белый соус для красной рыбы

Белый соус к рыбе

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Этот универсальный соус – основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.

Научившись делать такой соус, вы без труда сможете разнообразить его с помощью различных добавок – например, голубого сыра, чеснока, измельченной зелени, лимонной цедры, грибной стружки и т. п. А если заменить молоко на белое вино, бульон, воду, сметану или сливки, то можно получить огромное количество вкусных вариаций всего лишь из одного базового рецепта.

Делать белый соус несложно и недолго, но есть несколько нюансов. Я покажу все пошагово, чтобы у вас сто процентов получилось.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить белый соус для рыбы

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления белого соуса нам понадобятся эти нехитрые продукты:

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2

Готовим соус на среднем огне. Не увеличивайте огонь, как бы вам ни хотелось ускорить время приготовления – есть большая вероятность, что соус подгорит. Готовим соус в кастрюле с толстым дном – этим тоже снижаем риск подгорания.

Растапливаем сливочное масло.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3

Добавляем к нему просеянную муку.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4

И слегка обжариваем до красивого, легкого золотистого цвета. Все время помешиваем и собираем муку с маслом с краев кастрюли, чтобы они не подгорели.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем молоко. Еще один небольшое секрет – изначально молоко должно быть холодным. Все время перемешиваем смесь венчиком. Я мешаю венчиком, а не ложкой – это позволяет избежать комочков.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 6

Варим, непрерывно помешивая, на среднем огне. Когда соус загустеет, снимаем его с огня. Происходит это, как правило, в течение 4-5 минут. Добавляем щепотку мускатного ореха и щепотку соли. Подаем сразу же – остывший соус покрывается пленкой и из-за этого становится неоднородным. Приятного аппетита!

Источник

Соус к рыбе: 8 простых рецептов

Рыба очень ценный и полезный продукт. Многие любят такие блюда, их увидишь на столе и в праздник в будни. Но часто, у водных обитателей есть некий специфический привкус или запах, который мешает наслаждаться вкусом блюда сполна.

Такими свойствами обладают пресноводные виды, реже морские, например, всем известная треска. Убрать или уменьшить неприятные вкусовые моменты нам поможет соус. Он может послужить не только, как маскировщик или нейтрализатор. Он может сделать ярче и насыщенней вкус благородных видов рыбы: осетровых, лососевых. Так же может скорректировать вкус, как жирных, так и тощих сортов.

История соусов начинается во Франции примерно с XVII –XVIII веков. Вам известны такие названия, как бешамель, субиз, ну и конечно, наш знаменитый майонез имеет корни во Франции.

А вот рыбный, по некоторым данным, стал известен в Древнем Риме, называли его Гарум. Его приготовление было трудоемким и связано с очень, ну очень, неприятным запахом, из-за чего было запрещено изготавливать его в городах. В наше время его изготовление ведется в Тайланде и употребляется Гарум на востоке во многих странах.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Сегодняшнее приготовление отличается по составу и приготовлению от первоначальных рецептов. За основу берут рыбный бульон, сливки, сметану, майонез. И добавляют самые разнообразные специи, пряности, травы. Различные сочетания дают разнообразие вкуса. Соусов очень много, мы познакомимся с несколькими вариантами, которые будет легко приготовить дома.

Сливочный соус к красной рыбе

Это очень нежный и оригинальный соус, добавляет особой пикантности к благородности красной рыбы, которая и сама хороша, но он улучшит ее вкус в разы.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=p4KvjmMpwDc

Шаг 1. На хорошо разогретой сковороде я слегка обжариваю муку.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Когда мука начала золотиться и появился дымок, я добавляю масло и тщательно, чтоб не было комочков, перемешиваю, растирая все в однородную массу.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Теперь добавляю сливки, все 200 мл.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Затем добавляю соль, перец. Не перестаю помешивать, слежу за консистенцией, как только вижу нужную, убираю с огня сковороду.

Если мне нужен соус густой, то держу его на огне подольше.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Я люблю зелень. Она придает особенный оттенок тонкому сливочному вкусу, который усиливает благородную пикантность красной рыбки.

Добавляю зелень в уже готовый соус.

Рецепт соуса к жареной рыбе

Соус с щавелевой зеленью обладает неповторимым послевкусием. Он превратит любое рыбное блюдо в шедевр. Готовить надо непосредственно перед употреблением, так как он долго не хранится. Подходит для жирных сортов рыбы.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=vGN5XnnHhLs

Шаг 1. Первым делом нужно мелко нарезаю щавель.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Лук репчатый так же измельчаю и опускаю в кипящее сливочное масло.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Туда же следом отправляю щавель.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Даю немного потушиться, помешиваю. Выливаю сливки.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 5. Добавляю сахар и муку, можно немного посолить.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 6. Довожу до кипения, но не даю кипеть. Остужаю. Дальше взбиваю миксером.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Готово. Попробуйте. Вам понравится.

Польский соус к рыбе

Особый соус, пикантен, обильно удобрит рыбу с небольшим содержанием жирности. Обратите внимание на свежесть продуктов и на посуду, в которой будете готовить. Важно растопить масло, чтоб не подгорело, поэтому выбирайте емкость с толстым дном, так как от этого зависит вкус основного блюда.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=jZ4cQeLcPfg

Шаг 1. Масло нужно растопить на сковороде.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Жду, когда масло закипит и выкладываю порубленные яйца.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Следом кладу петрушку измельченную.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Потом добавляю ложку лимонного сока и немного присаливаю.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 5. Минуты три держу на огне, постоянно помешиваю. Соус готов к употреблению.

Готово. Приятного аппетита!

Сметанный соус к рыбе

Очень просто и легко этот соус готовится. Но это никак не умаляет его достоинств, вкус рыбы он облагородит на все 100! Проверьте!

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. В сметану добавляю чайную ложку горчицы.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Хорошенько перемешиваю и добавляю немного соли и перца.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Хорошо размешиваю, следующей будет зелень. Опять все перемешиваю, чтобы сметана взяла все ароматы зелени.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Соус сметанный готов. Угощайтесь!

Соус к запеченной в духовке или мангале рыбе

Острота сыра, кислинка помидор, нежность сметаны, аромат укропа, оригинальность майонеза соединяясь вместе, создают неповторимую уникальность. А термическая обработка сделает вкус этого соуса фееричным!

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыhttps://www.youtube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. На крупной терке натираю сыр.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Следующий укропчик. Измельчаю.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Черри на четверти режу, если помидоры обычные, то крупными дольками.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Выкладываю сметану и майонез. Мелко крошу чеснок. Соль и перец добавляю по своему вкусу. Хорошо перемешиваю все составляющие.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Все готово. Выкладываю его толстым слоем на рыбу и запекаю в духовке 20 минут при 180 градусах.

Этот соус подходит и для приготовления на мангале. Так как на мангале температура и условия приготовления иные, выкладывать его нужно на рыбу, которая почти доведена до готовности, в конце приготовления.

Очень аппетитно выглядит. Пробуйте, угощайтесь!

Простой соус к рыбе с рисом

Я называю этот соус изумрудным, посмотрите на его цвет, глубокий изумруд. Все составляющие хороши сами по себе, но соединяясь, они дополнят и улучшат друг друга так, что этот вкус станет неповторимым. Проверьте.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом измельчаю петрушку и помещаю ее в стакан или кружку.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. 50 мл оливкового масла добавляю к петрушке

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Чесночок отправляю туда же и немного черного перца.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Миксером все перетираю в однородную массу. Получается очень насыщенный изумрудный цвет.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 5. Соус готов. Сдобриваю им уже заранее подготовленный рис с рыбой.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

И аппетитно и красиво и очень вкусно, гарантирую.

Как сделать соус к рыбе с солёными огурцами

Этот соус идеален для рыбных блюд. Вариантов его множество. Я взяла майонез как основу. Лимон и чеснок добавят деликатности и остроты. Вы можете экспериментировать.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Шаг 1. Первым делом нарезаю зелень и отправляю ее в майонез.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. На крупной терке измельчаю огурцы, чеснок и лимон.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Все выкладываю в майонез, хорошо перемешиваю.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 4. Теперь очередь соевого соуса.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 5. Соли не надо, так как здесь много соленых ингредиентов: огурчики, соевый соус и майонез, а сахар будет необходим. Добавляю его по вкусу.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 6. И последний этап – специи.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Вот и все, готово! Пробуйте.

Как приготовить соус к рыбе в кляре

Наверно он самый простой в приготовлении. Рыба в кляре очень любима и уважаема многими. Попробуйте ее вкус украсить незамысловатым соусом. Вы согласитесь со мной, что это чудо.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыyoutube.com/watch?v=V4d7sYQJ6I8

Приготовляю все ингредиенты.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 1. В пиалу со сметаной выливаю 1 ложку соевого соуса.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 2. Следом отправляю зелень.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Шаг 3. Тщательно размешиваю, пробую, если недостаточно соевого соуса, добавляю еще одну ложку.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Все просто, это – вкуснотища! Приятного всем аппетита!

На прилавках магазинов выбор готовых соусов весьма велик и к рыбе не редкость. Но, согласитесь, гораздо вкуснее то, что сделано своими руками, с душой.

Некоторые приготовления совсем просты, на некоторые придется потратить время. В действительности их гораздо больше, да и мы сами можем изобрести новые рецепты. Давайте пробовать и баловать себя и своих домочадцев рыбкой под оригинальным соусом.

Источник

Белый соус для рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбыБелый соус готовят к различным блюдам, так как эта жидкая приправа многолика, и подходящие ее варианты найдутся и для птицы, и для мяса, и для рыбы. Классический вариант этой подливы делают из молока или бульона, загущая их мукой. Другие варианты приправы готовятся на основе сливок, сметаны, майонеза. Белый соус для рыбы часто дополняют луком, лимоном, белым вином, так как эти компоненты способны нейтрализовать специфический запах основного ингредиента и одновременно сделать его вкус более выразительным. Иногда в составе соуса к рыбе можно обнаружить анчоусы, корнишоны, горчицу, зелень, мускатный орех. Все это делает каждый вариант жидкой приправы уникальным. Подобрать рецепт соуса по своему вкусу сможет даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Белый соус для рыбы может быть нескольких типов. Традиционным считается вариант, когда бульон или молоко смешиваются с обжаренной мукой. Иногда основные ингредиенты загущают с помощью яиц, сыра и других компонентов. Не менее распространены приправы, представляющие собой смесь сметаны, майонеза или сливок с измельченными овощами, зеленью, горчицей и различными специями. Технология приготовления этих соусов различна, и для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов тоже поможет избежать ошибок и разочарований.

Соус, приготовленный к рыбе, может служить в качестве подливы. Тогда его подают теплым. Также жидкая приправа может быть подана отдельно. Тогда ее обычно требуется предварительно остудить. Некоторые виды белого соуса универсальны, они могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде.

Белый соус на молоке к рыбе

Белый соус бешамель подавать к столу или использовать в качестве подливы рекомендуется сразу же после приготовления, иначе он может покрыться пленкой, утратив однородность.

Белый соус на бульоне для рыбы

Подавайте соус к рыбным блюдам теплым или охлажденным.

Белый соус с луком к рыбе

Прогрейте соус в течение нескольких минут, перелейте в соусник и подавайте к столу.

Белый соус из сливок и сметаны к рыбе

Как только соус начнет закипать, снимите сотейник с огня и используйте жидкую приправу по назначению.

Белый соус из майонеза к рыбе

Приготовленный по данному рецепту соус подается к рыбе в соуснике в холодном виде.

Вариантов подходящего для рыбы белого соуса существует довольно много. Одни виды жидкой приправы подаются отдельно, другие служат подливой, третьи универсальны. Подходящий рецепт можно найти на любой вкус.

Источник

Сливочный соус к красной рыбе

Сливочный соус – идеальное дополнение красной рыбы! Сливочный соус к красной рыбе оттенит и максимально раскроет ее, притом независимо от способа приготовления самой рыбы. Можно запекать, жарить и даже отваривать рыбу. Нежный на вкус и простой в приготовлении соус подойдет к любому рецепту. Базовые ингредиенты и минимум усилий у плиты превратят обычное блюдо в эстетическое и гастрономическое удовольствие.

Ингредиенты и как готовить

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
281 ккал
Белков:3 гр
Жиров:20 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:11 / 71 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Техника приготовления сливочного соуса к красной рыбе очень проста. В кастрюлю с толстым дном наливаем сливки, добавляем к ним лавровый лист и прованские травы. Нагреваем на минимальном огне, медленно доводя массу до почти кипящего состояния. На этом этапе важно не спешить, можно оставить сотейник и заняться другими делами, но только не увеличивать интенсивность нагрева. Именно при медленном и постепенном разогреве весь вкус и аромат классических прованских трав насыщает сливки, делая готовый соус более пряным.

Добавляем соль, перемешиваем смесь деревянной или силиконовой лопаткой. Стараемся удерживать состояние появления легких закипающих пузырьков в течение 5 минут, постоянно перемешивая соус.

Как можно мельче измельчаем промытый и просушенный полотенцем укроп. Отправляем зелень в сотейник и продолжаем непрерывно помешивать. Добавим сливочное масло, варим до тех пор, пока оно полностью не растворится. На протяжении всего процесса приготовления важно постоянно помешивать соус, с каждой минутой он становится все гуще и может пригореть ко дну или стенкам посуды. Пренебречь этим правилом можно только в самом начале, когда сливки еще совсем жидкие.

Снимаем сотейник с плиты, убираем лавровый лист, даем немного остыть. Сливочный соус красной рыбе готов, остается полить им аппетитные кусочки и наслаждаться идеальным сочетанием вкусов.

Источник

Белый соус для рыбы из сливок

Существует большое количество рецептов приготовления сливочного соуса для рыбы. С ним вкус блюда становится неповторимым. Подходит, как для речной, так и для морской рыбы.

Классический

Это один из популярных рецептов. Подходит и для рыбы, и для мяса. Им можно заправлять различные салаты.

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

белый соус для красной рыбы. Смотреть фото белый соус для красной рыбы. Смотреть картинку белый соус для красной рыбы. Картинка про белый соус для красной рыбы. Фото белый соус для красной рыбы

Этот сливочный соус подойдет любой рыбе. Вкус улучшится, если посыпать сверху зеленью. Сливочное масло можно заменить любым другим. По желанию добавляются другие специи.

С лимоном

В рецепте используются самые простые ингредиенты. Такой соус готовится очень быстро. Он подойдет и для жареной, и для тушеной, и для отварной рыбы.

Время приготовления – примерно пять минут. Сама готовка – десять минут.

На 4 порции необходимо:

100 грамм готового продукта содержит(ккал):

Такой сливочный соус делает рыбу сочной и мягкой. Подойдет, как к белой, так и красной рыбе. Вместо цедры лимона можно использовать цедру и апельсина, и мандарина, и грейпфрута. Зелень может быть любая. Идеально будет, если получится найти тархун. С помощью этой травки соус станет еще вкуснее. Жирность в сметане не главное. С любой будет вкусно.

С сыром

Время приготовления – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На шесть порций нужно:

Такой соус можно подавать к любой рыбе. Даже обычный минтай заиграет новыми красками под сырным соусом. Бульон при готовке может быть любым.

Со шпинатом

Время приготовления – треть часа. Сама готовка – четверть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Готовится этот соус для рыбы из доступных ингредиентов. Можно и не обдавать шпинат кипятком. Просто нарезать мелко и положить в соус. Его подают не только к рыбе. Хорошо сочетается с курицей. С его помощью можно приготовить великолепные бутерброды. Также этот соус подходит и для заправки салатов.

С чесноком

Этот необычный чесночный соус готовится из простых ингредиентов. При добавлении вкус блюда улучшается. Его любят не только взрослые, но и дети. Малоежки с ним могут съесть не только рыбу, но и мясо.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

На 7 порций необходимо:

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Рекомендуется при подаче чесночный соус выкладывать прямо на горячую рыбу. Вместо сливочного масла можно добавить любое растительное масло. Готовится данный соус очень быстро, но вкус от этого не страдает.

С икрой

Время приготовления такого блюда составляет примерно 5 минут. Сама готовка – 10 минут.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Икру запрещено класть в горячий соус, так как может затвердеть. Те, кто не любит приправы могут положить только соль. И так все будет очень вкусно.

Листья шпината можно и не обдавать кипятком. Будет вкусно даже если просто нарезать их. В соус иногда для вкуса добавляют сыр. Сливки можно заменить обычной сметаной. Если хочется, чтобы консистенция соуса стала погуще, то этого добиваются путем добавления столовой ложки муки.

С креветками

Время приготовления соуса для рыбы – четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм готового продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Креветки превосходно сочетаются с рыбой. Такой соус подходит к любой рыбе. Сливки можно заменить сметаной. Этот соус хорош для праздничных ужинов. Необычный вкус никого не оставит равнодушным.

С горчицей

Время приготовления и готовка занимает по пять минут.

100 грамм готового продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Такой соус идеален не только для рыбы, но и для мяса. Сметану кладут любой жирности. По желанию добавляются любимые приправы.

С вином

Такой соус подойдет к любой рыбе. Лучше всего использовать сухое белое вино.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 10 минут.

На 5 порций необходимо:

100 грамм приготовленного продукта содержит(ккал):

Приготовление по шагам:

С зеленью

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Такой соус больше подходит для красной рыбы. Во время готовки не нужно забывать помешивать соус. Ведь он может пригореть ко дну и стенкам посуды при варке. Чеснок при готовке лучше мелко нарезать. Вкус теряется при использовании пресса для измельчения чеснока.

С томатами

С помощью этого рецепта любой желающий сможет понять, как приготовить сливочный соус для рыбы с томатами.

Время приготовления такого блюда составляет примерно 15 минут. Сама готовка – 20 минут.

100 грамм приготовленного продукта (ккал):

Его подают к рыбным и мясным блюдам. Соус для рыбы готовят из сливок различной жирности. Если заменить его сметаной блюдо станет менее калорийным. Все дело вкуса.

С огурцом

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – 15 минут.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Этот соус подходит блюдам из курицы и рыбы.

С орехами

Сделать такой соус сможет каждый человек. С ним вкус рыбы преображается. Гости будут в восторге от рыбы.

Время приготовления такого блюда составляет примерно четверть часа. Сама готовка – треть часа.

100 грамм приготовленного продукта содержит:

Приготовление по шагам:

Этот соус подойдет, как к морской, так и речной рыбе. Перед подачей к столу можно посыпать зеленью. Вместо сливок разрешается использовать сметану

С манго

Время приготовления такого блюда составляет примерно 10 минут. Сама готовка – полчаса.

100 грамм приготовленного продукта содержит (ккал):

Приготовление по шагам:

Заключение

Сливочный соус подходит не только к рыбе, но и мясу. Сливки можно заменить на сметану или нежирный йогурт. При варке не забывать постоянно помешивать соус. Для густоты можно добавить немного муки. Сырный соус подходит для красной рыбы. Речная рыба получается вкуснее при добавлении лимонного сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *