белый соус для пиццы рецепт в домашних условиях как в пиццерии
Самый вкусный белый соус для пиццы
Кто же не любит пиццу? Пиццу любят, наверное, все. 😉 И знаете, что дарит этому незамысловатому блюдо его неповторимый вкус и аромат? Нет, даже не начинка, речь идет о соусе. Сегодня мы научим Вас готовить вкусный, нежный белый соус для пиццы, который подойдет под различные начинки. Давайте не будем долго ходить вокруг да около, а сразу перейдем к делу. 🙂
Рецепт белого соуса для пиццы
Рассмотри сначала самый классический, если можно так сказать, универсальный рецепт.
Ингредиенты
Как приготовить белый соус для пиццы, как в пиццерии?
Уточнение на «всякий случай»
Сыр вообще не обязательно использовать в рецепте, и уж тем более – это не должен быть пармезан. Пармезан просто очень ароматный и с характерным, выразительным сырным вкусом. Можно заменить этот сыр, любым другим, даже плавленым. Но это уже крайний случай. 🙂
Итак, давайте разберем, как сделать белый соус для пиццы в домашних условиях с помощью пошагового рецепта:
Как видите, белый соус для пиццы готовиться достаточно просто. Особенно, если Вы делаете это не впервые. Так что не бойтесь пробовать готовить что-то новое. Собственноручно сделанный соус в 100 раз вкуснее, чем покупной. Не отказывайте себе в удовольствие убедиться в этом. 😉
Особенности приготовления белого соуса для разных видов пиццы
Теперь, когда готовить «классический» белый соус Вы уже умеете, можно рассмотреть и отдельные случаи приготовления. Для определенного вида пиццы, возможно, потребуется добавить какой-то ингредиент, или, наоборот, не класть его вовсе. Но обо всем по порядку.
Для пиццы с морепродуктами
Для этого варианта мы советуем использовать рецепт, описанный выше. Единственное что, с морепродуктами не очень хорошо сочетается базилик – его лучше не класть. В остальном… Ну, в готовый остывший соус можно добавить один мелко нарубленный соленный огурчик. Он отлично подчеркнет морские нотки в пицце.
Для гавайской пиццы
Тут тоже лучше не использовать базилик – хотя, конечно, все это дело вкуса. В этом случае можно добавить несколько видов сыра, но так, чтобы общая масса была 100 г. А еще, конечно, лучше отдать предпочтение сортам, которые хорошо плавятся и имеют насыщенный сырный вкус.
Для пиццы с грибами
Для пиццы 4 сыра
В этом случае Вы просто обязаны добавить сыр. Так пицца получится более сырная. Добавляйте те сорта, которые хорошо выражают вкус и запах. В этом случае можно добавить больше 100 г сыра, например, грамм 150. Соус получится более тягучим и вязким.
Если же Вы не большой фанат сырного вкуса – то не понятно, зачем Вы вообще хотите приготовить сырную пиццу. 😉
Итак, с белым соусом, вроде, все понятно. Но, если Вы хотите приготовить какой-то другой, альтернативный вариант, обязательно посмотрите рецепты соусов для пиццы, которые мы подготовили для Вас ранее. Они очень разнообразные, вкусные и сочные. Там уж точно каждый найдет то, что ему по душе. 😉
Белый соус для пиццы
Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!
Белый соус для пиццы
Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.
Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.
Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!
Белый соус для пиццы
Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!
С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!
Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии
В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.
Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!
Основные ингредиенты белого соуса для пиццы
для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.
Ингредиенты для белого сливочного соуса:
Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.
Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.
Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!
Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы
Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!
Калорийность выйдет 120 ккал.
Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.
Как приготовить в домашних условиях
Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.
Его калорийность 140 ккал.
Пицца с белым соусом
Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.
Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!
Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!
Сырный соус для пиццы
Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.
Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.
Калорийность его выйдет 360 ккал.
Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.
Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.
Сырный соус для пиццы рецепт
Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.
Итак, пошаговый рецепт:
Через пару минут все готово!
Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии
Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.
Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.
Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:
Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.
Пицца с сырным соусом
Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.
Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.
Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.
Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!
Для какой начинки подойдет
Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!
Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.
Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.
Заключение
По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!
Секреты приготовления белого соуса для пиццы разных видов
Легендарная закуска под названием «Пицца» известна человечеству с давних времен. Изначально, это была лепешка, которая выполняла роль тарелки, и сдобренная овощами, мясом, оливковым маслом. В настоящее время это блюдо востребовано во всех странах мира, так как добавляя различные соусы к самой обычной начинке, повара научились создавать шедевры кулинарного искусства.
Разновидности
С момента возникновения пиццы, как отдельного блюда, она прошла много этапов совершенствования: от самой простой стряпни до пищи, достойной королей. Сочетание разнообразных начинок подчеркивают соусы, которые придают блюду завершенный вид, вкус и аромат.
ИНТЕРЕСНО. Изначально пицца считалась пищей, предназначенной для бедняков. Ею кормили преступников, заключенных в тюрьмах.
Традиционно в Италии к пицце подается красный соус в различных его интерпретациях. Чтобы сделать блюдо более популярным и разнообразным, повара изобретали новые вкусы, сочетая традиционные добавки с дополнительными ингредиентами. Почетное место на столах занимает белый классический соус, который, в частности используется для приготовления пиццы Цезарь, вкус которого можно разнообразить травами, чесноком, грибами, специями, медом и горчицей. Многие, казалось бы, несопоставимые между собой продукты, в соединении дают потрясающий результат.
Классический белый
Белый соус обладает нежным сливочным вкусом, кремовой консистенцией и восхитительным ароматом. Он имеет много поклонников из-за простоты приготовления.
Приготовление
Вкусный белый соус готовится легко из доступных ингредиентов, а полученный результат никого не оставляет равнодушным.
ВАЖНО. Белый соус готовится на маленьком огне, чтобы исключить появление комочков и добиться нужной густоты.
Грибной
Любителям грибного аромата обязательно понравиться это блюдо.
К столу это блюдо подается холодным.
Майонезный
Из готового майонеза можно легко и быстро сделать отличную приправу для пиццы.
Этот универсальный соус подойдет к любой начинке.
Сметанный
Менее калорийным, но не менее вкусным является блюдо на основе сметаны. Экспериментировать можно с разными ингредиентами:
Сметана сочетается рыбными и мясными начинками.
Сырный
Нет блюда, к которому не подошел бы великолепный сырный вкус:
Остроты добавит горчица или пикантный томатный кетчуп.
Соусы, основой приготовления которых является мясной бульон, превосходно подчеркнут вкус пиццы с мясными ингредиентами. Рыбный бульон отлично сочетается с морепродуктами и рыбой. Овощной отвар подойдет к вегетарианской пицце.
Соус для пиццы, как в пиццерии: 10 рецептов пиццы в домашних условиях
Итальянское блюдо, плотно вошедшее в нашу культуру можно встретить в меню уличных кафе и престижных ресторанов. Оно готовится из теста и начинки. Главным компонентом, как считают мировые кулинары, является соус.
Настоящие мэтры средиземноморской кухни используют свежие или консервированные томаты для создания шедевра. Реже – молочку и сливочное масло. Пахучие специи дополняют букет.
Вкусный, нежный, сочный. Он является составляющим для хорошо пропечённого теста и вкусной прослойки из помидоров, колбаски, сыра и огурцов. У каждого пиццайола свой секрет, но все они преследуют одну цель – приготовить вкусную и достойную для гурмана – пиццу.
Рецепты, проверенные временем и мировыми пиццериями сегодня доступны в открытом виде. Вы можете приготовить их дома, используя стандартные продукты из магазина.
Рецепт соуса для пиццы, как в пиццерии
Быстрый рецепт, который используют в пиццериях. Теперь и вы сможете использовать его, чтобы получить вкусный и нежный соус буквально за 10 мин.
youtu.be/UdGchCv9FTc
Внимание! Рецепт рассчитан на 2 порции, если намазывать не густо.
Используйте всю свою смекалку, воображение и таланты, чтобы приготовить вкусный и нежный маринад.
Шаг 1. С морсом смешиваем оливковое масло.
Шаг 2. Чеснок раздавливаем в чеснокодавилке, или с помощью ножа.
Шаг 3. Обжариваем его на среднем огне около двух минут.
Шаг 4. Зубчики извлекаем и заливаем томаты.
Шаг 5. Варим на небольшом огне около 6 мин, помешивая.
Всё! Вкусный и быстрый маринад готов. Получается очень быстро и ничуть не хуже, чем в пиццерии.
Белый соус для пиццы в домашних условиях
Когда мы говорим о соусе для пиццы – все мы представляем вкусные и сочные томаты или кетчуп. Но его можно приготовить без использования помидор. Развитие кулинарии позволило открыть новые рецепты и уникальные составляющие. И сегодня они послужат для создания этого шедевра.
youtu.be/N4jgdr-Ae7E
Для приготовления понадобятся:
Как видно, продукты очень простые и доступны в любом магазине. Закупаемся, распаковываемся и начинаем готовить.
Шаг 1. Твёрдый сыр трём на тёрке.
Внимание! Можно использовать любой сорт, но я рекомендую Пармезан.
Шаг 2. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. Если нет инструмента, можно воспользоваться подручными средствами или порезать дольки очень мелко.
Шаг 3. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Огонь должен быть чуть выше минимального. Но не средний.
Шаг 4. Когда масло растает, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Варим около 1 мин.
Шаг 5. Через минуту добавляем муку.
Шаг 6. Всё должно быть перемешано до однородной массы.
Шаг 7. Заливаем молоко. Опять перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем соль и другие специи и базилик.
Шаг 9. Тёртый сыр. Опять мешаем.
Внимание! Итальянские кулинары очень много внимания уделяют консистенции. Исключаются комочки, поры, полости. Всё должно быть идеально сбалансированным и не жидким. Как пюре.
В итоге должна получиться густая однородная масса. Соус готов. Главное при приготовлении блюда каждый этап добавления ингредиента перемешать и не выключать огонь. Если тёртый сыр не до конца расплавился, он дойдёт в духовке на тесте.
Классический итальянский соус для пиццы
Недаром итальянцы так много времени уделяют соусу. Это один из главных элементов в любой пицце. И мы предлагаем вам использовать классический рецепт для создания этого великолепия. При этом, несмотря на итальянское происхождение, продукты используются наши отечественные.
youtu.be/hczFEpUK-A0
Для приготовления понадобятся:
Перед приготовлением блюда необходимо подготовить инредиенты. Я обычно ошпариваю кипятком свежие помидоры, чтобы их было легче чистить.
Шаг 1. У томатов следует очистить шкурку.
Шаг 2. Смешиваем все компоненты в блендере:
Внимание! Если у вас нет блендера, используете тёрку и все компоненты добавляйте в глубокую ёмкость отдельно. Чеснок обязательно раздавите на чеснокодавилке.
Шаг 3. Измельчённую массу следует тушить в глубокой сковороде или утятнице на среднем огне. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.
Шаг 4. Тушим около 20 мин на среднем огне, периодически помешивая. Обращайте внимание на консистенцию массы. Она должна загустеть.
Внимание! Томаты можно использовать как консервированные, так и свежие. Некоторые итальянские повара не заморачиваются и готовят из пасты. Допускаются любые варианты. Главное – у помидор удалить шкурки.
Всё. Когда масса загустеет, соус считается готовым. Его подают не только к пицце. Макароны, жареная или вареная картошка. Некоторые кулинары используют его как маринад для мяса. Проявите фантазию и готовьте с любовью.
Сливочный соус для пиццы
Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.
youtu.be/tLQ44i6Npm0
Для этого нам понадобится:
Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.
Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.
Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.
Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.
Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.
Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.
Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.
Внимание! Итальянцы очень щепетильные, относительно кухни. Они считают, что в любом блюде важна мера. Наши соотечественники иногда допускают грубую ошибку, перебарщивая с ингредиентами. Настоящий маринад должен быть лёгким и без лишнего добавления томатов или пряностей.
Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.
Соус для пиццы «Маргарита»
Классическая Маргарита с хрустящей корочкой и тонким тестом. Что может быть лучше? Только соус для неё. Раньше этот рецепт держали в строжайшем секрете. Сегодня он доступен для любой домохозяйки. Нужно только иметь прямые руки, продукты из супермаркета и хорошее настроение.
yandex.ru/efir?stream_id=4984e8fbd210b9c4beabfc1f9848aa9b&f=1
Спешим в магазин за продуктами:
Когда все ингредиенты в сборе, можно начинать готовить. Начинаем с томатов.
Шаг 2. Греем воду и опускаем все надрезанные плоды в кипяток на одну минуту. Не варим.
Шаг 3. Берём другую ёмкость с холодной водой и перекладываем туда все плоды. После этой процедуры шкурки должны хорошо отделяться от мякоти.
Шаг 4. Когда томаты остынут, сливаем воду и очищаем их от кожуры.
Шаг 5. Удаляем сердцевину и засыпаем их в блендер.
Шаг 6. Включаем плиту. Устанавливаем сильный огонь. Ждём когда сковорода раскалится, и наливаем оливковое масло.
Шаг 7. Когда масло нагреется, добавляем 2 целых зубца чеснока. Обжариваем его для аромата.
Шаг 8. Добавляем перетёртые помидоры.
Шаг 9. Уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться около 40 мин.
Шаг 10. Не отходим от плиты и периодически мешаем, чтобы томаты не пригорели. Крышкой сковороду не накрываем.
Шаг 11. Главное, чтобы вся жидкость испарилась и жижа стала густой.
Шаг 12. Добавляем соль и специи.
Шаг 13. Снова хорошо перемешиваем и тушим ещё 5 – 10 мин.
Всё, соус готов. Чеснок необходимо извлечь. Он нам больше не понадобиться.
Как сделать соус «Пепперони» для пиццы
Хотите переместиться в «маленькую Италию»? Пицца Пеперони подойдёт для скучных вечеров. Вам не нужно ехать за границу. Просто купите всё необходимое на рынке и запаситесь позитивом.
youtu.be/ZreT0MKYIsM
Чтобы вечер стал действительно похож на итальянский, необходимо просто начать готовить по уникальному рецепту.
Шаг 1. Томаты перекладываем в отдельную ёмкость, где их необходимо перемолоть на блендере. Или подавить скалкой до однородной массы. Лишний сок желательно перелить временно обратно в банку.
Шаг 2. Смешиваем помидоры вместе с листочками базилика.
Шаг 3. Мелко шинкуем лук.
Шаг 4. Чеснок давим чеснокодавкой или мелко нарезаем.
Шаг 5. Перец чили разрезаем пополам, отделяем хвостик и удаляем семена. Мелко шинкуем.
Шаг 6. Орегано мелко нарезается.
Шаг 7. Включаем плиту, ставим сковороду, добавляем оливкового масла. На среднем огне обжариваем минуту: чили, чеснок и орегано.
Шаг 8. Добавляем лук.
Шаг 9. Когда из лука выйдет влага, и он станет прозрачным, заливаем в сковороду смешанные консервированные томаты вместе с базиликом и доливаем оставшийся сок.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимального, тушим в течение 45 мин с открытой крышкой. Массу необходимо периодически помешивать.
Шаг 11. Через 45 мин из пасты выйдет вся влага, и она станет густой. Солим, перчим и добавляем сахар.
Шаг 12. Чтобы маринад получился нежным, добавьте соду.
Блюдо готово. Осталось перелить смесь в отдельную посуду.
Рецепт соуса для пиццы из кетчупа и майонеза
В народе простой рецепт соуса, состоящий из майонеза и кетчупа называют кетчонезом. Творческий подход станет идеальным дополнением к пицце.
youtu.be/-xv2qTvivIU
Для приготовления понадобятся:
Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту. Её нужно будет посолить отдельно и подсахарить. Всё готовится просто, без варки. Начнём!
Шаг 1. Кетчуп смешивается с майонезом в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Не переставая мешать, добавляем хмеле сунели, чтобы пряность равномерно перемешалась с кетчонезом.
Внимание! Хмеле сунеле можно заменить на уксус. Кому как нравится.
Шаг 3. Отдельно в блендере смешиваются:
Шаг 4. Смешанные ингредиенты добавьте в будущий соус.
Шаг 5. Солим, сахарим и перчим по вкусу.
Шаг 6. Перекладываем в отдельные хорошо промытые банки и даём настояться в холодильнике 2 – 3 часа.
Если его оставить на сутки, вкус станет ещё насыщеннее. Его можно использовать не только как компонент для пиццы. Он хорошо подходит к мясу, рыбе и другим блюдам.
Соус для пиццы из томатной пасты
Очень быстрый соус для пиццы готовится просто. Согласитесь – иногда неожиданный визит гостей застаёт врасплох, а приготовить что-то действительно вкусное и аппетитное или требует много времени или стоит немалых денег. Но, благодаря этой прослойке вы всегда будете во всеоружии. Быстро раскатать тесто, быстро приготовить начинку, быстро всё нашинковать и вуаля – лёгкая закуска готова.
youtu.be/msFBdISU28Q
Для этого понадобиться:
Итак, пока гости развлекаются, начинайте готовить.
Шаг 1. В глубокую ёмкость положите томатную пасту (около 2 столовых ложек).
Шаг 2. Постепенно добавляйте воду. Делать это надо в несколько заходов. Добавили воды, перемешали. Опять добавили. Масса должна стать жидкой.
Шаг 3. Вслед за водой идёт:
Шаг 4. Всё тщательно перемешивается.
Всё. Соус готов. Теперь осталось приготовить тесто для пиццы и нашинковать начинку. Без варки, вкусный, созданный по итальянскому рецепту. А если вы хотите добавить немного остроты, используйте острый перец.
Вкусный соус из свежих помидор для пиццы
Простой соус, который приготовит любая хозяйка очень быстро. Для этого мы предлагаем использовать свежие помидоры. Если у вас свой огород – это будет плюсом. Так как вы наверняка знаете, что ваши продукты натуральные, без добавления химикатов.
youtu.be/Rq3Vlu2dDe8
Для этого понадобиться:
Шаг 1. Все томаты очищаются от кожуры. Для этого нужно заранее удалить все хвостики и сделать крестообразные надрезы у них на тыльной стороне.
Шаг 2. Кипятим воду и заливаем надрезанные помидоры минуты на 3.
Шаг 3. Перекладываем в холодную воду. Шкурка должна быстро отслоиться.
Шаг 4. Чистим томаты, режем на 4 дольки и удаляем сердцевину.
Шаг 5. Чтобы они равномерно перемешались в блендере, желательно порезать их мелко. Если вы не имеете прибора, можно использовать тёрку, а другие продукты шинкуйте отдельно.
Шаг 6. Для блендера все ингредиенты старайтесь порезать на несколько частей, чтобы всё равномерно перемешалось. А именно:
Шаг 7. Ингредиенты должны измельчиться до состояния пюре.
Шаг 8. Массу перекладываем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 9. Уменьшаем огонь, добавляем оливковое масло, соль, сахар.
Внимание! Соль и сахар кладите по своему усмотрению.
Шаг 10. Уменьшаем огонь до минимума и варим около 20 мин, периодически помешивая.
Шаг 11. В кастрюле вся влага должна испариться, а пюре загустеть.
Всё, маринад готов! Осталось только оставить его на несколько минут, чтобы он остыл и настоялся. Этот рецепт подойдёт к любому тесту. А главная его изюминка заключается не только в простоте, но ещё и в полезных свойствах. Все продукты натуральные, без красителей и загустителей. Приятного аппетита.
Сметанный соус для пиццы
К белым соусам относят много разновидностей рецептов. Один из них – это вариация со сметаной и чесноком. Если вы хотите как-то разнообразить меню и попробовать что-то новенькое – вкусный маринад для пиццы придётся в самый раз.
youtu.be/6LvJPrb97u8
Что для этого нужно купить:
Как видно – все ингредиенты не сложные, а если мало времени, то идеальная прослойка для закуски будет в самый раз. Начинаем готовить!
Шаг 1. Смешиваем хорошо майонез и сметану в отдельной ёмкости.
Шаг 2. Чеснок чистим и выдавливаем его в чеснокодавилке. Добавляем к основному составу продуктов.
Шаг 3. Солим, перчим и дополняем блюдо специями.
Шаг 4. Всё хорошо перемешиваем.
Готово! Его следует переложить в красивую пиалку.
Историческая справка! Для приготовления пиццы существует две разновидности соуса. В основу красного варианта входят томаты, или томатная паста. Он считается самым популярным у кулинаров. В основу белого аналога входят сливки, масло, молоко. В Италии больше предпочитают томатный вариант. Его используют для разных блюд: спагетти, паста, равиоли. Какому маринаду отдать предпочтение – решать вам.
Специям итальянцы уделяют особое внимание. Основным приоритетом в соусах считаются:
Если вы любите пиццу, а вам надоели классические рецепты, попробуйте использовать наши вариации. Они идеально сочетаются с любым блюдом и дополнят как итальянское тесто, так и американское дрожжевое.
По вкусу маринад ничем не уступает традиционным пиццериям, а приготовить их можно дома. Поэтому экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь невероятными приготовлениями.