белый соус для бургера в домашних условиях
Соус для бургера
Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.
Соус для бургера
Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.
Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Лучшие соусы для гамбургера
Чтобы приготовить базовый томатный соус, следует очистить мясистые томаты от кожуры, пошинковать или пюрировать блендером, и потушить с луком. Далее уже идет творческая часть: добавляется чеснок, специи, многочисленные травы, уксус или лимонный сок, вино или горчица. Часто добавляется чили или тобаско, для большей остроты – разные компоненты, разные рецепты. Соусы к бургерам делаются именно на такой основе, и в домашних условиях их надо готовить именно их этих компонентов.
Идеальный соус для чизбургера
А вот для соуса для бургера нужна немного другая «база». Да, котлета хороша в окружении сыра и томатного кетчупа, но все же лучше сделать правильный сырный соус.
Для приготовления сырного соуса к чизбургеру, нужно растопить сливочное масло и поджарить на нем муку, а затем влить сливки или сметану и добавить сыр. В эту густую массу можно добавлять сушеные травы, специи в меру, соль, чили для остроты. Рецептов сырного соуса множество, но суть одна.
Для густоты, кстати, добавляют либо муку, либо крахмал. Получается ароматная и нежная подлива, которую хочется прямо ложкой кушать и идеальный соус для бургеров!
Вкусные соусы для бургера: рецепты
Теперь давайте остановимся подробнее на оригинальных рецептах, и научимся делать оригинальный, вкусный соус для чизбургера и гамбургера.
Нам понадобится около 15 минут времени в среднем, а также простые и доступные компоненты, которые доступны в каждое время года. Приступаем!
Соус ранч
Этот очень необычный и пикантный вкус готовят в некоторых штатах Америке, и очень ценят как добавку для хорошего, настоящего гамбургера. Приготовленная таким образом заправка безумно вкусна, а делается за считанные минуты без блендера и без термической обработки.
От сделанной по этому рецепту подливки вы будете точно без ума!
Знаменитый соус Биг мак
Удивительно, но самые вкусные приправы и подливки – обычно самые простые и нехитрые. Так и с этим рецептом. Знаменитый, самый вкусный соус «Биг мак» безупречно сочетается с мясом, выпечкой и овощами, и ничем не уступает тому, чем заправляют блюда в любимом многими Макдональдсе.
Ингредиенты очень простые:
Немного дайте настояться, и используйте. Приятного аппетита!
Зеленый соус для бургера
На основе яиц и зелени мы сделаем безумно вкусную приправу, которая подойдет и к гамбургеру, и к чизбургеру. Его необычное приготовление и богатый вкус понравятся вам!
Понадобятся такие продукты:
Готовим зеленый соус:
Эту заправку надо настоять пару часов в холоде, чтобы вкус раскрылся. И заправлять любимые блюда!
Горчичный соус
А теперь мы расскажем, как приготовить правильный горчичный соус для гамбургеров на основе легкого майонеза, пикантной горчицы и некоторых секретных ингредиентов. Готовы?
Ингредиенты для горчичного соуса:
Рецепт очень простой:
Вместо майонеза можно взять за основу сметану или легкий натуральный йогурт.
Гуакамоле
Можно купить готовый соус гуакамоле, но гораздо вкуснее и натуральнее будет домашний.
Компоненты для гуакамоле:
Если слишком густой – можно добавить немного воды и взбить еще раз.
Соус торриси
Он острый, пикантный и очень аппетитный. Идеально сочетается с чизбургером!
Калорийность торриси – 105 ккал.
Компоненты для торриси:
Соус терияки
Терияки готовят в лучших бургерных, а мы приготовим дома.
Калорийность терияки – 102 ккал.
Ингредиенты для терияки:
Терияки готов, осталось остудить его и немножко настоять.
Домашний кетчуп
Очень нежный и вкусный, а главное – без грамма химии, сплошная польза и натуральность!
Ингредиенты для домашнего кетчупа:
Рецепт домашнего кетчупа:
Ваш домашний кетчуп готов!
Чимичурри
Настоящий аргентинец с потрясающим зеленым цветом и манящим ароматом. Готовим сами!
Калорийность чимичурри – 148 ккал.
Рецепт аргентинского чимичурри:
Настаиваем полчаса в холодильнике, и тогда чимичулли будет готов.
Айоли
Классика средиземноморской кухни и любимец гурманов по всему свету!
Ингредиенты для айоли:
Нежный и пикантный айоли готов!
Как сделать соус для бургера в домашних условиях
Как видите, все очень просто! Благодаря нашим рецептам, ваши домашние чизбургеры, гамбургеры и биг-маки станут настоящим шедевром.
Все, что нужно – выбрать любимый рецепт. Если делаете острый, то не добавляйте весь перец сразу, лучше частями, и пробовать, регулируя остроту. То же самое касается соли, кислоты и сладости. Пробуйте ваш соус в процессе готовки и регулируйте вкус на свое усмотрение.
Соблюдайте пропорции, но не бойтесь экспериментировать и делайте так, чтобы вам было вкусно. Это так просто!
Заключение
Созывайте всех друзей, покупайте холодные напитки, и накрывайте на стол. Ваши фирменные гамбургеры с самыми разными уникальными соусами по домашнему рецепту станут знамениты на всю округу, а вас станет любить и ценить в семье еще больше, чем раньше!
Готовьте с удовольствием и помните, что хорошее настроение – и есть тот самый секретный ингредиент для любого блюда!
Соусы для бургеров, чизбургеров, чикенбургеров
Соус для бургера — важная составляющая, связывающая воедино круглую мягкую фирменную булочку, жареные мясо, курицу или рыбу, листья салата и овощи, дополняющая и усиливающая их вкус. До недавнего времени рецепты основных соусов ресторанов Макдоналдс держались в секрете, но люди с пытливыми умами методом проб и ошибок, смогли разгадать их тайну.
Бургеры считаются фастфудом, едой, как бы не очень полезной, но это как посмотреть и готовить. Возможно, в промышленных масштабах есть какие-то огрехи, да и калорий многовато. Но если приготовите все дома без добавок, из известных продуктов, да еще сдобрите соусом домашнего изготовления, получится замечательный универсальный сытный перекус. Хотите, дома его ешьте, нет, так с собой берите, дорога ему только на пользу. Бургеры, пропитанные соусом, становятся ещё вкуснее.
Соус для бургеров Ранч
Один из самых широко используемых американских соусов. Собрать его можно из простых продуктов, обычных для любой кухни. Нежный, густой, несложный в изготовлении, он обладает мягким, освежающим вкусом.
Добавляете горчицу, сок и лимонную цедру, присаливаете, перчите.
Для того чтобы соус окончательно сформировался, его нужно охлаждать не менее получаса.
Имея в своём составе жирные ингредиенты, он хорошо сочетается с бургерами, начинёнными нежирным мясом, например, с жареным филе курицы, индейки, котлетами из мяса ягнёнка, телятины.
Фирменный соус для чизбургера Биг Мак
Эта приправа получила своё название от самого знаменитого бургера «Биг Мак», в состав которого он входит. Производитель долго не разглашал его рецептуру, называя просто специальным соусом, что подогревало интерес покупателей. Ингредиенты оказались довольно простыми, всё дело в их сочетании.
Получается соус, привычный для классики американских бургеров.
Если нет чесночного и лукового порошка, можно заменить их сырыми овощами, тёртыми на мелкой тёрке, правда, вкус будет немного отличаться. Можно приготовить такую приправу дома, высушив тонкие луковые кольца и прозрачные пластинки чеснока в духовке, после размолов их в кофемолке.
Соус для чикенбургера Горчичный
Классический старо-европейский соус. Незатейливый в приготовлении, он стал незаменимым спутником для бургеров. Существует множество способов приготовления, здесь приводится основной.
Вустерская приправа найдётся не во всяком доме. Ближайшим её родственником является бальзамический уксус. Если и его не окажется, воспользуйтесь соком горьковато-кислых ягод, таких как рябина, брусника, клюква. Получится, конечно, не совсем то, но очень похоже. Существуют ещё варианты с мёдом, соевым соусом, и множество других.
Остро-пряный соус идеально подходит для булочек с любой мясной начинкой, например, с жареной котлетой из мраморной говядины. Интересным получается его сочетание с жареным яйцом, маринованным луком и сыром.
Соус для бургера Итальяно
Имеющий итальянские корни, рецепт предполагает применение свежих продуктов хорошего качества.
При отсутствии каперсов подойдут оливки зелёные без косточек.
Лёгкая, освежающая, маслянистая приправка готова. С ней особенно вкусны бургеры с рыбным филе, котлетками из суховатого мяса: индюшатиной, курятиной, телятиной, ягнятиной.
Соус для бургера Ацтек
Густая паста, придуманная, по поверьям, древними ацтеками, привлекает внимание экзотическим составом и пряным и нотками.
Сладко-острый выходец из Мексики, халапеньо, не всегда можно достать, он вполне заменим обыкновенным небольшим перчиком чили, а также его хлопьями. За неимением кинзы, можно выбрать зелень петрушки. Лимонный сок сойдёт за лаймовый.
Интересной особенностью этой приправы служит его консистенция и практически полное отсутствие запаха, что позволяет ему дополнять любые начинки. Хорошо гармонирует с говядиной, лососем. Маслянистость облагораживает вегетарианские бургеры.
Кетчуп к бургеру
Самое известное и распространённое дополнение к бургеру конечно же кетчуп. Он может быть как простейшим, только из томатов, соли и специй, так и настоящим кулинарным шедевром. Рассмотрим здесь вариант приготовления сложного, ароматно — острого кетчупа.
Такой густой, душистый кетчуп подойдёт к бургерам с начинкой из свинины, индейки, мраморной говядины, приготовленной на гриле. Он так же используется для классического чизбургера, и начинок на основе бекона.
За счёт присутствия уксуса и специй, хранение домашнего кетчупа может достигать 6 месяцев. Для надёжности простерилизуйте чистую стеклянную банку, заполните её кипящим соусом, плотно закройте крышкой, остудите, храните в холодильнике. Набирайте нужное количество продукта только сухой, чистой ложкой.
Соус для бургера Торриси
Острая приправа, имеет поистине жгучий и резкий вкус, чем заслужила признание у знатоков кулинарного искусства всей Америки, и не только.
Очень острая заправка подойдёт к начинкам из свинины и другого жирного мяса.
Храниться приправа около 2 месяцев в стерилизованной банке в холодильнике.
Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов
Сложно не любить сочные, горячие бургеры. Но кто-то любит лакомиться ими в кафе и закусочных, а мы за здоровую домашнюю еду без вредных добавок! И весь секрет идеального бургера – в правильном соусе. Как именно его готовить, расскажем в этой статье.
Как не любить домашние бургеры, вкусные, как в макдональдсе, и даже лучше! Сочная натуральная котлета, пышная булочка с кунжутом, огурчик, зелень, кусочки яйца или бекона… Но все же секрет самых вкусных бургеров в мире – именно в рецептах соусов. С использованием банального кетчупа или майонеза невозможно сделать это блюдо правильно.
Правильный соус для бургера может быть приготовлен из различных компонентов, по разным рецптам. Сегодня мы расскажем вам все лучшие кулинарные секреты приготовления соусов, собранные по всему миру, и научимся готовить восхитительный соус для гамбургера. Так что вперед, на кухню – и готовим вместе!
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Домашний соус готовится так:
Полезная информация
Конечно, вы можете не заморачиваться со смешиванием нескольких ингредиентов, а просто воспользоваться кетчупом и майонезом, но поверьте, приготовив хотя бы раз самый несложный соус, вы не пожалеете о потраченном времени. Тем более, что это – великолепная возможность проявить свою фантазию и приготовить уникальное блюдо.
В зависимости от того, какое блюдо вы планируете приготовить, продумайте, какой соус можно к нему подать. Например, к курятине отлично подойдет рецепт кисло-сладкого соуса, а к шашлыку или цыпленку табака идеально подходит рецепт острого соуса сацебели.
Если задумали приготовить овощи или, к примеру, рыбу – обратитесь к рецепту нежнейшего сливочного соуса. А к приготовленным спагетти очень кстати будет вспомнить про рецепт пикантного соуса карбонара.
Приглашаю поделиться мнениями по поводу предложенных рецептов соусов для гамбургеров.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
Схема, как сделать соус для бургера:
ГУАКАМОЛЕ
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Инструкция готовки такая:
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде. Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на экологичный картон.
Сырная заправочка для чизбургера
Особенности
Кроме интересных и сложных вариантов, есть множество безымянных соусов, в основе которых тот или иной продукт, или сочетание ингредиентов. Можно назвать такие виды, как горчичный, чесночный, сметанный, сырный. Удивительно, но, казалось бы, обычная «хреновина» вполне способна дополнить вкус котлеты в бургере. То же, можно сказать, и о томатном кетчупе.
Важно учитывать, что нет универсального соуса — его вид зависит от типа бургеров. К примеру, отличным дополнением к нежирной мясной котлете станет соус Ранч, который готовится на жирных сливках. Более жирная котлета лучше всего сочетается с чем-то покислее — подойдёт томатный соус или терияки.
Самый простой бургерный соус можно приготовить из привычных продуктов, которые можно найти в холодильнике у любого человека. Горчица и майонез — достаточно просто смешать эти два ингредиента, добавить чеснока или любимых специй. Получившийся соус прекрасно подходит к бургерам с более сухим мясом или рыбой.
Соус песто
Процесс готовки такой:
ГУАКАМОЛЕ
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т.п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине. Гуакамоле с его нейтральным вкусом подойдет к любому жареному мясу, салатам и закускам. Вот один из способов добавить его в ваш любимый бургер.
Горчичный наполнитель
Классический рецепт
Соус для гамбургера в домашних условиях, рецепт которого был опубликован в 1969 году, состоит из ингредиентов, которые легко купить в любом магазине.
Исходный текст рецепта включает в себя ссылки на фирменные продукты, и это нужно учитывать при желании воссоздать точную формулу. Другие бренды также приемлемы, и если необходимо изменить содержание соли, пищевого красителя или сахара, можно брать подходящие для этого продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Готовая заправка Miracle Whip играет большую роль в придании этому соусу характерного аромата. При необходимости можно использовать вместо нее такое же количество майонеза, но вкус готового продукта будет совсем другим. Miracle Whip имеет гораздо более низкое содержание масла, чем майонез.
Как подавать
Этот соус имеет сливочную текстуру и обладает острым пикантным вкусом с оттенком сладости. Его можно использовать как в домашних гамбургерах, так и во многих других блюдах (в частности для макания наггетсов, картофеля фри или палочек моцареллы).
Соус для гамбургера можно применять и других блюд.
Использование соуса | Краткое руководство |
Для пасты | Необходимо приготовить короткие макаронные изделия и мелко нарезать несколько маринованных огурцов, красный болгарский перец, красный лук, свежие огурцы и салат айсберг. Далее нужно перемешать пасту и овощи с соусом и подавать в качестве гарнира. |
Для овощей | Соус следует разбавить лимонным соком или яблочным уксусом и использовать его в качестве заправки для салата. Кроме того, им можно полить приготовленную на пару спаржу, брокколи или морковь. |
В качестве маринада | Требуется положить куриные грудки и бедра в зип-пакет, добавить соус с дополнительным количеством сока лайма или лимона и оставить мариноваться на ночь. Затем курицу следует обжарить или запечь. |
Томатная заправочка
Простой рецепт из доступных компонентов
Соус для гамбургера в домашних условиях может быть приготовлен и из простых доступных составляющих. Несмотря на то, что его состав имеет существенные отличия от классического рецепта, его вкус очень напоминает оригинал.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Соус для бургера в домашних условиях: ТОП-5 популярных рецептов
Заправка для бургеров, как в Макдаке
Если у вас есть желание приготовить чизбургер или гамбургер как в макдональдсе, в настоящее время это сделать легко. Предлагаем вам классический вариант с фото популярной заправки, ведь ее секрет уже давно всем известен;
Домашний соус готовится так:
Секреты идеального бургера
Секреты идеального бургера
Каким должен быть соус для домашних бургеров? Вариантов немало. Например, для гамбургеров хорошо подходят острые томатные смеси с добавлением лука, чеснока и пряностей. К говядине так и просится перчик чили, кислота уксуса или вина, и немного свежих овощей!
А вот для чизбургера больше подойдет что-то нежное, маслянистое и более легкое, например сырная подливка или зеленая паста с горчицей и зеленью.
Недаром у каждого народа есть свой фирменный рецепт соуса для гамбургера, и мы так любим гуакамоле, американский биг-мак, ранч, чимичурри и кетчуп. В магазинах многие из них доступны, но дороги, и в них слишком много химии, а от настоящего вкуса – ни следа. Так что лучше готовить их дома, тем более это совсем несложно.
Соус от Гордона Рамзи
Данный наполнитель похож своим вкусом на классический барбекю и прекрасно подойдет к гамбургерам с мясной говяжьей котлеткой.
Совет перед приготовлением: если в конце процесса тушения вы увидите в сковородке, что заправка достаточно густая, то подлейте к ней несколько больших ложек водички. Пусть она чуть выпарится, потом уберите емкость с плиты.
Схема, как сделать соус для бургера:
Соус для бургера: лучшие рецепты, секреты, подсказки
Если возникла необходимость приготовить соус для бургеров в домашних условиях, лучше отдать предпочтение классическим рецептам.
Все они пришли из кухонь разных стран, однако, это не означает, что их нельзя приготовить самостоятельно.
Соус «Ранч»
Этот популярный соус родом из Америки. Там его готовят очень часто — на пикниках к мясу-гриль, а также к обычному семейному ужину. История Ранча начинается в ХХ веке. Как это часто бывает, соус придумали абсолютно случайно. Стив Хенсон — далёкий от кулинарии владелец ранчо, смешал майонез с пахтой в равных пропорциях, затем добавил немного зелени и специй. Результат превзошел все ожидания!
Соус понравился многим, его стали изготавливать на производстве, а Хенсон, в свою очередь, стал очень богатым.
Ранч отличается густой консистенцией и нежным вкусом — он прекрасно подходит к мясу, рыбе, салатам, бургерам и сендвичам. К тому же он отлично сочетается с чипсами и пивными закусками.
Зеленый соус
У этого соуса есть ещё одно известное название — Salsa Verde. Несложно догадаться, что его родина — Италия. Для кухни этой страны характерно использование зелени, оливкового масла, анчоусов, каперсов.
История зелёного соуса до сих пор не совсем понятна. Одна из версий гласит, что рецепт привезли в Италию римские легионеры, побывавшие на Дальнем Востоке.
Сегодня этот соус имеет множество вариаций.
Соус «Jack Daniel’s»
Идеальный выбор для классического бургера с котлетой из говядины. Однако с курицей и свининой этот соус также хорошо совместим.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Горчичный
Этот соус вполне можно назвать кулинарной классикой Старой Европы. Оригинальный рецепт сегодня представлен в различных вариантах — с добавлением меда, соевого соуса или апельсинового сока. Горчичный соус можно приобрести в магазине, а можно постараться приготовить в домашних условиях, используя классический или не совсем стандартный рецепт.
Гуакамоле
Этот соус можно назвать пастой, основным ингредиентом в нем выступает авокадо, точнее, пюре из его мякоти. В это пюре добавляют специи и другие продукты, например, чеснок, цитрусовые, томаты. Есть мнение, что гуакамоле придумали ацтеки. Сегодня этот соус популярен во всем мире, но остаётся визитной карточкой Мексики и Аргентины, где его можно попробовать как в дорогих ресторанах, так и в закусочных на улице.
Соус Гуакамоле – это скорее паста, в которой главный ингредиент – пюрированная мякоть авокадо. В нее добавляют различные специи и другие ингредиенты: томаты, зелень, чеснок, цитрусовые и т. п. Считается, что рецепт гуакамоле был придуман еще ацтеками. А сегодня с успехом используется как в ресторанах, так и в уличных забегаловках, особенно в Мексике и Аргентине.
Довольно нейтральный по вкусу гуакамоле станет отличным дополнением к жареному мясу, закускам и салатам.
Для идеального бургера
В состав чизбургера прекрасно впишется соус блю-чиз.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
Готовится соус следующим образом:
Торриси
Этот соус обладает жгучестью и пикантностью. Его очень легко готовить. Торриси — привычный соус для американских стейк хаусов и бургерных. Его рецепт сегодня — адаптация классического варианта приготовления из одноименного ресторана в Нью-Йорке.
Торриси хранится в стерилизованных банках и используется по мере необходимости не только с бургерами, но и с другими блюдами — курицей, хот-догами.
Йогуртовый
Этот соус готовится очень просто. Для него потребуются:
Процесс приготовления такой:
Терияки
Пришедший из далёкой Японии терияки не является редкостью как на профессиональной, так и на домашней кухне. Соус отличается необычным солено — сладковатым привкусом. Он хорош в маринадах и может быть подан как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Терияки готовят на основе соевого соуса, сахара, сакэ. Остальные составляющие добавляются в зависимости от рецепта.
Соус барбекю
Вкусный и ароматный наполнитель – составляющая аппетитного блюда. Поэтому мы предлагаем вам простой, но оригинальный рецепт соуса для бургера.
Инструкция готовки такая:
Откуда же появился этот аппетитный шедевр?
История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем открытия Диснейленда в Калифорнии.
Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде. Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на экологичный картон.
Сырная заправочка для чизбургера
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4856.8 ккал | белки 94.3 г | жиры 281.1 г | углеводы 334.6 г |
Порции | |||
ккал 1214.2 ккал | белки 23.6 г | жиры 70.3 г | углеводы 83.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.3 г | углеводы 17.1 г |
Соус песто
Процесс готовки такой: