белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Делаем пластичный шоколад

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Сегодня хочу поделиться простым рецептом «Пластичного шоколада» или «Шоколада для моделирования», который прекрасно подойдет для лепки цветов и другого сладкого декора.

Для работы понадобится:

• Кондитерская глазурь белая — 100 г (Master Martini)

• Сироп глюкозы — 25 г (DGF)

• Небольшая миска и лопатка

• Контейнер для хранения

• Пищевые красители (гелевые или пастообразные)

1. Глазурь растопить в микроволновке 30-60 секунд, до жидкого состояния. Не перегревайте глазурь. Как шоколад она не свернется, но станет слишком горячей, из-за чего масса может не получиться.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

2. В растопленную глазурь добавить глюкозный сироп комнатной температуры.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

3. Перемешиваем, пока масса не загустеет. Произойдет это буквально через полминуты.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

4. Переложите готовую массу в пакет и пищевой контейнер.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Оставьте до затвердения на несколько часов при комнатной температуре или уберите в холодильник на 1 час.

N.B. Храните готовый (неотжатый от масла) пластичный шоколад при комнатной температуре. Срок хранения такой, как указано на упаковке вашего шоколада.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Перед началом лепки отломите от затвердевшей массы нужный вам кусочек и разогрейте в микроволновке 5-10 секунд. Может понадобиться и больше времени. Аккуратно берите массу, она может быть горячей.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Теперь нужно отжать всё масло из пластичного шоколада. Отжимайте, пока масса не станет мягкой и эластичной. Если нужно, можно разогреть кусочек еще пару секунд в микроволновке и доотжать масло. Можете промокнуть массу от жира бумажными полотенцами, но сильно не давите — бумага может прилипнуть к пластичному шоколаду.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Окрасьте готовую массу пищевым гелевым или пастообразным красителем любой фирмы.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Обратите внимание на то, что жидкий краситель может менять структуру пластичного шоколада, и он может стать вязким. Поэтому если вам нужен нежный цвет шоколада, можете использовать гелевый или пастообразный краситель. Если же вам нужен глубокий насыщенный цвет, лучше подойдет пастообразный краситель. Он более концентрированный, и его понадобится совсем немного для насыщенного цвета.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Теперь дайте волю фантазии и творите с удовольствием!

Также предлагаю вам посмотреть видео по приготовлению пластичного шоколада.

Источник

Рецепт пластичного шоколада для лепки

Чтобы придать своему кулинарному творению эксклюзивность и изысканность кулинары прибегают к различным вариантам декора. Одним из самых востребованных для украшения материалов является пластичный шоколад, представляющий собой эластичную массу, отлично сохраняющую приданную ей форму.

Для чего нужен?

Эластичный шоколад нужен для создания декоративных элементов, служащих украшением для разнообразной выпечки — тортов, кексов, пирожных и иных. Из него можно сделать узоры, разнообразные цветы, подходящие для оформления лакомства фигурки или использовать его как основное покрытие.

Пластичный шоколад — главный конкурент мастики, поскольку он:

Какой шоколад можно использовать?

Для создания эластичной массы подойдет любой — горький, белый, молочный — шоколад с высоким содержанием какао и с минимумом каких-либо добавок. Кроме того, можно использовать даже кондитерскую глазурь, продающуюся в виде толстых плиток.

Использование белого сорта позволяет окрасить массу в желаемый цвет при помощи сухих, гелевых, гранулированных или жидких жирорастворимых пищевых красителей, за исключением водорастворимых. А также для окраски массы можно использовать натуральные соки — это особенно актуально, если сладость готовиться для детей.

Можно ли есть?

Еще одним преимуществом эластичной массы является то, что изделия из нее можно есть — они не просто съедобны, они очень вкусны.

Пожалуй, единственным ограничением на употребление украшений из пластичной массы является аллергия на какой-либо компонент в ее составе. Но и эту проблему можно решить, заменив вызывающий аллергическую реакцию ингредиент на аналогичный, но не вредящий организму — например, в пластичный шоколад добавляют сироп вместо меда.

Рецепты приготовления

Вне зависимости от выбранной рецептуры важно строго соблюдать указанные в рецепте пропорции, тогда масса получится правильной — не раскрошится, будет хорошо держать форму и быстро сохнуть.

Классический рецепт

Сам процесс готовки заключается в добавлении подогретого глюкозного сиропа в растопленный шоколад и смешивании ингредиентов, после чего следует завернуть массу в пленку и оставить на сутки в прохладе. После этого можно приступать к лепке сладкого декора.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Рецепт с медом

Считается, что для работы с темными сортами подходит абсолютно любой мед. А если пластичный шоколад готовится из белого сорта, предпочтение следует отдать свежему жидкому меду, иначе консистенция готового продукта не будет идеальна.

Формовочная паста

Формовочная паста также используется для украшения десертных блюд, а готовят ее из:

Чтобы самостоятельно приготовить 100 гр сиропа, нужно:

Для приготовления формовочной пасты:

Лепная паста

Для лепки декоративных сладких элементов также подходит паста, приготовить которую можно из:

Алгоритм приготовления пасты прост:

Правила хранения

Пластичный шоколад для лепки, приготовленный по выбранному рецепту, нужно правильно хранить, иначе он потеряет упругость и будет не пригоден для работы. Чтобы масса не потеряла свои качества, следует хранить ее:

Готовый продукт хранят только в холодильнике, а изготавливают из него декоративные элементы при температуре не выше 20 градусов. В иных случаях масса может потерять свои качества и украшения не получатся.

Как сделать мягким после холодильника?

При нахождении в прохладном месте продукт застывает, поэтому перед началом работы его нужно подготовить — массу достают из холода, оставляют на несколько часов при комнатной температуре, а затем разрезают на небольшие кусочки и разминают их руками.

Пластичный шоколад, представляющий собой массу для моделирования и лепки разнообразных декоративных деталей для сладких блюд, можно приготовить по разным рецептам. Но в любом случае изготовленные из него украшения придадут выпечке оригинальность.

Источник

Пластичный шоколад для лепки

Каждый кулинар стремится сделать свое изделие вкусным, красивым, эстетически оформленным. Старые способы украшения становятся неактуальными. Пластичный шоколад пришел им на смену и прочно укрепляет свои позиции. При желании собственный шедевр сможет создать любой любитель домашней кулинарии.

Кто-то уже знаком с названиями лепной, скульптурный, пластичный шоколад. Некоторые слышат такие словосочетания впервые.

Для чего нужен пластичный шоколад

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Массу в виде эластичного теста используют для изготовления декора на торты, пирожные и прочие сладости. Пластичный шоколад для лепки безвреден и приятен на вкус. В этом его преимущество перед мастикой.

Пластик является хорошим материалом для моделирования различных декоративных элементов. Из него делают небольшие тематические фигурки, цветы, покрытия и многое другое.

Полученными шедеврами из шоколада украшают кондитерские изделия. Массу готовят по разным рецептам.

Мастику делают из сухого или сгущенного молока. Пластичный шоколад сложнее приготовить. Работать с мастикой легко и удобно. Но в настоящее время многие кулинары предпочитают именно шоколадный пластик. Он эластичный, удобный для лепки, долго сохраняет влагу.

Какой шоколад можно использовать

На торжественные события, детские праздники хочется, чтобы стол выглядел привлекательно. Красивые съедобные фигурки помогут это сделать.

Для шоколадного моделирования подойдет любой шоколад, который готовится с добавлением какао-масла. Например, молочный, темный или горький. Это дело вкуса. Но лучше выбирать качественный продукт.

Вместо шоколада при желании используют глазурь промышленного производства. Ее продают в кондитерских отделах в виде толстых плиток, фигурок.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Белый шоколад хорошо окрашивается в другой цвет. Тесту придать желаемый цвет можно по-разному. Сухие пищевые красители самые дешевые. Их нужно разбавить в воде, а затем добавить в тесто. Насыщенность цвета будет зависеть от количества сухого вещества.

Очень удобен в применении гелевый краситель. Стоит добавить в тесто всего несколько капель, и получится нужный цвет. Кулинары используют также жирорастворимые красители в гранулированном или жидком виде.

Нельзя применять водорастворимые красители. Если ребенок склонен к аллергии, то лучший вариант – закрасить изделие с помощью морковного, свекольного и других соков.

Сладкий кондитерский продукт белого цвета – самый капризный. При высокой температуре он «плывет». Поэтому начинающим кулинарам лучше использовать темный шоколад.

Испачканные руки удобно вытирать сухой салфеткой. Опытные кулинары советуют также воспользоваться тонкими медицинскими перчатками.

Можно ли есть пластичный шоколад

Бывает, что фигурки на торте или других сладких изделиях сделаны из несъедобного материала. Пластичный шоколад с большим удовольствием употребляют в пищу, так как он вкусный.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Для изготовления мастики применяют пищевые красители, а в скульптурном шоколаде их нет.

Конечно, если у человека аллергия на какие-то компоненты, то ему не следует вредить своему здоровью. Существуют разные рецепты изготовления такого продукта. Например, при аллергической реакции на мед, его заменяют сиропом.

Рецепты приготовления пластичного шоколада

Чтобы приготовить пластичный шоколад для лепки, используют рецепты с разными составляющими. Процесс приготовления массы недолгий, но она должна полежать сутки дома или в холодильнике. Не следует держать лепную массу на солнце.

Классическим рецептом пластичного шоколада является такой:

Шоколад растопить, а сироп немного подогреть. Все быстро смешать и завернуть в пленку. Нельзя сильно разогревать пластик, так как горячий шоколад не годится для работы.

Шоколадный пластилин делается довольно быстро. На приготовление уйдет не более получаса. Но полученная масса должна в течение суток находиться при комнатной температуре или в холодильнике. Нельзя держать ее на солнце.

Лепить из такого материала в жарком помещении не следует, иначе фигурки не сохранят нужную форму. Лучшая температура – ниже 20 °C.

Правильно приготовленная масса хорошо лепится, не крошится, быстро сохнет.

Видео приготовления шоколада для моделирования

Формовочная шоколадная паста

В домашних условиях можно сделать пасту.

Для нее необходимы следующие ингредиенты:

Лучше взвешивать ингредиенты на электронных весах. При соблюдении пропорций масса для лепки получится нужной консистенции.

Шоколад нужно растопить, а сироп подогреть при температуре примерно 40 °C. Эти два ингредиента смешать до застывания. Небольшую часть смеси размять до отделения какао-масла – оно должно капать.

Массу в специальной посуде помещают в микроволновку. Ее необходимо проверять каждые полминуты до тех пор, пока не размякнет. В горячую смесь добавить воду и перемешать. Пасту в пластиковом пакете оставить до полного остывания. Пластичный шоколад готов для изготовления фигурных изделий. Сделанные украшения порадуют как вкусом, так и безвредным составом.

Сироп несложно приготовить самостоятельно. Чтобы получить 100 г сиропа, нужно глюкозу в таблетках или порошке в количестве 64 г вскипятить с 36 г воды до растворения. К концу кипячения добавить 1 ч.л. глицерина. В холодильнике такой сироп хранится несколько месяцев.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Шоколадная лепная паста

Чтобы приготовить пасту, понадобятся:

Еще один рецепт от французских кондитеров:

Воду и сахар для сиропа взять в равных пропорциях, разогреть до полного растворения. Шоколад с маслом какао растопить и остудить.

Все составляющие тщательно перемешать. Смесь для лепки завернуть на 60 минут в пищевую пленку, а затем на 24 часа оставить в холодильнике или прохладном месте.

Шоколадная масса получается пластичной, и лепить изделия из нее очень удобно. Брать ее лучше небольшими порциями, чтобы не заветрилась.

Рецепт пластичного шоколада с медом

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Для рецепта пластичного шоколада с мёдом понадобятся следующие составляющие:

Основной продукт растопить, смешать с медом до однородности и оставить на сутки. Для белого шоколада подойдет любой мед. Темный шоколад многие хозяйки рекомендуют размешивать только с жидким медом.

Из лепной массы делают любые фигурки, предварительно размяв ее до консистенции пластилина. Например, лепестки для роз, мультипликационные фигурки, машинки и многое другое.

Правила хранения шоколада для моделирования

В домашних условиях пластичный шоколад для моделирования рекомендуется хранить в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Не следует помещать его в морозильную камеру, так как при очень низкой температуре меняется структура продукта.

Если нет возможности положить массу в холодильник, то в квартире выбирают наиболее прохладное место. Обязательна вакуумная упаковка, иначе лепная масса станет твердой. Долгое хранение в теплом помещении будет способствовать старению продукта и изменению вкуса.

Во время лепки шоколадная масса должна находиться только в сухой посуде.

Как сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Подготовить скульптурный шоколад для работы после хранения довольно просто. Нужные куски массы отделяют и мнут руками. Объемную массу можно ненадолго поместить в микроволновую печь. Однако лучше всего сделать это на водяной бане. Посуду с массой помещают в емкость размером больше с горячей водой. Нагревание продолжается до нужной консистенции массы. Более профессиональным для растапливания считается не вода, а пар.

Если масса сильно замерзла, то пусть полежит при комнатной температуре в течение получаса в упакованном виде.

Итак, чтобы заниматься изготовлением декоративных изделий из пластичного шоколада, нужно подобрать свой рецепт и наслаждаться процессом и результатом.

Источник

Пластичный шоколад. Рецепт

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

1. Растопите шоколад и какао-масло импульсами по 30 секунд в микроволновой печи

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

2. Добавьте тёплый тримолин

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

3. Очень хорошо, в течение пары минут, смешивайте ингредиенты лопаткой
4. Перелейте шоколад в удобную тару

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

5. Оставьте на 4-6 часов для стабилизации
6. Отрежьте кусочек шоколада и слегка нагрейте, например, импульсом в 10-15 секунд
7. Разомните в руках, как пластилин, скульптурируйте необходимый декор

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Важно:
— Пластичный шоколад можно использовать любое количество раз
— Хранить в прохладном месте, в герметичном контейнере
— Рецепт работает только с такими ингредиентами
— Его невозможно подкрасить, однако, можно покрывать красками на основе какао-масла

Пластичный шоколад одновременно похож на пластилин и мастику. Однако, имеет свои преимущества перед ней:
— возможна более тонкая раскатка
— при правильных температурах не липнет к поверхностям
— благородный состав
— удобство хранения и работы
— практически не теряет свойств со временем
— можно растопить и использовать заново

Из пластичного шоколада создают небольшие элементы (веточки, детали), собирают цветы (создаём лепестки), формуют в молдах и так далее.

Два магазина в Москве:
1. м. Южная/Пражская
2. м. Савёловская

Быстрая доставка удобным вам способом в любую точку планеты. Доставка по Москве и МО возможна в день заказа. Доставка будет бесплатной для МО, городов-миллионников и ещё 140 городов РФ при заказе от 5000, а для Москвы уже от 3000.

Источник

Как сделать шоколад для моделирования: советы и рецепты

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Шоколад для моделирования, пластичный, скульптурный, лепной шоколад, шоколадный пластик, формовочная шоколадная паста, шоколадная лепная глазурь – как только не называют этот чудесный «пластилин» на просторах Интернета.

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Для чего нужен пластичный шоколад?

Для изготовления цветов, фигурок, фризов (декоративных полосок) – для декорирования кондитерских изделий.

Что лучше: пластичный шоколад или мастика?

Конечно, выбор за вами. Кондитерская мастика – это «коктейль» из химических соединений и пищевых добавок (далеко не все они безобидны, а некоторые и просто вредны). Сравните с составом скульптурного шоколада. Кроме того, мастика красива, но далеко не всегда вкусна. Шоколад для лепки обладает приятным вкусом.

Какой шоколад можно использовать?

Абсолютно любой: молочный, горький (тёмный), белый. Главное, чтобы в составе шоколада было какао-масло.

Можно ли раскрасить шоколад для моделирования?

Белому шоколаду можно придать любой цвет с помощью пищевых красителей. Используйте пудру (порошок) или гель для раскрашивания конфет на масляной основе. Обычные жидкие пищевые красители использовать не рекомендуется: в их состав входит вода, которая вызывает затвердевание шоколадной массы.

Можно ли есть пластичный шоколад?

Конечно! Это абсолютно съедобный продукт. Если есть аллергия на мёд, используйте рецепты с сиропом.

Сколько времени готовится пластичный шоколад?

Сам процесс изготовления массы достаточно быстр. Но готовая масса должна «созреть», то есть вылежаться сутки при комнатной температуре (не на солнце) или в холодильнике.

Как хранить шоколад для моделирования?

В холодильнике, тщательно завёрнутым в пищевую плёнку. При хранении в морозильной камере продукт может поменять структуру. Можно недолго хранить пластичный шоколад при комнатной температуре, но обязательно в вакуумном контейнере в прохладном месте. На открытом воздухе масса быстро затвердевает. При хранении в тепле шоколад стареет и меняет вкус.

Как сделать мягким скульптурный шоколад после холодильника?

Отщипывайте кусочки и разминайте – шоколад станет мягким от тепла ваших рук. Большой кусок можно на несколько секунд положить в микроволновую печь. На несколько секунд! Если масса хранилась в морозилке, её можно сначала оставить примерно на 30 минут просто полежать при комнатной температуре (в упаковке).

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Рецепт №1 «Формовочная шоколадная паста»

Рецепт №2 «С мёдом»

Рецепт №3 «Шоколадная лепная глазурь»

Рецепт №4 «Шоколадная лепная паста»

Общие советы:

Пробуйте! Совершенствуйтесь! Дарите радость близким!

белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Смотреть картинку белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Картинка про белый пластичный шоколад для лепки рецепт. Фото белый пластичный шоколад для лепки рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *