белый торт с золотом один ярус
Классический белый свадебный торт: оригинальные идеи оформления
Белый свадебный торт с ягодами обычно выглядит весьма торжественно, он так нежен и соблазнителен. Следует хорошо продумать церемонию разрезания тортика – она должна быть эффектной и незабываемой.
Украшение торта
Если вы хотите, чтобы ваш торт был оформлен в стиле минимализма, то сладкая посыпка и красные ягоды могут быть единственной отделкой этого белоснежного кондитерского шедевра либо нарядным дополнением к сахаристому банту. Покрытые белым кремом ярусы могут быть оформлены декоративными атласными лентами.
Торт можно украсить ажурной золотистой росписью и инкрустацией в стиле барокко. Контрастный декор из ягод подчеркнет помпезность момента.
На таком свадебном торте будут великолепно смотреться белая глазурь и оборки в несколько слоев. Чтобы добавить пикантную нотку, контрастные ярусы можно сделать голубоватого или серебристого оттенков. Менять по собственному усмотрению можно массу, количество уровней, декор, начинки торта.
Таким кондитерским изделием, если оно будет весить 20 кг, можно накормить не меньше 100 гостей. При его приготовлении используют молоко, яйца, масло, йогурты, пюре из фруктов, свежие ягоды, фрукты, желатин, мастику и множество других продуктов.
Бело-красные свадебные торты
Торт, оформленный в красно-белом цвете, будет выглядеть ослепительно и незабываемо.
Торт с красным цветком прекрасен в сочетании с любыми цветами. Лучше всего – с белым, бирюзовым, золотым. Вот только с черным надо быть настороже, так как, допустив малейшую ошибку, получите нечто агрессивное и неэстетичное. Но если декорировать торт тонким черным кружевом или сеточкой, то кондитерское изделие станет более изящным, изысканным.
Для свадьбы также подойдет торт в красной тональности с белоснежным орнаментом. Впрочем, он может быть и целиком белым с ярко-красными деталями, подчеркивающими тематику красно-белого торжества. Это могут быть цветы, ленточки, бусинки в красной цветовой гамме и т. д. Можно чередовать ярусы разных оттенков. Можно создать изделие оттенка ликерно-красной вишни. Он выглядит потрясающе!
Все это должен выполнять под вашим руководством опытный кондитер с хорошей фантазией. Ведь он способен продуцировать очень интересные идеи и в результате произвести нечто совершенно необычное и оригинальное.
Бело-синий торт на свадьбу и его вариации
Белый торт с синим хорош тем, что данный цвет имеет очень много оттенков. Вот поэтому жених и невеста могут выбрать наиболее приемлемый для себя. Такой цвет для свадебного торжества в любом сезоне – это отличный вариант: весной и осенью он ассоциируется с небом, в летний период – с морем, зимой – с инеем. Если торжество решено оформлять в синей стилистике, то гвоздем программы может стать свадебный бело-голубой торт. На таких празднествах часто в ход идут насыщенные оттенки.
Фото свадебного торта в бело-синем цвете
Вот несколько идей для оформления кондитерского «рукоделия» в бело-синем цвете:
Чаще всего на бело-синей свадьбе на стол ставят многоярусный торт с использованием этих двух цветов.
Вот несколько неожиданных решений в оформлении тортов:
Другие цветовые решения
Сегодня для изготовления свадебных тортов охотно применяют самые неожиданные цветовые вариации. Оригинально и необычно смотрятся торты в темных тонах. Торт на свадебном банкете играет очень важную роль. Однако часто они, хоть и красивы, но похожи один на другой, как близнецы.
Со свадьбой сразу ассоциируется круглое изделие в несколько ярусов. Могут отличаться только декоративные детали и палитра цветовых сочетаний.
В цветовой гамме, используемой в приготовлении свадебных тортов, превалирует, конечно, белый. И действительно, что может быть прекраснее на праздничном столе, чем традиционный бело-розовый свадебный торт?
Однако для разнообразия и большей оригинальности хорошо экспериментировать и придумывать для этого главного кондитерского изделия все новые и новые цвета и оттенки: молочный, кремовый, айвори, розоватый, голубой.
Можно «поиграть» с лавандовым, бежевым, персиковым, аквамариновым. Они могут быть использованы как фон или как оттенок в украшениях.
Фото бело-золотого свадебного торта
Если вам захотелось ярких красок, то их должно быть немного, например, в виде ягод, фруктов, цветов из мастики. Желательно, чтобы они были в той же гамме, что и букет невесты, декор банкетного зала. Однако ярких акцентов не должно быть много. Положим, бело-фиолетовый торт может стать произведением искусства: обрамлен фиолетовой лентой из мастики. Таким же образом можно использовать и другие цвета, создавая бело-бирюзовый торт, черно-белый, бело-зеленый торт на свадьбу. Основной тон должен быть светлым, а другие краски могут присутствовать в украшениях кондитерских угощений.
Сегодня снова актуальны серебристые и золотистые детали на тортах. В этом нет ничего удивительного: эти цвета – символ богатства роскоши, успеха.
Такие оттенки используют в изготовлении любых съедобных деталей: цветов, бусин, кружев и т. д. Например, неподражаем по красоте торт в бело-золотом цвете
Среди свадебных трендов сегодня существует одно новое интересное цветовое решение, которое называется эффектом омбре. Это переход светлого цвета в темный.
В изготовлении свадебных изделий омбре может быть использован при работе с нетемным синим, красным, желтым, фиолетовым. В этих оттенках тортики всегда аппетитные.
Торты с золотыми шарами
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Свадебные торты (одноярусные, белые)
Ниже представлен список из базовых начинок.
Предоплата составляет 50% от стоимости заказа. Кондитер рассчитывает размер предоплаты после согласования заказа.
Возможные способы перечисления предоплаты:
Примерное соотношение веса и диаметра торта:
Круглый торт
2 кг — 20 см
3 кг — 24 см
4 кг — 26 см
5 кг — 28 см
5 кг — 2 яруса 24 и 20 см
6 кг — 30 см
6 кг — два яруса 28 и 20 см
7 кг — два яруса 28 и 20 см
8 кг — два яруса 30 и 24 см
9 кг — три яруса 20, 24 и 28 см
10 кг — три яруса 20, 24 и 30 см.
Прямоугольный торт:
вес 2 кг — размер 15 см на 20 см
вес 3 кг — размер 18 см на 25 см
вес 4 кг — размер 20 см на 30 см
Дизайнерские торты намного тяжелее магазинных, за счет использования натуральных начинок, добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшениями.
Итоговый вес торта точно рассчитать нельзя, в итоге он может колебаться в пределах 500 грамм.
1 ярус – от 2 кг
2 яруса – от 5 кг
3 яруса – от 8 кг
4 яруса – от 12 кг
5 ярусов – от 20 кг
Красивые одноярусные свадебные торты: декор и примеры оформления. Живые цветы или цветы из мастики?
Свадебный торт для молодоженов – это сладкий символ начала медового месяца. Подается он по обычаю в конце свадьбы. И вкусно завершает банкет. Конечно, внешний вид торта в таком случае не менее важен, чем его гастрономические качества. Роскошное лакомство, украшенное съедобными цветами, бусинками, фруктами, ягодами. И обязательные фигурки жениха и невесты на верхушке многоярусного произведения искусства. Но нужны ли громоздкие, хоть и потрясающие сладости, на камерных торжествах с небольшим количеством гостей? Может ли быть одноярусный маленький тортик произведением кулинарного искусства? Может. И сейчас мы в этом убедимся.
Фото одноярусного торта на свадьбе – буйство фруктовых красок
Одноэтажный торт. Небольшой десерт для небольших свадеб
Один из существенных плюсов тортов в один ярус – это возможность для кулинара сделать его из чего угодно. Двух-трех ярусные великаны не дают осуществить самые смелые идеи из-за своего размера и веса.
Йогуртовый торт
Основа его – бисквитный или песочный корж. Сверху выкладывается сливочно-ягодно-фруктово-йогуртовое суфле, и десерт застывает в холодильнике. Мастикой такой нежный тортик в один ярус не покрывается. Мастера декорируют его фруктами, цветами или желе.
Праздничный йогуртовый торт на свадьбу с меренгой и ягодами Торт из йогурта с аппетитным ягодным свадебным декором
Торт-безе
Хрупкий хрустящий десерт украшается фактурными деталями. Такой торт может иметь любую форму, что с успехом используют мастера-кулинары. Нежность структуры безе они подчеркивают таким же нежным декором: шоколадной глазурью, кремовыми узорами. Неприятная особенность сильно крошиться при разрезании превращает этот торт в удобное решение быть небольших размеров лакомством на семейных свадебных торжествах.
Фото одноэтажного свадебного торта-безе Маленький торт из безе в светлых тонах для молодоженов
Открытые бисквитные торты
Тренд свадебных кулинаров прошлого года, который понравился своей простотой и домашним уютом многим парам. Главный его плюс – отсутствие мастики. Многие люди не любят этот красивый, но приторно-сладкий декор на тортах. Выглядит такое чудо очень по-домашнему. Как будто мама или бабушка собственными руками испекли для дорогих детей свадебное лакомство. Тем не менее, часто открытый торт выглядит как настоящее произведение кулинарного искусства. Все дело в грамотном, почти дизайнерском подходе к его декору.
Открытый бисквитный торт на свадьбу – клубничное наслаждение Открытый торт на свадьбу из бисквита с ягодным декором
Торт из марципана
Основа торта делается из смешанного тертого миндаля и сахарной пудры. Это очень популярный десерт в европейских и скандинавских странах. Откуда такая любовь у северных народов к марципановому лакомству – неизвестно. Но мода на марципановые торты пришла и к нам. Миндально-сахарное тесто легко принимает любую форму, но в его украшении существует одно ограничение: не используются свежие фрукты или ягоды. Их сок может разрушить марципан.
Свадебный торт из марципана – оригинальный северный десерт и классическое оформление
Кремовый торт
Оригинальный и мягкий торт делается на основе сливок и масла. Кулинары добавляют в состав шоколад, фрукты, ваниль, орехи и другие вкусности. К сожалению, для жарких помещений такой десерт нежелателен. Он очень быстро тает. Поэтому так удобно делать маленький одноярусный Buttercream для камерных свадебных торжеств. В таких условиях торт просто не успеет растаять, потому что будет с удовольствием съеден молодоженами и гостями.
Кремовый торт – из холодильника на стол молодоженам
До сих пор популярны торты птичье молоко, чизкейки или из песочного теста. В руках мастера даже обычный брауни становится основой для главного свадебного десерта.
Шоколадный брауни к торжеству для ценителей лакомства и свадьбы с английским шармом
Дизайн, мода и творческий подход
Кажущаяся скромность и простота одноярусного торта – настоящее поле боя для дизайнера-кулинара. Необычные формы, цвета, фактуры и украшения должны создать уместный на свадебном торжестве десерт. Да и про вкусовые предпочтения молодоженов забывать не стоит. Если у жениха аллергия на шоколад, как бы ни любил кондитер с ним работать, использовать его в приготовлении просто недопустимо. Тем не менее творческая работа дизайнеров-кондитеров делает самые красивые одноярусные свадебные торты прекрасным решением для семейных праздников.
Одноярусный красивый свадебный торт – десерт для молодоженов и их родителей
Заметьте, что в огромных многоярусных десертах есть один существенный недостаток – неустойчивость. Смешные инциденты с такими тортами становятся популярными видео на просторах интернета.
Недостаток ярусов большого торта для многочисленной свадьбы может вполне компенсировать его ширина
Большой по площади торт в 1 ярус накормит целую толпу гостей. А еще станет площадкой для настоящих живописных шедевров. Скушать пожелание счастливой семейной жизни – одно удовольствие. А вот насладиться вкусовыми качествами картины известного художника – совершенно иные ощущения.
Одноярусный торт-картина
Что касается других украшений для небольшого одноярусного торта, можно сказать, что большой разницы с многоярусным нет:
Может быть, одноярусный торт и не выглядит так величественно, как многоярусный, но все же имеет и очевидное преимущество даже на свадьбах с кучей гостей. Кулинары предлагают молодоженам сделать несколько небольших тортиков, чтобы разместить их на разных частях стола для гостей. В таком случае есть шанс угодить всем присутствующим, потому что тортики могут быть совершенно разных вкусов. Если жених и невеста предпочитают шоколадный десерт, то гостей можно угостить ванильным, цитрусовым, фруктовым, кокосовым.
Одноярусные торты для больших свадеб – разнообразие вкусов
Постарайтесь обратить внимание на способ подачи торта. Старинное расписное блюдо, как семейная реликвия, совершенно не будет смотреться со строгим модным дизайном десерта. Посуда для свадебного торта – это не последняя вещь в его оформлении. Подберите оригинальную подставку или найдите нейтральный вариант без дополнительных элементов, чтобы максимально подчеркнуть красоту сладости.