белый соус к рыбе рецепт с молоком

Молочный соус для рыбы

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Если вы не любите рыбу, можно с уверенностью полагать, что вы еще не пробовали ее самую, правильно приготовленную. А точнее – поданную под правильным соусом. А если вы думаете, что не умеете рыбку готовить – можно сказать то же самое. То есть в любом случае, все дело – в соусе! испортить рыбу практически невозможно: ее достаточно почистить, удалить все несъедобные внутренности, промыть, посолить и положить в духовку. Ну, чтобы не чувствовать себя совсем уж ленивой хозяйкой и не терзаться от чувства вины, можно рыбку еще и завернуть в фольгу. А сверху положить пару долек лимона и горошинки черного перца.

Поверьте, этого достаточно – рыба не любит сложных и «замороченных» рецептов и долгой обработки! А вот над соусом стоит поколдовать. Ни в коем случае нельзя подавать рыбу совсем без соуса, или с чем попало – например, с заправкой из супермаркета. Эти готовые продукты в ярких упаковках – враги кулинарии и здорового, вкусного питания! Лучше попробуйте сделать молочный соус для рыбы – изысканный, довольно простой и очень доступный. Он займет у вас не больше 10-15 минут, пока запекается рыбка. И поверьте, вы ощутите себя настоящим асом кулинарии, когда попробуете, что получится!

Молочный соус для рыбы

Белый и нежный соус к рыбе, приготовленный на основе натурального свежего молока и ароматного сливочного масла – это кулинарное совершенство. По сути, это – классический французский бешамель, король французской традиционной кулинарии. Рыба, кстати, очень хороша под бешамелем. Но все же лучше его чуточку дополнить.

Например, добавить немножко сыра или ароматных трав, чуточку чесночка или имбиря. Получится пикантно, нежно, вкус будет деликатный и ненавязчивый – так, как надо для рыбки. Ведь рыбные блюда не любят слишком яркие, острые, чересчур ароматные соусы – нужно, чтобы не перебивался вкус и аромат самой рыбы. Так что белый соус на основе бешамеля – то, что надо. Попробуйте, пополните ряды кулинаров, приготовивших эту великолепную заправку, и ваши рыбные блюда точно станут вашей визитной карточкой!

Как приготовить молочный соус для рыбы

Есть такое заблуждение, будто бы приготовить белый молочный соус из традиционной французской кухни – это сложно, и получится только у опытного кулинара. Ничего подобного! На самом деле, приготовление этой восхитительной подливы – дело не только простое, но и приятно-увлекательное. Вы почувствуете себя истинным кулинарным маэстро!

Главный секрет тут – в том, чтобы вливать молоко неспешно, но и не перегреть масло в сотейнике. Как только масло расплавилось, но еще не начало булькать кипеть, надо начинать вливать молочко. Причем заметьте, оно должно быть правильной температуры! Чуть-чуть подогретое, но не горячее. Проще всего подогреть его на водяной бане, просто поставив емкость с молоком в миску или кастрюлю с горячей водой. Если оно будет холодным или слишком горячим – ничего не получится.

Масло, мука, молочко, щепотка соли и черного перца – и бешамель готов. Но это базовый рецепт, а мы на его основе приготовим целых два оригинальных соуса. Оба – идеальны для рыбы, причем для любого сорта и в любом виде. Речная или морская, жареная на сковородочке или запеченная в фольге, приготовленная на гриле или в мультиварке – в любом случае будет очень вкусно. кстати, оба этих соуса хороши для запекания, а не только для подачи к готовому блюду.

Например, испеките рыбку в духовке, в фольге, до полуготовности. Затем уберите фольгу и щедро облейте рыбку готовым белым соусом. Поставьте обратно в духовку и пеките еще 10 минут до полной готовности. Это так легко, а вкус вас приятно удивит!

Классический рецепт соуса из молока для рыбы

Для начала приготовим классический рыбный соус на основе молока и сливочного масла. Все нужные продукты наверняка окажутся в наличии у вас дома, а времени на готовку понадобится от силы десять минут. Итак, давайте готовить!

Калорийность готового соуса выйдет 215 ккал.

Попробуйте, как восхитительно получилось! Кстати, от сорта сыра сильно зависит вкус соуса, учитывайте это, выбирая сыр.

Молочный или российский придаст подливке легкий, нежный вкус с акцентом на сливочные нотки.

Более яркие сыры, например пармезан – добавят пикантности. Ну, а если добавите бри или другие изысканные сыры – получите более сложный вкус и многогранный аромат.

Молочный соус с имбирем и чесноком к рыбе

Еще один простой рецепт, который каждая хозяйка должна попробовать и запомнить, взяв на вооружение. Даже простая жареная рыбка станет восхитительным ресторанным блюдом, если полить ее этой чесночно-пряной подливкой. Попробуйте, это изумительно!

Калорийность – 236 ккал.

Теперь остудите соус и подавайте, как вкусную подливку для готовых рыбных блюд. Приятного аппетита!

Пора доказать всем хозяйкам мира, что готовить вкусно и изысканно – не значит сложно и дорого! Попробуйте молочные рыбные соусы по нашим рецептам и делитесь с подругами и родственницами. И наслаждайтесь, это восхитительно вкусно!

Источник

Универсальные молочные соусы и способы их приготовления

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Секреты молочной подливы и к чему её подавать

Молочные соусы просты в приготовлении, а ингредиенты найдутся в доме у каждого.

Соус с зеленью или имбирём подойдет к мясу или рыбе. Есть возможность даже понизить калорийность подливки: следует использовать овсяную муку вместо пшеничной и оливковое масло вместо сливочного.

Рекомендуем подавать соусы отдельно от основной пищи. Это будет более корректно по отношению к участникам трапезы.

Классический соус (Бешамель)

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Описанный ниже способ — самый распространённый и надёжный. Данная подлива подойдёт практически ко всему. Также на основе этого соуса можно создать и другие варианты подливки, добавив, например, специи.

Потребуется:

Приготовление

Если соус получается слишком жидким, продолжить варить подливу на тихом огне, пока не получится нужная консистенция. В случае если соус оказался слишком густым, можно добавить в смесь еще немного молока.

С сыром

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Сытный и питательный молочный соус с сыром станет прекрасным дополнением к рису, макаронам, картофельным и овощным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление

Со специями

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Здесь можно проявить фантазию и креативность, ведь добавки никак не повлияют на количество основных ингредиентов. Это значит, что не запрещено добавлять какую угодно специю к классическому молочному соусу.

Лучше всего с молочным соусом сочетаются следующие специи:

С луком и грибами

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Понадобится:

Приготовление

Можно подавать к столу.

С имбирём и чесноком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Необходимо подготовить:

Приготовление

Желательно подавать холодным.

С зеленью

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Понадобится:

Пошаговая инструкция:

Для котлет

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Если хочется разнообразия, но не хочется тратить время и силы на замысловатое блюдо, можно приготовить котлеты и дополнить их молочным соусом.

Необходимые продукты:

Приготовление

Сладкий

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Этот соус способен разнообразить перекус из сырников или оладий. Его можно использовать и в качестве начинки, например, для блинов. В таком случае он должен быть довольно густым.

В состав входит:

Пошаговая инструкция:

Молочные соусы очень просты в приготовлении и потому пользуются большим спросом. Приготовить подобную добавку может даже неопытная хозяйка.

Видео

Источник

Молочный соус к рыбе

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Классический молочный соус – это не что иное, как известный на весь мир соус бешамель. Готовить его умеет каждый повар. И научившись быстро и правильно варить такой соус, вы сможете, используя различные добавки по вкусу, варьировать и оттенок аромата и вкуса, и консистенцию соуса.

Делается бешамель очень просто. Однако для достижения идеального результата нужно знать несколько секретов. Я с удовольствием поделюсь всеми секретами с вами!

А чтобы показать, как легко изменять базовый рецепт, мы с вами приготовим не классический бешамель, а с добавлением сыра. И получим вкуснейший молочный соус к рыбе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить молочный соус к рыбе

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для классического рецепта бешамель нам нужны такие продукты, которые обычно есть в холодильнике у каждой хозяйки: молоко, сливочное масло и мука. Все! Этого достаточно, чтобы сделать основу для соуса.

Часто в рецептах встречаются такие равноценные замены: сливочное масло – на маргарин, муку – на крахмал.

Раньше я спокойно относилась к маргарину, однако со временем, во-первых, поняла, что такой жир часто содержит растительные компоненты, а во-вторых, как бы маргарин не удешевлял блюдо, все равно будет чувствоваться разница во вкусе. Со сливочным маслом мне вкуснее, но настаивать особенно не буду.

Что касается крахмала, то он может служить загустителем соуса, однако технология введения его в соус несколько другая (в соответствующем этапе я расскажу об этом подробнее).

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Шаг 2

Перед приготовлением соуса обязательно постарайтесь собрать все ингредиенты, чтобы они были у вас под рукой. Потому что соус готовится очень быстро и будет требовать вашего постоянного внимания. Поэтому начнем с того, что отмеряем нужное количество муки и сливочного масла и натрем твердый сыр.

На 1 стакан молока берут 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сливочного масла в том случае, если вы планируете приготовить густой молочный соус. Настолько густой, чтобы он удерживался на кусочке рыбы, тяжело сползая на тарелку. Если вам нужен более редкий соус, то возьмите по 1,5 столовые ложки муки и масла. При желании сделать редкий соус – по 1 столовой ложке. Редкий соус часто готовят для того, чтобы в нем тушить или запекать блюдо.

Сыр для соуса можно взять любой. Какой возьмете – такой акцент вкуса и получите. Я использовала обычный твердый сыр («Российский»), потому что хотела усилить сливочные, молочные нотки соуса.

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Шаг 3

Прежде всего, на горячую сковороду отправляем сливочное масло и растапливаем его. Следите внимательно – масло не должно кипеть. Достаточно растопить его.

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Шаг 4

Теперь постепенно вводим муку в сливочное масло. Подсыпаем понемногу, все время помешивая. Не нужно пережаривать муку. Пусть она будет слегка золотистого цвета, вся маслянисто-мучная смесь должна быть цвета спелой пшеницы. В итоге мы получили так называемую белую ру (термин французской кухни).

Можно было поступить иначе. На сухой горячей сковороде прокалить муку, тщательно помешивая, затем ввести в нее уже растопленное сливочное масло. В итоге должен получиться одинаковый результат в обоих случаях.

Если вместо муки в качестве загустителя вы используете крахмал, то его не нужно прокалять или обжаривать. Крахмал сразу соединяют с молоком, перемешивают и добавляют к растопленному сливочному маслу.

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Шаг 5

К масляно-мучной смеси добавляем молоко. Я читала разные мнения по поводу того, какой температуры должно быть молоко. Для себя я выбрала самый простой способ – доливаю в сковороду молоко комнатной температуры. Мне так проще и особых подводных камней по использованию холодного молока я не заметила.

Соус после добавления молока все время помешиваем и варим около 4-5 минут. Сначала вам покажется, что соус очень жидкий, однако пройдет буквально пара минут и соус начнет стремительно густеть. На этом этапе нужно добавить вкусовые акценты: соль, перец, мускатный орех, сахар и ванилин (для сладких блюд) и т. д. Я ограничилась солью и натертым сыром.

Очень важный нюанс. Не нужно в молочный соус добавлять кислые ингредиенты. Например, такие, как: лимонный сок, вино, уксус и так далее. Дело в том, что при добавлении кислоты, соус практически непременно свернется. И тогда вам придется все переделывать. В случае с рыбой лучше готовый порционный кусочек полить лимонным соком, а уже затем положить сверху ложку готового молочного соуса бешамель с сыром.

Также, продумывая густоту будущего соуса, не стоит забывать о том, что вы будете добавлять сыр. Сыр придаст густоту и объем, а значит нужно заранее уменьшить количество муки и сливочного масла (хотя у меня в семье любят молочный соус именно густым, поэтому я кладу небольшой кусочек сыра к тем же 2 столовым ложкам муки и масла). К тому же, сыр сам по себе имеет соленый вкус (особенно сыры с плесенью), поэтому будьте осторожны с солью.

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Шаг 6

Готовый соус часто рекомендуют процедить. У меня нет такой необходимости – соус выходит однородный и красивый. Поэтому сразу горячим я подаю его к горбуше, запеченной в рукаве с пряностями и розовым вином. Мне нравится придавать необычный вкус и аромат своим блюдам, поэтому я ароматизировала соус веточкой свежего котовника (разновидность мяты с лимонными эфирными маслами).

Источник

Сливочный соус – 10 рецептов в домашних условиях

Средняя 10 мин. 5 порц.

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Соусы – это универсальный компонент, который не только дополняет, но еще и оттеняет вкус основного блюда, делая акцент на тот или иной составляющий кушанья. Соусы подают с самыми различными блюдами: и с мясом, и с курицей и даже с морепродуктами и овощами. А готовить такое дополнение очень просто и быстро, особенно, если придерживаться всех шагов подробных рецептов, описанных ниже.

Сливочный соус из молока в домашних условиях

Всем давно известны рецепты соусов из сметаны и сливок, но знаете ли вы, что приготовить нежный и ароматный сливочный соус можно даже из молока? Такая заправка идеально подходит к блюдам из рыбы и чем-то напоминает соус «бешамель».

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Как приготовить вкусный соус из сливок?

Рецепт идеального сливочного соуса с дополнением в виде сыра с голубой плесенью – очень прост, быстр и вкусен. Такую добавку можно подавать с различными снеками, по типу луковых колец, наггетсов и даже чипсами, а также соус прекрасно сочетается с дольками свежей моркови и сельдерея.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зубчик чеснока пропускаем через пресс либо мелко шинкуем при помощи острого ножа. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. В глубокой сковороде либо сотейнике растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. В жидкое масло засыпаем одну столовую ложку просеянной муки с горкой. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Тщательно размешиваем и жарим до золотистого цвета. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. Тонкой струей вводим сливки и интенсивно мешаем массу венчиком. Перемешиваем до загустения и разбиваем все комочки, консистенция должна быть однородной. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

6. Засыпаем измельченный зубчик чеснока и размешиваем. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

7. Сыр с голубой плесенью крошим руками и также отправляем в сковороду. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

8. Перемешиваем венчиком до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Солим по своему вкусу и соус готов. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Сливочный соус из молока и сыра

Многие взрослые и дети просто обожают макароны, но если пасту дополнить сливочно-сырным соусом, приготовленным из тех компонентов, которые всегда есть у хозяек под рукой – это блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике растапливаем сливочное масло. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Постепенно подсыпаем муку к маслу и вымешиваем до однородности. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. Не прекращая мешать, тонкой струйкой вливаем молоко комнатной температуры. Томим на умеренном огне, пока масса не приобретет консистенцию кетчупа. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. При помощи овощечистки или острого ножа, нарезаем сыр тонкими слайсами и отправляем в сотейник к остальным компонентам. Помешиваем венчиком, пока сыр полностью не расплавится – снимаем с плиты. Приправляем ароматными травами и солью по своему вкусу. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Простой и вкусный сливочный соус из сметаны

Сливочный соус, приготовленный, из сметаны, зелени и чеснока – станет вашим фаворитом, ведь использовать его можно для самых различных блюд, например: в борщ вместо сметаны, для рыбы, птицы и мяса.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 200 миллилитров сметаны перекладываем в глубокую и широкую тару, в которой будет удобно перемешивать компоненты. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. И пропускаем через чеснокодавилку либо мелко рубим ножом. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Любую зелень, которая вам нравится, хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем и шинкуем не слишком мелко. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. В сметану добавляем немного соли, измельченную зелень и чеснок – тщательно перемешиваем и соус готов. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Как сделать сливочный соус для макарон?

Макароны – это настолько универсальный продукт, что подавать его можно не только с мясом и морепродуктами, но и просто щедро полив ароматным сливочным соусом, приготовленным на основе жирных сливок, грибов «шитаки» и сыра.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начнем с варки макарон. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль по вкусу и забрасываем спагетти. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. В сотейник наливаем жирные сливки, доводим до кипения и после добавляем сыр, измельченный при помощи терки. При постоянном помешивании даем сыру расплавиться, приправляем чесноком, пропущенным через пресс, мускатным орехом и черным молотым перцем. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. С готовых спагетти сливаем отвар и приступаем к формированию блюда. На плоскую тарелку выкладываем немного грибов, затем макароны и поливаем ароматным сливочным соусом. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. По желанию можно украсить веточками свежей зелени. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Пошаговый рецепт приготовления сливочного соуса для курицы

Когда обычная жареная или тушеная курица надоели – готовим новое и оригинальное блюдо с красивой подачей – птицу, томленую в нежном сливочном соусе. Такое кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами: отварным рассыпчатым рисом, молодым картофелем и макаронами.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочки разрезаем по суставу и разделяем на голени и бедра, промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и приступаем к маринованию. Приправляем мясо солью, черным молотым перцем и обмазываем острой аджикой. Отправляем в холодильник на 30 минут. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем достаточно крупными лепестками. В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло и обжариваем лук до румяности, после, овощ вынимаем и выбрасываем, нам он нужен был только для ароматизации масла. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. Куски курицы обжариваем до румяности на луковом масле и перекладываем в форму для запекания. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Займемся сливочным соусом. В сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до золотистости. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. В ту же сковородку, в которой жарили курицу, наливаем бульон и сливки, измельченный чеснок, солим и перчим по своему вкусу, и доводим до кипения на умеренном огне. После, добавляем обжаренную муку для более густой консистенции, тщательно перемешиваем и заливаем птицу горячим и ароматным соусом. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

6. Выпекаем курицу в соусе в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Остатками соуса «заправляем» гарнир и наслаждаемся. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Очень вкусный сливочный соус для рыбы

Рыба – это не только очень вкусный продукт, но еще и до безумия полезный, однако, всем нам иногда хочется разнообразия и с этой задачей отлично справляется сливочный соус, который идеально сочетается, как с морской, так и с речной рыбой. Дополнение в иде соуса придает рыбе более насыщенный вкус и аромат, благодаря чему привычное блюдо может с легкостью заиграть новыми красками.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки переливаем в кастрюлю с толстым дном либо сотейник и ставим на минимальный огонь. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Добавляем креольскую и дижонскую горчицу, сок свежего лайма, жидкий мед и хорошенько все перемешиваем. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. Разогреваем сковороду и прогреваем зерна горчицы и семена кориандра – засыпаем в соус. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Как только сливки со всеми добавками начнут густеть – добавляем мелко нашинкованную петрушку, размешиваем и убираем сотейник с плиты. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. Горячую рыбку, приготовленную любыми способами, поливаем ароматным соусом и подаем к столу. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Как самостоятельно сделать сливочный соус для пиццы?

Приготовить классический сливочный соус достаточно просто, да и на готовку нужно не более 20 минут, а готовая добавка прекрасно подходит для промазывания основ для пиццы, заправки макарон и отварного риса, а также неплохо сочетается с морской рыбой и курицей.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую сковороду насыпаем необходимое количество пшеничной муки и ставим на умеренный огонь. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. При постоянном помешивании обжариваем до золотистого цвета. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. К обжаренной муке добавляем столовую ложку сливочного масла (температура неважна). белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Получившуюся массу тщательно мешаем и прогреваем. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. Далее, заливаем в сковороду сливки (жирность может быть любой, однако, чем выше процент, тем вкуснее будет готовый соус). белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

6. Хорошенько перемешиваем горячую массу до однородной консистенции без единого комочка. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

7. Приправляем составляющие соуса солью и черным молотым перцем по своему вкусу. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

8. Доводим массу до кипения, снимаем с плиты и даем немного времени полностью остыть при комнатной температуре. По желанию, можно дополнить соус измельченной зеленью и чесноком. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Пошаговый рецепт домашнего чесночно-сливочного соуса

Простой и быстрый способ разнообразить привычный рацион: подать привычные блюда, но дополнить их ароматным и насыщенным соусом, который не перебьёт вкус основного блюда, а наоборот дополнит и оттенит.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Укроп ополаскиваем под струей воды, даем немного времени обсохнуть и отделяем стебли от веточек. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Зелень мелко нарезаем. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. Измельченный укроп пересыпаем в глубокую пиалу и соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через чеснокодавилку. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Затем добавляем сметану и майонез. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. Соль и черный молотый перец. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

6. Хорошенько перемешиваем сметано-чесночную массу, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, на 10-15 мнут. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

7. По истечении времени вынимаем сливочный соус из холода и подаем. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Очень вкусный сливочный соус для креветок

Креветки и любые другие морепродукты, хороши сами по себе, даже если их просто немного посолить, однако, если дополнить моллюсков сливочным соусом, то блюдо заиграет совсем по-новому и приобретет новые вкусовые характеристики.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим креветки. Упаковку замороженных морепродуктов кладем в глубокую тару, заливаем прохладной водой и ждет 10-15 минут, пока они разморозятся. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

2. Далее, промываем моллюсков под струей воды и откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости. Чистые креветки очищаем от панциря, кишечной вены, головы и хвостика. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

3. Приступим к жарке. Приправляем морепродукты солью и различными молотыми перцами, хорошенько перемешиваем и оставляем пропитываться на 10 минут. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

4. Маринованные креветки обжариваем в раскаленной сковороде на сливочном масле в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

5. К румяным креветкам добавляем жирные сливки, тщательно размешиваем и томим на огне меньше среднего около 10 минут, периодически помешивая, чтобы моллюски не пригорели. белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

6. Готовые и горячие креветки перекладываем на блюдо, щедро поливаем сливочным соусом и посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита! белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть фото белый соус к рыбе рецепт с молоком. Смотреть картинку белый соус к рыбе рецепт с молоком. Картинка про белый соус к рыбе рецепт с молоком. Фото белый соус к рыбе рецепт с молоком

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *