бери и делай торты по русскому
БЕРИ и ДЕЛАЙ
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
БЕРИ и ДЕЛАЙ запись закреплена
«БРЫЛИ» И СПОЛЗАНИЕ ОВАЛА ЛИЦА НАЧИНАЮТСЯ СО СТОП?
Морщины, обвисание щек, отеки, то, что называется противным словом «брыли», второй подбородок — все эти неприятности начинаются с дефицита питательных веществ и плохого кровоснабжения мышц спины и шеи.
А сутулую спину и боль в поясничном отделе мы получаем в результате нарушений в положении таза и неправильной постановке стопы при ходьбе.
Показать полностью.
От правильного тонуса и хорошего кровоснабжения мышц от стоп до головы зависит наша осанка, состояние здоровья и молодости лица. Нарушается кровоснабжение, и лицо «опадает» вниз.
Но всё это поправимо. Главное, заниматься здоровьем и красотой системно и с помощью проверенных практикой методов.
Узнать, как можно без пластики и дорогих процедур:
*подтянуть овал,
*сократить выраженность всех морщин на лице,
*создать точёный подбородок,
*убрать черные круги вокруг глаз и снять отек век,
*избавиться от боли в спине и шее,
*расправить плечи и стать обладательницей королевской осанки — можно на бесплатной игре «Красивое лицо и тело без инъекций и пластики за 5 дней».
https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1196175&fo..
Это не просто гимнастика. Это комплекс работы с лицом и телом. Самомассаж, остеопатия, психосоматика.
Одна техника плавно перетекает в другую. Такой подход позволяет сохранить длительное действие обновления клеток.
Вы занимаетесь от 30 минут в день, а организм продолжает самостоятельное омоложение даже ночью.
От вас только руки, полотенце и зеркало))
Меня зовут Александра Ларионова, я сертифицированный специалист по гимнастике для лица, самомассажу, безоперационной подтяжке лица и тейпированию.
Я собрала для вас самые действенные и отработанные на практике методики в увлекательную игру «Красивое лицо и тело без инъекций и пластики за 5 дней», с призами и бонусами.
За время погружения в мир молодости и здоровья вы узнаете, как:
1. Подтянуть овал и убрать брыли.
2. Уменьшить отёчность всего лица.
3. Повысить упругость кожи.
А тем, кто захочет применять естественные методы омоложения каждый день, смогут:
— разгладить носогубные складки;
— сократить выраженность всех морщин на лице;
— убрать мешки и темные круги под глазами.
И ещё:
+ выпрямить спину и удлинить шею;
+ нормализовать вес за счёт детокса;
+ повысить энергию и силы организма.
Внимание! Есть побочные эффекты в виде восторженных взглядов мужчин и легкой зависти женщин))
И если вы готовы уделить себе от 30 минут в день — до вашего преображения осталось только два шага:
1. Нажмите на ссылку: https://vk.com/app5898182_-184480182#s=1196175&fo..
2. И «Разрешить присылать личные сообщения».
Торопитесь, БЕСПЛАТНЫЙ вход на игру только сегодня!
Бери и делай торты по русскому
ДОБРОВОЛЬНЫЕ ПОЖЕРТВОВАНИЯ Подробнее
Другое
Действия
28 263 записи
Фаршированные шампиньоны в беконе.
Бекон лучше брать нарезку, чтобы удобно было с ним работать.
Грибы хорошо вымыть, из шляпок вытащить ножки при помощи ножа или чайной ложки.
Ножки шампиньонов мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить ножки шампиньонов, перемешать и жарить примерно 7 минут.
Поджарку немного остудить.
Укроп мелко нарезать.
Поджарку, укроп и сливочный сыр хорошо перемешать, можно немного подсолить.
Шляпки шампиньонов нафаршировать начинкой.
Каждую шляпку обвернуть полоской бекона.
Выпекать шампиньоны в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, Показать полностью. благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
Внимание Владимира Маркони привлекает очередной скандал, связанный с защитой личных данных, который разгорается в садовом товариществе “Малинки-4”: много лет дачники в товариществе обменивались данными, не опасаясь их утечки, Показать полностью. благодаря уникальному устройству шифрования, известному как “шпингалет”.
Но СанДачНадзор просит дачников предоставить ключи от шпингалетов садовых калиток, якобы чтобы обезопасить их участки от опасного вредителя — жука медведки.
Не является алкогольной продукцией
Печень куриная или любая другая – 250 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – ¼ шт. Показать полностью.
Молоко – 50 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.
1. Выложите печень в глубокую миску и залейте ее чистой водой. Потом сполосните ее и выложите на сковороду, на нее же налейте масло растительное.
2. На разделочной досточке нарежьте лук и натрите морковь, которые предварительно очистите.
3. Выложите подготовленные овощи к куриной печени.
4. Жарьте все вместе в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически мешая лопаткой. Переложите готовую печень с овощами в глубокую миску, если планируете измельчать все это с помощью погружного блендера. Если же у вас чаша блендера с измельчителем, тогда все выложите в нее. Добавьте соль и перец черный молотый.
5. Влейте молоко или же добавьте кусочек сливочного масла.
6. Теперь измельчите все составляющие.
Должен получится паштет, который будет однородным по консистенции. Чтобы сделать паштет более редким, можете смело еще добавить молоко или же больше сливочного масла.
И не забудьте, что хранить его нужно в холодильнике и не более 5 суток.
Теплый салат с говядиной.
300 гр говядины
200 гр салата листового
2 пера лука зеленого Показать полностью.
12 помидоров черри
Для заправки-маринада:
4 ст л соуса соевого
1 ст л хереса
4 ст л масла оливкового
4 зубчика чеснока
2 ч л сахара
1 ст л сока лайма или лимона
1 ст л корня имбиря тертого
0,5 ч л перца чили молотого
Делай торты! (рецепты, мастер-классы)
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
Крем «Дипломат» — один из нежнейших кондитерских кремов. Он легкий, воздушный и в меру сладкий. Подходит для прослойки тортов «Наполеон», «Молочная девочка», бисквитных коржей и для наполнения заварных пирожных (эклеров).
Нужно довести до кипения молоко. Для этого перелейте его в сотейник с толстым дном и поставьте на плиту. В отдельную глубокую посуду сложите сахар, ваниль, крахмал или муку, вбейте яйца. Когда молоко нагреется, по краям появятся пузырьки, перелейте медленно горячее молоко в яично-сахарную смесь и непрерывно мешайте. После перелейте горячую жидкую смесь снова в сотейник и поставьте его на плиту на средний огонь. Постепенно смесь начнёт нагреваться и густеть. Постоянно помешивайте крем. Особенно тщательно работайте венчиком по дну сотейника. После того, как кремовая масса полностью станет густой и начнёт бурлить, снимите сотейник с плиты. Затем добавьте в горячий крем мягкое сливочное масло и перемешайте до полного объединения. В другой посуде взбейте охлажденные сливки до крепких пиков.
Итак, всё объединяем, в заварную массу по ложке добавляем сливки и в итоге получиться очень нежный, вкусный, ароматный крем Дипломат.
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМ ЯБЛОКОМ
Способ приготовления:
Бисквит:
Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить морковь и объединить. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста.
Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали.
Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и остудить.
Карамелизированные яблоки:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать сахар, орехи и кусочки яблок.
И помешивая, обжарить всё 3-5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета.
Кстати, как вы поняли, рецепт пригоден и для ликвидации урожая моркови))
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
Очень модный сейчас декор. Новое слово в кондитерском декорировании. Таким декором можно обернуть торт, украсить капкейки. Крем под лист должен быть такой, как под мастику. Подходит ганаш на масле и масляный крем. Декор прекрасно режется.
250 гр. холодная вода
7 гр. агар-агар
400 гр. Сахар
пищевой краситель
сахар для посыпки
В кастрюле соединяем холодную воду и агар-агар. Перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем пищевой краситель. На среднем огне, помешивая, готовим 7-10 минут. Снимаем с огня. Даём 1-2 минуты остыть. Помним, агар-агар начинает застывать при температуре 40 градусов, поэтому работать нужно быстро. Выливаем мармеладную массу на силиконовый коврик. Формируем полосу нужной длины и ширины. Толщина полоски должна быть 5мм. По мере застывания мармелада, поправляем ширину шпателем. Когда масса начнёт немного застывать, посыпаем её сахаром, окрашенным в нужный цвет. Слегка прижимая его к поверхности мармелада. Вырезаем полоску по высоте торта. Лишний сахар стряхиваем. Оборачиваем по кругу торта, края можно пройтись кандурином, что добавит изысканности.
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
Ингредиенты
Показать полностью.
Песочное тесто:
100 г холодного масла
180 г пшеничной муки
40 г сахарной пудры
яйцо
чайная ложка разрыхлителя
Ореховый пирог:
4 белка
70 г сахара
50 г измельченных грецких орехов
50 г молотых грецких орехов
50 г кокосовой стружки
50 г вафли с лесным орехом
Крем
500 г маскарпоне
400 мл сливок 30%
2 чайные ложки растворимого кофе
4 столовые ложки сахарной пудры
2столовые ложки амаретто
300 г консервированной ириски
горькое какао для посыпки
Как приготовить:
1. Песочное тесто: измельчить все ингредиенты и замесить гладкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто до размеров тарелки (21х23 см) и выпекайте при 180 градусах около 15 минут. Охладите.
Пирог с фундуком: взбить яичные белки со щепоткой соли до образования густой массы. Продолжая взбивать, всыпать сахар. Втирайте, пока пена не станет гладкой и блестящей, а сахар не растворится. Добавить орехи, кокос и мелко нарезанные вафли и перемешать. Вылить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать около 30 минут при 170 градусах. Охладите.
Крем: маскарпоне и сливки нужно хорошо охладить. В миске взбейте все ингредиенты до образования пышного густого крема.
Нагрейте ириску в кастрюле, чтобы ее можно было легко намазывать на песочное тесто. Нанесите половину крема на слой с ириской, а вторую на ореховый слой. Остудить торт в холодильнике несколько часов. Перед подачей порезать на несколько порций и украсить каждый кусочек кремовой розой и посыпать горьким какао.
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
Бисквит на темном шоколаде
Проверенный рецепт нежного бисквита с насыщенным шоколадным вкусом.
Яйцо (2 шт) С1 100 г
Показать полностью.
Сахар 75 г
Шоколад тёмный 54% 30 г
Сливки животные 33% 40 г
Разрыхлитель 4 г
Мука 50 г
Какао алкализованное 20 г
Шоколад высыпать в горячие сливки, перемешать, убрать в сторону. Яйца взбить с сахаром до появления рисунка. Муку, какао, разрыхлитель перемешать и аккуратно ввести в яичную массу. Складывающими движениями замешать бисквит, одновременно вливая шоколадную массу.
Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160-180°С 15-20 минут.
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
Торт «Пикник»
⠀
По мотивам шоколадного батончика. Эта конфета из вафли, изюма, воздушного риса, с молочным шоколадом и именно с грецким орехом (есть ещё с арахисом).
Ингредиенты (на торт диаметром 18 см):
Показать полностью.
Бисквит:
250 г сахара
250 г муки
50 г какао Несквик
4 яйца
150 мл молока
5 г гранулированного растворимого кофе (не в пакетиках!)
50 мл растительного масла
50 г грецких орехов
ванильный аромат (экстракт, паста, ванильный сахар, ванилин, что есть)
8 г разрыхлителя теста
1/3 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. яблочного или винного уксуса
Пропитка:
80 мл/г кипячёной воды
2 ст.л. карамели
Ганаш:
100 мл сливок от 33%
200 г молочного шоколада
50 г белого шоколада
Карамель:
100 мл сливок от 33%
150 г сахара
20 г меда
50 г сливочного масла
Начинка:
200 г сливочной карамели
30 г воздушного риса
50 г грецких орехов
15 г вафли или кукурузных хлопьев
100 г изюма + 70 мл миндального ликера
Крем:
80 г сливочного масла
700 г сливочно-творожного сыра
300 г ганаша
120 г сахарной пудры (по вкусу)
15 г тертого молочного шоколада (по желанию)
Приготовление:
1. Днём ранее приготовьте бисквит, ганаш, карамель и замочите изюм. Начинку и крем делаем в день сборки.
2. Ганаш: Нагреть сливки до горячего состояния и залить ими оба шоколада. Перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на ночь.
4. Начинка: Изюм на ночь замочить в алкоголе (можно взять любой ароматный). Орехи обжарить на сковородке и порубить на средние кусочки. Хлопья измельчить, смешать с орехами и воздушным рисом. Добавить изюм (лишнюю жидкость слить). Заправить всю карамель.
5. Крем: Масло и ганаш комнатной температуры взбить вместо (начать с масла, затем добавить ганаш), ввести холодный сыр (по ложке), затем пудру и тертый на мелкой терке шоколад (его можно исключить).
6. Бисквит: Яйца комнатной температуры взбить с половиной сахара и ванильным ароматом до пышности. В молоко добавить кофе и нагреть, чтобы кофе растворился, затем влить в молоко масло.
Орехи обжарить на сковороде и измельчить в блендере в мелкую крошку.
7. Соединить все сухие ингредиенты, просеять 2 раза, добавить оставшийся сахар и ореховую крошку, перемешать. Вводить поочерёдно в яичную смесь сухие и жидкие ингредиенты, в 3-4 захода. В самом конце добавить уксус и ещё раз перемешать.
Разделить тесто на 2 части и разлить по 2 формам (обернуть фольгой), накрыть сверху листом фольги блестяшкой вовнутрь.
Выпекать при 170 градусах 45-60 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остывшие бисквиты оберните пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.
8. Пропитка: Растворить карамель в воде.
9. Сборка торта: Начинку разделить на 3 части. Бисквиты разрезать на 4 коржа, каждый пропитать. Смазать первый корж частью крема, выложить ложкой начинку, закрыть кремом. Повторить манипуляции с оставшимися коржами. На каждый слой достаточно где-то по 200 г крема.
10. Заключить торт в ацетатную пленку, разъёмное кольцо и отправить в холодильник на ночь. Сверху можно положить груз: вырезать из картона или тонкой подложки круг, накрыть торт и положить груз весом 400 г. Через пару часов убрать.
На следующий день покрыть торт оставшимся кремом и украсить по желанию.
Сколько стоит печь торты как в «Инстаграме»
Что купить для выпечки и во сколько обойдутся продукты
Я задумалась: а смогла бы я испечь такой торт сама? Моя работа не связана с выпечкой — я вообще-то редактор в банке. Но в свободное время люблю готовить, и мне это хорошо удается. А декорирование тортов казалось интересным творческим занятием. В общем, я попробовала и считаю, что эксперимент удался.
За 2019 год я испекла 5 тортов и 19 видов капкейков. Конечно, они не такие красивые, как у профессиональных кондитеров, но близких радуют. А умение декорировать приходит с опытом: с каждым разом я все лучше украшаю торты.
Расскажу, какой инвентарь я использую, как выбираю рецепты и сколько времени трачу на выпечку и оформление торта. А в конце выберу три торта из «Инстаграма», испеку похожие и посчитаю стоимость ингредиентов.
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
На каких условиях работают кондитеры
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Доставка. Торты бесплатно никто не развозит — обычно я платила за доставку 300—500 Р или соглашалась на самовывоз. Несколько раз сама забирала торты с других концов Москвы и потом боялась помять в метро.
Предоплата. При заказе большинство кондитеров просят предоплату. Я вносила 50%. Для кондитера это гарантия, что он не потратится на продукты зря. При этом заказ надо делать за 3—7 дней до праздника. А если, например, именинник заболеет и мероприятие не состоится, деньги уже не вернуть.
Мое оборудование и инвентарь
Из всего, что нужно для выпечки, у меня был только миксер. Я стала постепенно покупать формы и подложки. Сейчас пользуюсь еще кондитерским мешком, шпателем и весами — без них можно обойтись, но с ними мне удобнее. А чтобы отвезти куда-то торт, покупаю для него коробку.
Миксер нужен, чтобы смешивать ингредиенты. Без него это можно делать венчиком или вилкой, но так дольше и сложнее, плюс могут получиться комки, а с миксером их обычно не бывает.
Планетарный миксер — стационарный. На подставке стоит чаша, а сверху закреплен вращающийся элемент. Такой миксер не нужно держать и погружать в чашу: достаточно нажать на кнопку, и он все сделает сам. Планетарный миксер мощнее ручного и взбивает массу быстрее, поэтому его используют в производстве, скажем, когда нужно взбить сразу 5 кг муки или три десятка яиц. Венчики такого миксера могут не перемешать ингредиенты на дне чаши, тогда придется все равно делать это вручную. Планетарные миксеры стоят 20—35 тысяч рублей.
Я долго пользовалась ручным миксером, который достался мне от родителей. Он был старый и с густой массой не справлялся. Тогда друзья подарили мне комбинированный миксер — это что-то среднее между ручным и планетарным. У него есть подставка с чашей, а сверху я закрепляю вращающийся элемент. Если нужно, в любой момент могу снять его и пользоваться как ручным. Стоят такие миксеры от 4—7 тысяч рублей.
Для домашней готовки хватит ручного миксера — он не занимает много места и более маневренный. Внешний вид и марка миксера не важны. Главное, чтобы он был легким и его было удобно держать.
Весы нужны, чтобы отмерять точное количество ингредиентов. Тогда бисквит не будет сухим, а крем — жирным.
Иногда кажется, что от рецепта можно отойти. Например, добавить меньше сахара, чтобы сделать торт менее калорийным. Но тогда нарушатся пропорции, тесто получится менее пористым, а готовый бисквит — не таким воздушным.
Весы подойдут любые. Я пользуюсь самыми простыми — за 199 Р из «Фикс-прайса». Вместо весов можно взять мерный или обычный граненый стакан. Но тогда придется переводить миллилитры в граммы по специальной таблице соответствия.
Форма для выпечки. Можно купить алюминиевую форму или металлическое кольцо. Алюминиевые быстро остывают, но из них трудно вытащить готовый бисквит. Чтобы он легко отходил, нужно заранее смазывать форму маслом и мукой. Резать бисквит внутри формы нельзя: поцарапаете антипригарное покрытие.
Я использую металлические кольца — это формы без дна. Их нужно оборачивать снизу фольгой, чтобы тесто не вытекало. Это неудобно, зато из кольца легко вытащить готовый бисквит: достаточно снять фольгу и чуть встряхнуть кольцо, чтобы корж выпал на тарелку.
Мне нравятся раздвижные кольца: они регулируются по размеру. Если хочется сделать маленький и высокий торт, я фиксирую кольцо на диаметре 16 см. А если широкий и плоский — на 20 см.
В одном торте обычно три коржа. Каждый можно выпекать в отдельной форме, но покупать сразу три кольца затратно. Для своего первого торта я купила только одно. Чистила его после каждого использования и заливала следующий слой теста. Времени, конечно, уходило в три раза больше.
Кондитерский мешок. Такие мешки сделаны в виде конуса с отверстием в носике. Нужно залить крем в мешок и выдавливать, как из тюбика. Так крем равномерно распределится между коржами, и торт получится ровнее. Еще с помощью мешка я наношу крем на стенки торта.
Без мешка можно обойтись и выкладывать крем на коржи ложкой. Но тогда будет трудно выровнять торт по бокам: с одной стороны крема может быть много, с другой — мало.
Подложка. Это круглая или квадратная картонка, на которой я собираю будущий торт. Она нужна, чтобы его переносить. Если праздник проходит дома, вместо подложки использую обычную плоскую тарелку.
Подложку лучше выбирать на пару сантиметров больше, чем диаметр торта. Так его удобнее брать в руки.
Где я покупаю инвентарь для выпечки
Магазины для кондитеров. В них я беру упаковку, кондитерские мешки, формы, подложки и продукты для декорирования тортов: красители и посыпки. Мне нравятся интернет-магазины «Свит хаус» и «Две морковки». У них есть и офлайн-точки продаж. По цене и качеству товаров магазины не отличаются — можно идти в любой.
Маркетплейсы. Инвентарь есть на «Озоне», «Беру», «Вайлдберриз». Но я обычно заказываю на «Алиэкспрессе». Там мне нравятся два недорогих магазина — Handmade Life Store и HM Warm Store. Брала в них металлическое кольцо, многоразовый кондитерский мешок и шпатели. Качество приличное: кольцо и мешок прошли со мной 5 тортов. Минусы «Алиэкспресса» в том, что товар нельзя посмотреть заранее, ну и посылка идет до двух месяцев.
Магазины товаров для дома и хобби. Такие есть почти в каждом торговом центре. Если я еду за покупками, захожу еще в «Леонардо» или «Твой дом» посмотреть на кондитерские новинки. Там можно найти необычные формы для выпечки или посыпки, но выбор небольшой, а цены чуть выше, чем в кондитерских магазинах.
Формы, весы, кондитерские мешки есть в «Фикс-прайсе» и «Галамарте» по адекватным ценам.
Супермаркеты. В «Перекрестке», «Да!», «Окее» и «Виктории» я находила кондитерский мешок, лопатки и венчики. Чтобы испечь целый торт, этого мало, но достаточно, чтобы пополнить запасы.
Как я выбираю рецепт
Я советую искать на сайтах, где вы уже находили удачные рецепты. И где есть отзывы с фотографиями других пользователей. Это, например, «Еда-ру» или «Едим дома». Мне еще нравятся кулинарные блоги Андрея Рудькова и Виктории Мельник, иногда смотрю что-то на сайте «1000 меню».
В торте две основные составляющие: коржи и крем (или начинка). Они выкладываются друг на друга слоями. Сверху торт украшается декором.
Коржи бывают бисквитные, песочные, вафельные и творожные. Я делаю традиционные — бисквитные. Другие готовить пока не пробовала.
Из блогов разных кондитеров я узнала, что в хорошем рецепте бисквита 6 обязательных ингредиентов:
Когда ищу рецепт, смотрю, чтобы в них все это было.
Видов крема тоже много: масляный, заварной, сливочный, итальянская меренга, шоколадный ганаш и другие. Я обычно готовлю крем-чиз из сливочного сыра, его еще называют сливочным кремом. Такой часто используют в тортах на заказ. Мне он нравится по вкусу: не жирный и не приторный, и его легко готовить.
На своем опыте я убедилась, что в рецепте хорошего крем-чиза обязательно есть:
Эти ингредиенты быстро смешиваются между собой и дают однородную массу.
Как я выбираю ингредиенты
Я стараюсь не экономить на продуктах: от их качества зависит вкус торта. Покупаю продукты в супермаркетах или магазинах для кондитеров.
Мука. Подходит только высший сорт. Мои бабушка и мама всегда просеивают муку: это якобы насыщает тесто кислородом и делает бисквит воздушным. Но это миф: такие функции и так выполняет разрыхлитель теста.
Сахар. Я беру обычный белый, неважно, крупный или мелкий — он все равно расплавится в духовке. Можно брать и коричневый, тогда у десерта будет карамельный аромат. Некоторые кондитеры вместо сахара используют подсластители или мед, чтобы сделать десерт полезнее, но я предпочитаю классику.
Масло. Для теста я покупаю сливочное или растительное масло без запаха. Иногда добавляю оливковое, но оно дороже и специфическое на вкус.
Яйца. Подходят куриные С1 или С0. По вкусу они ничем не отличаются.
Разрыхлитель теста продается в виде порошка в пакетиках. Он требуется, чтобы бисквит поднялся и был воздушным. Заменить разрыхлитель можно на соду и уксус, но нужно точно знать пропорции. Я их не знаю, поэтому не заморачиваюсь и покупаю пакетик готового разрыхлителя.
Молоко. Вместо молока можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Жирность обычно указана в рецепте.
Сливочное масло. От вкуса масла зависит вкус крема, поэтому лучше брать то, что подороже. Мне нравятся «Президент» и «Брест-Литовск», но иногда выбираю другие марки, если они продаются по акции. Жирность не важна.
Творожный сыр. Я использую для крема сыры «Хохланд» или «Aльметте». Они нежирные и имеют приятный сливочный вкус. Некоторые кондитеры предпочитают другие сыры: «Филадельфия» дает солоноватый вкус, а «Маскарпоне» — более сливочный и сладкий. Мне эти сыры кажутся жирными, вдобавок они дороже, а из-за санкций сложно найти нормальные.
Сахарная пудра. Я избегаю пудры, на которой написано «нетающая». Помимо сахара, в ней есть еще масла, крахмал и эмульгаторы. Ее делают для украшения, чтобы на десертах всегда оставался «снежок». Если дома есть кофемолка, пудру можно приготовить из обычного сахара.
Р за 80 г» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Что я использую для декора
Именно декор делает торт похожим на те, что продают кондитеры в «Инстаграме». Для меня декорирование — любимый этап сборки торта. Идеи я подсматриваю в том же «Инстаграме» или на «Пинтересте». А иногда придумываю сама.
Я украшаю торты фруктами, ягодами, шоколадом, печеньем или пончиками. Иногда использую цветы: оборачиваю стебли пищевой пленкой и закрепляю в торте.
Чтобы поэкспериментировать с цветом, не нужно покупать много красителей. Хватит красного, синего и желтого. Я их смешиваю и получаю другие цвета:
Если не доверяете красителям в магазинах, можно использовать сок свеклы, смородины или малины. Но яркий синий или зеленый сложно получить из привычных продуктов.
Сколько времени трачу на выпечку
Свой первый торт я пекла на день рождения подруги. Где нашла рецепт, уже не помню. Я стояла у плиты целый день: постоянно сверялась с рецептом, отмеряла ингредиенты, подсматривала, что делать дальше. Тогда у меня была одна форма — после каждого коржа я ее мыла и заливала новый слой теста. Только на коржи ушло часа три.
Теперь я трачу 3—4 часа на весь торт. Обычно разбиваю приготовление на два вечера, потому что днем работаю.
В первый вечер я за 15—20 минут смешиваю ингредиенты, делаю тесто и разливаю его по формам. Сейчас у меня их две, это ускоряет процесс. Еще я иногда включаю миксер и оставляю тесто замешиваться, пока подготавливаю другие ингредиенты. Потом я 45 минут выпекаю коржи и отправляю их в холодильник на пару часов. В это время делаю крем.
Чтобы крем схватился, я убираю собранный торт в холодильник. Через два часа наношу крем по краям, выравниваю и декорирую. На все уходит примерно 45 минут.
Сколько стоят продукты для торта
Я нашла три торта от разных кондитеров и приготовила похожие:
стоят ингредиенты для новогоднего шоколадного торта с вареньем
Для всех тортов я делала молочный бисквит по рецепту с сайта «1000 меню». Иногда добавляла к нему ванилин или шоколад. А крем-чиз готовила по рецепту из блога Виктории Мельник. Убрала из него только ванильный экстракт, чтобы сэкономить. Зато добавляла варенье или фрукты. Все торты получились примерно по 2 кг.
В расчетах я учитывала лишь продукты. Купила их в «Пятерочке». А стоимость инвентаря не считала: думаю, у каждого в доме есть миксер и фольга. Для выпечки придется купить только форму, но цены везде разные, и я не знаю, сколько вы готовы на нее потратить. А без весов, шпателя, подложки, мешка и коробки первое время можно обойтись.
Дальше в статье я посчитаю, сколько потратила на эти три торта.
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом кондитер продавал по 1400 Р за 1 кг без учета декора
Р за 1 кг без учета декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Ванильный торт с персиковым крем-чизом и ягодным декором ― 927,63 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Клубника | 297 Р за 250 г | 50 г | 59,5 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Консервированные персики | 109,99 Р за 850 г | 270 г | 34,94 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Шоколад белый «Воздушный» | 79,99 Р за 85 г | 70 г | 65,87 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Печенье «Орео» | 56,99 Р за 180 г | 95 г | 29,9 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Смородина для окраски | — | 50 г | 0 Р |
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с крем-чизом и ягодами стоил у кондитера 1600 Р за 1 кг без декора
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Я испекла аналогичный. Крем сделала с дачной смородиной и клубникой, которые заморозила летом. В крем для верхнего слоя добавила краситель. Потратила на 2 кг с декором 1087 Р
Р за 1 кг без декора» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Р » loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Классический торт с ягодным крем-чизом и цветочным декором ― 1087,86 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Цветы для украшения | 350 Р | 5 шт. | 350 Р |
Краситель голубой «Гузман» | 219 Р за 5 г | 0,01 г | 0,44 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Маршмеллоу «Харибо» | 66,59 Р за 100 г | 20 г | 13,32 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Замороженные ягоды | — | 200 г | 0 Р |
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Кондитер из Таганрога продает кокосовый бисквит с вишней по 900 Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно
Р за 1 кг. Декор оплачивается отдельно» loading=»lazy» data-bordered=»true»>
Новогодний шоколадный торт с вареньем ― 978,32 Р
Ингредиенты | Стоимость упаковки | Количество для торта | Стоимость для торта |
---|---|---|---|
Алкализированное какао | 120 Р за 80 г | 80 г | 120 Р |
Шоколад «Дав» для глазури | 119,90 Р за 90 г | 70 г | 93,25 Р |
Пищевые золотые блестки (кандурин) для цифр | 119 Р за 5 г | 0,01 г | 0,24 Р |
Розмарин для украшения | 119 Р за 50 г | 15 г | 35,70 Р |
Творожный сыр «Альметте» | 118,99 Р за 150 г | 600 г | 475,96 Р |
Сливочное масло «Брест-Литовск», 82,5% | 99,90 Р за 180 г | 250 г | 138,75 Р |
Яйца «Окские», С1 | 78,99 Р за 10 шт. | 3 шт. | 23,70 Р |
Мука «Макфа» высшего сорта | 75,49 Р за 2 кг | 130 г | 4,90 Р |
Молоко «Простоквашино», 2,5% | 71,49 Р за 1 л | 200 мл | 14,30 Р |
Гранат для украшения | 54 Р за 1 шт | 10—20 зерен | 5 Р |
Сахарная пудра «Хаас» | 25,19 Р за 80 г | 150 г | 47,23 Р |
Сахар | 23,99 Р за 1 кг | 200 г | 4,78 Р |
Разрыхлитель для теста | 9,99 Р | 1 шт. | 9,99 Р |
Ванилин | 4,49 Р | 1 шт. | 4,49 Р |
Домашнее вишневое варенье | — | 150 г | 0 Р |
Ром белый с папиной полки | — | 1 капля | 0 Р |
Наконец-то в Т—Ж публикуют рецепты
Ингредиенты для бисквита по рецепту Андрея Рудькова
Мука | 280 г |
Сахар | 275 г |
Молоко | 180 г |
Сливочное масло 82,5% | 175 г |
Какао-порошок | 75 г |
Эспрессо | 60 г |
Горячая вода | 15 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Коньяк | 45 мл |
Яйца | 4 шт. |
Ингредиенты для крем-чиза по рецепту Виктории Мельник
Сливочный сыр | 600 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. (по желанию) |
Какао-порошок, варенье или фруктовое пюре по вкусу | — |
Я тот самый человек из инстаграмма, который делает торты на заказ, хочется отметить несколько моментов, которые сильно влияют на стоимость и конечный результат. Во-первых, продукты: все, что использовали Вы, продается в ближайшем магазине, но кондитеры используют масло других производителей, профессиональные фруктовые пюре, исключительно животные сливки, бельгийский какао и шоколад, творожный сыр, ваниль и многое другое. Все это доступно, но продается килограммами или большими упаковками, например в Метро-СС.
Во-вторых, оборудование. В простой газовой духовке некоторые виды кондитерских изделий приготовить невозможно. Пластиковый поворотный стол и шпатели можно купить на али, но качественно выровнять с помощью них торт невозможно. В-третьих, декор. Использовать ягоды с рынка, замороженные ягоды или варенье в начинку (слишком сладко) просто нельзя. Они необработанные, в них могут быть насекомые и внешний вид не соответствует запросу. Профессиональному декору (цветы из крема или вафли, работа с шоколадом, фигурки и тд) можно научиться на курсах для кондитеров, а живые цветы нельзя использовать по СанПин.
Подводя итог, все это требует дополнительных расходов и времени работы кондитера, а себестоимость торта, даже самого простого, получается значительно выше 900 руб. 🙁
Anastasia, ну даже если себестоимость торта 1000, то еще 2500 за работу.
Вряд ли на торт 15 минут уходит, а за час это очень даже немного получается.
А наверняка, больше часа ну.жно
Татьяна, совершенно с Вами согласна.А торты у автора выглядят ужасно,такие потеки шоколада сделаны неправильно,торты не выравнены,декор некрасивый.
Татьяна, поддерживаю вас!
Итого в среднем чтобы продать торт 2 кг, нужно потратить минимум 3000₽.
Конечно, можно делать всё в три раза дешевле чем у профессионалов. Но тогда можно и кур дома завести и грядки свои вскапать. Всё свое и дешево.
В целом, работы ваши не плохие. Но лучше, когда каждый занимается своим делом. Кондитер печёт торты, редактор работает над текстом.
Elizabeth, в целом, конечно, вы правы, но как человек, когда-то занимавшийся этим скажу, что лично мне было бы приятнее, если бы мне родители/подруги/муж испекли торт на др сами, а не заказали у кого-то, пусть даже он был бы страшненький, зато они потратили своё время и силы на то, чтобы сделать приятно и с душой, а не только деньги. Поэтому про кондитер печёт торты, редактор тексты все же не соглашусь.
400 р рекламы на одного клиента, по-моему, дороговато.
Olga, я редактор, журналист + делаю торты на заказ. Да, не в Москве — в Екатеринбурге. Как журналист и редактор я понимаю, что эта статья — взгляд человека, который просто готовит что-то для себя и друзей. Это нормально, это похвально, но результат очень разный. Особенно во внешнем виде. А как кондитер могу сказать, что в подсчете себестоимости торта не учтена масса всего. Верный расклад приводит в посте выше Elizabeth Palette. А вот этот абзац говорит о незнании материала:
Почти все кондитеры из «Инстаграма» указывают цену за 1 кг торта, но меньше 1,5—2 кг не пекут, потому что это невыгодно. То есть при стоимости 1600 Р за 1 кг заплатить надо будет минимум 2400 Р. Это не всегда удобно. Если на празднике мало людей, 1,5 кг торта за раз не съесть — остатки придется доедать неделю.
Сделать бисквитный торт на 1,5 кг из натуральных продуктов — сложно: просто потому что такие торты достаточно тяжелые. Есть более-менее легкие варианты, типа Молочной девочки, но, к примеру, морковный торт с крем-чизом на 1,5 кг лично у меня не выйдет. Даже если в нем два коржа + ягодная/фруктовая прослойка + крем (допустим, торт «голый», без дополнительного выравнивания) и его диаметр 15 см, а высота в районе 7-8 см, он будет весить около 2 кг.
Ну и да, такой торт обычно для семьи из четырех человек на один раз, или, если все уже сытые вечером, немного в день торжества + позавтракать.
Белка, у меня получалось делать и 1 и 1.5 кг торты, диаметр был совсем маленький, да. Если классический бисквит, то он совсем легкий получается. Меньше 2кг печь реально невыгодно, трудозатрат столько же, сколько и на 3-4 кг.
Olga, а какие должны быть затраты на рекламу и какая цена, по вашему мнению? Я сказала 400 на своем примере. Это в среднем если делить рекламный бюджет на все торты в месяц. Это может быть как и 10кг свадебный, так и 2 кг на день рождения.
Стоимость клика и лида в таргете зависит от выбранной ниши и пряморукости таргетолога, который с вами работает, а нет ощущения что по вашему мнению дорого
Olga, да, для родных и близких своими руками лучше всего, но если у тебя дар и есть желание и возможность на этом зарабатывать, почему бы и нет?! На каждый товар есть купец! Мы едим дома постоянно, но иногда и в ресторан хочется выйти, себя показать на других посмотреть. И порция там меньше и приготовлю я так же, но ведь мы за это и платим (красивый антураж, музыка, официанты. )!
Elizabeth, Вы Молодец! У меня даже нет слов, как вы профессионально и грамотно ответили!
Ну это из темы почему в ресторане за рыбу с овощами просят 1000 рублей, а я дома могу приготовить за 400. Вы покупаете готовый товар, без заморочек и естественно за это надо платить.
Не понимаю, почему всем так нравятся живые цветы в торте. По-моему это фу. Отбивает аппетит(((
Tanya, тоже не понимаю. Второй голубой торт с цветами простите жуть какая то
Tanya, цветы это последнее чем можно украсить торт. Вам не нравится, а кто то с удовольстивем. Обычно они идут на свадебные торты. И чтобы это не портило аппетит, обычно, цветы изолируют в шоколаде, а потом уже вставляют в торт.
Olga, у нас на свадьбе торт был единственным фейлом)) прямо хоть картинку делай ожидание/реальность
Надежда, у нас была свадьба в стиле рустик, поэтому торт был голый)))
Он был трёхъярусным с разными вкусами, не супер красивым, но очень вкусным и, главное, приготовленным мною, поэтому я тут полностью собой довольна)) сама себе на свадьбу испечь торт не каждая невеста способна)
Правда, после этого я решила больше никогда не печь свадебные торты и особенно не доставлять их 😅
моя девушка офигенно печёт торты и пироги! я ей периодически помогаю в этом деле. с украшением мы особо не заморачиваемся, ведь делаем для себя и основной акцент мы делаем на вкус. до неё думал, что такие штуки могут делать только профессионалы или нужно какое-то специальное оборудование, но всё оказалось гораздо проще 🙂
не сказал бы, что статья вау, но заслуживает похвалы каждая (или каждый), кто тратит столько времени ради того, чтобы 4-5 раз чай попить со вкусным тортом
Прочитала вашу статью и собралась печь торт дочери на 1 год
Смотря что надо от торта. Когда хочется крутой десерт – пеку. Готовая выпечка для нашей семьи слишком сладкая, жирная и не пряная. Когда ПМС, хочется лежать на диване со сладким и сериалом — покупаю готовую выпечку в супермаркете. «Тот самый вкус». Когда хочется красивой жизни (праздник, много поработала и заслужила) – покупаю что-нибудь красивое в кондитерских. В особые моменты не хочется возни с грязной посудой.
Бесконечное уважение автору. Я тоже обожаю всё делать сама. Я не хочу платить столько денег за торт. Я попробую сделать сама. Это очень интересно. Во многих сферах так делаю и прекрасно живу. Да, кто хочет пусть платит. Я не хочу. Меня устроит свой.
- бери и делай торты дети
- бери и делай украшения для торта