белый торт с золотыми мазками

Золотой торт — новый тренд в декоре

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Сейчас в тренде торты, покрытые пищевым золотом. Они смотрятся очень дорого и изысканно, и отлично подходят под различные торжества. Такие торты покрываются листами переводного пищевого золота. Пищевое золото состоит из чистого золота (96%) и серебра (4%), поэтому оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Чистое золото, используемое в изготовлении сусального золота, биологически инертно, поэтому его активно применяют в качестве компонентов изысканных блюд и для их украшения. Пищевое золото чрезвычайно мягкое, то есть оно неспособно к образованию кромок, а следовательно, безопасное. Обозначается пищевое золото как E175 – это стандартная пищевая добавка, числящаяся в Европейском списке добавок. Иными словами, золото используется в качестве пищевого красителя.

Работа с переводными пищевыми листами сусального золота — это то, что требует практики, хотя в теории звучит довольно просто. Это очень деликатная, кропотливая работа, без права на ошибку, но тот сказочно роскошный эффект, который вы получите, определенно того стоит. Это также довольно дорого, поэтому с листами нужно обращаться крайне осторожно! При покупке убедитесь, что вы покупаете именно листы пищевого золота!

Предлагаем вам наглядный фото-урок «Как покрыть торт золотыми переводными листами» от австралийского кондитера Felicity Beutler, основателя австралийской кондитерской школы Sugar Bee Cakes.

Материалы:

Некоторые предпочитают работать в тонких хлопчатобумажных перчатках. В этом есть смысл, пока у вас не достаточно опыта, и вы рискуете оставить множество отпечатков пальцев на золотом покрытии. Но со временем от них можно отказаться, если вам без них удобнее.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Процесс:

Шаг 1. Убедитесь, что покрытие торта полностью свободно от излишков крахмала и сахарной пудры. Смахните их кистью.

Шаг 2. Сложите бумажное полотенце в несколько раз, чтобы получить удобный для работы размер. Смочите его слегка водой. Самое главное не переборщить! Если полотенце будет слишком мокрое, оно слишком сильно намочит мастику, она станет липкая и не удобная в работе. На мастике не должно быть никаких капель воды! Для того, чтобы лист золота прикрепился, достаточно слегка смочить поверхность торта водой. Если вдруг вы смочили торт больше, чем нужно, просто промокните лишнюю воду сухим бумажным полотенцем.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Смачивать лучше не весь торт, а небольшие участки. Ведь мы будем покрывать торт золотом не за один раз, а квадрат за квадратом. Пока вы будете работать над одним фрагментом торта, остальная часть уже высохнет, поэтому нет никакого смысла смачивать весь торт целиком. Смочите небольшую область торта, чуть большую по размеру, чем один переводной лист.

Шаг 3. Берем переводной лист, обрезаем кромку бумажной подложки с трех сторон вровень с золотым листом. Это нужно для того, чтобы вы могли прикладывать золотые листы вровень друг к другу и к основанию торта. Иначе, с торчащими свободными концами подложки, сделать это будет трудно, и есть вероятность повредить этими самыми концами предыдущие листы. С четвертой стороны подложку не отрезаем, за нее мы будем держать лист.

Точным движением накладываем золотой лист на смоченную водой область торт, лист быстро прилипает. Лист должен быть приложен ОДНИМ плавным движением! Аккуратно разглаживаем, но только в одном направлении, будьте осторожны, лист очень легко может порваться! Разгладьте все углы. И только потом аккуратно снимаем бумажную подложку. Снимайте подложку очень медленно, убедившись, что весь золотой лист приклеился к торту. Если вдруг лист не приклеился, верните подложку на место, снова прогладьте и затем опять медленно убирайте.

Источник

Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Нам понадобится:

*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.

Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.

ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ

Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.

Источник

Торт с обсыпкой из золотых блесток за 7 шагов

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Нам понадобится:

*ПРИМЕЧАНИЕ : Не вся пыль металлических оттенков предназначена для употребления внутрь. Если вы создаете макет торта для демонстрационных целей, вы можете использовать любую пыль (съедобную или несъедобную). Если же вы делаете съедобный ярус торта, которые потом разрежете и подадите, убедитесь, что вы используете соответствующие материалы. Стандарты и правила различаются во всех странах.

Шаг 1. Покройте ваш торт помадкой.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 2. При помощи широкой кисти нанесите щедрым слоем кондитерский гель на весь торт. Если вы собираетесь присоединить дополнительный ярус наверх того, который будете покрывать блестками, отмерьте диаметр верхнего слоя на нижнем, чтобы оставить его нетронутым.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 3. Зачерпните горсть разноцветных блесток и нанесите их плотным слоем поверх кондитерского клея. Действуйте аккуратно и обдуманно.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 4. Дайте кондитерскому гелю с блестками полностью высохнуть, чтобы весь слой был твердо зафиксирован перед его окрашиванием.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 5. Смешайте золотую и серебряную пыль с водкой до образования густой консистенции.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 6. Используя широкую кисть, покройте получившейся смесью весь торт. Возможно, вам придется подправить возникшие огрехи, предварительно дав высохнуть вашему изделию.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Шаг 7. Оставьте торт сохнуть на ночь. Это очень важно, если он будет составной частью оригинального изделия (таким образом, металлический цвет не перейдет на другие яруса).

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Вуаля! Ваш торт с обсыпкой из золотых блесток готов!

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

По желанию можно украсить его цветами или другими дополнительными деталями.

ДОБАВЛЯЕМ КРЕАТИВНОСТИ

Используйте различные оттенки золотого и серебряного – украшенные металлическими цветами ярусы способны вдохнуть жизнь в простой белый торт, а также стать идеальным акцентом на пастельных тонах и при разграничении их оттенков.

Источник

Чёрный торт

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
Апельсиновый крем
Крем для выранивания
Карамелизованные апельсины
Для украшения

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Затем снимем с огня.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Затем вымешиваем руками.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Раскатываем будущие коржи.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Переносим на лист бумаги для выпечки.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Складываем стопкой друг на друга.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Накрываем следующим коржом и т. д.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

И опять — крем — шпатель.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

белый торт с золотыми мазками. Смотреть фото белый торт с золотыми мазками. Смотреть картинку белый торт с золотыми мазками. Картинка про белый торт с золотыми мазками. Фото белый торт с золотыми мазками

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *