белый соус для фрикаделек рецепт
Фрикадельки в сливочном соусе — 8 рецептов на сковороде, в духовке
Фрикадельки в соусе – популярное во всем мире блюдо, а вариаций его приготовления – тысячи. Шарики можно готовить как из мясного, так и из рыбного фарша, а дополнять брокколи, грибами или классическим сочетанием лука с морковью. Хорошо дополняют такое блюдо натертый сыр и пряные травы.
Сочные фрикадельки в сливочном соусе на сковороде
Особый секрет сочности этих фрикаделек – картофельное пюре в их составе. Оно помогает сохранить форму и придает мясным шарикам особую нежность. Подавать фрикадельки лучше с гарниром из круп или пюре из корнеплодов.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке
Куриные фрикадельки – блюдо, подходящее как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо легко усваивается, а сливочный соус делает мясные шарики более вкусными. Готовятся куриные фрикадельки в духовке, что позволяет сэкономить силы и время.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб без корочки порезать на ломтики и выдержать в молоке, чтобы они размягчились.
2. Лук измельчить, филе курицы измельчить на блендере или с помощью мясорубки. Булку слегка отжать и смешать с куриным фаршем и луком, приправить солью и смесью перцев, массу как следует вымесить.
3. Сформировать из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Глубокую емкость для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить туда мясные шарики, не прижимая их плотно друг к другу.
4. Держать фрикадельки в духовке 15 минут, включенной на 180 градусов.
5. Чеснок раздавить, зелень мелко нарезать, сыр натереть, все смешать и залить сливками. Массу хорошо перемешать, при необходимости слегка подсолить и залить фрикадельки.
6. Запекать мясные шарики с соусом еще 20 минут в том же температурном режиме. Подавать фрикадельки лучше с картофельным пюре или отварным рисом.
Как запечь фрикадельки из индейки в сливочном соусе в духовке?
Индейка – вкусное и диетическое мясо, которое входит и в детский рацион, и подходит для питания тех, кто следит за фигурой. Готовить фрикадельки из индейки несложно, а сливочно-сырный соус добавляет блюду изысканности. Подавать мясные шарики можно с пастой, кус-кусом или отварным рисом.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать, чтобы получились очень мелкие кубики, аналогично — очень мелко – порубить укроп.
2. В подходящей миске смешать мясной фарш, яйцо, лук, зелень и соль, хорошо перемешать.
3. Слепить из массы небольшие круглые шарики, диаметр которых не должен превышать 2-3 см, и выложить их на глубокий противень, смазанный маслом. Фрикадельки не должны плотно прилегать друг к другу, иначе во время приготовления они могут слипнуться и потерять форму. Выпекать мясные шарики нужно 10-15 минут в духовке, предварительно включенной на 180 градусов.
4. В подходящей емкости смешать сливки, измельченный чеснок и немного укропа, добавить натертый сыр и хорошо перемешать массу.
5. Достать из духовки фрикадельки, залить их соусом и вернуть допекаться на 20-25 минут.
6. Подавать румяные фрикадельки в сливочно-сырном соусе с гарниром, посыпав рубленым укропом. Наслаждайтесь!
Нежные и мягкие фрикадельки с грибами в сливочном соусе
Время готовки: 1 час 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Одну луковицу измельчить в блендере или через мясорубку, чтобы она лучше смешивался с фаршем. Перемешав лук с мясом, посолить и поперчить массу.
2. Слепить небольшие шарики и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Фрикадельки должны приобрести приятную румяную корочку.
3. Еще одну луковицу нарезать так, чтобы получились красивые полукольца и жарить в глубокой сковороде, пока лук не станет прозрачным.
5. Влить в сковороду сливки и нагревать на среднем огне около 3 минут.
6. Фрикадельки положить в форму для запекания и залить сливочно-грибным соусом. Держать в духовке около получаса при средней температуре.
Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливках
Фрикадельки со сливочным соусом можно готовить не только из мясного, но и из рыбного фарша. Особенно вкусными они получаются, если запекать их с брокколи. Получается не только аппетитное, но и очень легкое и полезное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбный фарш соединить с измельченной луковицей, сухарями, солью и белым перцем, который хорошо подчеркивает вкус рыбы. Если фарш получается немного жидким, сухарей можно добавить больше.
2. Слепить небольшие круглые рыбные шарики, разложить их на некотором отдалении друг от друга в глубокую форму для запекания и готовить при 200 градусах в духовке буквально 5 минут, чтобы они слегка подрумянились.
3. В отдельной емкости смешать сливки с тертым сыром, небольшим количеством соли и перца.
4. Брокколи промыть, разобрать на одинаковые небольшие соцветия, разложить между фрикадельками и залить соусом.
5. Готовить фрикадельки с брокколи в сливках в духовке, включенной на 180 градусов, около 20 минут. Подавать рыбные шарики с отварным рисом, полив соусом.
Как приготовить вкусные фрикадельки в сливочно-томатном соусе?
Томаты добавляют приятную кислинку соусу из сливок и дополняют вкус мяса. Такие фрикадельки лучше дополнять пастой или картофельным пюре. Готовится блюдо довольно быстро и не требует особых навыков в кулинарии.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш смешать с половиной мелко натертой луковицы, солью, яйцом, перцем, паприкой и специями.
2. Сформировать из фарша небольшие шарики, обвалять их в муке и обжарить в глубокой сковороде, чтобы подрумянились. Фрикадельки выложить в другую посуду.
3. В масле, в котором готовились мясные шарики, пассеровать половину крупно нарезанной луковицы и натертой моркови.
4. К овощам добавить бульон и томатную пасту, приправить и добавить раздавленный чеснок. Соус прогревать около 5 минут, затем влить сливки и хорошо перемешать.
5. В томатно-сливочную массу выложить обжаренные фрикадельки и томить их в соусе на минимальном огне около 10 минут. Добавить лавровый лист, перемешать, и продолжить готовить еще 10 минут под крышкой. Подавать с гарниром и зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе
Простой, но надежный способ приготовления мясных шариков, которые томят в нежном сырно-сливочном соусе. Блюдо подходит для ужина в семейном кругу или дружеской компании. Справиться с рецептом сможет даже начинающая хозяйка.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Залить батон молоком, а когда размягчится, смешать его с фаршем и измельченными луком и чесноком. Хорошо вымешать и отбить.
2. Из фарша слепить небольшие шарики весом около 40 гр. и обжарить их до образования корочки.
3. В сотейнике нагреть сливки, положить в них масло, сыр, пряные травы, мускатный орех и нужное количество соли. Плавленый сыр уже содержит соль, поэтому дополнительно солить нужно с осторожностью. Дать соусу покипеть несколько минут на небольшом огне.
4. Залить фрикадельки соусом и тушить их под крышкой на очень маленьком огне 8 минут, затем дать им настояться, выключив огонь, еще 5 минут.
5. Подавать такие фрикадельки лучше с пастой на гарнир. Можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Простой и быстрый рецепт макарон с фрикадельками в сливках
Классический рецепт итальянской кухни – фрикадельки в соусе с пастой. Сочные мясные шарики с макаронами в сливках – это быстро, вкусно и очень питательно. Такое блюдо на обед или ужин понравится всем членам семьи.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Фарш смешать с измельченными луком, морковью и яйцом, добавить размоченный в воде батон и приправить по вкусу. Хорошо вымесить, чтобы фарш стал однородным.
2. Сформировать небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха и аккуратно поместить их в глубокий противень, стараясь, чтобы между фрикадельками оставалось свободное пространство. Готовить в духовке, включенной на 200 градусов, около 10 минут.
3. В подходящей емкости смешать сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень и постепенно, взбивая, ввести муку. Залить сливочной смесью мясные шарики и отправить доготавливаться в духовку при той же температуре еще на 15-20 минут.
4. Спагетти отварить, ориентируясь на рекомендации на упаковке. Пасту процедить, но не промывать, положить в нее кусочек сливочного масла.
5. Подавать спагетти порционно с фрикадельками, щедро поливая соусом, и украсив рубленой зеленью. Наслаждайтесь!
Фрикадельки с подливкой — 10 рецептов на сковороде и в духовке
Если верить великим кулинарам истории, фрикадельки с различными пикантными соусами издревле относились к национальной кухне Италии. Это не мешает находить разные виды данного блюда по всему миру. Это блюдо не что иное, как небольшие шары из рубленого мяса, в которые добавлены овощи или различные крупы. Самыми вкусными получаются изделия, залитые подливой на основе томата, или сметаны, посыпанные тертым твердым сыром или гарнированные спагетти. Также можно порадовать своих домочадцев и сварить простой и вкусный суп с данными мясными шариками.
Современные кулинары вечно заняты, поэтому любят экономить время на приготовлении семейного ужина, накормив при этом домочадцев полезной и вкусной едой. Фрикадельки c подливкой – просто идеальное блюдо, которое готовится по простейшему рецепту. Их можно приготовить в духовом шкафу или на сковороде. В каждой стране мира имеется свой собственный рецепт ароматных мясных шариков. Их дополняют шампиньонами, лесными грибами, тертым сыром, крупами или даже овощами, для улучшения вкуса применяют несколько сортов мяса. Пикантность мясному блюду способен задать только правильно приготовленный соус или заправка.
Самыми вкусными выходят фрикадели, когда их запекаешь в духовке, поскольку они насыщены ароматами специй и могут сохранить ярко-выраженный вкус мяса до подачи на стол. Не менее аппетитными будут мясные шарики, поджаренные в растительном масле на сковороде, или тушеные с различными соусами. Это не только вкусное, но еще и чрезвычайно полезное блюдо, которое можно приготовить на основе мяса или морской рыбы без усилий и денежных затрат. Если приготовить мясные шарики, насыщенные букетом специй, то можно получить вкуснейшее основное блюдо или закуску на праздничный или будничный стол.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в томатном соусе
Привычные мясные шарики в томатном соусе можно улучшить, если добавить в фарш острую специю – карри, а в подливку – свежевыжатый апельсиновый сок.
Нужно подготовить такие продукты:
В миску положить фарш, добавить в него куриное яйцо. Положить в массу 1 репчатый лук, измельченный в блендере. Посолить и добавить приправы в фарш.
Вымесить всю массу чистыми руками до однородности. Отбить мясную массу о миску, пока он не станет вязким. Вращательными движениями сделать из фарша шарики, размер которых равен грецкому ореху.
В раскаленном растительном масле на сковороде подрумянить на среднем огне нарезанный на средние кубики лук. Добавить томат-пасту, жарить, периодически помешивая, 5 минут. Влить в сковороду воду, немного подсолить и добавить щепотку сахара, если паста кислит.
Выложить в томатный соус фрикадельки, полить обильно жидкостью из соуса. Накрыть крышкой и протушить не менее получаса на медленном огне. Выключить огонь и посыпать любимой мелко нарезанной зеленью.
Томатный соус получается намного вкуснее, если готовить его на основе помидорного сока, а не пасты из данного овоща. Чтобы приготовить вкуснейшее блюдо, нужно подготовить смесь и свиного или говяжьего фарша. Гарниром для готового блюда станут рассыпчатые рисовые или гречневые каши.
Как приготовить фрикадельки с подливкой из куриного фарша
Для вкуснейшего блюда нужно будет заранее приобрести простые продукты, уделить немного времени на закладку всех ингредиентов для блюда на сковороду.
Чеснок раздавить ножом и нарезать, как можно мельче. Добавить в фарш вместе с травами и специями для курицы. Массу посолить и немного поперчить.
Тщательно вымесить фарш, загустить его парой столовых ложек муки. Отставить массу для пропитки специями на 40 минут.
Нашинковать полукольцами лук. Нарезать острым ножом помидоры на тонкие дольки. Мелко измельчить промытую зелень укропа.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Смочить руки водой, скатать мокрыми руками шарики. Обвалять фрикадельки в муке и положить в форму рядами.
Поставить заготовки в предварительно разогретый до 180˚ духовой шкаф примерно на 15 минут. Для соуса в глубокой сковородке накалить пару ложек растительного масла, выложить в него лук. Помешивая, поджарить до мягкости и добавить в поджарку помидоры.
После превращения овощей в однородную массу в них нужно добавить томат-пасту, перец, соль, специи. Добавить воду, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Перемешать соус с фрикаделями прямо в форме. Поместить в духовку на 15 минут, потом вытащить и посыпать зеленью.
Для сытного блюда в итальянском стиле идеально подойдут кинза и зелень петрушки. Если хочется получить пикантные мясные шарики, то можно экспериментировать с различными приправами, специями для куриного фарша.
Готовим фрикадельки из фарша свинины с подливкой
Отличное блюдо, которое легко можно приготовить из свиного мяса. Маленькие аккуратные шарики готовят по-разному: тушат, обжаривают, добавляют в первые блюда. Фрикадели вкусны в холодном или горячем виде, главное, правильно подобрать подливку для них. Получается вкуснейшее и, одновременно, легкое в приготовлении блюдо, которое можно ставить на стол ежедневно.
Для фрикаделек и подливы подготовим:
Мелко нарезать лук и зелень. Перемешать нарезку с фаршем и выдавить в массу чеснок через чеснокодавку.
Всыпать в массу панировочные сухари, вбить яйцо. Щедро посыпать все мускатным орехом, посолить. После этого получившееся «тесто» аккуратно вымесить в миске руками в перчатках.
Мокрыми руками сформировать небольшие одинаковые шарики. Переложить их на раскаленное подсолнечное масло в глубокую сковороду или сотейник. Обжарить заготовки до румяного оттенка с обеих сторон, постоянно их переворачивая.
В стакан теплой воды бросить соль, молотый перец. Добавить в жидкость сметану, томатную пасту и муку. Все компоненты тщательно взбить при помощи венчика и вылить в сковороду с шариками.
Протушить под крышкой 45-50 минут до выпаривания соуса.
Приготовьте аппетитные мясные шарики в любимом соусе, чтобы насладиться их вкусом. Аккуратные и маленькие фрикадели нравятся детям, потому что их можно съесть сразу, за один укус. Они прекрасно поедаются с любым гарниром, поэтому не нужно тратить время на приготовление дополнительно чего-либо уникального.
Фрикадельки с подливкой на сковороде в сливочном соусе
Очень вкусное блюдо, которое имеет нежный сливочный вкус, чтобы его добиться, следует использовать только самые жирные сливки. Блюдо приготовить просто, поэтому можно сделать это практически перед самым приходом гостей.
В ломтиках белого хлеба отрезать корки, замочить оставшийся кусок в теплом молоке на полчаса. Лук обжарить на растительном масле до румяного оттенка, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Добавить в емкость к фаршу ломтики хлеба, отжатые от остатков молока. Массу перемешать с обжаренным луком, солью и специями. Из фарша скатать одинаковые шарики, которые нужно обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
В миску влить сливки и воду. Аккуратно добавить к жидкостям муку и соль, перемешать до однородности венчиком. Вылить соус к фрикаделям в сковороду и протушить еще 3 минуты.
Если не нравится вкус репчатого лука в соусе, то в рецепте его легко можно заменить тертым сыром твердых сортов и мелко нарубленной зеленью. Если человек не боится экспериментировать, в подливу попадают еще песто или же острая специя – карри. Подавать готовое блюдо рекомендуется, густо посыпав его зеленью и выложив на макароны или рисовую кашу.
Нежные фрикадельки в духовке с подливкой как в детском саду
Многие люди с нежностью и приятной ноткой ностальгии вспоминают блюда, которыми их кормили в детском садике. Они стремятся повторить их в домашних условиях для своих малышей. Приготовить подобное блюдо можно за считанные минуты. Погруженные в густой насыщенный соус шарики, выходят не только ароматными, но и сочными, что нравится детям и их родителям.
Нарезать лук кубиками среднего размера. Натереть на крупной терке морковку.
На сковороду налить растительное масло, положить в него овощи. Тушить на медленном огне, периодически помешивая до золотистости.
Мелко нашинковать вымытую зелень. Измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Чеснок поместить в поджарку и дать массе настояться.
В фарш добавить зелень и пассированные овощи. Все тщательно вымесить при помощи столовой ложки. Поперчить, посолить, добавить разрешенные по возрасту специи.
Если масса жидкая, добавить в нее манную крупу. Смазать форму подсолнечным маслом. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики, переложить их в формочку.
Влить в отдельную миску сметану, разбавленную водой. Поставить в духовку на 15 минут при температуре в 180˚С. В соус положить лавровый лист, соль и молотый перец, все перемешать. Влить полученный сметанный соус и отправить в духовку на 20 минут.
Нужно обратить внимание на то, что во время приготовления блюда, его компоненты аккуратно перемешиваются, но не слишком интенсивно. Необходимо следить за тем, чтобы фрикадели не распались, а подливка не слишком загустела. Чтобы добиться желаемой консистенции соуса, следует постепенно добавлять в него воду.
Фрикадельки с подливкой в мультиварке в сметанном соусе
Если гости уже стоят на пороге и хочется не ударить в грязь лицом и приготовить вкусное блюдо из мяса. Тогда лучше всего подойдут фрикадели, которые можно приготовить в мультиварке с подливой. Потому что в ней они получаются мягкими и сочными. Стоит отметить, что ароматности готовому блюду добавит соус на основе жирной сметаны.
Продукты для приготовления:
Нарезаем мелкими кубиками луковицу, помещаем ее в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выставляем режим «Жарка» на 12 минут, обжариваем лук при открытой крышке, помешивая его специальной лопаткой.
После закипания всыпать соль, перец, специи и сушеный чеснок. Выложить в будущий соус фрикадельки. За 20 минут до готовности размешать в 50 граммах холодной воды крахмал. Влить разведенный крахмал в соус, добавить укроп за 10 минут до готовности.
Подавать блюдо лучше всего только достав его из мультиварки, поливая сметанным соусом. В качестве гарнира прекрасно подойдет вареный рис и овощи, но не менее вкусными они будут с хлебом.
Рецепт фрикаделек из говяжьего фарша с подливкой
Сочные шарики из качественного говяжьего фарша с правильно подобранными специями просто сводят гурманов с ума. Их можно подать в очень ароматном и вкусном соусе, дополнить гарниром и получить отличный обед и ужин.
Тщательно перемешать в мисочке все специи и всыпать их в фарш. Хлеб замочить в воде, лук нашинковать. Вбить в массу яйцо, растительное масло, положить хлеб, отжатый от жидкости.
Перемешать все ингредиенты фарша. Если масса чересчур густая, то разбавить ее водой, в которой замачивался хлеб. Посолить и поперчить.
Форму диаметром 26 сантиметров смазать растительным маслом. Скатать из фарша шарики, похожие на грецкие орехи. Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 200˚ на 15 минут.
Для молочного соуса вылить в сотейник молоко. В жидкость добавить томатную пасту и размягченное сливочное масло, соль и перец. Все составляющие вымешиваем при помощи венчика. Ставим сотейник на медленный огонь, доводим до кипения и снимаем.
Заливаем кипящим соусом. Ставим форму в духовку еще на 15-20 минут.
Для того чтобы получить нежную текстуру, следует провернуть фарш пару раз через мясорубку. Идеально провести подобную процедуру в мощном блендере, но взбивать фарш не менее 5-7 минут. Некоторые хозяйки задумываются о том, как приготовить фрикадельки, чтобы они отличались весенней свежестью. В фарш или соус во время приготовления или же перед подачей на стол нужно добавить свежую зелень. Больше зелени – ярче вкус!
Фрикадельки с подливкой в духовке с рисом
Фрикадельки с рисом можно приготовить в духовом шкафу с вкусной подливой, причем они понравятся всем домочадцам. Приготовить шарики можно на основе куриного филе, но можно комбинировать филейный фарш со свиным или индюшиным. Если добавить в фарш отварной или сырой рис, фрикаделей получится очень много, они окажутся чрезвычайно вкусными.
Перечень требуемых ингредиентов:
Запекать рисовые шарики нужно будет в духовке, заливая их вкуснейшей подливкой с добавлением в него морковки и репчатого лука. Фрикадели подаются на стол с различными гарнирами, их вкус гармонирует с салатами и консервированными овощами.
Шведские фрикадельки с подливкой как в Икеа (IKEA)
Аппетитные фрикадели зародились в Швеции, они стали популярными, благодаря магазинам сети IKEA. Колоссальным спросом пользуются мясные шарики, утопленные в сливочный соус, сдобренные сладким ягодным джемом. Небольшие мясные шары выйдут сочными и ароматными, но, непременно, вкусными. Кулинарам советуют повторить рецепт, чтобы в будущем насладиться ароматным фастфудом в домашних условиях.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как подать на стол, нужно полить их сливочной подливой и положить на край тарелки густой джем. Огромное количество нежной подливки и интересная нотка подходящего ягодного джема могут сделать мясное блюдо еще более вкусным и интересным.
Настоящие фрикадельки (тефтели) с подливкой как в советской столовой
Фрикадели – блюдо, которое подавалось в советских столовых, много лет тому назад. Кулинары стараются до сих пор повторить рецепт того самого питательного и вкусного блюда. В фарш следует добавить рис в отварном виде, который может превратить заготовку в нежное готовое блюдо. Фарш нежной консистенции может подойти любой, но нужно опираться на собственные вкусовые предпочтения.
Подготовим следующие ингредиенты:
Советские фрикадельки на сковороде идеальны, их можно подавать на стол, как в столовой с макаронами, крупами, картофелем в вареном виде. Малыши могут съесть их без капризов и попросить добавки. Для детишек можно немного изменить рецептуру, приготовив шарики в пароварке и удалив некоторые специи.
Не нужно недооценивать пользу и вкусовые качества готового блюда, а лучше самостоятельно приготовить и порадовать семью любимым блюдом. Это далеко не тефтельки, потому что в шарики не добавляют рис или другие крупы, поэтому являются диетическими. Нужно приготовить их с добавлением в них пряных трав, дополнить их самым любимым соусом и устроить идеальный разгрузочный день.
Когда мясная смесь приготовиться, следует мгновенно сформировать шарики. Чтобы мясо оказалось сочным, следует добавить в него овощи. Но не добавляйте в него химические пищевые добавки. Без острых добавок мясные шарики будут полезными для детей и их организмов.