беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо

Стакан гречки и стакан риса! Женатая каша — ужин для семьи

беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Смотреть фото беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Смотреть картинку беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Картинка про беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Фото беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо

Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис и гречка по 1 стакану;

— морковь и лук по 1 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— розмарин, травы, зелень, соль, перец, паприка, чеснок сухой.

Процесс приготовления

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем чеснок, порезанный кусочками и веточку свежего розмарина. Вынимаем розмарин.

Лук режем мелким кубиком и высыпаем к чесноку, перемешиваем и обжариваем.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем к овощам гречку и рис, перемешиваем до однородности.

Курицу заправляем сухим чесноком, солью, смесью перцев и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо втираем состав в мясо.

Крупы с овощами выкладываем в форму для запекания, разравниваем и по поверхности выкладываем мясо.

Наливаем 4.5 стакана воды, солим по вкусу и отправляем в духовку.

Запекаем около 40 – 50 минут при 200 градусах.

Каша получается рассыпчатой и вкусной, совершенно не сухой.

беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Смотреть фото беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Смотреть картинку беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Картинка про беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо. Фото беру стакан риса и стакан гречки и готовлю вкусное блюдо

Совет: если вы все же боитесь, что каша будет суховатой, а куриное мясо у вас не жирное, тогда сверху выложите кусочек сливочного масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *