белый соус к кабачкам
Кабачки под белым соусом
Модератор: Модераторы
Кабачки под белым соусом
Девочки,привет!
Сами понимаете,сегодня не до готовки.
Но вот что мне сегодня удалось приготовить.
Вкусный способ борьбы с урожаем кабачков.
Угощайтесь!
Нам очень понравилось!
КАБАЧКИ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
* 1 кг. кабачков (натeртых)
* 200 г твeрдого сыра
* 30 г сливочного масла
* 150 мл молока
* 1 ст. л. с горкой муки
* соль
Кабачки почистить, вынуть семена и натереть на крупной тeрке.
Приготовить соус.
Разогреть на сковородке масло, добавить муку, размешать. Тонкой струйкой влить молоко, хорошенько перемешать и прокипятить секунд тридцать.
Сыр натереть на тeрке, добавить к кабачкам, перемешать. Посолить по вкусу.
Добавить к сыру и овощам соус, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом и выложить массу.
Выпекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке 1 час 20 минут.
Приятного вам аппетита.
Кабачок, запечённый с сыром и белым соусом
Поделиться в социальных сетях:
Что понадобится:
Этапы готовки
Подготовка кабачка:
Кабачок очистить, натереть длинной соломкой (по возможности).
Припустить тёртый кабачок в подсоленной воде до полуготовности.
Откинуть на дуршлаг.
Приготовление белого соуса:
Муку подсушить на разогретой сковороде.
Муку немного охладить и растереть со сливочным маслом.
Влить горячее молоко и прокипятить соус около 5 минут.
Запекание кабачка:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить кабачок в форму для запекания, смазанную маслом.
Залить кабачок соусом, посыпать тёртым сыром.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до образования золотистой корочки сверху.
Запечённый кабачок с сыром и белым соусом вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
Готовим соус из кабачков: подборка лучших рецептов
Кабачковый соус — особенности приготовления
Для всех видов консервирования основные овощи — кабачки — должны быть среднего размера, не более 15–20 см в длину. Если плод слишком большой, значит, он перезрел и может испортить вкус блюда.
Варианты использования кабачкового соуса разнообразны: от мясных блюд до закусок. Его чаще всего подают к курице, свинине, макаронам и несладким блинчикам. В некоторых блюдах его можно использовать вместо майонеза, например, при приготовлении бутербродов, гренок, рулетов из лаваша и тарталеток с начинками. Также его подают на стол в самостоятельном виде с добавлением мелко нарезанной зелени.
Рецепты
Анкл Бенс
Кабачковый соус от Uncle Ben’s вкусный, острый и никого не оставляет равнодушным. Закуска хороша сама по себе или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление кабачкового соуса Анкл Бенс:
Для макарон
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Белый соус деревенский рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Острый чесночно-кабачковый соус придает мясу неповторимую пикантность.
Татарский
Кабачки в томатном соусе на зиму — распространенные рецепты, но обычно они примерно одинаковы. Этот же, напротив, удивит всех любителей консервирования.
Вам понадобятся:
Приготовление
Как приготовить кетчуп из кабачков, которого всегда мало
Ингредиенты:
Как приготовить:
Можно также заменить эссенцию 9%-м уксусом, но его потребуется больше – 4–5 столовых ложек.
Острый с томатами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секреты приготовления и
хранения
Консервирование кабачков совсем необременительно и недорого. А когда наступит сезон и у вас закончатся идеи для переработки, эти рецепты могут помочь многим хозяйкам и порадовать их семьи в зимнюю стужу.
Как приготовить соус из кабачков, который подходит к любому мясу, рыбе и овощам (рецепт с сыром)
Из кабачков можно приготовить соус, который отлично подходит к любому мясу, рыбе, курице и разным овощам. Соус получается изысканным и нежным и очень хорошо дополняет основные блюда. А еще его можно мазать на хлеб как паштет. Такой вариант понравится тем, кто любит разнообразие в соусах и намазках. Этот рецепт с сыром. Поэтому соус можно назвать и сырным, и кабачковым.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления подходят любые кабачки. Лучше всего, если они молодые, но и зрелые тоже отлично подойдут. Если у больших и зрелых кабачков грубая шкурка и крупные семечки, то кабачки нужно просто почистить и вырезать семечки.
Кабачки нарезать вдоль слайсами. Слишком тонко резать не нужно.
Выложить кабачки на противень (можно внахлёст), посолить, поперчить по вкусу и полить растительным маслом.
Поставить в заранее разогретую до 230 градусов духовку и запекать около 20 минут.
Кабачки должны слегка подрумяниться и дойти до полной готовности.
Запечённые кабачки остудить и переложить в глубокую миску.
Добавить к кабачкам сыр. Сыр может быть разным. В этом рецепте используется творожный сыр. Можно заменить его на сливочный или плавленый. Главное, чтобы он был мягким.
Затем добавить к кабачкам укроп и чеснок. Укропа и чеснока можно взять то количество, которое хочется.
И просто перемолоть всё это блендером в пюре.
Вот и весь рецепт. Всё очень просто. Но соус получается нежнейшим и утончённым. Он отлично дополняет любые мясные, рыбные и овощные блюда. И, как уже говорилось, его очень вкусно просто мазать на хлеб как паштет. Если есть желание, то можно сделать его более острым, добавив чуть больше перца и чеснока.
Соус прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Соус из кабачка
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Необычный и вкусный соус из кабачков.
Ингредиенты
кабачки | 450 г |
---|---|
лук | 150 г |
растительное масло | 4 ст.л. |
петрушка | 50 г |
чеснок | 4 дольки |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Кабачки очистите и натрите на терке
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости
В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.
Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.
Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!