или гарниры. Также можно использовать для лазаньи или пасты.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле или сковороде растапливаем кусочек сливочного масла до жидкого состояния.
2. Просеиваем сюда муку и активно размешиваем ее до разбивания комочков.
3. Добавляем в массу соль и молотый перец по вкусу. Продолжаем готовить на слабом огне.
4. Постепенно вливаем в содержимое кокосовое молоко и сразу размешиваем его.
5. Варим продукт, пока он не станет однородным и густым.
6. Нежный домашний соус бешамель на кокосовом молоке готов. Можно использовать по назначению.
Как приготовить соус бешамель с крахмалом в домашних условиях?
Чтобы домашний соус болоньезе вышел максимально густым и воздушным, используйте простой рецепт с добавлением крахмала. Продукт порадует своим нежным вкусом. Его удобно использовать в приготовлении других питательных блюд.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отмерим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Растапливаем сливочное масло в любой удобной металлической посуде.
3. Отправляем в масло крахмал. Обжариваем продукты 2-3 минуты, активно помешивая.
4. Сюда же вливаем молоко и продолжаем готовить до образования однородной смеси.
5. Посыпаем массу солью и специями по вкусу. Можно использовать молотый перец или мускатный орех. Варим до получения густой консистенции.
6. Нежный и воздушный соус бешамель на основе крахмала готов.
Соус бешамель с чесноком для мясных и рыбных блюд
Оригинальный вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением чеснока. Угощение порадует ярким ароматом и вкусом. Подавайте его с мясом, рыбой или гарниром. Также подходит в качестве пропитки для запеканок.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок сливочного масла кладем в сковороду. Растапливаем его и хорошо нагреваем, но не передерживаем, чтобы продукт не начал испаряться.
2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока и после отправляем их в горячее масло. Готовим до появления аромата.
3. Выкладываем в смесь просеянную муку.
4. Вымешиваем продукты до образования мягких однородных комочков.
5. Следом вливаем сливки и добавляем соль. Начинаем активно вымешивать заготовку.
6. Держим соус на огне до его загустения, после чего выключаем плиту. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт соуса бешамель с сыром
Яркий вариант домашнего соуса бешамель – с добавлением сыра. Нежный продукт улучшит вкус любого блюда и придаст ему изюминку. Подходит для лазаньи, запеканок, сэндвичей или пасты.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло в сковороде. Добавляем в него муку, перец, мускатный орех, молотый перец, соль и измельченный чеснок.
2. Интенсивно размешиваем продукты и продолжаем их обжаривать.
3. Готовим массу до золотистого цвета.
4. Отдельно нагреваем молоко и постепенно вливаем его в заготовку.
5. В содержимое добавляем и плавленый сыр. Доводим массу до кипения и после готовим еще 2-3 минуты.
6. В процессе готовки важно постоянно размешивать смесь, чтобы не было комочков.
7. Нежный сырный соус бешамель готов. Используйте его для приготовления других блюд.
Соус «Бешамель» классический
Что нужно для приготовления данного соуса? Не так уж и мало, но и нельзя сказать, что много. Нужны: мука, два вида масла, сливки или молоко, мускатный орех, соль, черный молотый перец. Рассказываю.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Соус «Бешамель» классический»
Оценить рецепт Соус «Бешамель» классический:
Видео рецепт «Соус «Бешамель» классический»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Я готовила для лазаньи соус и увеличила пропорции, добавила больше молока. Соус идеально загустел и сыр я всыпала только наверх, а так переслаивала слои соусо и очень вкусно получилось. попробую еще сладкую лазанью приготовить на полдник или на ланч для детей на таком соусе но с сахаром.
Оливковое масло добавляется для того, чтобы сливочное не горело. Иначе неприятный привкус появится.
на сливочном масле соус нужно делать
да, густоват судя по фото, а бы сливок больше влила.
Соус должен быть чуть жиже. А зачем два вида масла? Сливочного вполне достаточно.
Соус Бешамель
Несмотря на то, что соус Бешамель считается французским открытием, без него невозможно себе представить итальянскую лазанью! Каждый кулинар привносит что-то свое при приготовлении соуса, но лучше всего создавать его по классическому рецепту, в который входят молоко, сливочное масло, мука и специи. Молоко можно заменить сливками – от этого вкус соуса только выиграет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить соус Бешамель
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала нужно собрать все необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Молоко обязательно должно быть теплым – так в него легче будет вмешиваться смесь муки и масла.
Шаг 2
Для приготовления соуса лучше выбрать посуду с антипригарным дном: сотейник, казан или кастрюлю.
Поместить кастрюлю на плиту и выложить в нее сливочное масло, растопить в течение 1-2 минут, затем уменьшить огонь до среднего.
Шаг 3
Всыпать в кипящее масло просеянную пшеничную муку и замешать содержимое емкости. Ни в коем случае не нужно переживать, если у вас образуются комочки на этом этапе создания соуса или при добавлении молока, так как после термической обработки соус будет пюрирован с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Затем в емкость влить теплое молоко и всыпать соль. Как следует перемешать массу и томить на минимальном огне около 3-5 минут, все время помешивая содержимое емкости. Можно воспользоваться венчиком. За это время соус Бешамель загустеет. Выключить огонь и дать соусу немного остыть. Чем больше соус будет остывать, тем гуще он будет становиться.
Шаг 5
Натереть на мелкой терке мускатный орех в соус и снова перемешать.
Шаг 6
Перелить соус в глубокую емкость и пюрировать погружным блендером в течение 1-2 минут.
Шаг 7
После этого можно переливать Бешамель в соусник и подавать к столу. Или готовить с ним другие блюда: птицу, рыбу, пасту, лазанью и т.д.
Соус Бешамель хранится около 3 суток в холодильнике с момента его приготовления. Также его можно заморозить. Если вы любите эксперименты, то можно после пюрирования добавить в соус свежую зелень укропа или петрушки – он станет ярче и красочнее на вид. Правда, употребить Бешамель с зеленью нужно будет в течение 1 суток.
Соус бешамель – 4 пошаговых рецепта в домашних условиях
Доброго всем дня, дорогие мои! Успели уже попробовать соус ранч, который мы готовили в прошлой статье? Сегодня мы поговорим с вами об одном из четырех главных соусов французской кухни – бешамель.
Существует несколько версий его происхождения. Самая главная приписывает его создание маркизу Бешамелю. Таким образом, соус получил свое название от фамилии автора. А сделал он его в своем замке Нуантель для короля Людовика XIV, используя мясной сок и лук шалот.
В современном исполнении бешамель достаточно прост в приготовлении, как и все гениальное. Основой его являются сливочное масло, мука и молоко. Различия только в приправах, которые добавляются во время готовки.
Рецепт соуса бешамель в домашних условиях
Бешамель – достаточно универсальный соус, поэтому подходит почти к любому блюду. На его приготовление у вас не уйдет много времени, зато удивить гостей вы сумеете.
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
Растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и перемешиваем её с растопленным маслом.
Наливаем горячее молоко (нагреть, но не доводить до кипения!) в смесь муки и масла, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Молоко добавляем частями, иначе будут комочки!
В 1/5 части приготовленного для соуса молока (150-200 мл) добавляем соль и мускатный орех.
Выливаем молоко с растворенными специями в основную массу и хорошо перемешиваем. Удобнее всего использовать для этого силиконовый венчик.
Готовим лазанью с фаршем и соусом бешамель
После того как мы с вами освоили предыдущий рецепт, пора переходить к приготовлению такого вкусного блюда, как лазанья. Ведь в нем бешамель играет не последнюю роль. Лазанью можно сделать в несколько слоев – зависит от вашего терпения, чувства голода и количества ингредиентов.
Возьмите:
Для начинки:
Способ приготовления по этапам:
На раскаленном оливковом масле обжариваем лук и фарш.
Добавляем в фарш соль и перец, перемешиваем.
Кладем протертый помидор и снова перемешиваем.
Добавляем томатную пасту. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Берем противень, смазываем маслом, на дно наливаем соус бешамель.
Поверх соуса выкладываем листы теста.
Потом выкладываем слой мяса.
Сверху наливаем бешамель.
Поверх соуса посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую духовку до готовности. Приятного аппетита!
Как сделать соус бешамель с сыром по домашнему рецепту?
В этом блюде сыр добавляет определенную изюминку бешамелю. Причем основной вкус соуса он ни в коем случае не вытесняет. Попробуйте, вам понравится!
Нам понадобится:
Способ приготовления по этапам:
Очищенную луковицу режем пополам, добавляем лавровый лист, заливаем молоком, доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Через 20 минут процеживаем молоко через дуршлаг. Растапливаем масло.
Добавляем в растопленное масло муку и тщательно перемешиваем.
Продолжая помешивать, добавляем молоко.
Кладем соль, перец, мускатный орех и перемешиваем до однородного состояния. Приятного аппетита!
Как убрать комочки из соуса бешамель?
Когда готовишь соус бешамель впервые, могут образовываться комочки. Как этого избежать? Есть несколько советов и хитростей.
Бешамель не любит торопливости и суеты. Надеюсь, советы вам помогут!
Видео о том, как приготовить дома соус бешамель
Это очень вкусный и нежный соус с пряными нотками трав. Бешамель отлично сочетается как с макаронными, так и мясными блюдами. Более того, зачастую он служит основой для приготовления других более сложных соусов.
Ингредиенты:
Ну что, дорогие мои, попробовали уже этот вкусный французский соус? Если да, делитесь в комментариях своими впечатлениями. До новых встреч на блоге!