белый редис перед приготовлением салата

20 легких и очень вкусных салатов с редиской

С огурцами и помидорами все понятно, но как пристроить в салат редиску? С чем ее сочетать, чтобы было вкусно и красиво? И, что немаловажно, как не повторяться с одними и теми же блюдами каждый день? На все эти вопросы у нас уже есть ответы. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Салат с редиской и яйцом

Отлично подойдет яйцо-пашот или просто вареное яйцо с жидким желтком.

Тебе понадобится: 10 редисок, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 1 перец, 4 ст.л. сметаны, 2 огурца, 2 помидора, салатные листья, специи.

Приготовление: Перец нарежь крупными кусками и слегка обжарь на антипригарной сковороде без масла. Произвольно измельчи остальные овощи, перемешай и заправь сметаной со специями. Сверху выложи вареное яйцо.

2. Салат с редиской, персиками и авокадо

Против такого рецепта просто невозможно устоять.

Тебе понадобится: 120 г редиски, 120 г салатных листьев, 1 авокадо, 120 г персиков, 1 стебель сельдерея, 120 г огурцов, 100 г тофу, 80 г меда, 100 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса, 20 мл рисового уксуса, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей в блендере тофу, масло, уксус, соевый соус, мед и специи – это твоя заправка. Произвольно измельчи все ингредиенты, перемешай с соусом и присыпь салат обжаренным кунжутом.

3. Салат с редиской и солеными огурцами

Получается интересное сочетание свежих и соленых овощей.

Тебе понадобится: 3 редиски, салатные листья, 1 стебель сельдерея, 2 помидора, 1 соленый огурец, половина перца, зеленый лук, растительное масло.

Приготовление: Крупно порви салатные листья и мелко нашинкуй все остальные овощи. Перемешай салат и заправь его растительным маслом по вкусу.

4. Салат с редиской и свеклой

Очень яркий, вкусный, красивый и полезный.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 2 редиски, половина красной луковицы, 4 ст.л. соевого соуса, зеленый лук, оливковое масло, специи.

Приготовление: Запеки свеклу до готовности, тонко нашинкуй и сбрызни маслом со специями. Точно так же тонко нашинкуй и приправь редис. Перемешай ингредиенты, добавь красный и зеленый лук и полей салат соевым соусом.

5. Салат с редиской и яблоками

Всего несколько ингредиентов – а такое богатство вкусов!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 300 г яблок, половина лимона, зелень, 2 яйца, 100 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари и мелко наруби яйца, а яблоки и редис порежь соломкой. Сбрызни все лимонным соком и заправь йогуртом с горчицей и специями.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капустыбелый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

6. Салат с редиской и ботвой

Рассказываем, как использовать пучок редиски целиком!

Тебе понадобится: 200 г редиски с ботвой, 50 г рукколы, 6 стеблей зеленого лука, 125 г йогурта, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Срежь ботву, хорошо ее промой, крупно порежь и смешай с рукколой. Туда же добавь тонкие пластинки редиски и нашинкованный зеленый лук. Заправь салат йогуртом с горчицей и медом.

7. Салат с редиской, капустой и сельдереем

Один из самых диетических рецептов салатов с редиской.

Тебе понадобится: 2 редиски, 1 помидор, половина огурца, 50 г капусты, половина стебля сельдерея, пучок кинзы, пучок базилика, зеленый лук, масло и специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь к ним нашинкованную капусту. Измельчи в салат зелень, приправь и сбрызни маслом по вкусу.

8. Овощное оливье с редиской

Чудесная свежая альтернатива классическому рецепту!

Тебе понадобится: 6 редисок, 2 картофелины, 100 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 маринованный огурец, четверть перца, 2 яйца, зеленый лук и зелень, 100 г сметаны, 1 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь все ингредиенты примерно одинаковым мелким кубиком. Добавь рубленую зелень, смешай сметану с горчицей и заправь салат.

9. Салат с редиской и арбузом

Еще один экзотический рецепт в нашей подборке.

Тебе понадобится: 150 г арбуза, 3 редиски, 1 лайм или лимон, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, листья мяты, 2 ст.л. рубленой кинзы, руккола, 2 ст.л. арахиса, специи.

Приготовление: Сними с лайма цедру и выдави сок, перемешай их со специями, имбирем и оливковым маслом. Крупно нарежь арбуз, посоли и полей половиной заправки. Нарежь редис тонкими пластинами, смешай с рубленой мятой, кинзой и рукколой, добавь обжаренный арахис и остальную заправку. Соедини ингредиенты.

10. Салат с редиской в японском стиле

Весь секрет в заправке, которая в корне преобразит знакомое сочетание продуктов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 150 г редиски, 1 пучок кинзы, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. васаби, 1 ч.л. рисового уксуса, кунжут.

Приготовление: Нарежь овощи тонкими пластинками и мелко наруби кинзу. Смешай все ингредиенты для заправки до однородной консистенции, полей салат и щедро посыпь кунжутом.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливомбелый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

11. Салат с редиской и морковью

Напоминает традиционную корейскую морковку, но получается оригинальнее.

Тебе понадобится: 7 редисок, половина моркови, зеленый лук, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. яблочного уксуса, по 0,5 ч.л. кориандра и острого красного перца, соль.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, редис нарежь тонкой соломкой, измельчи зеленый лук и добавь давленый чеснок. Залей салат маслом и уксусом, перемешай со специями, и дай немного настояться.

12. Салат с редиской и перловкой

Такой салат ты точно попробуешь впервые! Вместо перловки подойдет рис или булгур.

Тебе понадобится: 5 редисок, 1 стакан вареной перловки, 1 огурец, 1 пучок укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь овощи и зелень, и перемешай с вареной и остывшей крупой. Заправь салат маслом с соевым соусом и любимыми специями.

13. Салат с редиской, грушей и сыром

Очень интересный рецепт сойдет и за закуску, и за десерт.

Тебе понадобится: 1 пучок редиски, 1 груша, 150 г сыра, горсть измельченных орехов, 100 мл йогурта, по 1 ч.л. меда и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Нарежь грушу и редис тонкими пластинками, а сыр – брусочками или просто натри на крупной терке. Смешай йогурт с медом, горчицей и специями, полей салат и посыпь орехами.

14. Салат с редиской, картофелем и щавелем

Сытный, простой и в то же время оригинальный.

Тебе понадобится: 6 редисок, 3 картофелины, 2 огурца, 1 пучок щавеля, 4 яйца, 1 пучок зелени, 4 куска белого хлеба, 150 г сметаны, специи, чеснок.

Приготовление: Отвари картофель с яйцами и нарежь их дольками. Крупно измельчи остальные овощи, и поменьше – всю зелень. Хлеб нарежь кубиками и подсуши на сковородке. Заправь салат сметаной со специями и чесноком.

15. Салат с редиской и шпротами

Идеально подходит для подачи на гренках или тостах.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 5 редисок, зеленый лук, укроп, 2 яйца, 3 ломтика черного хлеба, сметана и специи.

Приготовление: Нарежь хлеб мелкими кубиками и подсуши. Измельчи зелень, редиску, вареные яйца и даже шпроты. Перемешай все вместе и заправь сметаной со специями.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарамибелый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

16. Салат с редиской и курицей

А еще – с яично-соевыми блинчиками!

Тебе понадобится: 7 редисок, 1 куриное филе, половина кочана пекинской капусты, 4 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, майонез.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом, нажарь тонкие яичные блинчики и порежь соломкой. Нашинкуй капусту, измельчи редис тонкими полосками и туда же добавь вареную курицу. Перемешай салат и заправь майонезом по вкусу.

17. Салат с редиской, красным луком и грецкими орехами

Сюда изумительно подойдет ароматная кинза и грузинские специи.

Тебе понадобится: 4 редиски, 2 помидора, 1 огурец, 1 красная луковица, 1 перец, салатные листья и зелень, 50 г грецких орехов, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Измельчи орехи в мелкую крошку, наруби чеснок и смешай все с уксусом, маслом и специями. Крупно измельчи все овощи и аккуратно перемешай салат с ореховой заправкой.

18. Салат с редиской и фасолью

Лучше подойдет мягкая консервированная фасоль из банки.

Тебе понадобится: 8 редисок, 450 г фасоли, половина красной луковицы, 150 г консервированного горошка, базилик, зеленый лук, 70 мл оливкового масла, лимонный сок и цедра, мед.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими кружочками, лук – полукольцами, и произвольно измельчи зелень. Добавь фасоль с горошком и полей салат заправкой из масла, лимонного сока, меда и цедры по вкусу.

19. Салат с редиской, фетой и апельсиновой заправкой

Перед подачей присыпь салат свежими листочками мяты.

Тебе понадобится: 300 г редиса, 150 г феты, 3 апельсина, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. карри.

Приготовление: Отожми апельсиновый сок, доведи до кипения и увари в несколько раз в течение 20-30 минут. Когда соус остынет, добавь в него масло и карри. Крупно нарежь редиску, раскроши фету и полей заправкой.

20. Салат с редиской и творогом

Творог рекомендуем брать рассыпчатый, в идеале – домашний!

Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, 100 г творога, салатные листья, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь редис и огурец кружочками, порви салатные листья и измельчи зелень. Перемешай салат и полей заправкой из масла и лимонного сока со специями. Сверху посыпь его творогом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Дайкон — белая редиска. Вкусно? Да. Полезно? Ещё бы!

Что можно приготовить из дайкона?

Однажды, приехав на дачный участок своей подруги, я обратила внимание на необычное растение. Больше всего оно напоминало толстую в диаметре) бело-зеленую дубину, торчавшую из земли на добрых 20 см. Верхушку «дубины» украшал пучок листьев, похожих на листья редиски, только крупнее. Подруга сказала, что это белая редиска, очень сочная и нежная на вкус, а главное — она не горчит.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Разжившись у нее семенами «белой редиски», мы на следующий год получили небывалый урожай чудо-корнеплода. Так бы и звали мы его «белой редиской», если бы однажды в какой-то телевизионной передаче я не увидела репортаж об этом растении. Оказалось, что «белая редиска» — это не что иное, как дайкон, или редька японская. С тех пор, а прошло уже лет 7, дайкон (белая редиска, сладкая редька) — постоянный «житель» нашего огорода.

Как ясно из названия, дайкон (название это можно перевести как «большой корень») родом из Японии, где белые, похожие на огромные сосульки корнеплоды выращивали и выращивают с давних времен: первое упоминание об этом виде редьки встречается в рукописях, датируемых XVII веком.

Японцы смогли получить столь замечательное растение, используя в качестве исходного материала азиатские виды редьки; в частности, китайскую редьку «лобо». И теперь площади, на которых выращивают дайкон, занимают в Японии одно из ведущих мест.

Известный русский агроном, биолог и географ Николай Вавилов во время путешествия по Японии записал в своем дневнике, что видел самую крупную редьку в мире: длина её составляла почти метр, а вес достигал 16 кг. Нести такие корнеплоды приходилось на плече, как куль с картошкой. Конечно же, в наших условиях дайкон не достигает подобных размеров, но запросто вырастает до длиной и массой до 5 кг (как уже было сказано выше, в зависимости от сорта).

Дайкон сочетает в себе все самые лучшие свойства своих «родственников» — редьки и редиса: от первой он взял неповторимый аромат, легкую приятную горчинку, от второй — тонкую нежную кожицу и сочную мякоть, которая практически не содержит горчичных масел, придающих острый вкус редьке и редису. Поэтому дайкон могут есть люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

Диетологи рекомендуют включать блюда из дайкона в рацион больных диабетом, людям страдающим нарушением микрофлоры кишечника (сок дайкона способен подавлять патогенную микрофлору в кишечнике, не вызывая при этом дисбактериоз). В нем содержится множество полезных для здоровья человека веществ: калий, кальций, магний, белок, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, фитонциды и пектины.

В народной медицине дайкон почитают за его противовоспалительные свойства, способность «очищать почки и печень», выводить из организма лишнюю воду.

В Японии дайкон входит в меню и бедняков, и богачей. Его солят, едят сырым и вареным, используют в качестве гарнира к мясу и рыбе, как заправку для супов.

Я не знаток японской кухни, и поэтому готовлю из «белой редиски» по-своему, по-русски. Блюда из дайкона можно готовить и зимой: он прекрасно хранится в ящиках с сухим чистым песком в подвале или погребе. В последнее время эти похожие на бело-зеленые «сосульки» корнеплоды стали продаваться в овощных магазинах и на рынке.

Вот несколько рецептов с японской редькой, которые любят в нашей семье.

Салат из дайкона и огурцов

Дайкон очистить, натереть на терке для корейской моркови. Огурцы нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами, зелень измельчить. Сделать заправку: смешать сметану с маслом и лимонным соком, заправить салат, поперчить, посолить, при желании добавить сахар. Тщательно перемешать.

Такой салат очень хорошо подавать к запеченному картофелю или мясу.

Салат «Деревенский»

Так его называла моя бабушка.

Дайкон натереть на терке, картофель нарезать некрупными кубиками, огурцы нашинковать тонкой соломкой, помидоры нарезать ломтиками, лук — полукольцами. Зелень порубить. Все ингредиенты сложить в салатницу, посолить, перемешать и заправить майонезом.

Салат из дайкона и яблок

Особенно хорош этот салат с антоновкой.

Один корнеплод дайкона (не очень большой) натереть на терке для корейской моркови, посолить и сбрызнуть лимонным соком; 2 яблока сорта «Антоновка» нарезать тонкими ломтиками. В салатницу укладывать слоями: слой дайкона, слой яблок. Каждый из слоев промазывать (по желанию) майонезом или сметаной. Сверху салат можно украсить ягодами клюквы.

Салат из дайкона с сыром

Дайкон, морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через давилку, укроп мелко нарезать.

Посолить, хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат из дайкона с говядиной

Дайкон, морковь, картофель, яблоки, яйца, сыр натереть на крупной терке. Говядину нарезать небольшими кубиками, лук мелко порезать и залить кипятком на зелень порубить.

Укладывать салат слоями:

При желании слои можно повторить еще раз. Верх салата украсить рубленой зеленью и ломтиками яблок. Пред подачей на стол салат должен немного постоять при комнатной температуре.

Салаты, в состав которых входит дайкон, лучше съедать сразу: настоявшись, они будут издавать неприятный специфический «аромат». Все-таки дайкон — это редька!

У дайкона съедобны не только корнеплоды, но и молодые листья и черешки. Их тщательно перебирают, моют, нарезают соломкой, а черешки мелко рубят и добавляют к блюдам, как привычную для нас зелень (укроп, петрушку, салатные листья). Хороша зелень дайкона и как гарнир к рыбным блюдам и птице.

Я очень надеюсь, что блюда из «белой редиски» придутся по вкусу вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Cалат из редиски — 7 простых и вкусных рецептов

Лето — прекрасное время года! Ведь оно одаряет нас щедрыми подарками в виде овощей, фруктов, ягод и различной зеленушки! Сейчас особенно актуальные легкие и полезные блюда, такие как щавелевый суп с яйцом или окрошечка на квасе. Ну и салатики — куда же без них!

Сегодня предлагаю настругать его с редиской! Этот овощ очень полезный и вкусный. Благодаря наличию в составе горчичного масла, она имеет несравнимый, пикантный вкус, с легкой горчинкой.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Похрустеть редиской приятно и просто так! Но сегодня у нас по плану витаминные салаты с участием этого яркого овоща. Уже звучит вкусно, а на деле — просто рай!

Существует великое множество разнообразных сочетаний. Возможно, вы и не подозревали, насколько вкусные блюда можно приготовить из простых и доступных продуктов! Поэтому я собрала для вас самые оригинальные и интересные варианты салатов с участием редиски. Побалуйте себя без повода или угостите друзей за праздничным столом!

Простой салат из редиски с огурцом зеленью на домашним майонезом

Летний, яркий, хрустящий, полезный и просто неописуемо вкусный салатик! На самом деле, состав неограничен. Сюда можно добавить все, что созрело на вашей грядке или вы купили сегодня на рынке.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Готовить его очень просто, справится даже ребенок. Нужно просто хорошенько промыть все ингредиенты, нарезать их и смешать в едином союзе. Сейчас я расскажу подробнее, как это делается!

Список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Начинаем с «гвоздя» нашей сегодняшней темы — редиски. Срезаем ботву и хвостики, хорошенько промываем ее и нарезаем. Я люблю резать ее полу- или четверть-пластинками.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

2. Огурцы моем, обтираем полотенцем от лишней влаги. По желанию, их можно почистить от кожуры. Но, если урожай свой, то я этого никогда не делаю. Нарезаем полу-пластинками.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

3. Если вам нравится чесночный оттенок в салате, можете добавить свежих нарезанных долек чеснока или же его зелени. Он отлично сочетается с редиской в любом составе, поэтому очень советую!

4. Зеленый лук, укроп, петрушка — вы можете использовать что-то одно или всего понемногу. Можно брать любую зелень подходящую вашему вкусу. Моем ее, отряхиваем от капель влаги и мелко нарезаем. Листья салата можно тоже нарезать, но традиционно их рвут руками. Все ингредиенты соединяем в одной посудине.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салатаИсточник — https://youtu.be/iHp1-oSaC0s

5. Переходим к заключительному моменту — заправка. Это может быть майонез, сметанка или даже растительное масло. Например, для этого количества ингредиентов ушло 3 столовые ложки домашнего майонеза. Солим на вкус. Если хотите, можно немного приперчить. Перемешиваем и наслаждаемся!

Если до подачи время еще есть, уберите салатик в холодильник. Он настоится, охладится и станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита!

Самый вкусный салат из белого редиса дайкон

Ни один гость с первого раза не угадает полный состав этого блюда. Ведь на вкус и внешний вид он очень необычный и оригинальный. Вам я открою секрет такого салатика. Основными ингредиентами является белая редиска Дайкон (очень, кстати, полезная!), мясо и омлетные блинчики.

Готовится он очень просто и все необходимые продукты вполне доступны. Он может украсить любой праздничный стол. А дешевизна ингредиентов позволяет готовить его не только по торжественным датам.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Очень вкусно и полезно! Угощайтесь!

Состав блюда:

Приготовление:

Начнем с дайкона. Его нужно помыть, убрать ботву и срезать хвостик. Очищаем кожуру и трем его на терке для корейской моркови.

Если такого приспособления у вас нет, можете использовать обычную терку, самую крупную ее насадку.

Складываем его в миску, посыпаем солью и даем отстояться минут 15. За это время, редис выделит сок, во взаимодействии с солью. Теперь его нужно отжать и вновь вернуть в салатницу.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Со свежей морковкой поступаем так же — натираем корейской теркой, солим и оставляем на четверть часа. Затем отжимаем. Эта процедура необходима, чтобы овощи были мягче и нежнее.

Мясо подойдет любое — индейка, свинина, курица или, как в данном случае, говядина. Отвариваем до полной готовности.

Чтобы филе было сочнее, его после варки нужно остудить в том же бульоне.

Нарезаем мелкими кусочками.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Лук измельчаем полукольцами. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В нем обжариваем лучок до легкого румянца. Чтобы он не потерял своей сочности, не зажаривайте его слишком долго.

Яйца смешиваем с водой. Добавляем немного соли, перца и взбиваем все венчиком до полной однородности массы — белок и желток должны соединиться.

Сковороду слегка промасливаем, разогреваем ее до максимума. Вливаем половину яичной массы и распределяем ее поворотом ручки по всему дну. Когда снизу изделие схватится, переворачиваем и румяним с другой стороны. Таким же образом, жарим и второй блин.

Для удобства, можно перемешать в отдельных мисках яйца, влив к каждому по 1 ст.л. воды. Таким образом, у вас будет равное количество массы на 1 блинчик.

Остужаем их, складываем рулетиком и нарезаем соломкой, как на фото.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Если стволы у него плотные, их лучше убрать, а если мягкие — покрошите их тоже, ведь они очень ароматные.

В одной миске соединяем дайкон, мясо и морковь. Перекладываем в общую посуду нарезанные блинчики, обжаренный лук и зелень. Через пресс выжимаем чеснок, также его можно натереть теркой. Заправляем всю эту красоту майонезом. Солим, перчим и перемешиваем.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салатаИсточник — https://youtu.be/Qow7VEOWXrQ

Подавать лучше сразу или дать минут 15 отстояться в холодильнике. Но предварительно, за несколько часов, заправлять его не стоит — блинчики могут разбухнуть от сока.

Приятного вам аппетита!

Салат из редиски со сметаной, яйцом и зеленым луком

Хрустящий и яркий салат, состоящий из редиски и свежей зелени удачно разбавит нежное вареное яйцо и сметана. Это блюдо готовится из простых и доступных продуктов, а состав минимальный.

По желанию, сюда можно добавить огурчик или помидоры, но это вовсе необязательно. Даже без каких-то дополнений, блюдо будет очень вкусным.

Советую его ценителям правильного питания и легких салатиков. Несмотря на малую калорийность, он достаточно сытный, питательный и очень полезный. Можете подать его, как дополнение к обеду или даже, как полноценный прием пищи (если вы на диете).

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Что нам понадобится:

Этапы приготовления:

Листья салата моем и обсушиваем от влаги. Нарезаем его широкими полосками или просто рвем руками.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Все заготовленную зелень также нужно помыть и удалить лишнюю влагу. Укроп нарезаем мелко. Если стебельки у него мягкие, их тоже можно пустить в ход. Жесткие же лучше срезать и выбросить.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Лук нарезаем кружочками, вместе с белой его частью (она особенно сочная).

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Редиску хорошо промываем, убираем ботву и хвостики. Очищать ее не нужно. Но, если она сильно горчит, кожуру лучше снять. Нарезаем кружочками или полу-пластинками (в зависимости от диаметра овоща).

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Яйца помещаем в металлический ковшик или небольшую кастрюльку. Заливаем водой, чтобы она полностью их покрыла. Всыпаем половину столовой ложки соли и ставим на плиту. После того, как жидкость закипит, провариваем на среднем огне 7-10 минут. Тогда желток станет крутым.

Не отправляйте сырые яйца в уже кипящую воду — скорлупа немедленно треснет и содержимое «выйдет» наружу.

Остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салатаИсточник — https://youtu.be/REZ3HR-inPQ

Ну а теперь самое простое — соединить все подготовленные продукты в одной подходящей посуде. Добавляем сметанку и соль по вкусу. Перемешиваем и готово!

Для красивой подачи, готовое блюдо можно выложить в праздничную посуду или горочкой на плоскую тарелку. Да и без каких-то заморочек съедят его в два счета!

Видео — как приготовить салат из редиски, моркови и сыра

Простой, вкусный и полезный салат, который готовится на скорую руку. Настругать все можно буквально за считанные минуты. Отличный вариант как для повседневных трапез, так и на пикник — к шашлыку. Да и к праздничному столу придется впору.

Автор этого ролика покажет вам этот оригинальный, но очень простой рецепт! Приятного просмотра!

Вот перечень того, что входит в рецепт.

Состав ингредиентов:

Готовим салат из ботвы редиски по-корейски

Мало кто знает, что ботва тоже имеет свою пользу для человеческого организма. Ее используют в супах или, как в данном случае, в салатике. По этому рецепту блюдо получается очень сочным, вкусным, пикантным. Выглядит празднично, поэтому смело можно смастерить его на любое торжество.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

И сейчас я покажу вам, как извлечь пользу и применить «отходы» от редиски, а именно — ботву. Если у вас она осталась после переработки этого овоща или вы просто принесли урожай с грядки прямо с зеленью, обязательно приготовьте эту вкуснятину!

Что нам потребуется:

Как приготовить:

Редиску моем, прямо вместе с ботвой. Если в процессе переработки вы обнаружите пожухлые, подпорченные листья, их необходимо убрать. Срезаем хвостики-корешки.

Теперь нужно подготовить ее для салата, действуя по такой схеме:

Помещаем в кастрюлю или другую вместительную посуду. Заливаем крутым кипятком и оставляем минуты на четыре, чтобы смягчить ботву и убрать возможную горечь, если она имеется.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Затем откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перемещаем в салатницу, вливаем лимонный сок и старательно перемешиваем. Кислота поможет овощам и зелени сохранить яркий и насыщенный цвет.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами. Разделяем их на соломинки и посыпаем сверху в общую посуду, прямо по центру.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или трем мелкой теркой). Его выкладываем вслед за луком, но куда-нибудь в сторонку. Сверху присыпаем немного черного молотого перца и, при желании, острого. На этом же этапе вливаем кунжутное масло.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

В сковороду наливаем растительное масло и сразу же всыпаем кунжут. Постоянно помешивая, все это разогреваем и слегка подрумяним семена. Следите за тем, чтобы кунжут и само масло не сгорели. Сразу же, с пылу-жару вливаем эту смесь к нарезанным овощам, сверху на лук. А вот чеснок постарайтесь не затронуть, чтобы не придать ему горечь.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салатаИсточник — https://youtu.be/cSVbAESPzm8

Перемешиваем. По желанию, можно влить уксус, он внесет дополнительную пикантность блюду.

Далее мелко нарезаем зелень и включаем в общий состав. Заправляем соевым соусом, исходя из своих предпочтений. Если любите менее соленые блюда, 30 мл. достаточно. Для более насыщенного вкуса, можно влить примерно 50 мл.

Все хорошенько смешиваем и, вуаля — салатик готов! Его можно кушать уже сейчас. Но, если вы дадите ему хотя бы минут 20 настояться в холодильнике, будет еще лучше. Он охладиться, а все ингредиенты напитаются ароматами друг друга! Будет очень вкусно!

Понравился рецепт?белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Постный витаминный салатик с капустой и редиской на масле

А сейчас я предлагаю вам один из самых вкусных и полезных рецептов, с витаминчиками в чистом виде На мой взгляд, лучший овощной салат из молодой капусты, с редиской огурчиками и помидорами в очень интересной заправке.

В его составе нет майонеза и других не очень полезных продуктов. Можно смело готовить вегетарианцам, сидящим на диете или постящимся.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Даже если вы не придерживаетесь каких-то запретов в еде, блюдо вам тоже понравится — по другому быть не может. Все ингредиенты в летнюю пору можно снять с грядки и сразу приступать к приготовлению. Очень рекомендую!

Список продуктов:

Заправка:

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим заправку. В миску вливаем свежевыжатый (или готовый) лимонный сок, без косточек. Всыпаем неполную чайную ложку соли (или по вкусу).

В общую посуду отправляем горчицу и жидкий мед.

Если он у вас затвердел, то просто подогрейте его в микроволновке или на водяной бане, а затем слегка остудите.

Вводим оливковое масло (можно использовать растительное, в том числе и ароматное). Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

Лучше всего, конечно же, брать молодую, сочную. Но если под рукой только взрослый овощ, после нарезки, его нужно немного посолить и перемять руками. Так соломинки будут мягче и сочнее. Отправляем в общую миску.

Редиску моем, убираем ботву и корешки. Нарезаем ее любым удобным образом — кружочками, полу-кольцами или кубиками.

Огурцы и помидоры тоже моем и режем их средними брусочками. Все эти овощи отправляем в миску с капустой.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салата

Зеленый лук и укроп моем, отряхиваем от воды и нарезаем мелко. Включаем зеленушку в салат. На этом, все ингредиенты задействованы. Осталось только залить их нашей пикантной заправкой.

белый редис перед приготовлением салата. Смотреть фото белый редис перед приготовлением салата. Смотреть картинку белый редис перед приготовлением салата. Картинка про белый редис перед приготовлением салата. Фото белый редис перед приготовлением салатаИсточник — https://youtu.be/x5dGK07LqFY

Все перемешиваем двумя ложками (так удобнее всего) и сразу можно есть. Однако, я советую отправить хотя бы минут на 20 в холодильник. Тогда ингредиенты немного промаринуются и сам салатик охладится. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать слоеный салат из редиски

Побаловать себя без повода или удивить гостей за праздничным столом можно этим салатом запросто! Состав простой и доступный, особенно в летнюю пору. Получается он очень яркий и красивый, так и хочется поскорее с ним расправиться! А какой вкусный и сочный — словами не описать.

Хочу познакомить вас с таким рецептом в этом видео-ролике. Автор все подробно расскажет и покажет!

Вам остается только повторить, а для этого смотрите ниже, что входит в состав.

Что необходимо:

Лето, зелень, свежий воздух и хруст редиски! Что может быть прекраснее. Когда созревает первый урожай, спешите насладиться им в полной мере. Особенно рекомендую готовить витаминные салатики каждый день. В состав можно добавить все, что собрали с грядки — огурцы, зелень, помидоры, капусту и так далее.

Разнообразьте варианты салата, добавив сюда отварное яйцо — будет очень нежно и вкусно. Заправлять можно майонезом, сметаной или маслом. В качестве основного продукта, часто выступает редис Дайкон. Он белый и очень сладкий. Но и привычная нам всем, розовая, тоже будет идеальна в салате!

Забирайте нашу подборку себе в социальные сети, чтобы не потерять ее. Благо, нынешний ассортимент позволяет нам есть витаминные блюда из свежих овощей не только в летнюю пору. Их можно купить в супермаркете и зимой. Правда, пользы будет не очень-то много… Но зато как вкусно!

Балуйте себя и своих близких вкусностями и полезностями почаще! А я желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *